IGOR*555*
31.01.2008 - 15:43
Столкнулся с проблеммой, загорелся как-то "чек", поехал на диагностику на докукина, человек там толковый и в машинках сечет (кстати в нике моторс предложили в качестве ремонта клеммы скинуть с акамулятора незадорого

), Вышла ошибка датчика рецеркуляциии отработтанных газов EGR. Датчик проверили - вроде в норме. Ошибку стерли и отпустили меня восвоясьи кататься, наказав подъехать как возымеет место быть сей трабл снова. Покатавшись с недельку, загорелся опять "чек". Я к нему, а он мне, дескать много и сильно думал, звонил разным супостатам и пришли они к мнению, что это не egr, а "НЕ ПЛОТНОСТЬ В СИСТЕМЕ ИСПАРЕНИЯ ТОПЛИВА". Также сообщил, что был после меня такойже "лексус", с точ в точ такойже проблеммой. По словам диагноста, "лексус" вылечили при помощи какого-то "маркировочного газа", замены чего-то и т.д., где и как он не знает. Его имхо - езди и не напрягайся, приезжай раз 2 месяца на диогностику со скидкой. Но я так не люблю, что бы что-то не работало. Да и хочется работоспособности всего на 100 %,так как хочу парадовать папу-старика подарком ввиде этой машины. Может кто сталкивался??? Поиск в этот раз не помог.
У меня был похожий трабл,непомню что точно выдал сканер,но тоже что то с ЕГР.Я менял вакуумный модулятор и клапан,посмотри на экзысте номера 25870 и 25620.
IGOR*555*
31.01.2008 - 16:31
Спасибо - попробую, по результатам тпишусь обязательно.
IGOR*555*
31.01.2008 - 17:07
кстати в том лексусе , который отремонтировали, были сгнившие трубки в районе не то горловины бензобака, не то просто бензобака.
IGOR*555*
14.05.2008 - 14:28
Все, ура.Спасибо "Lex"

.Заменил клапан и вакумный модулятор. Нет больше трабла такого и кстати машинка гораздо лучше стала работать и стабильнее. Катаюсь неделю - расход снизился не много. Если кто так попадет - не забудте после того как назад все соберется - скинуть минус с АКБ и прокатиться потом.
А какая ошибка была ? Номер ? На машинках под евро-4 очень часто выскакивает Р 0442 -утечка в системе улавливания паров топлива . В половине случаев проблема устраняется заменойпробки на баке , а в другой половине просто контролем закрытия пробки после заправщиков .
Буквально вчера так ремонтировали Рав4 . Приехал с горящим чеком , мы к нему подключились , а он нам Р0442 . Открываем лючок бака , а там

пробка от Тазика .
IGOR*555*
15.05.2008 - 09:36
Блин, вот номер ошибки сейчас не вспомню - но так вроде и звучала типа: "не плотность в системе испарения топлива". Всегда иду от более дешового к дорогому - поэтому пробку поменял в первую очередь. Кстати, на ранних стадиях "чек" после очередного стирания загорался при педали в пол и скорости от 110. Ну а под конец загорался почти сразу после диагностики. Сейчас машинке явно полегчало, работает тише и стабильнее, расход в среднем процентов на 8-10 стал ниже.
TO:IGOR*555*
Пожалуйста

,кстати что бы не снимать клему для стирания кода,можеш вытягивать на пару минут предохранитель,в коробке под капотом "EFI",помойму на 15 ампер.
Zayazz
16.05.2008 - 11:02
Ошибка была P0401 - недостаточный расход воздуха через систему рециркуляции - это первый чек, который появляется у восьмидесятко-лексусов от времени (чё то в районе 100-160 тысяч км.)
IGOR*555*
16.05.2008 - 13:21
Тоесть система рециркуляции связана с EGR?
IGOR*555*
19.05.2008 - 10:11
К виликому огорчению "Чек" загорелся снова после недели катания без надоедливого желтого символа. Может кто подскажет как лечить эту злополучную ощибку Р0401

?
Zayazz
19.05.2008 - 10:11
Несколько слов о системе "EGR" (Exhaust Gas Recirculation), что в переводе означает "рециркуляция отработавших газов". Из самого названия становится уже понятным, что принцип работы данной системы основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно в цилиндры двигателя для окончательного сжигания.
http://enc.drom.ru/3031/Вот...
Я у себя заглушил. У меня начало появляться P0401, разобрал клапан и модулятор, почистил, посмотрел сколько грязи из выпускной системы через EGR идёт во впускной коллектор (чай мотор то уже тыщ 150 проехал) - заглушил по стыку клапана и впускного коллектора. Теперь раз в два-три дня загорается Чек с ошибкой P0401, я его тупо стираю Scangauge...
IGOR*555*
19.05.2008 - 10:25
А варианты исправить полностью данную проблемму имеются. Может кто подскажет? А то есть страсть, что бы в данной машинке все работало.
Эта ошибка загорается из-за разности показаний между первой и второй лямбдой при проблемах с катализатором.В частности у меня она ожидаемо загорелась после замены 2-х родных катализаторов на один новый (передний) и установки пламягасителя вместо второго. Это лечится только установкой 2-х новых катализаторов, что весьма небюджетно.
IGOR*555*
19.05.2008 - 11:30
Двух родных или не оригиналов? У меня от 5литрового движка вкорячен и заменен уже очень прилично давно, "Чек" стал сильно позже загораться.
У "диагностики" мнение попрежнему "не плотность в системе испарения топлива". Блин. все такое не бюджетное - что бы выбрать?
У меня стоит какой-то немецкий (точно не помню, 2 года назад ставили) и их же пламягаситель. Чек загорелся через 2 недели.Только что сходил, воткнул сканнер и почитал расшифровку. В вольном переводе звучит так :" Состав воздушной смеси выхлопа неоптимален".Если погасить чек, то он загорается через 2 дня.
Ещё датчик температуры EGR попробуй почистить. У меня был покрыт коркой карбона,только наждачкой получилось очистить.
IGOR*555*
19.05.2008 - 12:19
А по экзисту номерок не помните датчика, где стоит найти.
Стоит на впуске рядом с клапаном EGR
на фото дырка под него
IGOR*555*
19.05.2008 - 12:31
спасибо. вечером если не срублюсь - попробую почистить
DIESELMASTER_52
19.05.2008 - 22:11
Цитата(Zayazz @ 16.05.2008 - 12:02)
Ошибка была P0401 - недостаточный расход воздуха через систему рециркуляции - это первый чек, который появляется у восьмидесятко-лексусов от времени (чё то в районе 100-160 тысяч км.)
Цитата(agr @ 19.05.2008 - 11:56)
Эта ошибка загорается из-за разности показаний между первой и второй лямбдой при проблемах с катализатором.В частности у меня она ожидаемо загорелась после замены 2-х родных катализаторов на один новый (передний) и установки пламягасителя вместо второго. Это лечится только установкой 2-х новых катализаторов, что весьма небюджетно.
Не силён Я конечно в бензинках..но .. <:=).. про лямбда похоже не логично...да и само описание то ошибки =Р0401=это подтверждает..EGR контролируется не только по выхлопу...а и по расходу воздуха на том или ином режиме работы двигателя...
проверьте расходомеры воздуха..(если таковые у вас стоят..Я не вижу тип двигателя)..
[attachmentid=33391]
IGOR*555*
19.05.2008 - 23:24
мотор помойму 1FZFE 4500. Расходометр воздуха стоит. Начну пока с очистки датчика, посмотрим потом на результат
DIESELMASTER_52
20.05.2008 - 01:48
Датчик температуры EGR такой "глюк" не сотворит..А расходомер воздуха..или соленоид EGR-ЗАПРОСТО..он тоже годами загрязняется..и начинает занижать (завышать) показания расхода ..(очень хрупкий элемент-осторожно с ним.)
Если в "облом"ехать на сканер-попробуй сам......
Воткни скрёпку в разьём диагностики ..в моторном отсеке клеммы -Е1>ТЕ1-включи зажигание и
прочитай память ЭБУД с помощью самодиагностики..её коды мигающие выйдут на лампочке CHECK..на приборке.
длинное свечение=первой цифре.....короткая вспышка=второй цифре.
и сравни с таблицей кодов...лишь бы не вылетели =21=..и хуже.=28=..
тогда точно катализатор..кирдык...
[attachmentid=33394]

[attachmentid=33395]
Цитата(DIESELMASTER_52 @ 20.05.2008 - 01:48)
Датчик температуры EGR такой "глюк" не сотворит..А расходомер воздуха..или соленоид EGR-ЗАПРОСТО..он тоже годами загрязняется..и начинает занижать (завышать) показания расхода ..(очень хрупкий элемент-осторожно с ним.)
Воткни скрёпку в разьём диагностики ..в моторном отсеке клеммы -Е1>ТЕ1-включи зажигание и
прочитай память ЭБУД с помощью самодиагностики..её коды мигающие выйдут на лампочке CHECK..на приборке.
длинное свечение=первой цифре.....короткая вспышка=второй цифре.
и сравни с таблицей кодов...лишь бы не вылетели =21=..и хуже.=28=..
тогда точно катализатор..кирдык...
[attachmentid=33394]

[attachmentid=33395]
На 450 ЛЕКСУСЕ такая диагностика непроходит.
DIESELMASTER_52
20.05.2008 - 16:06
===================================
Не знаю .

..Я лично не пробовал..(не люблю эксперименты с "умными системами") -сам использую сканер LAUNCH Х-431..

а инфа та была с Autodata .. LC или LEХUS.. думаю если двигун такой..-то без разницы на чём он стоит-ЭБУД аналогичен...и функции самодиагностики тоже..
Цитата(LX450 @ 19.05.2008 - 12:52)
Ещё датчик температуры EGR попробуй почистить. У меня был покрыт коркой карбона,только наждачкой получилось очистить.
Чистка датчика результатов не дает! Проверено сегодня.
Zayazz
20.05.2008 - 18:01
2 Дизелист - в пиндосии с 1996 года ОБД2 - тема со скрепкой не канает. На восьмидесятках позже такая появилась...
2 555 - если албанский знаешь - поищи на ih8mud.com - в дебрях латиницы я разобрал, что у всех по-разному - у кого модулятор кончается, у кого исполнительный клапан, а у кого - вакуумный. Некоторые даже после замены всех трёх девайсов продолжали видеть Чек.
Насчёт этого кода и неисправности лямбд - в принципе возможно, но тогда должно сопровождаться ещё и кодом по излмшней богатости смеси по одной из лямбд...
Давайте рассуждать здраво.Чек реагирует только на электрическую неисправность.Значит какой-то элемент ЕГР вышел из параметров. Вопрос какой? Вся система практически вакуумно механическая за исключением соленоида и клапана. Значит они. Или это косвенная наводка на мозги.Но что ее может дать, если система вспомогательная и не переводит мозги в аварийный режим?
DIESELMASTER_52
20.05.2008 - 18:46
ТО Zayazz.
ну навешал всем оценок.

.
а по делу- только процитировал ранее обозначенное.

пысы...про =2=..это ты не по адресу....в AUTODATA/2007 отпиши- Англичанам..
(адресок ихнего мыла и телефоны-прилагаю на фото №2)
[attachmentid=33438]

[attachmentid=33439]
напоминаю-саморемонт электронных систем ТПА-часто усугубляет проблему.
езжай к диагносту-практику.. не мучай механизму-глюкануть она может.
Zayazz
21.05.2008 - 07:50
Не хотел обидеть ни в коем случае. Тыщаписяттри извинения!
Маленькое добавление - я писал, что заглушил клапан EGR, и причина не столько в грязи из системы выпуска, сколько в потряхивании мотора на ХХ. Т. е. в принципе мотор работает ровно, но периодически его потряхивает, при отсутствие других неплотностей за датчиком массового расхода воздуха подозрение пало на EGR. Проверить было несложно - отпускаем две гайки головкой х12, просовываем в образовавшуюся щель кусочек паронита, затягиваем гайки - у меня мотор начал на ХХ работать ровно, но периодически загорается CE, которое я имею возможность стереть борткомпьютером... Вот...
Можете меня Ушастым обозвать, если хотите (мне из КПК сложно было возвращаться на исходную страницу, а память на ники короткая

)...
Цитата(DIESELMASTER_52 @ 20.05.2008 - 16:06)
===================================
Не знаю .

..Я лично не пробовал..(не люблю эксперименты с "умными системами") -сам использую сканер LAUNCH Х-431..

а инфа та была с Autodata .. LC или LEХUS.. думаю если двигун такой..-то без разницы на чём он стоит-ЭБУД аналогичен...и функции самодиагностики тоже..
Такой да нетакой,диагностика скрепкой не канает на Лексусе.Проверено на 3 машинах.
DIESELMASTER_52
21.05.2008 - 13:09

НЕ ПРОВЕРЯЛ
........ [attachmentid=33468] .........

СКРЁПОК НЕТУ
Zayazz
21.05.2008 - 15:41
Могу прислать, у меня от восьмидесятки осталась

...
DIESELMASTER_52
21.05.2008 - 16:27
А бубен в комплекте к скрёпке будет ?
..............[attachmentid=33475].................
раз в шаманы меня перепрофилировать хочешь то
- без него никак мигающие коды не осмыслить-
.....................[attachmentid=33476]....................
....ностальгию по DATA STREAM не переживу....
Zayazz
22.05.2008 - 08:09
Гифы прикольные

...
IGOR*555*
22.05.2008 - 11:45

Значит методов точечной борьбы с эти траблом нет, Это чтож пол страны с "чеками" катаются?
DIESELMASTER_52
22.05.2008 - 13:16
Не видя реальную машину..не проверив все приблуды разными причандалами-не сделать...
Вам нужно найти грамотного практика ПО БЕНЗИНКАМ с диагностическим оборудованием..
В Нижнем Новгороде на официале TOYOTA (ЛУИДОР СЕРВИС)работает диагностом 10 лет такой спец...зовут Максим Котельников.
совмести приятное с полезным - созвонись и сьезди..но именно к нему..
Нижний Новгород.Московское шоссе,94 А.
тел. сервиса (8312)754223___754291.
если надумаешь-Я тебе его сотовый в личку пульну.
Zayazz
22.05.2008 - 17:27
Есть - меняешь все три исполнительных устройства - сказать какое из них точно не работает сможет только диагност, проживший с ноутбуком в машине порядка двух-трёх дней.
Дело в том, что чек по ЕГР вылезает после нескольких десятков циклов неправильной (по мнению мозга) работы системы, а она начинает работать только под нагрузкой, следовательно в движении. Если периодически стирать код, то обнаружишь, что он загорается после продолжительного (от полуминуты) движения на скорости более 40-60, и последующего сброса газа (движения накатом). При этом сам мозг не знает, что именно вызвало недостаток воздуха через ЕГР - то ли сам клапан запсивел (в некоторых авто есть датчик положения иглы клапана, у нас - нет), то ли модулятор не сработал (сам или по-причине засора вакуумных магистралей от дроссельной заслонки), то ли вакуумный клапан не открылся (тот, что под впускным коллектором), то ли просто тупо засахарилась трубка от выпускного коллектора к исполнительному клапану, или вообще перед первым катализатором дыра в выпускном коллекторе (кстати забитие катализатора наоборот покажет "Избыточный расход воздуха через клапан ЕГР")... Вот... Поэтому, повторюсь - пиндосы меняют все три устройства (правда там все три им обходятся в 130 длл.

...)...
IGOR*555*
22.05.2008 - 17:37
Так, я поменял сам клапан и модулятор, а чего еще поменять? Если можно прям номер на экзисте подкиньте. Бум проверять данную теорию.
IGOR*555*
22.05.2008 - 17:38
И какие работы сказать что бы сделали сервисмены.
Zayazz
23.05.2008 - 08:15
Нужно снять дроссельную заслонку (несложно), прямо под загибом впускного коллектора находится вакуумный клапан - нужно его проверить и проверить все вакуумные магистрали от него. Также все вакуумные магистрали от дроссельной заслонки к модулятору. Кстати модулятор с зелёной наклейкой или с синей? Я читал, что модуляторы с зелёной наклейкой были глючные, и Тоёта заменила их на модуляторы с синей (они шли ещё на шестидесятую серию).
Довольно полная процедура описана здесь:
http://forum.ih8mud.com/80-series-tech/65702-code-p0401.htmlв предпоследнем посте на первой странице.
IGOR*555*
23.05.2008 - 08:42
Спасибо большое - бум пробовать, на следующей неделе попробую воспроизвести все это.
Zayazz
26.05.2008 - 12:22
Во что обошёлся клапан ЕГР (тот, что на впускной коллектор прикручивается)?
IGOR*555*
26.05.2008 - 13:25
что-то около 3 500 из эмиратов что ли в "рифе". У меня там скидка не-то 10 не то 15%. Заказывал с другой лабудой всякой, поэтому точную цену не скажу. И модулятор примерно таких же денег помойму встал. Старый модулятор был с зеленой наклейкой - новый дали с другим номером и с синий наклейкой.
IGOR*555*
27.05.2008 - 00:17
Кстати, а как вакуумный клапан проверить? И может кто на схемке в экзисте носом меня ткнет в его месторасположение? Как-то читал где-то именно про EGR, что именно этот клапан гуаном забивает сильно и из-за этого вся система в сборе не работает.
Цитата
И может кто на схемке в экзисте носом меня ткнет в его месторасположение?
http://lexus.japancats.ru/details.asp?cari...reg=U&piid=8837На "яненавижугрязь.ком" (ih8mud.com) было большое обсуждение по замене вакуумных элементов EGR ,посмотри поиском по EGR (там с картинками), и даже кто-то умудрялся поменять клапаны без снятия впускного коллектора .Но,если без снятия не получится, то ИМХО есть смысл поменять их все 17650E (No1 и No2) и 23275 .на экзисте вроде разумных денег стОят,ну и прокладку коллектора ессно.
Zayazz
27.05.2008 - 10:54
Там была отличная идея - снимается дроссельная заслонка (без неё до клапана добраться не проблема), дальше человек удлиннял все вакуумные и электрические магистрали, брал новый клапан и ставил его в удобном и доступном месте - гениально!

...
IGOR*555*
27.05.2008 - 11:10
Сжу. ковыряю поиском замену клапанов в картинках - нашел позновательное фото:
http://forum.ih8mud.com/79-95-toyota-truck...e-your-egr.html 
по теме EGR
IGOR*555*
12.08.2008 - 00:33
Ура - победил, заменил все датчики в вакумной системе и клапаны, чтобы не разбираться, что не работало. Теперь все работает. Хотя в сервисе наверняка делают

, но думаю, меня многие поймут - приятно, когда все идеально работает и уверен в машинке на 110%. Даже в экологии - лексус все-таки. Форумчанам большое спасибо за дельные советы
Zayazz
12.08.2008 - 09:06
А клапан поставил на место - под впускной коллектор?
Мои изыски глядел? Я тоже теперь рад и доволен

...
http://www.land-cruiser.ru/Forum/http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=34558
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.