вопрос про кондиционер
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
вопрос про кондиционер
| konoplj |
28.06.2010 - 15:57
|
![]() Тойото4х4Вед Откуда: Москва Машина:90 toyota |
всем привет! у меня прадо 90 двиг 1KZ. вопрос такой! на холостом ходу вместо холода дует влажный воздух! но стоит поехать и через минуту идёт холодный воздух. в том году заправляли!
-------------------- |
| LuKaSh |
27.07.2010 - 11:40
|
![]() Тойото4х4Фил Откуда: Сергиев-Посад Машина:Toyota/Hilux Surf/1996/RZN185/Part-Time/BFG-32 |
To: y_mach
да, заметил что компрессор стал молотить дольше и не отключаться.. -------------------- |
| подранок |
30.07.2010 - 18:31
|
![]() Тойото4х4Вед Откуда: москва Машина:4runner 2002 215 кузов 4.7Limited |
А у меня тож вчера че-то с кондеем не то было. Ни с того ни с сего на припаркованой машине пошел горячий воздух на обдув,хотя кондей был включен на самый холод и средние обороты. Думаю померло чего-то. Потом поехал и все вернулось на свои места, пошел приятный холодный воздух! О чем говорят такие симптомы?
-------------------- Вертолеты - души погибших танков!
|
| ontheroadagain |
30.07.2010 - 18:38
|
![]() inthetoyotalandcruiser105again Откуда: Липецк Машина:TLC 105 |
может радиатор забит, не достаточно продувается на стоячей машине,в движении все ведь о.к.
-------------------- -Вопрос в том,-сказала Алиса,-можно ли вообще заставить слово означать так много разных вещей. -Вопрос в том,-сказал Шалтай-Болтай,-кто у нас тут хозяин,вот и все. Л.Керролл |
| Эм! |
31.07.2010 - 01:13
|
|
Тойото4х4Вод Откуда: Москва Машина:Toyota 4runner 2003 LTD, 4WD, 4.0L |
С приходом жары аналогичная беда, если минут пять в пробке торчать без движения на солнце, кондер перестает холод гнать, стрелка температуры поднимается чуть выше нормы, снял пластик - посмотрел чего там у нас происходит между радиаторами - итог радиатор кондера чистый, радиатор двигателя засран и покрыт мохом =))) ! Буду чистить на выходных, схемы и реле не изучал, но может автоматика отрубает кондер при росте температуры двигателя и начинает гнать теплый воздух в салон, тем самым снимая тепловую нагрузку с двигла, думаю после основательной чистки радиатора таких траблов не будет, впрочем вскрытие покажет =)) Да еще после такого "прогрева" при наборе скорости/оборотов под капотом начинается вой/рёв, возможно это связано с перегревом муфты компрессора, был у кого похожий звук ? Дело точно связано с кондером, так как если его вырубить совсем то через несколько минут езды вой пропадает.
-------------------- |
| Etherlords |
31.07.2010 - 02:52
|
|
Тойото4х4Вед Откуда: Москва Машина:Hilux (4Runner) '95г. кузов VZN130 двигатель 3-МЯУ МКПП |
рев в нескольких вариантах (только перед жарой починил кондей который предыдущем хозяину 5ть лет не был нужен)
1. Ролик натяжной ремня компрессора (иногда разбалтывается) просто подтянуть но лучше поменять в нем подшипник ибо оригинал стоит 1700, говрят подходит от чего-то совкового. 2. ремень натяжной как вариант облить восстановителем хотя стоит он 300 руб (столько же стоит и баллон размягчителя резины) 3. вентилятор что стоит снаружи для обдува радиатора кондея Что касаемо самого кондея на 3-МЯУ с механикой ТРВ не продувался, но после заправки и тотальной чистки всей системы на больших оборотахна ходу заработал и работает уже месяц (тьфу тьфу) Радиаторы оба чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе давление в системе выше нормы. испаритель также обязательно снимать целиком и чистить, снимается благо он за 10 минут P.S. в "соколях" на разборке блок испарителя с ТРВ и датчиком в собранном виде мне предлагали за 3500 деревянных в вполне приемлемом виде. P.P.S. для чистки радиаторов соорудили медную трубку и просверлили в ней на конце 4 отверстия в обе стороны конец заглушен, одевается на распылитель компрессора - очень удобно. Сообщение отредактировал Etherlords - 31.07.2010 - 02:54 -------------------- Основным ДВИГАТЕЛЕМ человечества является - ПЕНДАЛЬ!
|
| подранок |
31.07.2010 - 10:39
|
![]() Тойото4х4Вед Откуда: москва Машина:4runner 2002 215 кузов 4.7Limited |
У меня оба радиатора чистые, когда менял ГРМ основательно все там вымыл,так как снимал радиатор охлаждения. Все ремни и ролики заменены, но в пробке 4.7 издает звук как выходящий на взлетку боинг! Горячий воздух гонит из под себя просто жуть. Не раз замечал,как народ начинает закрывать окна, если приходится ехать на ровне с моим капотом. Мне все таки кажется, что фреона малова-то в системе, вот и гонит иногда теплый воздух. Надо на диагностику сгонять и дозаправить.
-------------------- Вертолеты - души погибших танков!
|
| Текстовая версия | Сейчас: 9.09.2010 - 17:26 |
|
|
|
|
|
|