юрий-победа

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О юрий-победа

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 27.01.1965

Контакты

  • Откуда
    Одесса

Информация

  • Интересы
    разные

Личные данные

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    М-20,М-72.

Посетители профиля

310 просмотров профиля
  1. О нем! -------------- Шелковица,другого названия не слышал,хотя в детстве приходилось собирать ее листья,в деревне родня кормила шелкопрядов,коконы потом сдавали.
  2. Тютина,тютюн...курит,что ли толстолоб? Ху из тютина?
  3. ----------- 18-страниц стрельбы по воробьям...война без "взрывов" ,фигня! Писать на драйве толку 0,тут и там, нельзя "культурно" выражаться. Царапать буквы на бусе,нельзя,поливать дерьмом, нельзя, шипы под колеса нельзя...а вот звонок "другу" в самый раз.
  4. ------------------------ =================== Вот так первый слой,бить под разными углами.
  5. А ,что если запустить этот бус, по всем авто продажам? Недорого и звонить после 21.00
  6. Первый слой прямо на землю с колышками,жиденький нанеси с помощью небольшого веника из тонких прутиков,как банный березовый,ъ но без листьев и срезанный наполовину, мокнул в раствор, в другой руке палочка см 3-4 диаметром,держишь ее напротив латки и стукни по ней веником,и так пока не покроешь равномерно землю и края стенок по периметру "дыры", такое нанесение раствора гарантирует хорошее прилипание раствора...даешь схватиться пару часов и после уже мастерком набрасывай другие слои. Потренируешься пару минут с веником на "кошках" сообразишь что к чему Остальное правильно представляешь.
  7. Сейчас, до основных работ, ,надо хорошенько с одежной щеткой и водой ,прошуровать всю поверхность емкости,смыть остатки ила,и прочего,что не даст прочно закрепиться "молочку",о нем нижее. Если грунт сильно влажный,как густая сметана, то лучше подождать пару дней,пусть подсохнет. Железяки забитые в грунт и проволока или сетка,, начнут ржаветь и впоследствии разрушат эту латку. Армировка которая видна,и виновата в данном случае, влага проникшая внутрь покрытия,помогла корродировать металлу,он выдавил раствор. Такие емкости с нуля,штукатурятся по грунту,в три слоя,с небольшими перерывами за один день, без какого либо армирования,общая толщина штукатурки не более 2.5-3.5 см. ...держит столетиями. У нас есть такие,"живут" с 19-го века. Остатки старой сетки убери,лучше углубись в местах захода,и пеньки обработай каким либо составом антикорозионным. Первый слой раствора без ж.с. должен быть жиденьким как кефир,слой тонкий несколько мм. и сплошным без пробелов, дай подсохнуть пару часов, затем обычной консистентности раствором в два слоя с промежуточной выдержкой на схватывание, если набосишь сразу толстый слой, раствор сползет. Последний слой с ж.с. После полезно будет,пройтись "молочком" т.с. по железнить всю поверхность,стенок,для создания корочки,она так же не будет пропускать воду. -------------- Как упоминал ранее,такие емкости должны быть всегда с водой,хоть на треть,там всегда должно быть влажно.и конечно же закрыта. Без воды,покрытие быстро пересыхает,причем на разной глубине по разному,где быстрее,где медленнее,отсюда трещины и трындец. ---- Наливая воду,не пускай струю на стену или дно, опусти ведро в него шланг и вперед.
  8. 500-тый выдержит всего лишь больше нагрузки на 1кв.см (500кг), поверхности и то при определенной толщине ,от 160мм и более, у тебя всего лишь штукатурка,если с Ж.С. то пох. число. Не будет же в емкости какой то дятел искать червяков. В общем цифра не отражает долговечность . Не знаю,какие цементы в твоих краях можно найти. Самый водостойкий это "Сульфатостойкий портландцемент" ,ищи его. Проходи мимо цементов со словами шлакопортландцемет, пуццолановый, Можно использовать БТЦ портланцемент. И в идеале если найти у вояк спеццемент от 600, для строительства дзотов,бункеров... то и Ж.стекло нафиг не нужно, просто замешал раствор на этом цементе замазал и забыл.
  9. М-400, 1:3 с песком перемешивается хорошенько, без воды. Ж.стекло (силикатный клей, он же канцелярский) продается в любой большой строй лавке. Добавляе его не более 3% от количества цемента (по объему) ,разводи с водой и с этой бодягой готовишь раствор. Мешаешь быстро и также быстро используешь. Делай порции небольшие, литра 3-5, схватывается очень быстро, причем передержанный раствор (почти схватившийся) можно уже выкинуть. --------------- Лучше немного потренироваться. Раствор считается нормальный если после перемешивания схватывается через минуту.Нагревается немного при этом-забей. Латали при царе горохе и до сих пор еще, на кораблях пробоины с помощь цементных растворов и ж.стекла. -------------- Использовать речной песок не рекомендую,в нем всегда много глины,при застывании раствора она дает усадку,отсюда и микро-трещины. -------------- Емкость. Если старое покрытие(раствор) обсыпалось местами до грунта,то в эти места забей колышки из дуба,бука.акации, наколи см.25-30 длиной и до 1-см диаметром, забей прямо в грунт через 7-10 см один от другого, немного глубже чем будет поверхность раствора,это армирование,потом штукатурь. ------------- Заливай воду сразу, ждать ничего не надо.Любой раствор,штукатурка,монолит "любит" воду и становится от нее только крепче.
  10. Жидкое стекло,он же канцелярский клей, добавляется в обычный уже замешанный на воде цементно-песчанный раствор,и снова перемешивается. Замешивать немного(в тазике или пол ведра) бо схватывается очень быстро,наносить на любую поверхность можно,немного влажную. У нас безводные края,в каждом дворе выкопана такая цистерна кубов на 6-20 в виде кувшина, штукатурится сразу по свежевыкопаному грунту пока он влажный, три слоя обычного раствора М300-400. Ремонт (трещины и проч) делаем с жидким стеклом-дешево, надежно,еще до революции так делали. Вода в них питьевая летом студеная как из холодильника.Хранится месяцами. ---------- Места где крошится,расковыряй до твердого и вперед.
  11. С доездом!
  12. Теперь вдоль лужу проедь и покажи.
  13. оба номера потертые?
  14. Да верхушек.. ----------- Писал же ранее,не все деревья режут на первом году. Грушу,черешню,абрикос,хурму,вообще ни внизу,ни вверху не трогать. Яблоня,слива,вишня(иногда)-боковая обрезка нужна т.к. много лишних побегов.