Перейти к публикации
ДмитрийZ

TLC100 vs Nissan Patrol

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    чугунная головка небоится перегревов

    А тож на HZ не чугунная ....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кемерово
    • Машина: LX-470, TLC-105

    Спасибо за советы. Решился в пользу ТЛК

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Россия
    • Машина: Тойота
    чугунная головка небоится перегревов

    А тож на HZ не чугунная ....

    185355[/snapback]

    Любая ГБЦ боится перегрева, но чугунная не склона к скручиванию.

    У ТЛК ГБЦ чугунная.

    По надежности движков, я бы в пользу Нассана не горячился, если там цепь на распредвале это не говорить, что это лучше.

    Проще менять ремень в 100т. Км пробега чем цепь и не только ее.

    http://toyota-club.net/files/06-01-10/06-0...rem_as_dies.htm

    Аксакалы

    И коротко о тех, на которых держится слава дизельная и самые почетные внедорожники. Рядные шестерки. Самый удачный пример ресурса и ремонтопригодности остается за 1HZ и его модификациями, известными по Toyota Land Cruiser. Несмотря на верхний вал и привод его ремнем от ТНВД, это отлично сбалансированная конструкция без каких-то откровенных слабостей.

    «Все ненужное на слом, соберем металлолом» — гора самых разных головок после «списания» на запчасти или в утиль

    Во-первых, это один из немногих дизелей, который хорошо заводится на морозе, а при соответствующем обслуживании может работать до 500-600 тысяч без видимой выработки в поршневой! И только грязное или низкокачественное масло способно убить ЦПГ значительно раньше. Однако до этого срока могут также возникнуть проблемы с головкой – как трещины вследствие перегревов, так и кавитационный износ из-за сернистой солярки и проблем с топливной аппаратурой.

    Ремонтировать их можно без особых сложностей, главное, суметь разобраться в причинах неисправности. Был, например, случай, когда хозяин LC-80 скитался по сервисам с неприятным звонким шумом в передней части двигателя. В одном уже приписали замену целиком, что обошлось бы примерно в $15000. Но устранение шума, как оказалось потом, обошлось всего в тысячу долларов. Нехороший звук издавала промежуточная (паразитная) шестерня привода ТНВД, которая «гуляла» из-за вращения длинного коленвала с небольшой волнообразной амплитудой. В свою очередь его «хлыстообразное» вращение было вызвано небольшим износом коренных вкладышей.

    Ниссановский нижневальный TD42 еще реже бывал «на приемах», возможно, по причине заметно меньшей распространенности. Каких-то откровенных слабостей у него тоже назвать нельзя, кроме тех проблем, что преследуют 4-цилиндровые TD в плане повышенного износа ГРМ. И все равно, 4,2-литровая «чугунка» Nissan куда более выносливая, чем «маленький брат» — рядная шестерка RD28 объемом 2,8 литра, у которой надежность головки на уровне 2LT или 4D56.

    Что сказать в заключение? Наверное, остается дать некоторые советы и соображения от профессионалов для тех, кто имеет или собирается приобрести дизельный автомобиль. А что касается других открытий в области наследия Рудольфа Дизеля, то вернуться к ним еще придется наверняка и не раз

    http://toyota-club.net/files/03-05-01/03-05-01_dies-1.htm

    1HZ - шестицилиндровый двигатель, нетурбованный, предкамерный, объем 4,2 литра. Двигатель устанавливается на Лэндкраузерах 80 и 100, а также на автобусе Коэстер.

    Это один из лучших дизелей, из тех, что я встречал. Его надежность, долговечность и экономичность просто удивляют.

    Лет семь назад делал ТНВД на этот двигатель. Была изношена плунжерная пара, двигатель перестал заводиться. Дефект, при нашем качестве топлива, довольно распространенный, удивляться было нечему. Когда уже устанавливал аппаратуру, разговорились с водителем. Он рассказал, что работает на этом Лэндкраузере с момента его покупки, за это время ничего с двигателем не делал, только четыре раза поменял ремень газораспределения. Я сначала не понял:"А зачем ремни-то так часто меняете?" Он мне:"Так ведь положено через каждые 100 тысяч километров менять, сейчас на ней 420 тысяч." Вот здесь я и утух. В голове сразу пробежали неприятные мысли об отсутствии компрессии в двигателе, тем более, что машина эксплуатировалась в леспромхозе, где кроме Камазов да Кразов ничто и не ездит. "Толку-то, что я отремонтировал аппаратуру, если не будет компрессии - двигатель все равно не заведется. А при таком пробеге и такой эксплуатации ее наверняка не будет!" Однако вслух все это говорить не стал. Каково-же было мое удивление, когда одев ремень газораспределения, стал вращать коленчатый вал. Вращаешь его по ходу движения, а он назад возвращается - компрессия как у нового. Тогда дизельного компрессометра у меня еще не было и усилие вращения было основным критерием состояния двигателя. После прокачки ТНВД и трубок двигатель завелся с полоборота даже с неточно установленным зажиганием. В тот раз я посчитал это случайностью - может двигатель попался такой неубиваемый, может водитель за ним следил от души. Однако, когда подобное стало встречаться регулярно, понял, что пробег в 700-800 тысяч километров для этого двигателя - не предел.

    Проблемы у этого двигателя возможны только по причине, если сознательно убивать его всякой дрянью. Например:

    - загибание шатунов из-за того, что заехали глубоко в воду и она попала через воздухопроводы в камеру сгорания (гидроудар);

    - при износе плунжерной пары и плохом запуске начинают использовать эфир (разваливаются поршня);

    - заливают в бак бензин случайно или для улучшения запуска (прогорают поршня, клапана);

    - перегрев двигателя вследствие отсутствия охлаждающей жидкости;

    и так далее.

    Неделю назад ко мне снова подъехал один из старых клиентов на Лэндкраузере. Плунжерная пара в очередной раз изношена. Компрессия в среднем по 30. Пробег более миллиона километров (сам наездил). В двигателе один раз заменил несколько поршней без расточки блока, и то по своей глупости: когда в первый раз износилась плунжерная пара, и машина перестала заводиться на горячую, долгое время заводил с помощью эфира. Естественно, несколько поршней потрескалось. Больше ничего в двигателе не делал. Работает в областном охотхозяйстве и, естественно, ездит в основном по тайге. Судя по состоянию, если ничего экстраординарного не произойдет, - отъездит еще 200-300 тысяч без капиталки. Заводить в -35 градусов как на новом, конечно, не получится, но поездить на нем можно будет еще долго.

    Кроме надежности, у 1HZ очень даже неплохая экономичность. Таскать такую махину, как Лэндкраузер, и не выходить в большинстве случаев за рамки 12 литров на 100 километров - это не часто встретишь, тем более двигатель 4,2 литра. Даже Сурф, с его 2LT (объем всего 2,5 литра) редко когда этим может похвастаться, а ведь его габариты и масса значительно меньше.

    Насколько мне известно, конструктивных недостатков у этого двигателя нет, за исключением того, что в начале 90-годов у небольшой партии двигателей срезало шпонку на паразитной шестерне привода ТНВД. В остальном двигатель превосходный, несмотря на то, что в настоящее времЯ считается технически устаревшим. Но если вы не гонитесь за техническими новинками, а предпочитаете по - настоящему надежную лошадку, которой сносу не будет - это ваш выбор. Одна заковыка - цена кусается, да и Лэндкраузеры часто угоняют.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 100 4,2TD

    Отзыв

    15.04.06

    Был приобретен новый Nissan Patrol GR ZD30DDTi МКПП

    За это время машина сходила на Алтай в г. Белокуриха, это больше двух тысяч км в одну

    сторону. Общий пробег 17 000км. Машина неприятностей не доставляла.

    Предыдущий отзыв

    http://www.autonews.ru/models_opinions/opi...5/04/27/1153872

    Осенью 2005года, после одной из заправок, машина начала «тупить», поэтому попытался сменить сам топливный фильтр, снял элемент вместе с корпусом, но открутить не смог, под руками тисов не оказалось – так был затянут элемент фильтра. Решил собрать всё обратно и ехать ближе к более мощному инструменту – машина не заводится! На ощупь определил, что не могу прокачать воздушную пробку в магистрали, помпа не закачивает. Потащил на буксире до сервиса, там предложили машину оставить, плюнул, позвонил в другой сервисный центр, и тут же, по телефону получил консультацию дизелиста и совет, как прокачать топливную магистраль.

    Делается это вдвоём, открывается крышка топливного бака, один человек сидит за рулем и крутит стартером, другой качает ручной помпой под капотом.

    Так машину и оживили.

    При больших минусовых температурах опять начались всякие интересные моменты. Был на севере области в гостях и там первый раз ударил мороз в –30 –32., стал заводить машину, нагрел свечи накаливания и начал крутить стартером, двигатель завелся не стразу, сначала раскрутился и начал схватывать, потом пошел сам. Проработал минуту и заглох, со второй попытки движок проработал еще меньше, в итоге до меня дошло, что надо открыть крышку топливного бака (еле её открутил, чуть самого в бак не втянуло разряжением) и вместе с работой стартера подкачать топливо ручной помпой, что и было сделано, машина стразу ожила.

    Машину жены, Nissan Almera 1,5л., завели практически сразу, сейчас Almera стоит в капитальном гараже, там ниже –25гр температура не опускается, а до –25 этот движок заводится уверенно. У моей младшей сестры такая же Almera 1,5., тоже проблем с запуском нет, только один раз, пока машина была новая, в первые морозы машина не завелась, пришлось заменить свечи, с тех пор проблем с запуском в холода нет.

    16.01.06г. практически в самые морозы, надо было ехать в Тольятти. В это день Nissan Patrol был на очередном ТО., там же должны были установить предпусковой подогреватель. ТО сделали, а подогреватель ставить отказались, мотивируя это отрицательной температурой в ремонтной зоне. Решил ехать на ТЛК105 1HZ друга, эта машина показала себя отлично! В Башкортостане местами было до –45., машины на трассе мерзнут, народ факелами отогревает топливные магистрали, много машин просто брошенных и замерзших, водители греются в придорожных кафе, а ТЛК105 не спеша, уверенно идет и идет. Турбины у движка нет, а чем проще -тем надежнее.

    Уехал в Тольятти 16.01.2006г., вернулся 19.01.2006г. на следующий день нормально завел Nissan Patrol в –30 градусов и пол дня ездил, часам к двум вернулся к гаражу и увидел на снегу под машиной масляное пятно. Проверил уровень масла – минимум. Заглянул под машину- поддон движка, весь передний мост и поперечная рулевая, всё в масле. Попытался определить, где гонит масло - не получилось, не видно. Видно только, что справа по ходу машины, со стороны стартера.

    Налил 2л. масла и погнал машину в сервис. Там разобрали навеску, сняли крышку, радиатор интеркуллера и нашли, что выдавило резинки уплотнения трубок топлива, подходящих к форсункам двигателя. Начали искать причину и выяснили, что перемерзла система рециркуляции газов двигателя. Из штуцера, идущего от клапана рециркуляции, вытащили пластмассовую трубочку. Эта пластмассовая трубочка специально ставится для предохранения от обмерзания, пластмасс так не обмерзает, как голое железо, но из-за этой трубки уменьшается проходное сечение, по этому система и перемерзла. Увеличилось давление картерных газов в двигателе (по ощущениям движок стал намного жестче работать) и выдавило масло в самом слабом месте, в месте уплотнения входа в головку этих топливных трубок.

    При мне было еще два обращения водителей Nissan Примера и Nissan Алмера 1,8л. по подобному поводу. Через щуп выгнало масло, двигатель одной из этих машин, похоже, застучал, под капотом всё в масле, запах гари – масло попадало на горячий выпускной коллектор, машина чуть не загорелась. В сервисе объяснили, что этот дефект распространенный. Посоветовали изменить место забора воздуха для движка. Глушится штатный забор воздуха в корпус воздушного фильтра со стороны левого крыла и вырезается новый, со стороны моторного отсека - радиатора. Тогда система рециркуляции не будет замерзать. В течение получаса работники сервиса поставили выдавленные уплотнители на место, долили масло и вернули машину.

    Вот и подумалось тогда, отвёл беду Господь, а если бы ехал на Nissan Patrol GR., была вероятность просто замерзнуть прямо на трассе.

    Через четыре дня эта, при температуре на улице – 32, неисправность повторяется снова. Гоню машину в другой сервис, там вижу на площадке отстоя такой же Nissan Patrol GR, которому от роду четыре месяца, его хозяин сказал, что он здесь уже четвертый раз по такому же поводу - течь масла из двигателя. У стойки хозяин Nissan Алмера 1,8л. у машины тоже выгнало масло через щуп, тоже чуть не загорелся. Наши машины приняли в работу, поздно вечером звонок из сервиса, предложили на следующий день, забрать машину. Утром приехал за машиной, менеджер предлагает расписаться в заказ – наряде, работы произведены без оплаты, по гарантии, но мне предложили оплатить долитое масло. Достаю и показываю ему такие же бумаги из другого сервиса, где про оплату масла даже не упоминается, вопрос оплаты масла сразу снимается. Получаю ключи от машины, копию заказ – наряда и дружескую просьбу – связаться с головным представительством Nissan в России и озвучить им проблему со стороны потребителя их продукции.

    Невольно пришлось сравнить эти машины, Toyota Lend Cruiser 105 и Nissan Patrol GR.

    При одинаковой цене на машины, по некоторым показателям Toyota Lend Cruiser 105 проигрывает Nissan Patrol.

    1. Динамика разгона 1HZ - без турбины движок явно тупит.

    2. Не отключаемый передний мост – это не очень хороший накат и тяжеловатый ход (крутится вся трансмиссия, включая передок)

    3. Отделкой салона и комплектацией - (нет CD и приличного звука, нет подогрева сидений, нет подогрева зеркал и лобового стекла, нет велюра, нет кожаной отделки руля и рычагов, нет климат – контроля, нет еще всяких приятных мелочей)

    В остальном Toyota Lend Cruiser 105, превосходит Nissan Patrol GR.

    1. Надежностью и простотой двигателя 1HZ против ZD30DDTi

    2. Геометрией и проходимостью. (есть блокировка переднего дифференциала, база короче, свесы меньше, салон шире и выше)

    3. Теплом в салоне – обе печки Toyota Lend Cruiser 105, явно эффективнее (в автомобилях Nissan значительно холоднее, волею судьбы приходилось ездить на Nissan Тerrano и Toyota Lite Асе NOAH, так вот NOAH на много теплее при большем объеме салона, в Тerrano не замерзали, но могло быть и комфортнее.)

    Для меня, выигрышные позиции Toyota Lend Cruiser 105 (надежность, проходимость, объем салона, тепло салона) явно перевешивают всё остальное.

    P.S. Toyota Lend Cruiser 105 стоит на стоянке на улице и в –30 – 35 уверенно заводится без предпускового подогревателя.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижний Тагил
    • Машина: TLC 80 VX-R 4500CC

    если найдешь Патруля с 4.2 (в Эмиратах стоят новые на продажу) - мотор надежный и простой до одури. Юзал 3 года Y-60 с 4,2 на ручке - танк, особых вложений не требовал, а по проходимости....тут лебеда выручала.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.