Вискомуфта вентилятора, ремонт
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Вискомуфта вентилятора, ремонт
| black cat |
22.09.2009 - 13:31
|
|
Тойото4х4Фил Откуда: Николаев Машина:T4R 130 AT 93 3VZE |
В свое время приказала она у меня долго жить, и заказали новую. Пришла, поставили, все нормально! А вот случайно нашел, что ее можно востановить без особых проблем и больших денег. Вот ссылка, там чуть ниже описан ее ремонт и номера силикона от тоеты для ремонта. Надеюсь что будет полезно!http://forum.ih8mud.com/70-series-tech/251592-factory-diff-e-locker-lulo-lj-70-a.html
-------------------- T4R
|
| gekkfinn |
22.09.2009 - 13:33
|
![]() Полноприводный тойотовод-маньяк ![]() Откуда: Москва Машина:THS 185 SSRG 1KZTE 96' 2.5" ; SSRG 3RZ 99' 2.0" |
ссылка не правильная..
-------------------- Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
(\__/) (='.'=) (")_(") |
| Katonych |
22.09.2009 - 13:36
|
![]() Полноприводный тойотовод-маньяк ![]() Откуда: Мюнхен, Бавария Машина:VW Golf tdi |
Я буквально вчера пытался её разобрать, чтоб оценить состояние и если ок - купить и залить силикон. Потому как действительно реально это, силикон только обойдётся в некую сумму (если брать тойотовский, а не от какого-то ксерокса).
Разобрать так и не смог, винтики не выкручиваются совсем Плюнул, залил суперклеем (в смысле заблокировал). -------------------- Не разрушай мои нервные клетки,
В них живут мои нервные тигры. |
| black cat |
22.09.2009 - 14:02
|
|
Проверил, ссылка открылась. Silikonoil 08816-03001 Тоета 11.44$. Надо три тюбика, автор утверждает что и два сгодиться.
-------------------- T4R
|
| gekkfinn |
22.09.2009 - 14:09
|
![]() Полноприводный тойотовод-маньяк ![]() Откуда: Москва Машина:THS 185 SSRG 1KZTE 96' 2.5" ; SSRG 3RZ 99' 2.0" |
правильная ссылка Здесь
-------------------- Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
(\__/) (='.'=) (")_(") |
| электроник |
22.09.2009 - 20:40
|
![]() ленивец Откуда: Москва Машина:4Runner, 61-кузов, 22RE 89 г.в. |
Цитата Я буквально вчера пытался её разобрать, чтоб оценить состояние и если ок - купить и залить силикон. Потому как действительно реально это, силикон только обойдётся в некую сумму (если брать тойотовский, а не от какого-то ксерокса). Разобрать так и не смог, винтики не выкручиваются совсем Сорвал все шлицы, высверливать поленился. Плюнул, залил суперклеем (в смысле заблокировал). А я в своё время разобрал... Не помогло, пофиксил чем-то (вроде герметика. Кстати по ссылке судя по последней фразе муфта-то как раз у него и пофиксилась. Кто гуру а англицком, поправьте меня? -------------------- всё, чем могу...
|
| Имрамыч |
22.09.2009 - 23:34
|
![]() Тойото4х4Фил Откуда: север Камчатки Машина:TLC HZJ77-ZX, автомат, 99год,simex ekstreme trekker 2, 36 дюймов.,TOYOTA HiLux90г, 3L,ранчо, 35 |
Я к силикону в муфте добавил смазки для цепей бензопил, пока работает
|
| dima est |
23.09.2009 - 00:26
|
|
раздолбай на все руки Машина:4Runner... 1KZ. MK |
тоже делал сей ремонт вискомуфты, заливая обычное моторное масло.. лет 6 назад выкладывал материал и фотки на ниссановском сайте.
-------------------- мой девиз: глаза боятся, а руки делают :))))
на этом форуме советы давать невозможно, также как девушку любить на красной площади. |
| Dinya |
23.09.2009 - 09:00
|
![]() Тойото4х4Фил Откуда: Одинцово Машина:TLC Prado 95 |
А никто не может поподроюней описать, что с ней надо делать? А то не совсем понял, что и куда надо заливать.
-------------------- Не бойтесь делать того чего не умеете! Помните, Ковчег был построен дилетантом, профессионалы построили Титаник...
|
| black cat |
23.09.2009 - 10:57
|
|
Вот мужики еще один ресурс, все на английском, но очень толково описанно, подробное описание разборки - сборки, номера ключей, момент затяжки, метода проверки по температуре. http://www.offroad80s.com/how-to-top-up-yo...-mod-t1160.html
-------------------- T4R
|
| AVSh |
23.09.2009 - 11:41
|
|
Тойото4х4Вед Откуда: Москва Машина:TLC80 |
Dinya , на твой вопрос -
А никто не может поподроюней описать, что с ней надо делать? А то не совсем понял, что и куда надо заливать. Могу ответить следующее: откручиваешь аккуратно все винтики , половинишь вискомуфту так чтоб не повредить соединяющиеся плоскости и не потерять резинку уплотнения. Вычищаешь силикон старый , раскачиваешь клапан, заливаешь новый силикон. Винтики на место и всё. Получилось так что у меня есть две вискомуфты на 70серию - новая и перебранная. Если хочешь могу предложить и попробывать и на всегда... Уж давал кому то , даж и не помню кому. Но чел понял , что дело у него не в виске. Будут сложности - подьезжай в Орехово - Борисово подмогу. -------------------- |
| Dinya |
23.09.2009 - 15:56
|
Цитата(AVSh @ 23.09.2009 - 12:41) Dinya , на твой вопрос - А никто не может поподроюней описать, что с ней надо делать? А то не совсем понял, что и куда надо заливать. Могу ответить следующее: откручиваешь аккуратно все винтики , половинишь вискомуфту так чтоб не повредить соединяющиеся плоскости и не потерять резинку уплотнения. Вычищаешь силикон старый , раскачиваешь клапан, заливаешь новый силикон. Винтики на место и всё. Получилось так что у меня есть две вискомуфты на 70серию - новая и перебранная. Если хочешь могу предложить и попробывать и на всегда... Уж давал кому то , даж и не помню кому. Но чел понял , что дело у него не в виске. Будут сложности - подьезжай в Орехово - Борисово подмогу. Спасибо большое! Попробую, тока силикон найти нужно. В экзисте нет. -------------------- Не бойтесь делать того чего не умеете! Помните, Ковчег был построен дилетантом, профессионалы построили Титаник...
|
| AVSh |
23.09.2009 - 16:07
|
|
Тойото4х4Вед Откуда: Москва Машина:TLC80 |
В Царицыно на радиорынке - продаются пузюрьки с ПМС различной вязкости. Мне вроде бы понравилась жижи с индексом 100.
А можно и не парится - просто вязкую трансмиссионку синтетику влить, если только вера не даёт запретов на такое - работает почти одинаково. -------------------- |
| Dinya |
23.09.2009 - 16:23
|
Цитата(AVSh @ 23.09.2009 - 17:07) В Царицыно на радиорынке - продаются пузюрьки с ПМС различной вязкости. Мне вроде бы понравилась жижи с индексом 100. А можно и не парится - просто вязкую трансмиссионку синтетику влить, если только вера не даёт запретов на такое - работает почти одинаково. Вязкая трансмиссонка, какой индекс? -------------------- Не бойтесь делать того чего не умеете! Помните, Ковчег был построен дилетантом, профессионалы построили Титаник...
|
| black cat |
23.09.2009 - 16:37
|
|
]
Почему нет в экзисте, у меня бьется и цену дает, я выше писал. Сообщение отредактировал black cat - 23.09.2009 - 16:38 -------------------- T4R
|
| Текстовая версия | Сейчас: 9.02.2010 - 14:02 |
![]() |
|
|
|
|