Перейти к публикации
ScuM

топливный фильтр от 200ки на 80ку

Рекомендованные сообщения

• Машина: HDJ78L & LXH22L

но ниже -25 я не пробовал

3 минуты назад, VADUS сказал:

Это подтверждает то, что японцы исправили косяк с чрезмерно мелким зерном фильтрации на ранних фильтрах

поэтому это подтверждение пока субьективно

и для полного закрепления либо опровержения этого подтверждения вожу в ЗИПе неоригинал MICRО

пока не пригождается он

Поделиться сообщением

• Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME
5 минут назад, ontheroadagain сказал:

но ниже -25 я не пробовал

....

поэтому это подтверждение пока субьективно

Ну ты знаешь, по нынешней отстойной солярке, этого вполне достаточно. Я прекрасно замерз на родном 80-м фильтре при температуре -18 С ДОБАВЛЕНИЕМ антигеля.... Наши производители пользуются потеплевшим климатом, санкциями, монополией на рынке, и льют откровенное лето.

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L & LXH22L

знаю, один раз попал на плохое зимнее ДТ, первый раз за 25 лет наверное, в этой теме что выше тоже отметился и когда менял топливный на 78м добрым словом вспомнил инженера который спроектировал 200й топливный фильтр - если бы стоял накручиваемый как на 105м то соляркой бы облился весь при замене, а 200й меняется не испачкав руки (ну почти)

Поделиться сообщением

Я так понял, что WAR хотел сказать, что болты быстро могут убить резьбу в алюминиевом кронштейне, поэтому туда лучше сразу установить шпильки - тогда будет и удобнее, и надежнее. 

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
2 часа назад, VADUS сказал:

Я так понял, что WAR хотел сказать, что болты быстро могут убить резьбу в алюминиевом кронштейне, поэтому туда лучше сразу установить шпильки - тогда будет и удобнее, и надежнее. 

Именно, только ещё проще. Действительно, болтики вкручиваются в силуминовый корпус скобы. Доработка простая:

вкручиваешь снизу скобы 3 болта М6 25мм через гроверы. Сверху: шайба, гровер и колпачковая гайка, всё из нержавейки, хоть это и не обязательно. Много лет это работает. 

P1090909.thumb.JPG.746dc09bd2fe057ef0e20e87317d0b22.JPG

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ105

Благодаря форуму давно уже езжу на данном фильтре. Крепится болтами, никаких проблем с резьбой нет. Так что как крутить болтик, снизу или сверху, это дело вкуса. Имхо.

Поделиться сообщением

WAR, согласен с тобой. Шпилька, или болт-шпилька снизу, будут гораздо интереснее и главное - удобнее при монтаже - всё на них одевается сверху. Единственное - я бы не стал туда нержу ставить, ибо с ней жесткая гальванопара не в пользу алюминия. Понятно, что там обычно сухо и чисто, поэтому не так критично, но всё равно. Лучше хорошие оцинкованные болты поставить.

P.S. при стоимости родного болтика в 300р - шли бы они нах.... 

Благо в планете Железяка можно такие болты взять по 30р. за штуку) 

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед

В @VADUS теме про замёрзшее топливо написал свой опыт езды на летней солярке.

Поделиться сообщением

• Машина: TLG 80

Мужики, читаю тему, чем не устраивает родной ? 

Поделиться сообщением

Меня устраивало до тех пор, пока не потекла родная лягушка. А это значит, что она теперь воздушит систему, и это будет прогрессировать. БУ брать бессмысленно, новая стоит столько же, сколько весь комплект 200-ого фильтра с лягушкой, которые имеют ряд плюшек, главные из которых:

1. Покупая картридж ты видишь конкретно качество прокейки и бумаги.

2. Легко менять.

3. Подогрев обраткой.

4. Не надо каждый раз сдергивать номакон и надевать его обратно. 

5. Более новая запчасть, которая дольше будет в продаже, дешевле стоит и лучше по характеристикам. 

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ105
57 минут назад, UTTAGI сказал:

Простота замены фильтра-картриджа. Реально меняется за пару минут, неспеша.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC_105_1HZ
29.12.2025 в 08:37, VADUS сказал:

WAR, согласен с тобой. Шпилька, или болт-шпилька снизу, будут гораздо интереснее и главное - удобнее при монтаже - всё на них одевается сверху. Единственное - я бы не стал туда нержу ставить, ибо с ней жесткая гальванопара не в пользу алюминия. Понятно, что там обычно сухо и чисто, поэтому не так критично, но всё равно. Лучше хорошие оцинкованные болты поставить.

P.S. при стоимости родного болтика в 300р - шли бы они нах.... 

Благо в планете Железяка можно такие болты взять по 30р. за штуку) 

у алюминия и нержавейки нет гальванической пары. гальваническая пара есть у железа и алюминия но и то нужно добавить соль как электролит

29.12.2025 в 11:12, UTTAGI сказал:

Во-первых картридж даёт возможность контроля качества (хотя бы визуально) когда покупаешь и смотришь вынимая из коробки. Накручиваемый фильтр такого позволить не может. Во-вторых правильно пишут - простота замены, минимум разборки что технологично и требует меньше времени, особенно когда на обочине после хреновой заправки в мороз ковыряешься под капотом что бы поменять фильтр, из инструментов один шестигранник. Сам давно поставил себе фильтр от 200ки так что личный опыт красноречивее чужих теорий

Поделиться сообщением

5 минут назад, DUKE_52 сказал:

у алюминия и нержавейки нет гальванической пары.

Ошибаешься, она такая же, как и у чернухи, даже еще сильнее (зависит от типа нержавейки) 

6 минут назад, DUKE_52 сказал:

гальваническая пара есть у железа

Представляешь, нержавейка тоже состоит из железа))), только помимо него она содержит такие элементы, как никель, хром, медь... которые еще дальше от алюминия в ряду электрохимической активности. Поэтому и гальванопара получается более сильной. Чем дальше элементы друг от друга в ряду, тем сильнее гаьлванопара. 

13 минут назад, DUKE_52 сказал:

но и то нужно добавить соль как электролит

Достаточно просто влаги, солей достаточно на поверхностях и в воздухе. 

ряд.JPG

Именно по этой причине, лучше всего алюминий будет дружить (не считая самого себя) с оцинкованной железкой, так как цинк ближайший его сосед по электрохимической активности. 

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"

Парни, за столько лет установки, там ничего, кроме дорожной пыли не осело. У меня ещё весь интеркулер с пайпами и крепежом ещё на нерже собран.

Всех с Наступающим!:buzz:

Поделиться сообщением

Да там сухое место, как и я писал выше, поэтому пофиг по большому счету. Но я поставлю обычные оцинкованные болты и шайбы, а вот верхние гайки с колпачками как раз можно из нержи, так как она будет контактировать только с оцинковокой, плюс красиво и приятно. 

Меня сейчас другое заинтересовало.... реализация попадания обратки из отверстия в крышке в солярку на старых и на новом фильтре. На старом фильтре по всему внещнему диаметру пластикового корпуса есть прорези, через которые эта внешняя полость сообщается с основной полостью. Через них обратку и подсасывает сверху вниз и засасывает в фильтр. Решение не айс, так как обратка горячее основной массы солярки и она тянется сверху вниз разряжением , плюс она более текучая, поэтому легче всасывается.

OLD.thumb.jpg.9f2a523bda652ba447e2a6e826a0bf47.jpg

OLD1.thumb.JPG.e58482b11dc4f055ae3094f7fb9346f8.JPG

А что получается у нового? По окружности в верхней части пластика сделана отбортовка, в которой есть только два отверстия для выхода солярки во внешнюю полость. НО, сразу под ними, на пластике установлена дополнительная уплотнительная резинка, которая препятствует протеканию обратки вниз в корпус фильтра. Зато я внимательнее пригляделся к выходному отверстию фильтра и понял, что центральная втулка как раз таки сообщается именно с этой внешней полостью, над корпусом фильтра, куда поступает обратка. То есть центральная втулка изолированна от выходной магистрали фильтра, и похоже, используется именно для подачи обратки в нижнюю часть стакана под фильтр, где смешивается через поролоновые фильтр-кассеты с основным объемом солярки. Это является более эффективным решением подогрева, так как горячая обратка проходит через сердцевину фильтра, грея его изнутри, и попадает в нижнюю часть стакана, смешиваясь с более холодной соляркой. Боковые отверстия по краям пластикового корпуса похоже просто являются технологическими, при исполнении двух центральных отверстий втулки, так как все они находятся на одной прямой диаметра. 

NEW.thumb.JPG.a2863efe6eb16904ab809ba9ffd238af.JPG

NEW1.thumb.jpg.d2f546b9604204217ac8da90a8c082fe.jpg

NEW2.thumb.jpg.54ca94038ffac1366863df7de9b32511.jpg

Таким образом получается, что нижняя секция в новом фильтре - это смеситель для обратки, а не дополнительная заборная секция, как мы полагали ранее. 

С наступающим Новым Годом!!! :buzz:

Изменено пользователем VADUS

Поделиться сообщением

• Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

Я столько читал эту тему, все же напишу свое мнение. Езжу на 80 ке уже 16 лет, бывал при температурах -34, масло 10w30, в солярку антинель зимой всегда заливаю хай гир. Ни разу, повторю ни разу не замёрзла и не прихватила. Фильтра топливные микро, ни то, Вик, фильтрон, 888, и меняю каждые 5000 вместе с маслом. 

Ни какого подогрева нет.

Изменено пользователем Дмитрий 62

Поделиться сообщением

• Машина: 80-ка 91 года СТД

Коллеги, с Новым годом!

Правильно подобрал, подскажите?

23380-51042 подкачка

23382-51031  стакан

23390-51030   фильтр

23368-51030   кронштейн

Поделиться сообщением

47 минут назад, Knyaz-vovan сказал:

23382-51031  стакан

23390-51030   фильтр

С Новым годом! Это короткий стакан и длинный фильтр, который в него не влезет. Длинный стакан с 23382-51032

Поделиться сообщением

• Машина: 80-ка 91 года СТД
14 минут назад, VADUS сказал:

С Новым годом! Это короткий стакан и длинный фильтр, который в него не влезет. Длинный стакан с 23382-51032

Спасибо! 

Интересная деталь: 30-й и 31-й стакан у знакомых запчастистов программа видит, а 32-ой   нет.  Пишет, давайте вин, будем подбирать. А экзист видит :)

Значит берем 32-ой.

Хочу на Сотку поставить. 

Поделиться сообщением

• Машина: Тойота Ленд Крузер 200

Всех с Наступившим! Может нам такой вариант подойдёт? Как думаете?

Screenshot_20260102_110922_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20260102_110812_com.huawei.himovie.overseas.jpg

На верхнем фото - помпа , на нижнем колба с фильтрующим элементом.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.