Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Toyota Land Cruiser 80, 91 г., VX Limited, был 3FE, заменил на 1FZ-FE, Full Time, Federal 285x75xR16

Поменял мотор и автомат тоже, был 440, поставил 442, т.к. у них бублики разные и электрические проводки тоже отличаются. Завел :party: , включил R - выехал из гаража задним ходом, все работает как надо...Рано обрадовался - включаю D, машин поехал, но как-то вяло. Не понял...Проверил уровень декстрона-все в норме. Ладно...поехал дальше...проехал около 20 км., автомат не переключается вообще, т.е. я трогаюсь видимо на 2-ой или на 3-ей передаче и пилю на ней всю дорогу... Вопрос: что не так, где рыть? Скажу сразу при замене двигла и автомата с донора были сняты и поменяны все электрические косы (двигателя, автомата, под капотом, в салоне под приборкой). Есть подозрение на датчик скорости, который вставляется в раздатку вместо тросикового привода. У меня стоял тросиковый спидометр, сейчас вся проводка от Донора с электронным спидометром, а датчика в раздатке пока нет. Вопрос: может ли отсутствие датчика скорости в раздатке (сигнала с него) нарушить работу коробки или проблема в чем-то другом? Спасибо за ответы и с Старым Новым Годом!!!

Поделиться сообщением

• Машина: Тойота

прошу прощения, удалите.

Изменено пользователем Tomat

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 150

Поменял мотор и автомат тоже, был 440, поставил 442, т.к. у них бублики разные и электрические проводки тоже отличаются. Завел :party: , включил R - выехал из гаража задним ходом, все работает как надо...Рано обрадовался - включаю D, машин поехал, но как-то вяло. Не понял...Проверил уровень декстрона-все в норме. Ладно...поехал дальше...проехал около 20 км., автомат не переключается вообще, т.е. я трогаюсь видимо на 2-ой или на 3-ей передаче и пилю на ней всю дорогу... Вопрос: что не так, где рыть? Скажу сразу при замене двигла и автомата с донора были сняты и поменяны все электрические косы (двигателя, автомата, под капотом, в салоне под приборкой). Есть подозрение на датчик скорости, который вставляется в раздатку вместо тросикового привода. У меня стоял тросиковый спидометр, сейчас вся проводка от Донора с электронным спидометром, а датчика в раздатке пока нет. Вопрос: может ли отсутствие датчика скорости в раздатке (сигнала с него) нарушить работу коробки или проблема в чем-то другом? Спасибо за ответы и с Старым Новым Годом!!!

привет! СТО процентов это от отсутствия датчика скорости. а отчетец о замене мотора не написал :angry: , обчеству интересно однако, я так понял коробас поменял таки,где не стыковалось? сколько уже бабла ушло?

Поделиться сообщением

• Машина: tlk100 4,7 VX04+блок задн. моста; tlk80 был 4,2атм, стал турбо, GX97, все локи,151-я кпп, лифт+2", 33"мт; tlk80 4,2FTбыл мех, стал акпп, все локи, VX1995; tlc80 93г правый руль 1HD-T, все локи, +4" лифт, 35"рез

на третей она у тебя едет. В аварийном режиме. Датчик скорости нужен обязательно! Для нормальной работы акпп нужны сигналы с 4 датчиков...

Скорость, тахометр, положение дросселя, тормоз.

Изменено пользователем Nail ufa

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 80, 91 г., VX Limited, был 3FE, заменил на 1FZ-FE, Full Time, Federal 285x75xR16

привет! СТО процентов это от отсутствия датчика скорости. а отчетец о замене мотора не написал :angry: , обчеству интересно однако, я так понял коробас поменял таки,где не стыковалось? сколько уже бабла ушло?

Привет! Дык вроде про коробку писал в своей теме, даже с фотами, потом пошла электрика...Я в ней дуб дубом, поэтому и не стал дальше писать. Щас все проанализирую и допишу наверное, как смогу...

Поделиться сообщением

на третей она у тебя едет. В аварийном режиме. Датчик скорости нужен обязательно! Для нормальной работы акпп нужны сигналы с 4 датчиков...

Скорость, тахометр, положение дросселя, тормоз.

Спасибо за ответ! В понедельник куплю датчик, поставлю-отпишусь...

Поделиться сообщением

Датчик купил, поставил...спидометр заработал, автомат без изменений. Причем на L разгоняется как надо, только потом едет медленно, на 2 разгоняется хуже, на D еще хуже. Разгоняется без переключений. Отсутствует режим кик-даун. Когда разгонится при 2000 оборотах-80 км/ч, 2200об.-90 км/ч 2400-100 км/ч. Дальше не разгонялся-боюсь загнать лошадку...В чем еще может быть проблема? Может ли так влиять на работу автомата тросик, хотя регулировал по Легионовскому букварю? Или что-то еще?

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe

по симптомам похожн что тросик у тебя в самом автомате вылетел из бобышки куда он крепится. тобишь он неприсоединен

позвони в акппмастер 2553406 Дмитрий. подьедь к нему мож чего посоветует. они мне автомат перебирали грамотные ребята

и датчик ты прозвони. там вроде в зависимости от года датчики различаются

Поделиться сообщением

по симптомам похожн что тросик у тебя в самом автомате вылетел из бобышки куда он крепится. тобишь он неприсоединен

позвони в акппмастер 2553406 Дмитрий. подьедь к нему мож чего посоветует. они мне автомат перебирали грамотные ребята

и датчик ты прозвони. там вроде в зависимости от года датчики различаются

Был на диагностике у автоматчиков. Диагноз - заменить Селектор передач АКПП (ручка переключения), у меня старая без O/D, соответственно автомат ее не видит и входит в аварийный режим...Уже купил, на выходных буду ставить, отпишусь обязательно. Пока Езжу в ручном режиме: трогаюсь на L, разгоняюсь и переключаюсь на 2, потом на D...

P.S. Ты телефон не менял? А то я тебе звонил, хотел подъехать, машин показать - никто трубку не брал...

Поделиться сообщением

Поменял сегодня ручку переключения АКПП - не помогло. Автомат работает в том же аварийном режиме (как писал выше), единственное, что поменялось, теперь загорается лампочка O/D на щитке приборов при нажатии на кнопку. В электросжемах Легионовской мурзилки обнаружили, что где-то стоит Блок управления АКПП, хотя мне на форуме кто-то писал, что мозги двигателя и автомата общие (теперь я в этом не уверен). Кто знает, где находится этот блок? Нашли похожие пустые фишки в районе руля, там он стоит?

Поделиться сообщением

• Машина: Lexus

Привет.

Вы косу перекидывали? диагностический разьем под рулем и под капотом есть? замкните контакты-посмотрите замигает ли

Если не мигает то есть шанс мигания схватить с диагн. разьема, какие выводы нужно уточять., цепляеться светодиод или вольтметр.

Сначала нужно сделать это., потом по диагностике Мозгам давать что чего им не хватает.

Дайте данные донора-попробую поискать есть ли мозг у автомата отдельный? до 90 года такое встречалось.

Вы поставили датчик скорости и спидометр заработал, но не факт что скорость мозги видят.

Изменено пользователем g0rik

Поделиться сообщением

• Машина: tlk100 4,7 VX04+блок задн. моста; tlk80 был 4,2атм, стал турбо, GX97, все локи,151-я кпп, лифт+2", 33"мт; tlk80 4,2FTбыл мех, стал акпп, все локи, VX1995; tlc80 93г правый руль 1HD-T, все локи, +4" лифт, 35"рез

а ты без мозгов ее собрал что-ли???

У меня на турбодизеле такие же симптомы были когда вместо механики поставили автомат, а мозги не подключили. Потому что штеккеров для подключения мозгов просто не было. Мозги акпп не совмещены с мозгами двигателя, а отдельно...

Боюсь тебе, как и мне придется проводку менять для подключения мозгов акпп.

Поделиться сообщением

Привет.

Вы косу перекидывали? диагностический разьем под рулем и под капотом есть? замкните контакты-посмотрите замигает ли

Если не мигает то есть шанс мигания схватить с диагн. разьема, какие выводы нужно уточять.

Сначала нужно сделать это., потом по диагностике Мозгам давать что чего им не хватает.

Дайте данные донора-попробую поискать есть ли мозг у автомата отдельный? до 90 года такое встречалось.

Косы все перекидывали, Диагностический разъем под капотом есть, под рулем нет.

Замкнуть какие контакты, где? В диагностическом разъеме?

Так где эти мозги находятся?

Поделиться сообщением

http://www.japancats.ru/toyota/Parts.aspx?Model=1b56607e-af75-4edd-a007-1fde5a2b3ebd&Unit=9244b155-4117-4a30-931c-dc4d3ea45d07

89530-60080 номер мозгов акпп бензинки, посмотри по ссылке

Поделиться сообщением

• Машина: Lexus

Косы все перекидывали, Диагностический разъем под капотом есть, под рулем нет.

Замкнуть какие контакты, где? В диагностическом разъеме?

Так где эти мозги находятся?

выводы отвечающие за диагностику это

Те1 е1, Тс и Тs.

остальные Вг, итдитп не в тему.

Вообще насколько помню, один из выводов это всегда масса.

Поэтому можно просто потыкать на массу все кроме +Б

+Б это постоянный плюс, для питания сканера чтоли.....

ну и FP не трогай это прямая подача на топливный насос

Поделиться сообщением

Привет.

Если не мигает то есть шанс мигания схватить с диагн. разьема, какие выводы нужно уточять., цепляеться светодиод или вольтметр.

Вы поставили датчик скорости и спидометр заработал, но не факт что скорость мозги видят.

№ кузова донора FZJ80-0085528

Поделиться сообщением

а ты без мозгов ее собрал что-ли???

У меня на турбодизеле такие же симптомы были когда вместо механики поставили автомат, а мозги не подключили. Потому что штеккеров для подключения мозгов просто не было. Мозги акпп не совмещены с мозгами двигателя, а отдельно...

Боюсь тебе, как и мне придется проводку менять для подключения мозгов акпп.

Не бойся, я же писал выше-проводку поменял с донора, осталось найти куда мозги подключаются, и где их на доноре найти, кто-бы пальцем ткнул...

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-J 80 VX limited, 1FZ-FE AT

В соленоидах уверен? Просто очень похоже на мою старую проблему которая вылечилась заменой электромагнитных клапанов. считай коды ошибок раз O\D загорелся

Поделиться сообщением

Все - решил проблему!!! :party: Как и предполагал, отсутствовал Блок управления АКПП (мозги коробочные)...Должны стоять над рулевой колонкой в салоне. Купил на разборке за 1000 руб. Подключил прям там и все!!! Машин поехал как надо, все работает, передачи переключаются, доволен как слон :dead: Всем спасибо за ответы и соучастие! :friends:

Поделиться сообщением

Еще вопрос! В Легионовской мурзилке прочитал, что у 442 коробки еще есть режим Power, т.е. нажимаешь кнопочку и машина разгоняется быстрее. Но на доноре такой кнопки не нашел, зато есть кнопка ECT, это она и есть? Думаю может и ее поставить, раз есть такая возможность...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.