Catthepilot

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Catthepilot

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 29.12.1966

Контакты

  • Откуда
    Georgia

Личные данные

  • Имя
    Георгий
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Mitsubishi Pajero IO, Toyota 4Runner SR5 2008, 4,7L

Посетители профиля

55 просмотров профиля
  1. to Игорь - Проверил люфт правой полуоси. Имеется. То есть он больше левой. При провороте кардана радиальный люфт правой в районе одного румба. Не стал ничего делать (ибо пока этот люфт никак не проявляется), просто записал данную полуось в расходы под замену, когда ей придет срок. Заодно поменял таки ремень ГРМ, ролики, антифриз и наружный ремень. Помпа в порядке, менять не стал. Да и все, что поменял тоже было в нормальном состоянии (ремню 30к/миль), но уж как-то так получилось(автомеханики, если что, - не при чем, скорее наоборот). Относительно лифта. До покупки машины думал поднять ее на 2". После покупки оставил эту мысль. Меня вполне устраивает соотношение комфорт/управляемость/расход/проходимость. Любой лифт его в любом случае изменит. И не в сторону улучшения управляемости и уменьшения расхода. А у меня 90‰ траффика - хороший, но весьма извилиствй асфальт с затяжными подъёмами и спусками. И тем, как рулится машин на трассе я доволен. Что касается бездорожья, то грязей и болот у нас нет - токмо каменистые горные дороги. И летом это не проблема. Проблема зимой, когда за ночь может выпасть полметра-метр снега, а надо, к примеру, подняться по крутой, узкой, длиной и кривой дорожке с поворотами 90-180° при радиусе поворота 8-10 метров. А потом спуститься. И другой дороги нет. Тут никакой лифт не поможет. Только блоки, резина и цепи. И лопата. Если каждый день бить колею, то можно ездить. Да и самое главное, мне кажется, это цель поездки. Если тебе каждый день нужно добираться домой, то ты научишься ездить так, чтобы проехать. Местные, вон, на заниженных от возраста и болезней "пятерках" с одним ведущим колесом ездят. И ничего. А если это покатушки...то у них совершенно иная цель - отдых, общение, ну и "себя показать", куда ж без этого. Тут лифт в самый раз, это да. Ну да, есть ещё т.н. "экспедиции" - тут вольному воля. Это, в конце концов, не самый худший способ тратить деньги. Я не противник лифта, у меня есть лифтованная машинка, и я в курсе всех плюсов и минусов, - я за принцип разумной достаточности в решении задач.
  2. Каюсь, согрешил Налицо путаница в терминах и голове. Я имел ввиду, что стекло не опускается с брелока....который на ключе. А непосредственно ключом 🔑 я не пробовал, ибо (см. Путаница). Люфт на днях проверим... Заказал и жду приезда защиты (2 листа) и локрайта. Однако, стал задумываться, - столь ли мне необходим самоблок в заднем мосту?Предполагаю повышенный (не намного, но все же) износ задних шин и увеличение расхода, который, пока что, меня вполне устраивает. Ваше мнение, коллега?
  3. Простите, если невольно задел вас. Уж точно не собирался никого обидеть. Специально пошел и проверил - при повороте ключа влево стекло опускается, вправо - поднимается. Работало ли до обучения не знаю, не проверял.
  4. Кардан прошприцован. Привода жесткой блоки на заднем мосту нет. Предполагаю, что AUTO LSD присутствует, вряд ли иначе бы загоралась контролька. Но все ж проверю на подъемнике. Хотя...все равно хочу поставить Lokk'у - пусть лучше толкает, а не тормозит. Стекло попробую обучить, но думаю, что дело в контактах. Заднюю дверь все равно буду разбирать для установки парковочной камеры, заодно и посмотрю контакты.
  5. Да, "прослойка" звучит лучше, чем "прокладка", не смотря на вольность трактовки оригинала Однако ключевое слово здесь "наверно", а хотелось бы знать точно. Ведь и "AUTO" LSD, все ж требует включения вручную. Если повар нам не врет (с).
  6. В общем, сегодня, по совету друзей, приобрел таки автомобиль марки Москвич Toyota 4Runner. Тот самый, о котором изначально шла речь. ТО обошлось заменой одной лампочки ближнего света, двух пыльников внутренних ШРУСов и четырех колесных гаек вместо секреток. Оказалось, что все масла, тормозуха, антифриз, воздушный фильтр, ремни и свечи были заменены в Штатах перед продажей и имеют безупречный вид, консистенцию и т.д., на станции (свои люди) сказали не менять (хотя все уже было там куплено). Диагностика ДВС - все показатели в норме. По кузову есть несколько царапин и мелких потертостей ЛКП, рама и подвеска без нареканий. Расход по городу 16,5 литров, тяга в норме, попробовал. Хотя больше 1,5-2-х тысяч для городской езды крутить не требуется. Люк никаких звуков не издает, открывается и поднимается. Из минусов: коротковата сидушка водительского сидения (не устраняется), не работает задний дворник и омыватель, и с ключа не опускается заднее стекло (с кнопки в салоне работает), при открытии водительской двери не зажигается свет над торпедой (средний и задний фонари зажигаются, передний зажигается только при нажатии на него, никаких переключателей рядом с ним не нашел). Из непонятностей: При включении зажигания вместе со всеми загорается и потом гаснет красная лампа AUTO LSD. Насколько мне известно, на фуллтайм эта система не ставилась. Чего она делает у меня не ясно. Нашел инфу (перевод некоего мануала), что длинное нажатие кнопки VSC OFF включает систему AUTO LSD, но только на 2WD и мультимоде (опция). У меня никакие манипуляции с этой кнопкой (включением понижайки и блокировкой диффа) ее (естественно) не включают, можно только лишь частично, либо полностью отключить VSC. Но зачем зажигается и гаснет красная контролька если системы нет? А может есть, как опция? И красная лампа зажигается только при срабатывании, т.е. пробуксовке с отключенным VSC? Кто-нибудь имеет достоверную инфу по этому вопросу? И да, защита действительно никакая, будем резать-варить из нормального металла. Кстати, может у кого чертежи имеются (завалялись), поделитесь и будет вам счастье!)) P.S. Такой вот отчет по теме.
  7. Зачэм плачэшь, дарагой, да? Если вспомнить, что у вас ВВП (не путать с ВВП😎) на душу населения значительно выше, чем у нас, а бензин вдвое дешевле, то все становится на свои места. Хотя не скрою, Грузия таки, по выражению уважаемого Джона298, страна благословенная. Все мы когда-нибудь лопнем. По сравнению с этим, недостатки кожаных обивок сущая ерунда, чесслово😁
  8. Честно и откровенно выражаю Вам благодарность от лица службы (с занесением) за доброе участие и советы! Если возьму машину (эту или другую (хочется, конечно Limited из-за подогрева сидений и легко моющейся кожи, поэтому не очень спешу)), то первым делом, до покупки, она поедет на диагностику ходовой, двигателя и т.д. Бог да сохранит Вас на всех путях Ваших! (вне зависимости от того, верите Вы в Него или нет)
  9. Catthepilot

  10. Нельзя?? Не знал. Больше не буду А если серьезно, то я и имел ввиду крепление тяги на раме (хотя в IO рама интегрированная), Что делать?! Я опять согласен На мой взгляд немалая часть "лифтеров" преследует только одну цель - сидеть выше, чем другие участники движения. Короче говоря - понты. Ибо дальше окружной не выезжают. Но даже те, кому лифт жизненно необходим, вынуждены расплачиваться раздатками, ШРУСами и прочими редукторами.....но предпочитают об этом помалкивать. У нас, слава Богу, нет налогов, техосмотров, ОСАГО и т.д и т.п. Грузины просто не будут платить и все. Это особенности национального менталитета. Полиция, например, вмешивается только в случае ДТП или, скажем, особо наглого проезда на красный прямо у них на глазах. Да, летом у нас тепло. Но я живу в горной части Грузии и зимой здесь много снега при постоянной температуре -5, -10 max. В центральной Грузии (я уж не говорю про Аджарию) снега практически не бывает. Смотря, что Вас интересует? Растаможка, например, 4Runner'а 4,7L, 2008 года стоит 1815$. Год возраста стоит примерно 150$ - чем свежее, тем дешевле. Приснопоминаемый IO 1,8Turbo (растаможка) обошелся в 700$. В остальном - спрашивайте, секретов нет
  11. Я в курсе, но именно на IO это делать довольно не удобно, уши креплений находятся слишком близко к аммортам и при удлинении начинают контактировать с ними, поэтому просто регулируемая тяга. А относительно 4Rannera, если буду лифтовать, то по всем законам жанра. Тоже думал об этом, будем искать...
  12. Именно поэтому хочу Lokk'у в задний мост (или TJM в передний дифф, а лучше и то и другое, что предпочтительнее, но затратнее, да и редуктор жалко). А IO скорее всего останется для подстраховки. 100%, однако в нашей тмутаракани найти ее нереально, только если привезти самому из России. И если пружины еще можно заказать и получить почтой, то защиту, мягко говоря, вряд ли Естественно. Поэтому на IO стоят другие амморты, удлинены линки стаба и сделана регулируемая Панара
  13. Согласен, это очевидно даже мне Именно. Приходилось ездить по нашим местам именно на 470-м. Впоследствии был приобретен Pajero IO, который не жалко лифтовать, т.е. - борьба с последствиями гражданского лифта не выливается в серьезные деньги, управляемость и "комфорт" изменяются не значительно, но проехать на нем можно везде, где проходит старшая братия. Замена пружин преследует цель увеличения энергоемкости и ходов подвески (порой приходится грузить машину по самые уши), при этом лифт для меня не самоцель, а побочное явление. Хотя, возможно, просто поменяю их на новые стоковые и все. Все ж тоётовские инженеры не зря свой хлеб едят...я так думаю (с).
  14. У меня 95% трафика асфальт и 5% горные дороги. То есть - проехать от трассы до дома 0,5-1 км по каменистому проселку с приличным уклоном и крутыми поворотами под 90 град. Звучит смешно, но это только так звучит. Поскольку снега к середине зимы выпадает около 2-х метров (в среднем) и там, где его не чистит дорожная служба "докопаться до тверди" малореально. Трасс это не касается, снег своевременно (или почти своевременно) убирают, но не до асфальта - остается ровный слой плотно укатанного снега, местами с ледяной колеей, однако после снегопадов полиция на перевалы без цепей не пускает. Короче - трасса не проблема. Проблема выехать из дома и до нее добраться. Порой 500 метров по ровному еду полчаса пробивая колею. К тому же эту дорогу в начале лета река унесла в Черное море и теперь приходится ездить через гору, зимой я там даже на цепях подняться не могу - машина садится на защиту и все на том. Столько лирики потому, что по обледенелой трассе приходится ездить на "липучке", которая в глубоком снегу малоэффективна... Благодарю за инфу по лифту!!