IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страницы: (14) < 1 2 3 4 5 > »  
Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Неспешно барыжится мечта многих!

Emercom777
25.11.2009 - 19:54
Сообщение #31

Тойото4х4Вед
**
Машина:TLC-105, Леший, Unimog 416

Вот и разберись где какой подшипник, крестовина или ШРУС стоит и от какой марки, не говоря о модели.

Двигатель Тойота 3 В , КПП и РК от него же,трансмиссия Pinzgauer на который я необходимые подшипники и сальники по их номерам быстрее нахожу,чем оригинальные Крузеровские. Заметили на каких катках машина говна месит? Крузеровские мосты умрут от таких колес в первую же поездку.

--------------------
Делай всегда хорошо,плохо - само получится!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
VovСолярка
25.11.2009 - 20:05
Сообщение #32

ПОФИГИСТ
Машина:TLC-61 СОА Гудрич 35МТ, VZJ-95, 1,5" лифт

Типа АП! Эт я по стариковски брюзжу... rolleyes.gif Мечтал нечто подобное построить сам, но чего-то не хватило.... Вот и выпендриваюсь!!!! tongue.gif
Ну а это Документация имеется в электронном виде с пошаговым описанием ремонта любого узла,а также указанием необходимых съемников и ключей. просто достойно уважения!
Хотя на своей 61-ой с СОА сразу сообразить не смогу какой Енг на кардан нужен и с каким фланцем. Их шесть оказалось... rolleyes.gif

--------------------
Не дождётесь! 8-985-776-39-60
+
Артём
25.11.2009 - 20:20
Сообщение #33

Полноприводный тойотовод-маньяк
Машина:PZJ77. мехлебедь, лифт, MT-117 33'

Да тут многое достойно уважение, хотя бы упорство в реализации замыслов ok.gif
Кстати, вот тут похожее торгуют, правда с другой концепцией
Каракатицца

--------------------
+
xoka
25.11.2009 - 20:48
Сообщение #34

тоетовод
Машина:Toyota 72-я, МКПП, 3L был, сейчас TLC KZJ 78, лифт 2", TLC 105 STD, Suzuki Samurai SJ413 заготовка, и для души BJ 41

Да, парни это не УАЗ на котлету порезать, тут конструкторская мысль присутствует и причем очень грамотная
Я этого ЛЕШЕГО видел и даже щупал ok.gif , а ТОКАЙДЗИН так вообще катался party.gif
ЭТО МАШИНА! Хозяин действительно может говорить о нем часами
РОМА, цени вложенный труд и время friends.gif
+
Emercom777
25.11.2009 - 22:10
Сообщение #35

Тойото4х4Вед
**

Цитата(Артём @ 25.11.2009 - 21:20)
Да тут многое достойно уважение, хотя бы упорство в реализации замыслов  ok.gif
Кстати, вот тут похожее торгуют, правда с другой концепцией
Каракатицца
*

Все правильно,это машина Влада Быстрова! Я очень благодарен ему за оказанную помощь в стоительстве Лешего и не только ему,а всему его коллективу. Без этих адекватных и по джиперски отзывчивых людей я бы конечно построил автомобиль,но гораздо позже и не так правильно. У нас разные машины. Влад строил свой автомобиль раньше,а я с учетом его опыта,плюс свои задумки.

--------------------
+
Токайдзин
25.11.2009 - 22:50
Сообщение #36

Машина:TLC LJ-72, Simex ET 35"

Знаю Романа уже очень давно. Еще в эпоху зарождения внедорожного спорта у нас на Кубани, Ромка был Самым Первым Чемпионом, в то время, когда ваш покорный слуга на задроченном Трупере только дебютировал...
Потом появилась идея постройки прототипа на базе Пинцета..
Потом Роман на долгое время куда-то пропал.. Ну, не то, чтобы пропал.. До народа местного доходили слухи и "шпионские фото", свидетельствующие, что ведется нешуточная "стройка".
И вот, Роман выкатил "Лешего"..
Сказать что челюсть отбила пальцы ног - будет слишком слабой иллюстрацией тому ощущению.
Знаете, джентльмены, можно много спорить о целесообразности того или иного технического решения, воплощенного в Лешем - это нескончаемый повод для добрых мужских разговоров за рюмкой-другой хорошего пития.. Там и вправду есть о чем поговорить..
Но я не об этом..
Повидав и пощупав много прототипов (котлет), меня никогда не оставляла мысль, что хозяин(конструктор) прототипа находится в стадии перманентной достройки.. Машина ездит, выступает с большим или меньшим успехом.. но постоянно совершенствуется и, при этом, так и не достигнув его (совершенства) рано или поздно продается..
Здесь - абсолютно другой случай! Леший удивил меня (и не только) тем, что он являет собой ЗАКОНЧЕННЫЙ автомобиль. Во всем. Даже в таких мелочах, как приличествующий госномер и настоящий ПТС. Уже это одно говорит о "продуманности" подхода автора, который, кстати, "по-жизни", занимается совершенно далеким от автомобилестроения делом..
Хотите верьте, хотите нет, но перед вами конструкция, к которой не к чему придраться. Это - совершенно законченное изделие, где я лично увидел только одну "проблему" - блик алюминиевой "торпедо" в лобовом стекле smile.gif
Не так давно, в начале октября мне удалось "потестить" сей агрегат. Если коротко - взрыв мозга! Те рефлексы по преодолению пересеченки, выработанные многолетним пилотажем такого хорошего мостового автомобиля, как 72-я, пришлось перевернуть на 180 градусов..
После того, как Роман приказал "Наваливай ему!", я на своей шкуре прочувствовал принцип: "Больше гари - меньше ям.." Машина - буквально стелется над кочками и ямами. Подвеска настолько хорошо отрабатывает рельеф, что ваше сознание входит, с непривычки в ступор из-за несоответствия зрительных образов и ощущений, передаваемых от жопы к позвоночнику... Полет! - разрази меня гром! Но потом, когда за штурвал сел сам конструктор, скажу честно, я зассал и орал шописец.. "А патамушта лес кругом!", и он объезжая ковыряющиеся ТР-3 между деревьев, только наваливал "газку", лавируя между дубами на склоне градусов 25...
Но есть одна беда в данной ситуации.. Роман сроднился с этим, несомненно живым механическим "организмом". Сроднился настолько, что спорту объявлено табу. Скептики и материалисты - пусть возражают, что, мол, железка - она и в Африке железка.. Думайте, что хотите. Но я согласен с Романом на стопицот процентов. Получился ребенок. Любимый.. А в таком раскладе - результатов не жди.
Возможно, новый владелец забьет на эти предрассудки.. Дело - хозяйское.. Только Роману не надо ничего об этом говоритьsmile.gif
Машина на удивление крепко сбитая. Да. Это - не болотоход. Д "Дакар", пожалуй, тоже не его стезя... Ну, собственно все.. Больше препятствий для нее нет..
Цена. Та цена, которая тут озвучена - имхо, слабое отражение механического эквивалента..
Деньги, в данном случае не самоцель. Это - всего лишь "фин.материал" для следующей конструкции.
Зачем нужна такая покупка?
Глубоко имхо. Это "игрушка" для "выпуска пара" а-ля "квадрик" или "гидрик". Только больше, комфортнее и утилитарнее. Думаю, что это соответствующее ей применение. Ей место в конюшне, где кОней холят и овса не жалеют..
Зы: Если бы не кризис (тудыть!), стоял бы уже Леший в моем гараже.. smile.gif

Сообщение отредактировал Токайдзин - 25.11.2009 - 22:54

--------------------
Банзай!
опубликованное пользователем изображение
+
Stiven
26.11.2009 - 00:03
Сообщение #37

Тойото4х4Фил
Машина:TLC 80 (осталась только на аватарке). Семидесятку пока больше не ищу. Начал борьбу с полноприводными тазами. Купил первый, убиваю :-)

то Токайдзин,
красиво написал ok.gif

--------------------
+
Emercom777
26.11.2009 - 09:24
Сообщение #38

Тойото4х4Вед
**

[quote=Токайдзин,25.11.2009 - 23:50]
где я лично увидел только одну "проблему" - блик алюминиевой "торпедо" в лобовом стекле
Серега,этот косяк я уже тоже устранил,методом наклейки покрытия в цветовой тон кузова машины ..................... блики пропали .

--------------------
+
Emercom777
26.11.2009 - 11:30
Сообщение #39

Тойото4х4Вед
**

Так Леший выглядел год назад во время первого выеза из бокса. На фото видно как выполнен каркас безопасности интегрированный в раму.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+
Артём
26.11.2009 - 14:03
Сообщение #40

душевный аппарат...

Кстати. а зачем снаружи всё алюминием зашито? На кабине - он же поверх стали, дополнительно?

Сообщение отредактировал Артём - 26.11.2009 - 14:03

--------------------
+
Emercom777
26.11.2009 - 16:17
Сообщение #41

Тойото4х4Вед
**

Кстати. а зачем снаружи всё алюминием зашито? На кабине - он же поверх стали, дополнительно?
[
Была цель - крепкий и прочный автомобиль. Зато я им такие деревья валю! Он пару раз кувыркался и из повреждений была лишь поцарапанная краска каркаса безопасности. Подкрасил и снова как новый. Кстати один раз он несколько часов лежал перевернутым,вытекла только вода из бачка омывателя!!! javascript:emoticon(':wow:')Поставили на колеса и ......... огонь!Я очень расстраиваюсь когда машина мнется или царапается. Если конечно снять весь аллюминий и вместо него натянуть ПВХ,то конечно машина на много легче станет. На кабине крыша вырезана,усилена трубой и положен 3 мм аллюминий,чтобы ходить по ней можно было.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+
Stiven
26.11.2009 - 20:06
Сообщение #42

Тойото4х4Фил
Машина:TLC 80 (осталась только на аватарке). Семидесятку пока больше не ищу. Начал борьбу с полноприводными тазами. Купил первый, убиваю :-)

Если все так, как рассказывает автор, то я вообще не представляю, как можно его продавать unsure.gif . Если бывают дети из железа, то это как раз тот случай smile.gif

А вообще, на мой взгляд, любые действия человека, руководствуются стремлением в достижении, той или иной цели. Одни строят похожие машины, что бы их потом продать и заработать денег. Это понятно. Другие их строят для того, что бы в соревнованиях занять верхние места и заработать Уважуху и , если повезет, опять таки, немного денег. Это тоже понятно.
А здесь что? Какая была цель? Доказать самому себе, что я смогу такое сделать? Было интересно повозится с железяками? Но ведь столько сил, времени, души в конце концов было вложено. А теперь, просто взять и продать всё это, какому нибудь богатому дядьке ohmy.gif . Блин, я б так не смог. Автор, оставь ее себе. Бывают "родовые гнезда", к-рые передают из поколения в поколение, а тут будет "родовая машина". Оставь ее детям-внукам, а сам подкопи и строй новую, к-рую задумал smile.gif

--------------------
+
Артём
26.11.2009 - 20:12
Сообщение #43

Рискну предположить, что автора распирают другие задумки, для решения которых нужны средства, а если строить и ставить в ангар каждое своё детище - скорость строительства сильно упадёт. А жизнь довольно короткая штука smile.gif

--------------------
+
Stiven
26.11.2009 - 20:15
Сообщение #44

Тойото4х4Фил

Ну тогда, это банальный бизнес sad.gif

--------------------
+
Артём
26.11.2009 - 20:19
Сообщение #45

-банальный бизнес- на барахолке и в автосалоне. smile.gif

--------------------