Перейти к публикации

Людмила Петрова

Читатели
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

О Людмила Петрова

  • Звание
    Внимание! Новичок на форуме
  • День рождения 04.04.1988

Контакты

  • Откуда
    Киев

Личные данные

  • Имя
    Люся
  • Пол
    Женский
  • Машина
    Land Cruiser

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Также могу предложить заготовки из яблок на зиму. Консервированные яблоки в карамели Благодаря тому, что яблоки в карамели готовятся в духовке, весь процесс получается простым и быстрым. Кусочки яблок в сиропе становятся прозрачными, плотными и покрываются тонкой сахарной корочкой. Продукты Яблоки - 400 г Сахар - 300 г Чтобы законсервировать яблоки на зиму, подготавливаем непосредственно яблоки и сахар. Для приготовления яблок в карамели подходят плотные, спелые плоды любого сорта и цвета. Как приготовить консервированные яблоки в карамели: Удаляем у каждого яблока семенную коробку и нарезаем его небольшими кусочками. Желательно, чтобы все сегменты были одинакового размера и толщины. Насыпаем в форму часть сахара, стараясь распределить его по всей площади. Выкладываем часть подготовленных яблок. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Отправляем яблоки с сахаром в духовку (200 градусов) на 30-35 минут. За это время кусочки яблок станут прозрачными, а сироп закипит. Выкладываем горячие яблоки в сиропе в чистую (стерилизованную), сухую банку и герметично закупориваем. Переворачиваем и оборачиваем теплым пледом до полного остывания. Через 10-12 часов отправляем консервированные яблоки в карамели в подходящее место для хранения. Удачных заготовок на зиму!
  2. Вот вкусные закрутки на зиму. Закуска из баклажанов (на зиму) Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил. Продукты Баклажаны - 1 кг Лук репчатый - 500 г Помидоры красные сочные - 600 г Масло растительное - 100 мл Соль - 1 ст. л. Перец черный молотый - 1 ч. л. Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты. Как приготовить закуску из баклажанов на зиму: Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками. На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны. Обжарить до получения золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать ножом. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета. Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле. Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения. Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут. Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам. Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут. После этого банки закатать. Закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму. Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете! Продукты Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг Перец сладкий - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец острый свежий - 1-2 шт. Томатная паста - 70 г Сахар - 140 г Масло растительное - 70 мл Соль - 30 г Уксус (9%) - 100 мл Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем. Как приготовить закуску из кабачков на зиму: Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же. Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки. Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд. Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус. Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела. За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена. Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15. Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл. Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
  3. Вкусный рецепт , нравится черника Финский пирог с черникой Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем. Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 125 г Творог – 100 г Масло сливочное (холодное) – 100 г Миндаль (молотый) – 50 г Яйцо маленькое – 1 шт. (если потребуется) Соль – 1 щепотка * Для начинки: Сметана (20%) – 200 г Сахар – 75 г (или по вкусу) Желтки – 3 шт. Сахар ванильный – 1 ч. л. Черника – 200 г Подготовьте ингредиенты для пирога с черникой. Как приготовить творожный пирог с черникой и сметанной заливкой: В миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, молотый миндаль и щепоть соли. Перемешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и творог. Быстрыми движениями разотрите ингредиенты в крошку. Если крошка получилась сухой, добавьте яйцо (у меня творог был достаточно влажный, поэтому яйцо в данном случае мне не понадобилось) и перемешайте. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся. (Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но при желании, вы можете добавить в него 1-2 ст. л. сахарной пудры, тогда пирог получится более сладким.) Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Перенесите в форму (диаметром 22-24 см). Отправьте форму с тестом в морозильную камеру минут на 20. Для начинки в миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Смешайте, но не взбивайте ингредиенты вместе. Сахар при этом должен раствориться. Вылейте сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпьте ягоды черники. Выпекайте финский пирог со сметанной заливкой и черникой при 170-180 градусах, около 45 минут или более. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться. Дайте творожному пирогу с черникой полностью остыть и на пару часов отправьте перед подачей в холодильник. Приятного аппетита!

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.