Перейти к публикации
Dexter

Разбираем рулевой редуктор с ГУР.

Рекомендованные сообщения

• Машина: Тоеота лэнд крузер 80

Скинул в очередной раз тяги,мост вывесил,колеса снял,кулаки болтаются свободно!Винт еще чуть вкрутил,информативности руля нет,через пять минут езды становится еще хуже,возврата руля нет!И на сильно прогретом двс,рысканье что ли усиливается…Допустим что авто у меня первый день,с чего начинать?

Поделиться сообщением

• Машина: KZN130 лочные мосты, 2 лебедки, 35" обвес, YN130 лифт 4" 33"
    7 минут назад, Алексей Суханов сказал:

Скинул в очередной раз тяги,мост вывесил,колеса снял,кулаки болтаются свободно!Винт еще чуть вкрутил,информативности руля нет,через пять минут езды становится еще хуже,возврата руля нет!И на сильно прогретом двс,рысканье что ли усиливается…Допустим что авто у меня первый день,с чего начинать?

А машины в стоке? фоток выложи машины и как оно все выглядит. Чудес то не бывает, где то косяк и косяк как мне кажется ни разу не в редукторе.

Поделиться сообщением

• Машина: Восстановление...

Алексей, тебе бы подкинуть 100 процентов рабочий редуктор....Был бы я ближе, я бы тебе сам свой снял, видя как ты мучаешься .

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
    1 час назад, Алексей Суханов сказал:

Допустим что авто у меня первый день,с чего начинать?

Сделать диагностику, установить причину, а не чинить менять наобум все подряд. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.
    2 часа назад, Алексей Суханов сказал:

Глянь раму под редуктором, то место где редуктор к раме прилегает. может там трещина. Рысканье может быть и от конченых сайлентов в клюшках 

Поделиться сообщением

• Машина: KZN130 лочные мосты, 2 лебедки, 35" обвес, YN130 лифт 4" 33"
    9 минут назад, Anton70 сказал:

Глянь раму под редуктором, то место где редуктор к раме прилегает. может там трещина. Рысканье может быть и от конченых сайлентов в клюшках 

Да вариантов может быть вообще куча. дохлые салентблоки, треснувшая рама, как в районе рулевого редуктора, так и в районе опорных кронштейнов, треснувшие крепления клюшек на мосту, подклинивающие тормоза, дохлые крестовины на рулевом валу, дохлые шкворневые подшипники и еще куча всего разнообразного.

Поделиться сообщением

15.05.2025 в 09:47, 0389dB сказал:

А машины в стоке? фоток выложи машины и как оно все выглядит. Чудес то не бывает, где то косяк и косяк как мне кажется ни разу не в редукторе.

Примерно плюс 4,дропы,кастор в норме,дэмфер оригинал…

15.05.2025 в 11:20, Saimak сказал:

Сделать диагностику, установить причину, а не чинить менять наобум все подряд. 

Поподробнее!С чего начинать?

15.05.2025 в 12:00, Anton70 сказал:

Конечно я это место смотрел,если редуктор менял по три раза на день,пластину купил,но не приварил,трещин нет очевидных!И на тугость оно не влияет…

15.05.2025 в 12:15, 0389dB сказал:

Да вариантов может быть вообще куча. дохлые салентблоки, треснувшая рама, как в районе рулевого редуктора, так и в районе опорных кронштейнов, треснувшие крепления клюшек на мосту, подклинивающие тормоза, дохлые крестовины на рулевом валу, дохлые шкворневые подшипники и еще куча всего разнообразного.

Кроме крестовин на валу,все поменял!Мог и не менять все было в норм состоянии,изменений не было после замены!Видел раму с трещинами в живую,и по фото на сайтах,у меня такого нет.Ржавая рама под редуктором,но трещин не видно!И на тугость руля особенно после прогрева это точно не влияет…

15.05.2025 в 10:10, Jag сказал:

Алексей, тебе бы подкинуть 100 процентов рабочий редуктор....Был бы я ближе, я бы тебе сам свой снял, видя как ты мучаешься .

Так то да,и у друзья есть с тлк 80,тоже с ними думали что такой вариант был бы идеальный,но далеко я от них…

Я как бы не совсем новичок,машин много было,и 80ка это вторая,на первой много чего делал,в том числе перебирал РР,после чего руль стал огонь,хотя не менял на золотнике колечки,и не игрался с клапаном(не регулировал)!

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Алексей Суханов сказал:

Поподробнее!С чего начинать?

Напарника в салон, он крутит, ты смотришь и щупаешь. 

Поделиться сообщением

Когда купил ее,стоял дэмфер с пружиной(тач дог),была в стоке,руль туговатый,иногда гудел насос,тянуло в право,клапан на скорости не работал.Ну и начал я все это устранять…

16.05.2025 в 16:51, Saimak сказал:

Напарника в салон, он крутит, ты смотришь и щупаешь. 

На стоячей-более менее холодной,руль туда сюда,люфт не большой и руль более менее нормальный (но опять же,клапан я вытащил,он пустой,должно быть супер легко),я как то к специалистам ездил,и они трогают руль и говорят что все норм,но я знаю что это не норм!!!И на этом все со специалистами!!!На стоячей-хорошо прогретой,все руль тугой,как бы даже одной рукой я поворачиваю (руль кстати маленький),но он тугой!И один из специалистов мне говорит-поменяй руль на родной и все норм будет!Ну это бред!На первой 80ке был такой же руль,и все было огонь!И я ездил на 80ах друзей,с маленькими рулями,колеса 35 были у нас у всех,сейчас у меня 33!До этой 80ки тлк 78 был,с маленьким рулем,и у меня вообще не было претензий к рулю!!!Еду по трассе-и чувствую чем горячее двс,тем пропадает информативность руля,люфт больше,если надо до упора-то к концу вообще туго(как будто что то перетянуто).Постоишь даже с заведенным двс минут 5-10,он гораздо легче становится по сравнению с сильно горячим(но это далеко не идеал)!Извините за много слов,мыслей много,хочется донести поподробнее…

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe

залей ради эксперимента масло 5в30

у меня когда насос ушатался и на горячую уже не давил я ожидая новый насос залил туда чо осталось в баклажках после замены масла двигателя. так и ездил. оно при высоких температурах более вязкое чем декстрон.

Поделиться сообщением

• Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки
    1 час назад, kot333 сказал:

у меня когда насос ушатался и на горячую уже не давил я ожидая новый насос залил туда чо осталось в баклажках после замены масла двигателя. так и ездил. оно при высоких температурах более вязкое чем декстрон.

Прикольно. Я в2012 году,когда в горах Карпат лопнул шланг гидрача и всё улетело, доливал в гидрач масло , которого было 20 литров( 10w40) Лукойл.  Так и проехал до города ХУСТ,где поменял шланги на целые и залил правильную жижу.

С тех пор в гидрач не лазил. Подтекает слегка( литр в год подливаю).

Руль крутится одним пальцем.

Поделиться сообщением

На стоячей-более менее холодной,руль туда сюда,люфт не большой и руль более менее нормальный (но опять же,клапан я вытащил,он пустой,должно быть супер легко),я как то к специалистам ездил,и они трогают руль и говорят что все норм,но я знаю что это не норм!!!И на этом все со специалистами!!!На стоячей-хорошо прогретой,все руль тугой,как бы даже одной рукой я поворачиваю (руль кстати маленький),но он тугой!И один из специалистов мне говорит-поменяй руль на родной и все норм будет!Ну это бред!На первой 80ке был такой же руль,и все было огонь!И я ездил на 80ах друзей,с маленькими рулями,колеса 35 были у нас у всех,сейчас у меня 33!До этой 80ки тлк 78 был,с маленьким рулем,и у меня вообще не было претензий к рулю!!!Еду по трассе-и чувствую чем горячее двс,тем пропадает информативность руля,люфт больше,если надо до упора-то к концу вообще туго(как будто что то перетянуто).Постоишь даже с заведенным двс минут 5-10,он гораздо легче становится по сравнению с сильно горячим(но это далеко не идеал)!Извините за много слов,мыслей много,хочется донести поподробнее…

Начни что-то одно решать. Я вот уже даже не совсем понимаю - меняя все по нескольку раз ты с чем боролся и что получилось победить? 

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед

Алексей.

Я уже перестал тебе писать. Хотя изначально пытался помочь.

Попробуй сначала.

Забудь что ты менял.

Допустим ты купил это авто сейчас и оно в таком состоянии.

1. Сделай диагностику.

Поставь авто передним мостом на опоры, чтобы колеса были в воздухе. И, как тебе советуют, покрути медленно быстро рулём. С напарником. 

Поставь раздатку в НЕЙТРАЛЬ !!!

И на заведённой машине найди где и в какой момент начинает подклинивать.

Поверь, Чудес не бывает. Где то есть косяк.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.
    15 часов назад, Алексей Суханов сказал:

на тугость оно не влияет…

Это было сказано не к тугости руля, а то что машина рыскает по дороге. 

В рулевое, жидкость какого производителя заливаешь?

Изменено пользователем Anton70

Поделиться сообщением

16.05.2025 в 17:57, kot333 сказал:

Сначала добавлял по немногу трансмиссионку ,моторное,разные дикстроны пробовал,полностью моторное заливал,присадки заливал…Ощутимого результата нет!

16.05.2025 в 19:55, Saimak сказал:

Начни что-то одно решать. Я вот уже даже не совсем понимаю - меняя все по нескольку раз ты с чем боролся и что получилось победить? 

Вы выше читали?Я начал что то одно решать!Все описать очень долго!Тем более выше я по немногу все описываю!Что вы имеете ввиду?Тугой руль у меня,с чего начать?

17.05.2025 в 06:53, arbus сказал:

И на заведённой машине найди где и в какой момент начинает подклинивать.

Поверь, Чудес не бывает. Где то есть косяк.

Так пробовал,не подклинивает.Туговато с вывешенными колесами,думаю сопротивления нет и золотник не помогает…Но я не специалист,и не уверен как туго должно с вывешенными!Если по очереди-кулаки по отдельности болтаются без усилия,с межколесной тягой тоже норм!Значит в шкворнях все норм?

17.05.2025 в 07:53, Anton70 сказал:

Это было сказано не к тугости руля, а то что машина рыскает по дороге. 

В рулевое, жидкость какого производителя заливаешь?

Пробовал моторное,разные декстроны 2-3,разных фирм,присадки разные…

В редукторах не менял фигурное кольцо,и маленькое под золотником!Но многие их тоже не меняли и руль легкий,на первой 80ке я тоже не менял,и четыре на золотнике не менял,руль был пушинка…

Поделиться сообщением

Сначала добавлял по немногу трансмиссионку ,моторное,разные дикстроны пробовал,полностью моторное заливал,присадки заливал…Ощутимого результата нет!

Вы выше читали?Я начал что то одно решать!Все описать очень долго!Тем более выше я по немногу все описываю!Что вы имеете ввиду?Тугой руль у меня,с чего начать?

так, аодожди, у тебя руль становится стабильно тугим при нагреве или просто произвольно начинает подклинивать?

электроклапан на редуктора есть?

Поделиться сообщением

18.05.2025 в 12:51, kot333 сказал:

так, аодожди, у тебя руль становится стабильно тугим при нагреве или просто произвольно начинает подклинивать?

электроклапан на редуктора есть?

На холодную более менее(но это вообще не то),и через 3-5 мин туже и туже!Клапан я вытащил,его ставлю еще хуже,на скорости вообще туго,то есть он рабочий!После всего что я сделал,у меня только одно на уме-что хана всем моим редукторам!Но могу ошибаться конечно…

Поделиться сообщением

• Машина: nissan terrano whyd21
    54 минуты назад, Алексей Суханов сказал:

На холодную более менее(но это вообще не то),и через 3-5 мин туже и туже!Клапан я вытащил,его ставлю еще хуже,на скорости вообще туго,то есть он рабочий!После всего что я сделал,у меня только одно на уме-что хана всем моим редукторам!Но могу ошибаться конечно…

не.. весы у вас есть?? вот когда хреново крутится руль, замерьте усилие на  руле в кг, сравню со своим..

Изменено пользователем BoneCracker

Поделиться сообщением

1556636084_powersteeringtest01.JPG.728967b14149c08e605cdadf1954616e.JPG

power steering test 02.JPG

давление мерял?

Поделиться сообщением

7 часов назад, kot333 сказал:

1556636084_powersteeringtest01.JPG.728967b14149c08e605cdadf1954616e.JPG

power steering test 02.JPG

давление мерял?

Да,сейчас насос стоит-110 на холодную(манометр в редукторе на подаче),руль в упор!Долго не мог замерить на горячую,так как воз.фильтр я снимаю при замере.Но не так давно поехал с открученной кастрюлей,и когда уже руль тугой и не информативный-давление показало 120,я сильно удевился!Какая хрень происходит,я то думал будет ниже давление что и логично…

IMG_4121.thumb.jpeg.f4ffa14a60cb459675f43e6889960774.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.