Форумы Land-Cruiser.RU: "CHEK" - типа EGR, а не он.... - Форумы Land-Cruiser.RU

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"CHEK" - типа EGR, а не он....

#1 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip
  • Машина: Lexus Lx470 черный и ооочень удобный блин

Отправлено 31 Январь 2008 - 15:43

Столкнулся с проблеммой, загорелся как-то "чек", поехал на диагностику на докукина, человек там толковый и в машинках сечет (кстати в нике моторс предложили в качестве ремонта клеммы скинуть с акамулятора незадорого biggrin.gif ), Вышла ошибка датчика рецеркуляциии отработтанных газов EGR. Датчик проверили - вроде в норме. Ошибку стерли и отпустили меня восвоясьи кататься, наказав подъехать как возымеет место быть сей трабл снова. Покатавшись с недельку, загорелся опять "чек". Я к нему, а он мне, дескать много и сильно думал, звонил разным супостатам и пришли они к мнению, что это не egr, а "НЕ ПЛОТНОСТЬ В СИСТЕМЕ ИСПАРЕНИЯ ТОПЛИВА". Также сообщил, что был после меня такойже "лексус", с точ в точ такойже проблеммой. По словам диагноста, "лексус" вылечили при помощи какого-то "маркировочного газа", замены чего-то и т.д., где и как он не знает. Его имхо - езди и не напрягайся, приезжай раз 2 месяца на диогностику со скидкой. Но я так не люблю, что бы что-то не работало. Да и хочется работоспособности всего на 100 %,так как хочу парадовать папу-старика подарком ввиде этой машины. Может кто сталкивался??? Поиск в этот раз не помог.

#2 lex 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip
  • Машина:Lexus LX450 Sport Utility,Come up9600,TJM+3,Yoka MT 3З

Отправлено 31 Январь 2008 - 16:27

У меня был похожий трабл,непомню что точно выдал сканер,но тоже что то с ЕГР.Я менял вакуумный модулятор и клапан,посмотри на экзысте номера 25870 и 25620.

#3 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 16:31

Спасибо - попробую, по результатам тпишусь обязательно.

#4 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2008 - 17:07

кстати в том лексусе , который отремонтировали, были сгнившие трубки в районе не то горловины бензобака, не то просто бензобака.

#5 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 14:28

Все, ура.Спасибо "Lex" thank.gif .Заменил клапан и вакумный модулятор. Нет больше трабла такого и кстати машинка гораздо лучше стала работать и стабильнее. Катаюсь неделю - расход снизился не много. Если кто так попадет - не забудте после того как назад все соберется - скинуть минус с АКБ и прокатиться потом.

#6 AZIAT 

• Механик и Испытатель в одном лице
  • Машина:4Runner 130 3vze, 1991 год . ТР3 , подвеска зависимая handmade,передние стойки Fox 2.5 Air Shocks , задние Fox 2.0 Air Shocks ,Simex Extreme 36х12,5х15, лебедка передняя WARN М8274 , лебедка задняя T-Max 8000,

Отправлено 14 Май 2008 - 16:51

А какая ошибка была ? Номер ? На машинках под евро-4 очень часто выскакивает Р 0442 -утечка в системе улавливания паров топлива . В половине случаев проблема устраняется заменойпробки на баке , а в другой половине просто контролем закрытия пробки после заправщиков .

Буквально вчера так ремонтировали Рав4 . Приехал с горящим чеком , мы к нему подключились , а он нам Р0442 . Открываем лючок бака , а там focus.gif пробка от Тазика .

#7 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 09:36

Блин, вот номер ошибки сейчас не вспомню - но так вроде и звучала типа: "не плотность в системе испарения топлива". Всегда иду от более дешового к дорогому - поэтому пробку поменял в первую очередь. Кстати, на ранних стадиях "чек" после очередного стирания загорался при педали в пол и скорости от 110. Ну а под конец загорался почти сразу после диагностики. Сейчас машинке явно полегчало, работает тише и стабильнее, расход в среднем процентов на 8-10 стал ниже.

#8 lex 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 13:36

TO:IGOR*555*
Пожалуйста smile.gif ,кстати что бы не снимать клему для стирания кода,можеш вытягивать на пару минут предохранитель,в коробке под капотом "EFI",помойму на 15 ампер.

#9 Zayazz 

• I Lexe Lovus!!!
  • PipPipPip
  • Машина:2001 Lexus RX300 + Suzuki Samurai с военными мостами и Гипнокарданом

Отправлено 16 Май 2008 - 11:02

Ошибка была P0401 - недостаточный расход воздуха через систему рециркуляции - это первый чек, который появляется у восьмидесятко-лексусов от времени (чё то в районе 100-160 тысяч км.)

#10 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 13:21

Тоесть система рециркуляции связана с EGR?

#11 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 10:11

К виликому огорчению "Чек" загорелся снова после недели катания без надоедливого желтого символа. Может кто подскажет как лечить эту злополучную ощибку Р0401 sos.gif ?

#12 Zayazz 

• I Lexe Lovus!!!
  • PipPipPip
  • Машина:2001 Lexus RX300 + Suzuki Samurai с военными мостами и Гипнокарданом

Отправлено 19 Май 2008 - 10:11

Несколько слов о системе "EGR" (Exhaust Gas Recirculation), что в переводе означает "рециркуляция отработавших газов". Из самого названия становится уже понятным, что принцип работы данной системы основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно в цилиндры двигателя для окончательного сжигания.

http://enc.drom.ru/3031/

Вот...

Я у себя заглушил. У меня начало появляться P0401, разобрал клапан и модулятор, почистил, посмотрел сколько грязи из выпускной системы через EGR идёт во впускной коллектор (чай мотор то уже тыщ 150 проехал) - заглушил по стыку клапана и впускного коллектора. Теперь раз в два-три дня загорается Чек с ошибкой P0401, я его тупо стираю Scangauge...

#13 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 10:25

А варианты исправить полностью данную проблемму имеются. Может кто подскажет? А то есть страсть, что бы в данной машинке все работало.

#14 agr 

• Оптимистичный вивисектор
  • PipPipPipPip
  • Машина:Lexus LX450

Отправлено 19 Май 2008 - 10:56

Эта ошибка загорается из-за разности показаний между первой и второй лямбдой при проблемах с катализатором.В частности у меня она ожидаемо загорелась после замены 2-х родных катализаторов на один новый (передний) и установки пламягасителя вместо второго. Это лечится только установкой 2-х новых катализаторов, что весьма небюджетно.

#15 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 11:30

Двух родных или не оригиналов? У меня от 5литрового движка вкорячен и заменен уже очень прилично давно, "Чек" стал сильно позже загораться.
У "диагностики" мнение попрежнему "не плотность в системе испарения топлива". Блин. все такое не бюджетное - что бы выбрать? ph34r.gif

#16 agr 

• Оптимистичный вивисектор
  • PipPipPipPip
  • Машина:Lexus LX450

Отправлено 19 Май 2008 - 11:39

У меня стоит какой-то немецкий (точно не помню, 2 года назад ставили) и их же пламягаситель. Чек загорелся через 2 недели.Только что сходил, воткнул сканнер и почитал расшифровку. В вольном переводе звучит так :" Состав воздушной смеси выхлопа неоптимален".Если погасить чек, то он загорается через 2 дня.

#17 LX450 

• Тойото4х4Вод
  • Pip
  • Машина:Lexus LX450 Gold Edition

Отправлено 19 Май 2008 - 11:52

Ещё датчик температуры EGR попробуй почистить. У меня был покрыт коркой карбона,только наждачкой получилось очистить.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Temp_gauge_EGR.jpg

#18 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 12:19

А по экзисту номерок не помните датчика, где стоит найти.

#19 LX450 

• Тойото4х4Вод
  • Pip
  • Машина:Lexus LX450 Gold Edition

Отправлено 19 Май 2008 - 12:27

Стоит на впуске рядом с клапаном EGR
на фото дырка под него

• Прикрепленное изображение: EGR.jpg

#20 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 12:31

спасибо. вечером если не срублюсь - попробую почистить

#21 DIESELMASTER_52 

• .
  • PipPipPipPip
  • Машина:TLC80VX1HD-FT TLC100VX1HD-FTE

Отправлено 19 Май 2008 - 22:11

Цитата(Zayazz @ 16.05.2008 - 12:02)
Ошибка была P0401 - недостаточный расход воздуха через систему рециркуляции - это первый чек, который появляется у восьмидесятко-лексусов от времени (чё то в районе 100-160 тысяч км.)
Просмотр сообщения

Цитата(agr @ 19.05.2008 - 11:56)
Эта ошибка загорается из-за разности показаний между первой и второй лямбдой при проблемах с катализатором.В частности у меня она ожидаемо загорелась после замены 2-х родных катализаторов на один новый (передний) и установки пламягасителя вместо второго. Это лечится только установкой 2-х новых катализаторов, что весьма небюджетно.
Просмотр сообщения

Не силён Я конечно в бензинках..но .. <:=).. про лямбда похоже не логично...да и само описание то ошибки =Р0401=это подтверждает..EGR контролируется не только по выхлопу...а и по расходу воздуха на том или ином режиме работы двигателя...
проверьте расходомеры воздуха..(если таковые у вас стоят..Я не вижу тип двигателя)..
wow.gif
[attachmentid=33391]

• Прикрепленное изображение: егр.jpg

#22 IGOR*555* 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 23:24

мотор помойму 1FZFE 4500. Расходометр воздуха стоит. Начну пока с очистки датчика, посмотрим потом на результат

#23 DIESELMASTER_52 

• .
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 01:48

Датчик температуры EGR такой "глюк" не сотворит..А расходомер воздуха..или соленоид EGR-ЗАПРОСТО..он тоже годами загрязняется..и начинает занижать (завышать) показания расхода ..(очень хрупкий элемент-осторожно с ним.)
Если в "облом"ехать на сканер-попробуй сам......
Воткни скрёпку в разьём диагностики ..в моторном отсеке клеммы -Е1>ТЕ1-включи зажигание и
прочитай память ЭБУД с помощью самодиагностики..её коды мигающие выйдут на лампочке CHECK..на приборке.
длинное свечение=первой цифре.....короткая вспышка=второй цифре.
и сравни с таблицей кодов...лишь бы не вылетели =21=..и хуже.=28=..
тогда точно катализатор..кирдык...

[attachmentid=33394] sos.gif [attachmentid=33395]

• Прикрепленное изображение: мига.jpg
  • Прикрепленное изображение: фзве.jpg

#24 lex 

• Тойото4х4Вед
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 15:45

Цитата(DIESELMASTER_52 @ 20.05.2008 - 01:48)
Датчик температуры EGR такой "глюк" не сотворит..А расходомер воздуха..или соленоид EGR-ЗАПРОСТО..он тоже годами загрязняется..и начинает занижать (завышать) показания расхода ..(очень хрупкий элемент-осторожно с ним.)
Воткни скрёпку в разьём диагностики ..в моторном отсеке клеммы -Е1>ТЕ1-включи зажигание и
прочитай память ЭБУД с помощью самодиагностики..её коды мигающие выйдут на лампочке CHECK..на приборке.
длинное свечение=первой цифре.....короткая вспышка=второй цифре.
и сравни с таблицей кодов...лишь бы не вылетели =21=..и хуже.=28=..
тогда точно катализатор..кирдык...

[attachmentid=33394] sos.gif [attachmentid=33395]
Просмотр сообщения

На 450 ЛЕКСУСЕ такая диагностика непроходит. stop.gif

#25 DIESELMASTER_52 

• .
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 16:06

===================================
Не знаю . huh.gif ..Я лично не пробовал..(не люблю эксперименты с "умными системами") -сам использую сканер LAUNCH Х-431.. ok.gif
а инфа та была с Autodata .. LC или LEХUS.. думаю если двигун такой..-то без разницы на чём он стоит-ЭБУД аналогичен...и функции самодиагностики тоже..

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования
Администрирование сервера - Kroft