Перейти к содержанию

Stratovarius

Завсегдатаи
  • Публикаций

    326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о Stratovarius

  • Звание
    неустающий апгрейдер
  • День рождения 12.01.1978

Контакты

  • Откуда
    Краснодар

Личные данные

  • Машина
    Toyota 4 Runner 130, 1992г. АКПП
  1. Stratovarius

    Stratovarius

  2. Хм...6amil...у меня раздатка и коробка - разные объемы и разные масла..зачем трогать раздатку? они по маслу между собой не контачат... или я уже совсем что-то путаю....но заливал раздатку отдельно
  3. Нет, вопрос задал давно уже, а ответа нет никакого. Надеюсь - на днях собирать начну.
  4. Тема о замене масла есть в факе, я прошлый раз менял методом вытеснения ( пост пятый в теме) - снял трубки с радиатора, если не ошибаюсь - правую в канистру с 12 л масла, левую - в пустую канистру, заводим на нейтральной и смотрим на уровни и цвет жижи. Как пошла прозрачная - значит всё прокачало. Только прошлый раз я не мыл фильтр. Думаю - если менять таким образом - с пустым поддоном же нельзя, наверное нужно всё-таки залить старое масло? а после замены опять слить масло с поддона, снять поддон, вымыть снова фильтр, собрать и залить то, что сливал на место. Сверить уровень. Так? indihanter, а моменты переключения скоростей и так чувствовались...проблема проявлялась после пробега около 10 км...надеюсь, что проблема была из-за отсутствия циркуляция масла (забитого фильтра)
  5. О! я думал немного по-другому...прошлый раз так делал.... Заливаю обратно старое горелое масло, снимаю трубки с масляного радиатора, одну в канистру с новым декстроном, вторую в пустую, завожусь и жду, пока из трубки не потечёт прозрачное красное масло. Далее снимаю опять поддон, снимаю фильтр, мою ещё раз и заливаю через щуп то масло, которое слил с поддона....так нельзя?
  6. снял крышку фильтра...неожиданно для меня оттуда плеснуло ещё около полулитра масла... интересно - масло с поддона сливалось три дня, но стояло в фильтре...можно ли сделать вывод, что фильтр был забит настолько, что не было циркуляции масла? далее - фильтр (со стороны коробки -верх) - сеточка забита чем-то, напоминающим с первого взгляда красный песок. При промывании кисточкой в бензине красный песок превратился в серо-желтый и начал собираться в хлопья. На ощупь ЭТО похоже на мокрую бумагу (типа размоченного картона). Сетка была забита равномерным слоем вся. После промывки сетка чистая. Поддон тоже вымыт. Что делать дальше???????
  7. стабилизатор снял, поддон снял, - в поддоне - магниты стоят на своих местах, никаких посторонних частиц и отложений нет. Трубка щупа действительно снимается без особых усилий просто вращением назад-вперед. Вопрос: большая черная металлическая коробка с отверстием и сеткой внутри, размером с половину поддона - это и есть фильтр? Вопрос второй - чем его можно мыть? Есть бензин, уайт-спирит, растворитель 646... Как сниму фильтр - буду информировать далее РЕ: забыл добавить - ссылочку изучил, там сказано - при этом цвете масла может помочь замена жидкости и фильтра акпп. Буду пробовать.
  8. Спасибо за совет, завтра буду пробовать повращать поддон Спасибо за ссылочку, изучу
  9. Volveg, а каким образом снять поддон коробки? в него заходит трубка щупа как раз, металлическая.- не снимая её поддон можно только отодвинуть, или я не прав?
  10. Предварительно поступили такие рекомендации: 1.слить масло с поддона АКПП, 2.посмотреть на него, 3.снять поддон и проверить на наличие частиц "типа пластика" 4.проверить масляный фильтр коробки, в случае необходимости промыть. 5.поставить поддон на место и залить масло. 6.снять трубки с масляного радиатора 7.завести двигатель и проверить присутствует ли циркуляция масла. 8. Если масло циркулирует и фильтр был чистым - значит исключаем проблемы с масляным насосом и фильтром - остаются фрикционы (не дай Бог)... 9. Попытаться поменять Декстрон 3 на декстрон 2, который немного погуще. 10. Если не помогло - искать коробку или отдавать дирижабля на разборку нафиг Масло с поддона слил - запах горелый, цвет коричневатый. Частиц пластика "вроде бы" не обнаружено, но нужно профильтровать. Поддон откручен, но теперь стала проблема с трубкой щупа, как ее снять? (у кого был опыт???) Вопрос...правильны ли рекомендации? и как снять трубку щупа?
  11. Danmos я тоже так думаю. Наверное сниму трубки с масляного радиатора, заведусь - гляну, качает ли масло вообще, если нет - сниму поддон, посмотрю на фильтр, а дальше уже буду думать что делать. По поводу ремонта - уже понял, что это невыгодно. Во Владике нашли две коробки, но опять же от другого двигателя. По Краснодару ещё искать не начинал, наверное нужно действительно определиться, может и правда фильтр, и его нужно только помыть
  12. eXe, честно говоря - эта мысль не очень нравится Коробку нифига найти не могут... начинаю думать - может масло не качает? Забит фильтр или кирдык масляному насосу?
  13. Сегодня получилось наконец-то посмотреть на машинера - завожу, из под левого колеса слышен какой-то шелест, который пропал при прогреве, уровень масла в коробке - абсолютно нормальный. При попытке тронуться - нет проблем. Задняя - в норме. D - в норме, с виду всё работает. Видимо пробуксовки начинаются после проезда километров десяти. И чем дальше, тем больше прогрессирует. Что бы это могло быть???
  14. обычно время есть - просто сейчас занесло Раннера...стоит сугробик, весь в снегу и во льду. Наполовину откопал, под машиной лужица масла. Пока не докопался до того, чтобы под машину залезть. Скорее всего действительно сальничек или трубка на радиатор. Пока не скажу - ещё не нашел.
  15. DVM, изучаю...мне не сильно удобно из Краснодара изучать разборки Владивостока Масло не смотрел...работаю - времени не хватает.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.