Перейти к публикации
Мурзиковод

Народные рецепты.Давайте делиться!

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва,Гольяново
    • Машина: ТЛК-80,1 HZ.

    ТО : Прадовод

    Супер зачот !!! buzz.gif А рецептик?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Порту, Португалия
    • Машина: Lexus IS 300 F sport +, пока так)

    поздно заметил тему, вот моя ножка

    http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=25991

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: путинград
    • Машина: taro

    даю 2 рецепта.один очень простой.вечером пока ещё не очень все пьяны собираете крапиву. утром отвариваешь картофан мелко нарубленный и добавляеш очень много молодой крапивы также нарубленной помельче и немного вариш. потом разбиваеш на пол ведра 3 яйца и мешаеш бысттро.уксус по вкусу добавляеш.ну и соль само сабой.это ранней весной.а летом можно и баклана сварить.берёш баклана -ощипываеш ивариш в воде без специй целый час.потом воду сливаеш- моеш -заливаеш свежей водой и вариш ещё часа полтора. потом опять сливаеш - промываеш и заливаеш чистой водой. добавляеш -базилик ,укроп ,лавровый лист,чеснок,перец,и соль.соль только не береборщите а то не вкусно будет.потом варите ещё целый час.после этого сливаете воду и замачиваете в уксусе на час.потом набиваете во внутрь яблоки и чуть чуть лимона.всё это помещаете в кастрюлю.кастрюлю ставите на огонь и обсыпаете всё углями чтоб как в духовке.и поддерживаете температуру, через час с небольшим -аккуратно снимаете кастрюлю и всё это выкидываете нахрен в озеро,потому что жрать это невозможно да и кастрюлю уже неотмыть. первый рецепт очень после пьянки очень помогает .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пенза, город такой
    • Машина: HiLux Surf LN130W SSR-X 1KZTE 4AT

    Итак....не по сезону.....разжился значит молодой кобанятиной, имеется масса рецептоф но хочется ченить нового............подкиньте, не дайте пропасть

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Зеленоград
    • Машина: 4runner95 3vz + (LJ-70 в гараже)

    про кабана супер

    может подветку для вегиторианцев smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Томск
    • Машина: HiLux Surf RZN185 3RZ-FE был, LC100 2UZ, Suzuki GV New

    Вот наткнулся на вариант конструкции коптильни и рецепт приготовления грудинки. Мож кому пригодится smile.gif

    http://smokedbacon.info/Russian-version.html

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
      Гость Margo

      Настоящая рыбацкая уха на костре

      Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

      В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

      Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

      Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

      Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

      Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

      Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: Алма Ата
      • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

      из подручного и быстро^ свежезастреленного (ых) зайца ободрать и сварить целиком в казане (как закипит минут 10) . затем вода сливается,заяц(цы) разделывается кусочками и на оливковом масле жарится в казане. соль и специи только при жарке( если посолить когда отвариваеш,мясо жестковатое),перед готовностью добавляеш картошечку, и лучек. ежли с похмела то перчик болгарскй и жменьку красного. и вкусно и хмель вышибает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: красноярск
      • Машина: TLk 80 VX 1HZ 1997 Лифт он то конечно есть 6 дюймов

      To: Архип А еще, бывало, завалишь МЕДВЕДЯ, освежуешь. свежее мясо промоешь, нарежешь большими кусками. натрешь солью,перцем. В каждый кусок добавить т.е запихать внутрь, несколько долек чеснока.. завернуть в фольгу и все это дело поместить в русскую печку... по готовности съесть. пальчики откусишь

      С медведями и барсуками осторожнее- можно в ящик сыграть в мясе червячки тоненькие попадаються потом у человека в мышцах живут и из нутри едят.Погибают сии червячки и их личинки при 300 градусах т.е только скороварка может их убить -не ешьте мясо медведя с незнакомыми можно в ящик сыграть. sad.gif

      А в целом очень оно вкусное. ok.gif

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: ALmaty
      • Машина: SURF 130 двиг 1KZT бодик 5 см

      ну ВОТ ВАм простой и надежный рецепт!!!! ТУТ про зайца речь зашла !!!! НА одного зайца две бутылки пива !!!! Зайца рубите на мелкие кусочки ( но на какие хочется!!) складываете мясо в казан и ставите на огонь по степенно добавляя пиво !!! Тушите пока пиво не закончится !! после того как пиво закончилось добавляете масло раскаляете его и добавляете лук пережариваете это все до готовности лука и получения золотистого цвета лука и мяса ! После всего перечисленного добавляете немного картошки ( НА ваше усмотрение) специи ,и примерно стакан воды!! Закрываете крышкой ставите медленный огонь и тушите 15 мин !!! После режете зелень и посыпаете все блюдо!!!!!!!! buzz.gifbuzz.gifbuzz.gifbuzz.gifbuzz.gifbuzz.gifbuzz.gifbuzz.gifbuzz.gifbuzz.gif

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: Алма Ата
      • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

      берете печень свежеубиенной косули и после легкой промывки водой режете полосками по 4-5 мм толщиной. в казане расскаляете масло и не добавляя соли( испортите) ложите в масло полоски. через 7-10 секунд переварачиваете и почти сразу достаете. соль теперь по вкусу и пока горячее есть. вкуснотища! приятного аппетита

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: ЮВАО
      • Машина: Тойота Сурф 1992 2LT LN130

      После того как попробовал шулюм из утки puke.gif сочинил Курдюм или как из 2х воробьёв сделать ведро вкуснятины tongue.gif

      Дичь порезанную на куски хорошо обжариваем на жире (раст. масло, сало, курдюк...и т.д.).

      Далее по схеме "ирландского рагу" внедряем и обжариваем овощи невозбранно по вкусу - Лук, морковь, болг. перец,томаты,Баклажаны и пр. что есть в наличии и по вкусу. Добавляем 1\3 от посудины воды. Даем закипеть и смотрим что добавить из приправ, соли, заветрившийся сыр , чеснок и пр. недоед. или приоритет по вкусам. В получившийся концентрат бухаем картошку до краев посудины и доливаем воды. Даем закипеть и начинаем томить. Чем больше дичи, тем меньше картошки и наоборот до 2х воробьев biggrin.gif

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: Чехов
      • Машина: TLC80

      Решила тоже здесь отметиться..

      Так мы почти всегда готовим зайца, свежедобытого...

      Тушку зайца вымочить, промыть, разрезать на куски , положить в котелок, залить водой, добавить имеющиеся специи (перец, соль, лавровый лист, репчатый лук, можно чеснок). Когда бульон прокипит и мясо освободится от пены, положить картофель и варить до готовности.

      И ещё...

      Не ощипывая, утку выпотрошить, коротко обрезать шею, вымыть. Дать воде стечь, желательно вытереть насухо, посолить изнутри и коротко обрезать крылья.

      Затем слоем не более 2 см тщательно обмазать тушку жирной глиной «против пера». Закопать в золу костра грудкой вверх и сверху развести огонь.

      Запекается минут 40. Затем птицу достают, обрызгивают водой, разламывают и снимают вместе с пером спекшуюся глину.

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: Новосибирск
      • Машина: Toyota Surf

      Привет всем, у меня такой вопрос, а как лучше приготовить косулятину?

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: МОСКВА
      • Машина: TLC-80 GX 1-HZ

      Решил поделиться своим рецептом приготовления ШАШЛЫКА . Берём свининку шейку и ребра все это режем кусками укладываем на стол солим ,перчим по вкусу , перемешиваем ёщё раз раскладываем и повторяем процедуру потом берем базелику, если свежая то режем мелко, если сухая то трём обеими руками равномерно над мясом , опять все перемешиваем и раскладываем.Берем 3-4 головки лука режем кольцами и расбрасываем по всему мясу и снова перемешиваем .Потом все это помещаем в кастрюлю и оставляем на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Ну конечно не забываем про коньяк или водку ! buzz.gif

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: ЮВАО
      • Машина: Тойота Сурф 1992 2LT LN130

      Лет 5 на федеральных трассах подглядывал рецепт самого вкусного шашлыка, который готовили восточные люди.

      Рецепт = сильный жар + хороший кус мяса. Жарить быстро, все время контролируя.

      Фсё! blink.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

      Соль и перец потом, по вкусу клиента.

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: ЮВАО
      • Машина: Тойота Сурф 1992 2LT LN130

      На открытие осенней охоты покупаете кисло-сладкие местные яблоки.

      При наличии теплой и солнечной погоды, по прибытии на место, оставляете 5-10 яблок под передним или задним стеклом в машине на солнцепёке и идёте к друзьям на праздник открытия охоты.

      На утро вас ждут запеченные на солнышке, коричневые и сочные, в холодной ночной росе… «опохмельные» яблочки, которые быстро приводят вас в чувство перед первой зорькой!

      biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: Темиртау
      • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

      Как пишет! smile.gif

      Окрошка холостяцкая предфутбольная

      Закупившись вечером по дороге с работы всякой всячиной, утром можно не заморачиваться на поход по магазинам...До футбола еще часа два и время занять нечем...Вдруг мысль - а не нафигачить ли мне окрошечки? Лезем в холодильник - все есть...Значит - нафигачить...

      1. Наливаем чайник и включаем...

      2. Пока он закипает, достаем из холодильника 6 средних картофелин, моем и в кастрюлю, кастрюлю на плиту...4 яйца - в кастрюльку - на другую комфорку...Моем 3 огурца, лучку зеленого хороший пучок, луковицу пока в сторону...

      3. Кипятком из чайника заливаем картошку и яйца и поджигаем...

      4. Пока все быстренько кочегарится, спокойно режем огручики и смахиваем в лоханочку...Режем и в лоханочку, режем и в лоханочку...

      5. Опа! Закипели яйца и картошка! Убавляем и засекаем время...

      6. Дорезаем огурцы...Ложку соли в огурцы и перемешиваем...Минутку помешаем и пусть сок дают...

      7. Режем лучок зеленый...Кому как нравиться...Можно покрупней, можно помельче...Не советую добавлять укроп или петрушку, они потом на зубах вязнут - весь кайф портят...Лучок в лоханочку к огурцам с солью...Не торопимся...Перемешиваем...

      8. Доходим до луковицы...Возимся с ней - чистим, режем, плачем...

      9.Сварились яйца - под холодную воду, пусть течет...

      10. Заканчиваем возиться с луковицей...В лоханку со слезами и перемешиваем...Зеленый лучок в рассоле подмякает, просаливается...Репчатый лучок просаливается, мягчеет, уходит ядреность...

      11. Достаем сосиски...Кто сколько хочет...Допустим 4...Крошим, крошим, крошим...Не торопимся...Наслаждаемся процессом резания сосисок хитрыми мелкими кусочками...

      12. В лоханку сосиски...Перемешиваем...Наслаждаемся перемешиванием...Просоленные овощи смешиваются с сосисками...Все из зеленого становися розоватовым...

      13. Достаем остывшие яйца...Матерясь, чистим, откладывая очищенные на доску...

      14. Сварилась картошка! Под воду ее - пусть течет...

      15. Взрезаем яйца по экватору, вытаскиваем желтки, откладываем отдельно...Резать их бесполезно - мнем пальцами, перемшиваем...Крошим белки не очень мелко...Перемешиваем...

      16. Достаем кефир...Лучше не 1%...Выливаем в лоханку 2 стакана кефира и 2 стакана холодной воды из графина...Перемешиваем...Досаливаем...

      17. Окрошка практически готова...

      18. Достаем подстывшую картошку, чистим, режем, кидаем и перемешиваем...Режем, кидаем и перемешиавем... В кефире картошка расходится намного легче, чем если ее кинуть на сухую в лоханку...В Латвии например картошку вообще подают отдельно горячей...Приколисты!

      19. Ну вот...2-3 кг пищи и готово...Здравствуй , футбол!

      20. День желудка в самом разгаре...А какой окрошка станет после ночи в холодильнике! Слегка подкиснет...Со свежей черняшкой - не оторвешься...

      Плюсы: ничего не варится заранее, все в процессе, только поворачивайся...Время проходит весело, быстро...Аппетит нагуливается практически не сходя с места...

      Побочные эффекты: жутко калорийная вещь...

      Рекомендации: не делать никогда! А то потом в дверь только боком... laugh2.gif laugh2.gif laugh2.gif Я вот в этом году окрошку еще не зафигачивал... laugh2.gif laugh2.gif laugh2.gif

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: Москва Кунцево
      • Машина: tlc-80 1hz на35 колёсьях
      Лет 5 на федеральных трассах подглядывал рецепт самого вкусного шашлыка, который готовили восточные люди.

      Рецепт = сильный жар + хороший кус мяса. Жарить быстро, все время контролируя.

      Фсё!  blink.gifbiggrin.gif  biggrin.gif

      Соль и перец потом, по вкусу клиента.

      613690[/snapback]

      Только соль лучше крупную, а перец из мельницы. Вкус.... подтверждаю.

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах
      • Откуда: НОВОСИБИРСК
      • Машина: Белая

      ХОХЛУ

      Респектище дружище !!!

      Яйца с грибами это супер !!! ok.gif Несколько раз делал как ты говорил, не надоело smile.gif

      Только одна мысль мучает. Почему я сам "не допёр" до такого ??? biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

      Поделиться сообщением


      Ссылка на сообщение
      Поделиться на других сайтах

      Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

      Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

      Создать аккаунт

      Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

      Зарегистрировать аккаунт

      Войти

      Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

      Войти сейчас

      • Сейчас на странице   0 пользователей

        Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


      Change privacy settings
      ×

      Важная информация

      Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.