Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: ТHL 3.5 FWD
11 часов назад, SIRIAN сказал:

Отлично. Сегодня пришёл адаптер mls327, подключил, ошибки проверил через emlscan toyota. В ABS разделе показывает ошибки C0215 и С1223. Герлянда загарается где то после 10 минут езды. Буду проверять цепь датчика абс )

Цепи могут быть целые, а датчик не выдавать импульсы

Поделиться сообщением

• Машина: LJ72

Всем привет! Помогите советом: на TLC105 2002 года (дрейстайл) загорелась лампа ABS.  При этом иногда  лампа ABS гаснет, но при торможении ABS включается... И потом снова загорается. Разъёма OBD на ней нет, диагностировал по лампе убрав перемычку и замкнув контакты. Выдает коды:

31-34: неисправность датчиков передний левый/правый, задний левый/правый

49: стоп сигнал

52: электронасос гидроблока

53: реле электронасоса гидроблока

56: низкое давление гидроблока

Ошибки сбрасывал по манулу (перемкнул другую, 8 раз нажал на педаль) – коды те же самые выдает.

С чем связаны ошибки 49, 52,53, 56 непонятно, стопы горят, насос работает. Но странно что неисправны все 4 датчика.  

До этого вынимал и поставил обратно ШРУС, соответственно снимал датчик. Думал что он неисправен, купил новый, ничего не поменялось.

Не верю чтобы ни с того ни с сего все 4 датчика были несправны – видимо что-то где-то коротит или зеленка… но что может быть чтобы сразу все 4 датчика не работали? Накидайте идей как продиагностировать?

Сейчас был на сервисе, там тоже самое считали, далее сказали диагностика будет очень дорогая….

Может кто знает электрика (скорее по 80кам) в московском регионе, к кому с таким можно обратиться?

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 120, 2002, 5VZ-FE

Лично я, исходя из опыта собственных приключений на "сотках", сразу полез бы смотреть разъёмы под задним бампером, отодвинув работу с кодами на второй план.  Неисправность АБС, задних отопителей, габаритов, стопов там обычно и обнаруживается.  Отгнивают провода возле самих разъёмов, реже - на раме в жгуте.

Поделиться сообщением

• Машина: Lexus LX 470 2001

Скажите пожалуйста, есть разница в оригинальных и неоригинальных датчиков АБС по сроку службы? Хочу задний левый прикупить 8954660030.

На всяких дром ру, при выборе производителя тойота, выдаёт датчики в упаковке тойота, но в объявлении пишут что аналог либо других производителей. Чет не понятно.  

https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/datchik-abs-toyota-land-cruiser-100-lx470-zadnij-levyj-89546-60030-100682682.html

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100VX 4.7 бензин+ГБО

У меня Сат трудится уже 3-ий год, пока все норм.

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD

Десять лет датчик с АлиЭкспресс 

Поделиться сообщением

Такой вопрос. Хочу заказать датчик на дром ру и  оплатить через сайт. Но второй покупатель подряд скидывает реквизиты своей карты для оплаты. Это че за прикол какой то ? Почему никто через сайт оплату проводить не хочет? Какова вероятностьчто кинут ?

Это реально оригинал за 2200 ? https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/datchik-abs-land-cruiser-uzj100-hdj101-bl-119647045.html

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80, 96гв, ЛР,1HZ STD + 4" OME.loc ARB 2шт. гидроник5кв,

Есть вероятность, что Дром берет комиссию. Надо смотреть рейтинг продавца, отзывы. Автотрейд, Автодок, Экзист, Ззап и тд не устраивают? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, stanic сказал:

Есть вероятность, что Дром берет комиссию. Надо смотреть рейтинг продавца, отзывы. Автотрейд, Автодок, Экзист, Ззап и тд не устраивают? 

Проблема в том что на экзисте и на амайама датчик стоит 19к. На авито стартует от 6100. А тут оригинал за 2200. НУ добавь ты комиссию там рублей 300 или сколько.

На дром ру одина раз кардан покупал, новый оригинал, за 50к почти. Сделка была через сайт. Проблем не было.

8 минут назад, stanic сказал:

Ну и че мне теперь ему отзыв написать что сомнительный продавец после такого диалога ? 

Screenshot_9.png

Изменено пользователем SIRIAN

Поделиться сообщением

• Машина: LC 100 FJR 1300
01.08.2024 в 16:52, SIRIAN сказал:

День Добрый. Загорелась гирлянда ABS VSC/Trac VSC OFF Brake  и в придачу не горид на панельке индикатор положения коробки в режиме P. Ничего не пищит, тормозит нормально. Пару раз за день появлялось, потом исчезало. Под конец дня вылезла окончательно. На улице +20, погода сухая.

photo_2024-08-01_16-44-12.jpg

Добрый день! Решили проблему? У меня загораются только vsc и только в сырую погоду. Всё остальное работает штатно.

DSC_0866.JPG

Поделиться сообщением

• Машина: LC-100 VX 4.2 06
04.09.2024 в 12:19, SIRIAN сказал:

Проблема в том что на экзисте и на амайама датчик стоит 19к. На авито стартует от 6100. А тут оригинал за 2200. НУ добавь ты комиссию там рублей 300 или сколько.

На дром ру одина раз кардан покупал, новый оригинал, за 50к почти. Сделка была через сайт. Проблем не было.

Ну и че мне теперь ему отзыв написать что сомнительный продавец после такого диалога ? 

Screenshot_9.png

на развод похоже

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
3 часа назад, shkultin сказал:

Решили проблему?

Одинаковые символы не означают одинаковые проблемы

Поделиться сообщением

18 часов назад, shkultin сказал:

Добрый день! Решили проблему? У меня загораются только vsc и только в сырую погоду. Всё остальное работает штатно.

DSC_0866.JPG

Ещё заметил, что перед тем как тем как загораются лампочки, пищит зуммер и мигает лампочка заноса. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkultin сказал:

Ещё заметил, что перед тем как тем как загораются лампочки, пищит зуммер и мигает лампочка заноса. 

2 часа назад, Arapov I сказал:

Можно до бесконечности рассуждать и гадать. Взять сканер и прочитать ошибки.

или воспользоваться самодиагностикой

Поделиться сообщением

19 минут назад, M@ks сказал:
2 часа назад, Arapov I сказал:

Можно до бесконечности рассуждать и гадать. Взять сканер и прочитать ошибки.

или воспользоваться самодиагностикой

2 проблемы: 1 я этого делать не умею. 2 это надо делать когда лампочки загорелись, а неисправность "плавающая", по этой-же причине не еду в сервис.

Поделиться сообщением

57 минут назад, shkultin сказал:

2 проблемы: 1 я этого делать не умею. 2 это надо делать когда лампочки загорелись, а неисправность "плавающая", по этой-же причине не еду в сервис.

0 проблем:

- на форум же как-то смог написать про свою проблему. Смоги поискать, как делается самодиагностика у Тойот. Доп.оборудование - канц.скрепка или кусок провода, 5-10 минут свободного времени.

- считывание ошибок сканером можно делать в любой момент, хоть через 10 лет при условии того, что ошибки не были принудительно стерты кем-либо (много советчиков и любителей скидывать клеммы для стирания ошибок). Нюанс м.б. в том, что символы загораются не из-за электрической неисправности, а из-за неверно получаемых/выдаваемых показаний в мозги, связанные с неверной калибровкой или положением различных датчиков. Но об этом можно узнать лишь после считывания ошибок, которые можно делать в любой момент времени.

Поделиться сообщением

• Машина: LX 470, официал
04.09.2024 в 17:01, SIRIAN сказал:

Такой вопрос. Хочу заказать датчик на дром ру и  оплатить через сайт. Но второй покупатель подряд скидывает реквизиты своей карты для оплаты. Это че за прикол какой то ? Почему никто через сайт оплату проводить не хочет? Какова вероятностьчто кинут ?

Это реально оригинал за 2200 ? https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/datchik-abs-land-cruiser-uzj100-hdj101-bl-119647045.html

Я думаю это не оригинал, а китайский датчик. Я когда кислородник искал их много в таких коробках по 2000 лежат, вряд ли это оригинал. Почему и думаю, что в нынешних реалиях, не имея проверенного поставщика, возможно лучше купить проверенный аналог, чем "оригинал" такой.. еще если и по цене оригинала. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100VX 4.7 бензин+ГБО

Обнаружил такую особенность (100-ка, 2уз, дорест). При температуре окр.воздуха от плюс 5 и ниже, запускаю двигатель, прогреваю: гирлянды нет. Начинаю движение и метров через 30-30 появляется гирлянда. Горит до остановки двигателя, после вторичного пуска пропадает. Но если постоит минут 30-30, то всё повторяется. В чем прикол? На что обратить внимание?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100, 2004 г., 2UZ

Не претендую на истину в твоей ситуации, но у меня этот трабл вылечился после ревизии разъёмов снизу заднего бампера, которые служат для подключения фаркопа и чего-то ещё. Разъёмов там несколько, проверяли и чистили все по моей просьбе. Туда приходит стоп-сигнал, и окислившиеся контакты совместно с грязью создавали неустойчивый проводник, который активизировался при нагревании или попадании влаги. 

Кстати, если при движении загорается гирлянда, то также нужна ревизия всем разъёмам датчиков АБС. Ну а первым делом прочитать ошибки, скорее всего по АБС и выскочат. И копать оттуда, начиная с разъёмов сответствующих датчиков АБС. 

Поделиться сообщением

• Машина: LX470, 2005
7 часов назад, SSD сказал:

Не претендую на истину в твоей ситуации, но у меня этот трабл вылечился после ревизии разъёмов снизу заднего бампера, которые служат для подключения фаркопа и чего-то ещё. Разъёмов там несколько, проверяли и чистили все по моей просьбе. Туда приходит стоп-сигнал, и окислившиеся контакты совместно с грязью создавали неустойчивый проводник, который активизировался при нагревании или попадании влаги. 

Кстати, если при движении загорается гирлянда, то также нужна ревизия всем разъёмам датчиков АБС. Ну а первым делом прочитать ошибки, скорее всего по АБС и выскочат. И копать оттуда, начиная с разъёмов сответствующих датчиков АБС. 

еще и скорее всего задний правый датчик покажет диагностика)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.