Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Turbo Honda Prelude
55 минут назад, HUNTER-1 сказал:

Т.е., почистить ЕГР занимает 1 час??? Или я где то не понял??? 

1 час назад, HUNTER-1 сказал:

Т.е., почистить ЕГР занимает 1 час??? Или я где то не понял??? 

Я имел ввиду чистое время на чистку каналов гбц при вскрытом впускном коллекторе. 
Норму времени на снятие/установку впускного коллектора сказать не могу, никогда даже не интересовался. 
Тут конечно ещё нужно вникнуть как официалы вообще человеку глушили EGR 😁 может они даже к нему и не прикасались, а просто выключили программно… или на край ещё сняли интеркулер и заглушку на дроссельный узел установили. 
Тут спору нет, лёгкие деньги быстро 😁 Главное внушить самоочистку и отбить желание ценой лезть дальше. 

Поделиться сообщением

Очень полезная система, не удаляйте EGR 😁

IMG_0972.jpeg

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Жесть

Поделиться сообщением

26 минут назад, Arapov I сказал:

Жесть

Не, жесть там дальше… заканчивая катализатором, сажевым фильтром…

Ну а попозже и самим двигателем. Я думаю тысяч через 50 начнётся расход масла, сапунение, и ещё через 50 в ремонт. 
Как раз мои любимые цифры в районе 200.000 км +|-

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16

Андрей, привет!

а не ведешь статистики по используемым моторным маслам?

На мой взгляд было бы любопытно ... может и выводы какие нибудь напросились бы...

может быть большая зола и перекаты существенно вносят коррективы в любимые тобой цифры)

29 минут назад, Top_Fuel сказал:

мои любимые цифры в районе 200.000 км +|-

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ontheroadagain сказал:

Андрей, привет!

а не ведешь статистики по используемым моторным маслам?

На мой взгляд было бы любопытно ... может и выводы какие нибудь напросились бы...

может быть большая зола и перекаты существенно вносят коррективы в любимые тобой цифры)

Регулярное ТО каждые 5000 км с использованием ОРИГИНАЛЬНЫХ фильтров рушат мою статистику 😉 

При этом от Лукойла до дорогих именитых брендов владельцы льют и великой разницы нет. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Top_Fuel сказал:

Регулярное ТО каждые 5000 км с использованием ОРИГИНАЛЬНЫХ фильтров рушат мою статистику 😉 

значит все таки кокс этот от перекатов на моторном масле, 5000 км это в среднем 200-250 м/ч ... меняем масло чаще и Тамбов становится просто точкой на карте)

Поделиться сообщением

27 минут назад, ontheroadagain сказал:

значит все таки кокс этот от перекатов на моторном масле, 5000 км это в среднем 200-250 м/ч ... меняем масло чаще и Тамбов становится просто точкой на карте)

Ресурса у нынешних масел всё меньше и меньше… По моим наблюдениям за крайние 5 лет реально есть изменения. Да, с каждым годом и износ в двигателях всё больше и больше, но тем не менее - раньше свеже залитое масло начинало «угарать» с 5-6-7 тысяч пробега. Ну дольёт владелец 1-1.5 литра, и до 10-ки доехал. Сейчас с 3-4 тысяч уже начинает снижаться уровень маленьким темпом. К 5-6 тысяч пробега уже хочет 1-1.5 литра долива, к 10т.км уже 3-4 л в общем. 
Рекомендую менять чётко на 5 т.км - и на долив практически ничего не уходит, чисто колебания на MIN уровне. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Top_Fuel сказал:

Ресурса у нынешних масел всё меньше и меньше… 

факт! плюс система экологии наверное "помогает" быстро убить масло, поэтому не кроим и меняем масло как и рекомендовано тойотой в сложных условиях эксплуатации - через 5000 км, ну и смотрим на правильные допуски производителя, что тоже важно

Поделиться сообщением

1 час назад, ontheroadagain сказал:

факт! плюс система экологии наверное "помогает" быстро убить масло, поэтому не кроим и меняем масло как и рекомендовано тойотой в сложных условиях эксплуатации - через 5000 км, ну и смотрим на правильные допуски производителя, что тоже важно

5000 км это не для сложных 😀, это изначально так было. Они у нас в стране по умолчанию сложные, грязные, рискованные…

Поделиться сообщением

1 час назад, Top_Fuel сказал:

Они у нас в стране по умолчанию сложные, грязные, рискованные…

все так, у нас абсолютно ВСЁ сложно... и проще не становится

удачи, Андрей!

Поделиться сообщением

• Машина: TOYOTA SEQUOIA 2005 Limited
14 часов назад, Top_Fuel сказал:

Ресурса у нынешних масел всё меньше и меньше… По моим наблюдениям за крайние 5 лет реально есть изменения. Да, с каждым годом и износ в двигателях всё больше и больше, но тем не менее - раньше свеже залитое масло начинало «угарать» с 5-6-7 тысяч пробега. Ну дольёт владелец 1-1.5 литра, и до 10-ки доехал. Сейчас с 3-4 тысяч уже начинает снижаться уровень маленьким темпом. К 5-6 тысяч пробега уже хочет 1-1.5 литра долива, к 10т.км уже 3-4 л в общем. 
Рекомендую менять чётко на 5 т.км - и на долив практически ничего не уходит, чисто колебания на MIN уровне. 

Всё так. Я тоже обращал внимание, что с маслами не то, что-то.... Причём самое интересное, что производители то рапортуют о новых инновациях, повышенных и улучшенных свойствах масел. А на деле- хрен там... И повально почти все рекомендуют более частую смену масел. Хотя те же самые производители из всех утюгов вещают о увеличениях срока службы масел и увеличении срока сохранения свойств.... 

Поделиться сообщением

Вернёмся к системе EGR, а так как этот а/м рест, то ещё и DPF. 
По EGRу как всегда в обществе 2 настроения, убирать во благо спасения ресурса двигателя, и не убирать, ибо его создали умные инженеры. Тут каждый решает для себя сам, агитация бесполезна. Вторые кстати любят еще чистить, регулярно типа. Жаль особо информацией не делятся, насколько регулярно… 

А вот по системе DPF куда интереснее. Часто задают вопрос, зачем её убирать? На что имею 3 варианта ответа:

1. Можно не убирать. Установите новый/новые сажевые фильтра, и эксплуатируйте дальше. 
Желающих нет, но слышал от коллег один раз, что такой подвиг был. Могут себе позволить - почему бы и нет. 
2. Можно промыть. Всё в Ваших руках, занимайтесь сами лично. Услуга такая существует, успех её мне не известен. Знаю только на личном опыте, что довольное частое явление оплавленный СФ, треснутый… 

3. Я отталкиваюсь от существующих в линейке данных авто комплектаций без EGR, без DPF, созданных теми же умными и мудрыми инженерами, только для других, не менее цивилизованных рынков, где данные авто эксплуатируются как мне кажется не менее успешно. И вряд ли там, у владельцев есть претензии к запаху из выхлопной трубы. 
(кстати даже LX450D есть на прямом выпуске в заводской комплектации) 

Жаль только блоки управления двигателем от таких комплектаций крайне сложно купить, чтобы прям идеальное ПО снять с них. Чтобы прям совсем было ВСЁ красиво и ЧЁТКО. 

Можно ещё гипотетически пункт 4 организовать, типа альтернативу какую найти из СФ на рынке универсальной продукции по этой теме, но это к пункту 2 можно приравнять. 

Вот как бы такое пояснение к процедуре избавления от EGR, DPF.

57bd4f50-eb9d-4ea9-9dab-032f40c3348f.jpeg

89d0a73f-6041-44d7-a965-07d3fe561004.jpeg

958676d4-633b-43fe-ae3d-f82354049077.jpeg

410f1f27-95b2-41fb-97eb-811429255024.jpeg

00a2affe-19de-41a5-8efe-5d8221189aab.jpeg

982d63fb-f1f6-41c2-9edb-a80ffc698f26.jpeg

6281f5ca-d2e7-4e1f-9d1b-e954f875100b.jpeg

0a505060-90e8-424a-9f75-54ab8a358443.jpeg

CAE6B007-DE42-4558-9EDC-3D0E307EDD47.jpeg

D4C2FCC4-7C6F-4462-ACD9-FB2FBAC60B0F.jpeg

c7df9735-2e10-4499-b9f9-fc5a1a9d2eea.jpeg

41c25d3a-2eeb-45cc-8e22-eed1cd1940c2.jpeg

Изменено пользователем Top_Fuel

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
3 часа назад, Top_Fuel сказал:

Вернёмся к системе EGR, а так как этот а/м рест, то ещё и DPF. 
ПИ вряд ли там, у владельцев есть претензии к запаху из выхлопной трубы. 
(кстати даже LX450D есть на прямом выпуске в заводской комплектации) 

У меня нет ни ДПФ ни ЕГР(машина с эмиратов), грею в гараже не долго 5-6мин. , и что бы воняла не скажу, рядом GX470 при прогреве воняет сильнее.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
12 часов назад, Казак-берег сказал:

Конечно.

статистика у меня двадцать шестой годок .

Это не показатель. Я 35 лет на японских езжу и обслуживаю их с 90-ых как в Японии.

А знакомый на БМВ Х5М меняет через 3тыс. масло тк отжигает он не по детски!

Изменено пользователем aa2003

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 200 4.5D
08.12.2025 в 23:25, Top_Fuel сказал:

При этом от Лукойла до дорогих именитых брендов владельцы льют и великой разницы нет. 

Был недавно у официального дилера на диагностике, там у них стоял дизельный 200-й с пробегом 600 тыс. на замене коробки.

Так мотор еще живой, при этом в него не лазили и EGR не заглушен.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Ты сам то в это веришь?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC801HDFt 97г TLC200
4 часа назад, FBP сказал:

Был недавно у официального дилера на диагностике, там у них стоял дизельный 200-й с пробегом 600 тыс. на замене коробки.

Так мотор еще живой, при этом в него не лазили и EGR не заглушен.

У нас в городе тоже есть крузак с пробегом больше 600т , егр не глушили , только чип ставили . Когда еще был дилер тойота , его в пример людям показывали ... 
Только этот крузак находится во владении  не маленькой организации , и управляют этим авто водители , не собственники ! 
Дальше рассказывать откуда такие пробеги на 200-ом крузаке ? ;)

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 D-4D
2 часа назад, DaiverCruzer сказал:

Только этот крузак находится во владении  не маленькой организации , и управляют этим авто водители , не собственники ! 
Дальше рассказывать откуда такие пробеги на 200-ом крузаке ? ;)

Трактор, что чистит дороги во дворах нашпигован электроникой для контроля всех параметров, что отклонение 10 метров от маршрута, уже разборки. А тут Крузак…. 
Не отстали в своих разоблачениях лет так на 20-30?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC801HDFt 97г TLC200
3 минуты назад, Ermak.S сказал:

Трактор, что чистит дороги во дворах нашпигован электроникой для контроля всех параметров, что отклонение 10 метров от маршрута, уже разборки. А тут Крузак…. 
Не отстали в своих разоблачениях лет так на 20-30?

Доказывать не собираюсь . 
Возможно в Москве и обл . все так . Но тут , картина именно такая ! И я это знаю от первоисточника . 
Хотя имея дизельный крузак , очень хотел бы , чтоб он отходил 500т без вмешательства в двигатель . 
Я прекрасно понимаю , что егр зло ! но пока что не избавился от него ,(пробег 12т) не знаю к кому обратиться за прошивкой , которая не навредит . 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.