Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Daddybenz W463
17.09.2022 в 14:13, AZIAT сказал:

так не бывает.  Выжигать огнем сайленты из рычагов это уже не на совесть , а сделать как нибудь. 

Ну значит через жопу и как-нибудь ))

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNNER130 2LT
17.09.2022 в 10:58, олег71 сказал:

Если ты не знаешь значит ни на одной машине не делал.

неа:imageproxy:

вероятность того что ты открутишь развальные болты 50/50 без подъёмника их удаление это реально мука.

Речь не о нижних рычагах, извлек два из двух, без подъемника и лёжа. Перфоратор творит чудеса, 2 минуты ушло на каждый болт, секрет успеха - на сухую.

Наружнюю обойму убабахались, она по периметру проржавела , кусками выгрызли. Короче геморрой при демонтаже реальный.

Тоже пытался прессом стронуть, на задних рычагах, оказалось продуктивнее высверлить резину, затем прогнившую обойму перфоратором выковырял не успев вспотеть.

С установкой все понятно, пресс и пять минут

Вот как раз и нихрена не понятно, вопросы то конкретные задал.

Ось рычага промеж швеллеров поперечины направшивается, а это означает что они должны быть разъемные, а у меня сваренные ближе к стойкам, придется срезать одну перемычку и переделывать стяжку на втулку-болт. У меня пресс походный, разборный из 60го швеллера и 16т домкрата.

17.09.2022 в 00:57, Predator сказал:

=Все делается как в класическом тазике. :focus:

ну хоть какая то подсказка!  гляну в комиксы.

17.09.2022 в 11:42, Sonny сказал:

Менять один сайлент из 4х на сторону при всей энергозатратности процедуры, занятие весьма упоротое… 

На нижнем уже поменяны, на верхнем передний правый в какаху, левый почти, а вот задние выглядят бодро вот и спрашивал мнение общественности о замене родных с виду не убитых на Jуков.

17.09.2022 в 11:42, Sonny сказал:

торсионнные новые конечно.

Я надеюсь что их спасу, как и развальные, первый развальный по неопытности не сберег, тупо оторвал гайку, остальные 3 перфоратор уговорил.

Проливаю торсионные декстроном понемножку.

16.09.2022 в 19:17, artu811 сказал:

в поиске есть тема довольно подробная

Намекнули бы на сочетание слов в поиске или ссылку сразу прикрепили если удачно нашли, эти таймауты поисковика уже всю душу вымотали, 2-3 темы нашлись но наиболее близкая эта, вроде тема верхних рычагов затронута, и вы тут отписались, так о какой теме в поисковике вы говорите? 

Поделиться сообщением

• Машина: УАЗ Василий и LX570
16 минут назад, Andru714 сказал:

и 16т домкрата.

потому и проблема у тебя с выдавливанием. Когда пресс на 40 тонн , то и проблем нет никаких.

Поделиться сообщением

48 минут назад, AZIAT сказал:

потому и проблема у тебя с выдавливанием. Когда пресс на 40 тонн , то и проблем нет никаких.

нее, в данном случае необходима была оснастка, а именно проставка в нужный диаметр, у меня была какая-то труба, но начав выдавливать сгнившая обойма начала заминаться и диаметр был маловат поэтому быстрее оказалось высверлить и выколупать, а обратно зашло прессом легко. Кстати с/б полиуретановый Х5 а второй жук, чтобы "не носить все яйца в одной корзине".

Поделиться сообщением

• Машина: УАЗ Василий и LX570
8 минут назад, Andru714 сказал:

нее, в данном случае необходима была оснастка,

вот именно по этому и сказано было

17.09.2022 в 10:57, AZIAT сказал:

проще потратить час на изготовление оснастки для пресса и потом за 10 минут поменять качественно , чем целый день бегать с ножовкой и паяльной лампой и в итоге сделать все через жопу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AZIAT сказал:

вот именно по этому и сказано было

ну нету у меня станка чтоб зажать такой диаметр да и материала чтоб было из чего, можно было наварить, найти где проточить, но это все время и откладывание на потом, выкроился вечер налег, заменил. Цель достигнута.

Ко всему подходить концептуально у меня времени нет. Захотел КПП перекидать - сделал пресс, купил съемник, получилось необходимо, достаточно, результативно. Уже подкопилась 10л канистра проставок, всяких шайб, и подшипников :wow: помню, осторожен.

Конечно хочется ужЕ стационарный и помощнее.

Поделиться сообщением

• Машина: tayota 4ranner
2 часа назад, Andru714 сказал:

Намекнули бы на сочетание слов в поиске или ссылку сразу прикрепили если удачно нашли, эти таймауты поисковика уже всю душу вымотали, 2-3 темы нашлись но наиболее близкая эта, вроде тема верхних рычагов затронута, и вы тут отписались, так о какой теме в поисковике вы говорите? 

https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/127667-otchet-o-zamene-vtulok-verhnih-rychagov/#comment-1822623

Поделиться сообщением

1 час назад, artu811 сказал:

ну как я мог подумать что сайленблоки назовут втулками :ph34r2:

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER стал кз-т
32 минуты назад, Andru714 сказал:

ну как я мог подумать что сайленблоки назовут втулками :ph34r2:

Тут часто такое. Про развальные болты, купи комплект, не поскупись. И собери на мовиль. Я в свое время поскупился и один ,во время регулировки уже ,провернулся относительно шайбы. Тоже хапнул проблем, благо развал был на том же сервисе и ни кто не генерил что людям время зря трачу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, олег71 сказал:

Про развальные болты, купи комплект, не поскупись. И собери на мовиль. Я в свое время поскупился и один ,во время регулировки уже ,провернулся относительно шайбы.

3 из 4 я извлек без увечий.

Мовиль на любителя, лично мне не нравиться что он на себя собирает пыль и все вокруг, руки и перчи пачкает, неприятно пахнет, болт упал на пол - собрал песок надо вытирать и снова макать, бесит одним словом, мовилю место в порогах). Я все обливаю алюмоспреем он работает как катодная защита поэтому результат меня радует, всегда разбирается и без следов развития ржи.

.................................................

Есть у кого опыт переноса крепления верхней шаровой с проставками?

У меня есть потребность, в теме все по 130му кузову, в отчете по лифту изображают вынос на 16мм мне кажется что многовато. Думаю сделать 2 паза на вынос до 16мм, а как подберу вынос засверлю оставшиеся 2 отверстия в рычаге таким образом будет фиксация от сдвига. Болты крепления шаровой шрусные М10, резьбы нарезаны в шаровой.

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER стал кз-т

Попробуй. Я в свое время помучился. Нормально не получается. У меня перенос даже на 5мм ставил колеса домиков обратную сторону. И болты развальные не выравнивали.проставка20мм.

Изменено пользователем олег71

Поделиться сообщением

• Машина: 4runner

Приветствую всех с группы!

Может кто сталкивался,подскажет кто вчем может быть дело. Гайка 

Сайлентблока передней подвески верхний что под крепление торсиона расслабилась (полиуретан пробег мак 500 км)

Так же задней подвески длинной косточки тоже расслабилась к крепление сайлентблока к раме,(протягивал повторно 100 %)

20260103_152904.jpg

Был стук однократный при торможени думал спорт два раза разбирал на него гриил 

Поделиться сообщением

Хелп пожалста 

Хочу загнать на подъёмник 

Поделиться сообщением

• Машина: дир3

Вроде, не было в этом узле никогда проблем. Типа , подсело чуть и ослабла, новые же сайленты ставили.

Подтянуть еще разок и вперед!

Поделиться сообщением

• Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33"

Может тупо откручивается. Поставь гайку с капроновой втулкой, или граверную шайбу, либо на анаэробный герметик

Поделиться сообщением

• Машина: 4Runner 130, 5мяу

Полиуретан в передней подвеске не ходит,слишком большое кручение, пробовал желтый и синий

Поделиться сообщением

1 час назад, Staf сказал:

Полиуретан в передней подвеске не ходит,слишком большое кручение, пробовал желтый и синий

🤭да я уже пожалел,слишком жёсткий авто на бездорожье,а так машина выходного дня практически стоит постоянно.

Всем огромное спасибо и удачи на дорогах!!

Посоветовали в сервесе пока проста протянуть все как есть, буду наблюдать.

Спасибо ребята!!

Поделиться сообщением

• Машина: TOYOTA 4RUNNER 61 22r-e
03.01.2026 в 15:43, Rizvan сказал:

Гайка 

Сайлентблока передней подвески верхний что под крепление торсиона расслабилась 

Там гайка с юбкой для замятия должна стоять, как на хвостовике редуктора моста. А у тебя обычные гайки вот они и откручиваются, попробуй поставить на фиксатор резьбы. 

Поделиться сообщением

• Машина: TOYOTA 4RUNNER 61 22r-e

Вот выглядит правильная гайка на оси верхнего рычага.

IMG_20260109_104623~2.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.