Перейти к публикации
ОЛЕГ800

Кто пользуется тандыром , посоветуйте

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Уссурийск
    • Машина: SAFARI Y61. PRADO 151

    День добрый всем!

    Посоветуйте кто уже пользовался тандырами. купить переносной как на фото или все же делать стационарный.

    Может еще какие варианты есть.

    устанавливаться будет в беседке.

    post-13243-0-67774000-1340659472_thumb.jpg

    Изменено пользователем ОЛЕГ800

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Mосковская обл
    • Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь

    День добрый всем!

    Посоветуйте кто уже пользовался тандырами. купить переносной как на фото или все же делать стационарный.

    Может еще какие варианты есть.

    устанавливаться будет в беседке.

    Присоединяюсь! Тож интересно мнение пользователей?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тюмень
    • Машина: ТЛК 80 лифт +2 дюйма!

    Тандыр классная вещь!Мясо приготовленное в нем просто тает!Думаю Олег что лучше сделать его стационарным,тем более в беседке!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва Ю.Бутово
    • Машина: TLC 100vx limited 1HD-FTE

    Стационар! Все остальное от лукавого. ИМХО

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красногорск
    • Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120.

    физику не обманешь - выпекает и хлеб и мясо - теплоемкость. переносной остывает мгновенно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Байконур
    • Машина: Снова в теме. 80-ка, 1HD-T, с лочными мостами

    + много за стационар

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутск
    • Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara

    А я не знал, что есть переносные тандыры. :rolleyes:

    Вот задумался - если купить переносной тандыр и его утеплителем накрывать?

    Например, изготовить специальный теплоизоляционный чехол из базальтового утеплителя и им накрывать переносной тандыр?

    Так пойдет? :think:

    Кстати, в этом же чехле можно было бы перевозить в машине еще теплый тандыр.

    Ну, типа если нет времени ждать когда он полностью остынет.

    Изменено пользователем Oleg Y.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Уссурийск
    • Машина: SAFARI Y61. PRADO 151

    Я понял, что судьбу не обманешь. придется делать стационар.

    либо такой как на фото обматывать теплосберегающим материалом и обкладывать красивым кирпичем.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Питер
    • Машина: Toyota Voyager

    У меня на даче переносной, такой же как на картинке. Хлеб не пеку, но мясо-рыба-птица-картошка и прочие овощи получаются офигенски!! :ok:

    Разогреваю тандыр двумя закладками дров(примерно час), еще немного жду пока прогорят угли, и ага- можно запихивать продукты. Одного разогрева хватает на час-полтора. Шашлык запекается минут за 40. Вкуснее шашлыка не бывает! Никакой корочки, обугливания или сырых кусков- шашлык получается золотисто-розовый, сочный и спелый :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: 100 Бензин . Хайлендер 2.4 4 WD .80 Бензин Продан

    брали в Питере весом 75 кг замечательная вещь первый раз топить аккуратно последующие топки примерно 1час. шашлык 30-40 мин готов . очень вкусно

    Изменено пользователем sztptz

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: Prado KZJ95, л/р, 97г.в. 96-14гг был TLC BJ75 88г.в. Хочу обратно в 90е, когда такие машины были новыми.

    У меня на даче переносной, такой же как на картинке. Хлеб не пеку, но мясо-рыба-птица-картошка и прочие овощи получаются офигенски!! :ok:

    Разогреваю тандыр двумя закладками дров(примерно час), еще немного жду пока прогорят угли, и ага- можно запихивать продукты. Одного разогрева хватает на час-полтора. Шашлык запекается минут за 40. Вкуснее шашлыка не бывает! Никакой корочки, обугливания или сырых кусков- шашлык получается золотисто-розовый, сочный и спелый :ok:

    +500

    У меня пока нет, но после того как сосед по даче купи переносной, как на картинке (с его слов бывают разного размнра), обязательно себе куплю именно переносной. Удобно, в любой момент можно его убрать или наооборот подвинуть поближе и в той же биседке погрется около него

    А хлеб надо просто научится печь, думаю должно получится и в переносном:dead:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутск
    • Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara

    +500

    У меня пока нет, но после того как сосед по даче купи переносной, как на картинке (с его слов бывают разного размнра), обязательно себе куплю именно переносной. Удобно, в любой момент можно его убрать или наооборот подвинуть поближе и в той же биседке погрется около него

    А хлеб надо просто научится печь, думаю должно получится и в переносном:dead:

    У меня хлеб в электрической духовке хорошо получается. :ok:

    Кстати, делаю без дрожжей.

    Очень простой рецепт:

    Дома готовлю кефир с помощью тибетского молочного гриба.

    Потом на этом кефире из самоподнимающейся муки ПудовЪ сбиваю тесто.

    Естественно, соль по вкусу, чуточку сода пищевая.

    Из муки делаю лепешки и кладу на противень.

    И все - ставлю в духовку при +180 на 1 час.

    Хорошо поднимается, корочки много и ... запах вкусный.

    При желании до замеса теста можно добавить клетчатку, ...

    Думаю, что по такому рецепту и в тандыре неплохо получится. ;)

    Изменено пользователем Oleg Y.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 100 TD

    Немного добавлю. Я бы рекоменовал взять переносной тандыр побольше - восточный, минус один - цена, все остальное перевешивает. Именно таким и пользуюсь. Если кто поделится рецептом теста для тандырных самс и лепешек, буду очень благодарен. Со своей стороны могу сказать - чем больше куски мяса положить в тандыр, тем они вкуснее. За один заход можно приготовить от 1-2 кг. до 5-10 кг. и при этом, если готов один шампур, то все остальные шампуры будут абсолютно точно готовы. Разницы между стационаром и переносным пока не вижу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутск
    • Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara

    Думаю - как бы  сделать на даче тандыр.

     

    Вот видео изготовления тандыра  из кирпичей - http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p49809

    Изменено пользователем Oleg Y.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Подольск
    • Машина: Уазик

    У брата переносной тандыр. Большой, килограмм под семьдесят весит, пожалуй. Мы его вдвоём ворочали, непросто было. Но и не непосильно.

    Классная штука. С одного прогрева получалось пожарить полную закладку мяса, потом закладку овощей в фольге запечь, и потом тепла на лепёшки хватало. С лепёшками тема хитрая, требует сноровки и опыта, в первую очередь в плане подготовки теста. Мы по ним лишь экспериментировали - хлебопечением это не назвать, увы. А вот с мясом и овощами мы жизни в полной мере порадовались - вкусняха в тандыре получается знатная!

    Но он-то хоть и переносной тандыр, но весьма условно: его можно пару раз за сезон по участку перетащить, при переезде его можно с собой забрать. Но так, чтобы как мангал жестяной, в лесок на выходные вывезти - не вариант. Тяжёлый, большой, хрупкий...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутск
    • Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara

    А есть еще универсальный электрический тандыр.

    Как  он - никто не пробовал?

    univers-200.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Mосковская обл
    • Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь

    Я так думаю-эт типа резиновой женщины......

     

    А есть еще универсальный электрический тандыр.

     

    Как  он - никто не пробовал?

    univers-200.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Mосковская обл
    • Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь

    А вот это мне понравилось,обязательно попробую!

     

     

    http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-134.shtml?2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутск
    • Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara

    У меня зимой есть хорошее мясо.

    Например, косули.  :ok:

    Можно было бы ляжку в тандыре приготовить.

    А зимой в моих условиях какой тандыр?!

    Только возможен электрический.

    Поэтому вопрос и возник.

     

    Летом только покупное мясо. :sorry:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Toyota 4Runner

    Не знаю, у меня переносной тандыр уже несколько лет. Нифига он быстро не остывает, отлично прожаривается и мясо, и овощи, лаваши тоже выпекаю. Брали в 1mangal  такой вот 

    post-62457-0-82560400-1479900844_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.