Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: land cruiser 76
1 час назад, Казак-берег сказал:

И что?

Вообще  это машина заднеприводная, с подключаемым передним мостом. Зачем постоянно крутить передний мост при езде в режиме 2Н? Именно для этого и предназначен режим хабов в положении AUTO-при включении 4Н подключается передний мост. 

Поделиться сообщением

• Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock
30.01.2026 в 17:57, bratlex сказал:

кажется не оригинальная

Нормальная оригинальная деталь, для фиксации ступичной гайки

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
7 минут назад, postoevn сказал:

Вообще  это машина заднеприводная, с подключаемым передним мостом. Зачем постоянно крутить передний мост при езде в режиме 2Н? Именно для этого и предназначен режим хабов в положении AUTO-при включении 4Н подключается передний мост. 

Да я в курсе)).

Какой износ будет от того что редуктор крутится вхолостую?

Правильно, смешной на околонулевом уровне .

А на мостовых машинах так это вообще в плюс идет. Шлицы на переднем кардане не будут стираться.

Поделиться сообщением

• Машина: land cruiser 76
2 минуты назад, Казак-берег сказал:

Да я в курсе)).

Какой износ будет от того что редуктор крутится вхолостую?

Правильно, смешной на околонулевом уровне .

А на мостовых машинах так это вообще в плюс идет. Шлицы на переднем кардане не будут стираться.

В отличие от машин с полным приводом, на этой машине отсутствует продольный дифференциал. Не буду дальше расписывать зачем он нужен. Я лишь написал , для чего нужен рижи AUTO. По вашему мнению для каких целей он сделан? Только для парковки? Полуоси в этом режиме не крутятся совсем. Если вы считаете что зимой необходимо на этой машине ездить с постоянно включённом передком - Ваше право.  

Поделиться сообщением

11 минут назад, postoevn сказал:

Не буду дальше расписывать

Не надо. И про остальное тоже не надо)).

12 минут назад, postoevn сказал:

продольный дифференциал.

Вот оно как оказывается....

Теперь всё понятно)).

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 78
7 часов назад, postoevn сказал:

В таких условиях лучше будет перевести хабы в положение AUTO.

В Мануале написано, чтобы подключать полный привод при хабах в AUTO нужно останавливаться. Мне кажестся это неудобно.  И еще одно сомнение насчет автоматического режима. Правильно я понимаю, что если я в AUTO включил 4H, то это еще не значит что полный привод включен? Чтобы переднее колесо начало крутиться что должно произойти? И не грозит ли такая система непредсказуемым поведением на дороге?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bust сказал:

В Мануале написано

Да не загоняйся,,  правильно ты все делаешь.

У тебя же нет продольного дифференциала)).

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 76
01.02.2026 в 02:51, Bust сказал:

Вопрос от новичка. Первая зима на 78. Стоят хабы LOCK/AUTO перевел с первым снегом в LOCK и так планирую ездить до весны. Периодически на скользком подтыкаю полный. Разворотов и поворотов на на сухом с включенным полным не делаю. С залоченными хабами (в 2H) езжу по шоссе со скоростью выше 100 км/ч. Почитав комментарии закрались сомнения может я что не так делаю и это приводит к повышенному износу чего-то? 

Так же езжу. Вообще АВТО не пользуюсь. Где то когда то здесь умные люди писали , когда постоянно крутится  износ меньше

Поделиться сообщением

• Машина: 2006 4Runner SR5, 4Runner 1992 г. 3VZ-E,
01.02.2026 в 16:07, postoevn сказал:

Если впереди точно сложный участок, например "тёщин язык" на серпантине на перевале, где точно с одной попытки не повернёшь и придётся сдавать назад и повторять поворот, то только очень смелый и/или недальновидный человек оставит хабы на AUTO. На тёщиных языках бывает хороший уклон и гравий под колёсами, если даже очень сухо. И если есть опыт, всегда до перевала включишь баллонным ключом Lock. А если ты ездил в СССР на старом УАЗе, без всяких хабов, то должен понимать, что перемещение на залоченных хабах - это классика! У 70-к тяжелых радиус поворота слишком большой. Там где раннер, нива, УАЗ, гелендваген и даже ведровер! проходят тёщин язык с одной попытки, семидесятка изображает маневровый тепловоз. Просто, без создания опасности - попробуйте парочку раз на подъёме, или особенно на спуске, когда машину удерживаешь тормозом, подключить 4Н с AUTO, почувствуйте пробуксовку задней оси на спуске, трансмиссионный удар при подключении - и всё в голове встанет на свои места!  

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

На всяких старых УАЗах хабы  включаются шестигранником на 10,снять колпчек и крутить болт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.