-
Публикации
971 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Отзывы
Неизвестно
Репутация
12 Положительный персонажО СеДжимин
-
Звание
мэр г. Кадыкчан
- День рождения 02.04.1967
Контакты
-
Откуда
海南省三亚市
-
Skype
taziklc78
Информация
-
Интересы
Рыбалка, путешествия, домашние напитки ну и тойота :-)
Личные данные
-
Имя
Алексей
-
Пол
Мужской
-
Машина
丰田陆地巡洋舰
Посетители профиля
-
Я наверное неправ, но я настаиваю орехи от полугода
-
Я беру сэм двойной перегонки с промежуточной очисткой углем и орехи. Получается очень мягко, но я его много не пью. Со временем начал ценить простые белые напитки
-
В броду перед выездом камень, за ним щука стояла?
-
-
-
Встреча 24-25-26 сентября 2021 - река Ока - Кашира
СеДжимин ответил в тему пользователя Леха Гамми в Встречи, покатушки и мероприятия клуба Land-Cruiser.ru
Буду -
Масленица 2021 - 13 марта 2021
СеДжимин ответил в тему пользователя Леха Гамми в Встречи, покатушки и мероприятия клуба Land-Cruiser.ru
Если все сложицца, тоже буду -
У меня регулировка температуры включает в себя даже такие параметры на сколько открыто окно (при перегонке открываю окно чтобы пары спирта не скапливались на кухне), есть ли ветер на улице и нахожусь ли я сам на кухне. Думаю это все можно решить просто утеплив нужные части - я не особо заморачиваюсь этим, думаю это может быть важно при покапельном отборе голов, в остальных. случаях советую забить на скачки температуры.
-
Все таки классные и недорогие бутылки в Китае
-
8x220=1760 гр. спирта в 8 л. сырца у тебя было, делим на 10 = 176 гр. голов надо было отбирать. Я отбираю с запасом, поэтому я бы отобрал 200 гр. Скорость отбора тоже очень важна - должен быть покапельный отбор. Тело идет до 40% дальше по желанию можно еще отбирать, но если для себя нет смысла кроить. Температура в кубе тоже смотря как мерить, поэтому есть смысл по процентам мерить. По запаху кстати самое верное на мой взгляд.
-
Мне до Вас еще...как Вам до КитаяУ Вас самые лучшие напитки в Отрадном и Куйбышеве
-
третий перегон если делаю то головы только по запаху (хороший запах оставляю, плохой - в сад), хвосты по запаху и спиртометру (у меня самый дешевый с аппаратом подарком шел), да и хвосты режу без жалости, от них.башка бобо, но собираю и ОДИН раз добавляю в брагу перед перегоном, а следующие выкидываю
-
А меня устраивает "тело" от 40° до 70°, ректификат считаю "мертвым" ИМХО (тапками не кидаться). Если просто спирт - это не для меня, в самогоне вся прелесть как раз что кроме спирта есть еще много чего, что дает вкус напитку. А головы я считаю по формуле например: 30 литров СС 15% (на первом перегоне ничего не отбираю, беру все почти до воды), итак 30 литров СС * 0,15=4,5 спирта, соответственно 10% от них = 450 грамм "голов", ну я обычно 500 гр. с запасом отбираю. Последнее время так освоил аппарат что, времени свободного стало больше, знаю когда что идет и когда что делать без всякой автоматики. Хотя автоматику заранее уважаю а по поводу браги то я по старинке если не булькает, то пробую на вкус - горько-кислый значит поспела
-
По поводу разбавления полностью согласен. Почитав литературу понял что при 15-18% большая часть сивухи выделяется их спирта и растворяется в воде. Поэтому СС разбавляю до 15% и чищу через угольный фильтр - он чистит воду. По поводу оставлять открытыми банки, я этого не делаю. Я просто даю после всех перегонов сырью отстоятся до 2 месяцев и только потом начинаю следующие действия. За это время даже из закрытой банки все лишние запахи уходят и остается запах чистого спирта. Ну это кому как нравится, но то что легкие фракции идут при каждой перегонке это факт. А еще вопрос аппарат Феникс какая модель или это уже под себя собрано...