KondorGR

Завсегдатаи
  • Публикации

    1 059
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Автор дня

    1

KondorGR - лучший автор 15 апреля 2017

Сообщения KondorGR отмечены как самые полезные!

О KondorGR

  • Звание
    Полноприводный тойотовод-маньяк
  • День рождения 01.04.1983

Контакты

  • Откуда
    Подольск , Климовск

Информация

  • Интересы
    Строим, строим и строим :) www.sinergia.pro

Личные данные

  • Имя
    Роман
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC80 97

Посетители профиля

1 786 просмотров профиля
  1. Речь то про легковые машины.
  2. Псбсф 25 он паропроницаем. Вент. Зазор, нужен при кирпичной для выведения влаги, чтоб она в конденсат не превращалась. Кирпич не хочется удалять из пирога Стены? А какой от него толк, кроме внешнего вида? Ну а как связать газоблок и облицовку, тут уж вариантов масса, от спец кронштейнов, до обычной мет. сетки, кто во что горазд. Не забыть главное в швах облицовки внизу и вверху выполить зазоры для прохода воздуха, есть спец. Решётки, либо просто щели вместо раствора.
  3. да в принципе, так же.. 300 газобетон, утеплителя 100-150 - пофие , ПСБ или мягким, и через вент зазор кирпич.
  4. Парни.. а как же арболит :):):) Там же наверно и 20 см толщины хватит.. :):) А если серьезно, то Имхо оптимальный пирог я вижу такой: Газоблок 300 мм толщины и 500 плотности. 100-150 мм ПСБ-С-Ф 25 И потом короед, штукатурка , штукатурка с покраской, панели.. не суть.. Короед, я думаю человек с руками и сам осилит, тока надо начинать со стены которую меньше всего видно :):) Самое главное, что бы утеплитель был идеально приклеен. Иначе придется не затирать клеем, а еще и штукатурить. Так как при определеном угле освещения, будут видны все косяки, а вот это совсем совсем не красиво. Стоимость материалов примерно такая : Псб ф 25 около 2000 за м2 , при 100 мм 200 руб м2 Клей и гибки это 100 руб м2 Короед, сетка, клей - 300 руб м2 Клеить пенопласт не сложно и быстро, но надо знать технологию. Грибка только после затвердивания клея, клей тоже надо наносить наносить по хитрому. Можно еще приколоться с декорами, но их отделывать муторно.
  5. Добрый день! Есть ли редуктор передний на 80-ку лочный 41:10 ?
  6. Вентилируемый фент фасад, но утепленный. Проблема в том, что вент зазор не там где надо, и смысла в Вашем утепление никакого нет. Да и 0,5 см что бы проветрить стену маловато , а вот что б холод пробрался -достаточно.
  7. Так есть кто в очереди? Я б приобрел, когда планируется Ваша съемка? когда сможете отправить в МСК
  8. Если что, завтра планирую быть в Митино.
  9. Это я привел до кучи. Я лично был в нескольких таких домах до отделки. Мой сосед из этого дом построил, пока не отделы вал. Руку прикладываешь к стене и чувствуется, а если сильный ветер на улице, то и так чувствуется. Я вот не понимаю, все как заколдованные какие то.. Я вот для интереса искал в Европе и Америки что то типа арболита, немного есть такого материала, НО он идет как не съемная опалубка, для заливки бетоном,, вот прям интересно с чего бы? Я вот не вижу никаких плюсов , перед например газосиликатом. Многие грешат на трещины.. мое мнение, покупай у большого завода, делай все по правилам, и все будет гуд. Я вот не понимаю, почему под арболит, фундамент может быть проще и дешевле , чем под другие блоки. Все проблемы от того, что все считают себя мега спецам строителями, фундаменты льют как удобно, про морозное пучение наверно даже и не задумываются, никому в голову не приходит что грунт, может поднимать дом не только снизу, но и зацепившись за фундамент сбоку. Делают стены из блоков марки 400, когда надо 500-600. Геологию считают разводом на бабки. Армопояс- да на хера он нужен, у нас ведь нет землетрясений !! Оконные перемычки - да чего их на много заводить, см 10 достаточно. А потом... мля да газобетон гав, трескается...
  10. Если бы Вы были в арболитовом доме без отделки то так не говорили бы.. вот https://www.forumhouse.ru/threads/390001/page-3 от хозяев..
  11. газобетон - шов -2-3 мм максимум.. какой шов у арболитовых блоков выходит? думаю сильно больше.
  12. Это псб паропроницаем, а в сообщении выше было сказано , что обклеили экструдированным , а он герметичный. Это для дома плохо, как для жителей, так и для конструктива.
  13. тут скорее не в пожароопасности дело.. арболит, сильно паропроницаем, и если его закрыть именно экструдированным пенополистиролом, то вся влага из помещения ( а она там будет и не мало) будет конденсироваться в стенах, в арболитовых блоках.. а это им жизни не прибавит, и тем более он будет уже далеко не теплосберегающим... возможно подошёл бы ПСБ-Ф , но тут надо уже считать...
  14. Дышится не дышится - это зависит от влажности воздуха.. тут либо вентиляция хорошая , либо стены дырявые :):) А то что тепло.. у меня зимой в машине то же тепло