Перейти к публикации

серж25

Давно не был на форуме
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

0 Норма

О серж25

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 11.02.1978

Контакты

  • Откуда
    Владивосток

Личные данные

  • Машина
    TOYOTA. HILUX SURF-185 G. 2000 г. 1KZ-TE
  1. серж25

    серж25

  2. не нормально но не криминально. подскажи, где узнал сто допускается масло гнать турбине?
  3. темы есть вот и пишу, хоть в трех. если они темы лишние то есть кому их удалить. а насчет пофигу, масло в двигателе вообщето не преднозначено для горения, и современем приведет к закоксовке колец. и наличие масло во впускном это не нормально, просто к этому все привыкли, машины с япии не новые.
  4. подскажи где и как турбину заказывал. у меня пока только признаки начала смерти турбины(дросельная заслонка в масле) надо готовиться к замене. заранее спасибо.
  5. а кто нить пробывал лечить причину появления масла во впуске после турбины? заменить сальники - будет снаружи чисто а внутри как было так и есть. а масло там быть не должно. ну по хорошему.
  6. масло на дросельной заслонке заменой сальников на ней же не решит проблему а только избавит от подтеков. зажаешь патрубок на герметик и нет подтеков. только двиг как захлебывался маслом так и будет. причина: турбина, или сапунит с маслом. у самого такая байда началось. думаю как решать. ищу причину.
  7. и как результат? ощушения и т.д. сегодня смотрел их комплект на сурфа 185 стоит 11 тыр
  8. готовимся к замене помпы фторопластовый сальник смазывается антифризом и чистая вода для него как отсутствие масла в движке ресурс явно уменьшился, насколько - время покажет мой знакомый на ниссане после такой тщательной промывки помпу выкинул на следующий день 988409[/snapback] есть конечно такой вариант, но думаю что за 30 минут криминала не случилось, на скока знаю все так промывают. по другому можно без запуска двига но тогда каждую печку отдельно подсоединять к крану надо. да и просто напором проиывать, тогда вода идет по кратчайшему пути в блоке от патрубка к патрубку не омывая половину, сам видел через отверстие когда термостат снял и лил через верхний патрубок, вода текла справа отверстия а слева стоял антифриз.на многих промывках написано что систему надо промыть после дистилатом
  9. сегодня поменял радиатор, но перед этим пришлось повозиться с промыванием блока. вынул термостат чтоб не держал напор воды, поехал на котельную, отсоединил радиатор от системы, подсоединил к подачи в блок (нижний патрубок) шланг с горячей водой, а верхний снял с радиатора.подал напор, запустил двиг и включил печьки. промывал около 30 минут пока перестала вонь идти от промывки на кануне. незнаю как налет на стенках, но посторонних жидкостей там точно не осталось, темпер кстати так и не поднялся толком, вода была градусов 60-70. потом слил то что слилось, оттощили меня на шкворке обратно на яму, продул всю ситсему, без снятия шлангов с печки и продувки из печек не выгониш. а еще главное вынуть термрстат. когда после слива с блока вчерашней ОЖ путем отсоединения шлангов думал все и даже дунул сжатым воздухом, но когда вынул термостат то с блока вылилось еще литра два. так что если вам на СТО говорят что в блоке остается стакан старой ОЖ(мне говорили) не верьте. лучше узнать в мануале какой обьем ОЖ в вашем дигателе вместе с абеими печками. после всего промыл систему дистилатом а то в горяцей воде из крана чего тока нет, слил все и залил нормальный антифриз. всем спасибо, проблема решена. не выяснено тока что за байда оказалась у меня в системе. сравнил запах слитого антифриза и оставшегося в бутылке при замене, слитый воняет нафталином. высохший гель-мел пахнет также.
  10. Это результат езды на воде или на поддельном антифризе! Состав этих отложний может быть очень различным и растворить эту шнягу полностью во всей системе практически нереально - сильная химия проест дыры в тонких местах, а мягкие промывки ничего не смоют! Тем более если тонкие трубочки забились полностью до полной закупорки - туда химия просто не попадёт! Лучше чистить механически... Радиатор проще поменять, чем латать до бесконечности... 986865[/snapback] радиатор конечно поменяю, опасаюсь что эта шняга из блока опять радиатор забьет. тоже скланяюсь к поддельному антифризу, вода исключена, с японии был японческий антифриз, менял я сам, хозяин один.
  11. какую цену видел такую и написал, у тебя есть гарантия что твоя голова не китай или сигапур? мож и дешевле можно найти если поискать, но в тойоте центр у нас она еще дороже будет
  12. нашол причину- радиатор, но не все так просто.нашел просто шупал его на прогретую, вся середина больше половины радиатора холодная, забит. снял его и в няжнем большом потрубке радиатора увидел и охренел, белый налет, в 2-3 мм какойто гелевой массы, пельсем со стенок патрубка снимается легко. но чем я тока не пробывал его растворить, и спец промывками и бензином и солярой, и спрайтом, и очистителем масленных пятен на с движки, все бестолку. радиатор и промывал кипятком под напором и паром в котельной, нет результата. гель пальцем легко снимается как остатки кефира со стенок стакана. но из трубок радиатора как его достать? решил разобрать радиатор и мех способом прочистить, или завтра возьму контрактный. НО!!! полез под машину снял нижний резиновый патрубок с блока и увидел тоже самое и там, причем на резине нет ничего а на алюминие налет этого геля, а еще на открытом воздухе этот гель высыхает и застывает превращаясь в порошок похожий на сухой мел. Че делать не знаю, как и когда эта бойда попала в ОЖ понять не могу
  13. попробую, сташно за результат. видел седня голову новую, голую за 42000 р. проще контрактный двиг воткнуть
  14. всем спасибо что откликнулись. Сеедня поменял термостат в сервисе, сам не решился геморойно, да 900 руб не так много, старый закипятили он открылся , но уж разобрали так поменяли на новый. поехал тестировать, в затяжной подъем, стрелка поползла. метерился громко. поехал искать вязкомуфту, нашел оригинал новая за 5950 р, поменял сам с товарищем, в одного очень неудобно. поехал тестировать, греется падла, пля растороился. для верочки при перегреве(до красной зоны конечно не доводил) выскочил и газетой в вентилятор, реакция такая же как на старой муфте, остановился. вот такая байда. рещил завтра промыть всю систему, заменить антифриз на японский а та у меня оказывается русский. наверное сниму радиатор, гемор в том что там снизу у него охолождение дикстрона с автомата. результаты отпишу.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.