Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Дзержинск,Нижегородчина
    • Машина: уаз 31622 hd-ft,акпп

    Вадим,принимай и от меня благодарности!Машинка полетела :party: .Я тут грешным делом чуть акпп невыкинул,было огромное желание механику запихать.Тросик кик-дауна как только некрутил,масло менял-не едит и всё,только орёт бестолку.Сейчас с чуть нажатой педалькой газа легко разгоняется чуть-ли не с холостых.Спасибо! :thank:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва TLC80 VX 1HDFT
    • Машина: 6 локов МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME

    @@Солярик,

    Пожалуйста :thank:Отлично, очень рад :ok:

    Изменено пользователем VADUS

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МСК
    • Машина: TLC80 VX 1HD-FT

    VADUS, спасибо за изыскания и внедрение))) наконец то появилась тяга до 2000, которой так не хватало.

     

    Скажите,  разьемы с датчиков не задействованных можно же не снимать, все равно контроллер обесточен.?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва TLC80 VX 1HDFT
    • Машина: 6 локов МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME

    @@Темный Попутчик,

    Пожалуйста :thank:Здорово, что еще одна машинка поехала. :ok:

    Разъемы можно не снимать, НО надо помнить что они не обесточены (многие управляющие плюсы на контроллере остаются рабочими, мы обесточили только силовую часть и мозг модуля). Лично мне было очень приятно снять все эти лишние крепления, датчики, кронштейны, после чего я просто заизолировал отключенные разъемы и аккуратно подвязал их к проводке. Под капотом стало визуально гораздо приятнее.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Куркино
    • Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5

    Также хочу поблагодарить VADUS'a за большой труд. Уже месяц как езжу на нормальной машине) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва TLC80 VX 1HDFT
    • Машина: 6 локов МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME

    @@Gal,  

    :thank: Отлично :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: С.-Петербург
    • Машина: Была TLC-80. Теперь Прадо-120.

    Вадим, у меня после переделки месяца 3-4 всё было нормально. А потом стала на перегазовках чадить чёрным выхлопом. Просто на месте стоишь, сильно газанёшь и чёрный дым. Из-за чего может быть такое?  (масло от замены до замены не уходит)

    И ещё заметил, что утром на холодную тяга, разгон просто супер. А потом постепенно (видимо, с прогревом) эффект ухудшается. В чём может быть причина?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва TLC80 VX 1HDFT
    • Машина: 6 локов МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME
    Вадим, у меня после переделки месяца 3-4 всё было нормально. А потом стала на перегазовках чадить чёрным выхлопом. Просто на месте стоишь, сильно газанёшь и чёрный дым. Из-за чего может быть такое?

    Вообще-то это нормальная ситуация для дизеля с мех. ТНВД. У меня тоже самое. После увеличения подачи снизу, эффект немного усилился по сравнению со штатной порцией дыма. Еще иногда помогает замена воздушного фильтра.

     

    И ещё заметил, что утром на холодную тяга, разгон просто супер. А потом постепенно (видимо, с прогревом) эффект ухудшается. В чём может быть причина?

    Не знаю. Но вообще похоже на плунжерную пару. Когда ПП подыхает, она от нагрева хуже начинает работать, и даже не заводит мотор на горячую. Попробуй поливать ПП водичкой из бутылки. Если будет становиться лучше, то наверняка она. И еще, по личным наблюдениям, бывает видна разница, если полный бак соляры или пустой. С полным соляра лучше охлаждает ТНВД.

    Хотя может быть проблема и в вакуумнике, и турбине и/или её клапане. Точно сказать сложно. Может просто от нагрева какое-то соединение вакуумных трубочек (или трубки давления на корректор) теряет герметичность, может трубки потрескались...... вариантов масса.

    Изменено пользователем VADUS

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: С.-Петербург
    • Машина: Была TLC-80. Теперь Прадо-120.

    Вообще-то это нормальная ситуация для дизеля с мех. ТНВД. У меня тоже самое. После увеличения подачи снизу, эффект немного усилился по сравнению со штатной порцией дыма. Еще иногда помогает замена воздушного фильтра.

    Сам первым делом грешил на воздушник. И даже поставил моющийся воздушник по совету форумчан в какой-то теме (не помню), якобы от сотки. Мыть пока не пробовал, но периодически продуваю.

    Не знаю. Но вообще похоже на плунжерную пару. Когда ПП подыхает, она от нагрева хуже начинает работать, и даже не заводит мотор на горячую. Попробуй поливать ПП водичкой из бутылки. Если будет становиться лучше, то наверняка она. И еще, по личным наблюдениям, бывает видна разница, если полный бак соляры или пустой. С полным соляра лучше охлаждает ТНВД.

    Хотя может быть проблема и в вакуумнике, и турбине и/или её клапане. Точно сказать сложно. Может просто от нагрева какое-то соединение вакуумных трубочек (или трубки давления на корректор) теряет герметичность, может трубки потрескались...... вариантов масса.

    Машина на холодную и горячую заводится одинаково хорошо. Поэтому скорее всего не плунжерная пара.

    Изменено пользователем Алексеич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва TLC80 VX 1HDFT
    • Машина: 6 локов МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME
    Но я его периодически продуваю.

    :laugh:  Это само само-собой разумеется. Менять только не забывай каждые 10 тыс. при наших дорогах. Я сам такой пользую и всем его советую, толкьо это не значит, что он вечный, даже если его промывать.....

    Поэтому скорее всего не плунжерная пара.

    Если так, то хорошо. Значит надо искать проблему где-то в обозначенных выше узлах. К нашим переделкам это вряд ли имеет отношения (если только трубочки старые и плохо держат давление/вакуум). Прошло уже почти 1.5 года, как я сделал переделки (как и многие), и никаких ухудшений не наблюдается.

    Изменено пользователем VADUS

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: С.-Петербург
    • Машина: Была TLC-80. Теперь Прадо-120.

    Тогда будем искать дальше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МСК
    • Машина: TLC80 VX 1HD-FT

    VADUS, не много не в тему. при замене газораспределительного механизма ( насколько я помню вы его перебирали) распредвал надо менять? мне при регулировки клапанов вроде сказали что все уже требует замены.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва TLC80 VX 1HDFT
    • Машина: 6 локов МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME
    при замене газораспределительного механизма ( насколько я помню вы его перебирали) распредвал надо менять?

    Только по состоянию. Если нет износа/раковин на кулачках, и в шейках всё ОК, то не надо. Например у меня распредвал был просто в идеале, несмотря на рассухаренные клапана. А у многих на кулачках распредвала откровенные раковины, особенно на тех цилиндрах, где клапана плохо двигаются. Всё разжевано в теме про рассухаривание (находится в faq). 

    Если будете менять распред, то меняйте сразу на распред от FTE, у него тайминг лучше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МСК
    • Машина: TLC80 VX 1HD-FT

     

    Если будете менять распред, то меняйте сразу на распред от FTE, у него тайминг лучше.

     

    Спасибо за совет!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Moldova, Chisinau
    • Машина: LC 100 1HD-FTE 2002 Land Rover Defender Land Rover Discovery

    Открути коллектора и посмотри сколько там "говнолина".Исходя из увиденного сделаешь вывод,чистить или нет.Заглушки ЕГР на "сотке" как оказалось плохая идея(почитай на форуме). Лучше сделай как вот в этой теме предлагают:http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=179115

     

    ну в прицинпе я прочитал уже несколько тем

    в этих двух фазах про EGR, VADUS говорил что на FTE нужно только прокладки поставить и оставить EGR на месте, по этому и спросил еще раз, чтоб убедиться что правельно понял

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Амурская область
    • Машина: HILUX SURF-185 SSR-G,2000г.,1KZ-TE

    ну в прицинпе я прочитал уже несколько тем

    в этих двух фазах про EGR, VADUS говорил что на FTE нужно только прокладки поставить и оставить EGR на месте, по этому и спросил еще раз, чтоб убедиться что правельно понял

    Ну да,потом загорится "Чек".Двигатель начнёт колбасить и увеличится расход(который у тебя и так большой). 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва TLC80 VX 1HDFT
    • Машина: 6 локов МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME

    @@sandu, @@Sirota,

    Зачем писать в теме, которая не имеет к мотору FTE никакого отношения? Это разные моторы. Уже перенесли ваши сообщения в профильную ветку. Если бы читали внимательно, то прочли бы в той же теме по FTE, какие возникают проблемы, и что они возникают далеко не на всех FTE - от модификации мотора и мозгов зависит. И как боротьтся с этимт проблемами тоже вроде определили в соответвующей теме.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва TLC80 VX 1HDFT
    • Машина: 6 локов МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME

    Вобщем, не давала мне покоя мысль заглянуть под крышку диафрагмы корректора по наддуву, особенно после того, что написал и показал Pyaps_500. Беспокоило два вопроса:

     

    1. Действительно ли, что после демонтажа белого фильтрика там за две недели образуется такой жуткий маслянный налёт?..... Как же тогда япы без фильтрика ездят?..

     

    2. Очень хотелось поиграться с профилем конуса по совету австралийцев и получить еще более лучшую динамику разгона, несмотря на наличие фазы2. Почему то слабо верилось в то, что будет заметный эффект, но теоретически для этого были предпосылки.

     

    Итак, крышка вскрывается элементарно - четыре болта-шестигранника 5-ки. Только болты, которые ближе к мотору, находятся слишком близко к коллектору, и ни один штатный шестигранник из моих туда не помещался. Пришлось купить дешевый комплект шестигранников и отбалгарить 5-ку до нужной высоты (см. картинку ниже).

     

    При вскрытии я опасался возможности "прикипания" диафрагмы к крышке и "выдергиванию" штока из корректора, что случилось у Pyaps_500 (спасибо ему за предупреждение). Планировал подать на штуцер крышки давление для отделения крышки от диафрагмы. Однако, в моём случае этого не потребовалось - крышка сама прекрасно отошла и была снята. После вскрытия, к моему большому удивлению, я увидел абсолютно чистую диафрагму и абсолютно чистую крышку корректора, без каких-либо следов заметного масляного налёта (смотрим фото ниже). Езжу я без этого фильтрика с апреля прошлого года. Таким образом можно сделать вывод, что наличие там масла у Pyaps_500 скорее связанно либо с очень обильным поступлением масла в коллектор (из мотора/турбины), либо с неправильным расположением/неисправностью штуцера забора давления из коллектора. Замечу, что у меня во впускном коллекторе есть масло (не много, но есть). Но до диафрагмы оно не доходит.  

     

    Далее я решил проделать процедуру, описанную австралийцем, и повращать диафрагму в поисках наиболее прослабленного положения штока. Для этого, сначала необходимо аккуратно вынуть торец диафрагмы из паза, в котором она находится (иначе вращать её не получится). Затем поставил метки для фиксации изначального положения (смотрим фото ниже). Далее делал всё по методе австралийцев, и нашел положение, в котором диафрагма вращается наиболее легко. Оно оказалось диаметрально противоположно заводской позиции. Есть небольшой нюанс - диафрагма, по мере вращения, постепенно как бы выдавливается вверх, и усилие на её вращение так же ослабевает из-за этого. Поэтому надо её регулярно прижимать вниз. Это я выяснил после нескольких замеров (в первые два раза действительно помогает закрыть глаза). Дальше я проверял с небольшим нажимом, как бы возвращая диафрагму в то положение, как она должна стоять при установленно крышке. Но в конечном итоге всё подтвердилось именно в районе той позиции, где я почуствовал падение усилия при первом вращении.

     

    Аккуратно всё протер салфеткой, еще раз сделал изначальные метки и собрал корректор. Теперь самое интересное - тест....

     

    Поехал, мотор холодный, сразу никакой особой разницы не ощущается (по крайней мере по сравнению с тем, что было при основных изменениях по фазе2). Но субъективно кажется, что немного лучше. По мере прогрева мотора понимаю, что улучшения есть. В первую очередь они заметны на тяге мотора при высокой передаче (4-5) на низких оборотах (1400-2200). Выше не крутил пока - небыло возможности разгоняться сильно. На трассе проверю - отпишусь. Но после того, как мотор прогрелся, явно почувствовалась небольшая прибавка в отклике мотора на нажатие газа. И это безусловно приятно. Вобщем, удалось еще одним методом поднять подачу топлива на низких и средних оборотах, не трогая при этом заводское положения винта максимальной подачи. И этом мы еще не трогали преднатяг пружинки диафрагмы и болт подачи при отсутствии давления (который сверху крышки).

     

    Такой набор "инструментов" даёт массу возможностей не только для наших около-штатных изысканий, но и для тех, кто настраивает мотор с увеличением цикловой подачи, наддува и установкой кулера.

    Я пока тоже решил дать небольшой ответ для небольшой прибавки топлива, и решил заменить бустконтроллер на модель с запорным шариком (чтобы турба раскручивалась максимально быстро и небыло даже незначительного давления на вейст-гейт пока давление не достигло заданного). Когда получу и поставлю - выложу инфу.

    post-74-0-22681600-1408208220_thumb.jpg

    post-74-0-46244900-1408208239_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Moldova, Chisinau
    • Машина: LC 100 1HD-FTE 2002 Land Rover Defender Land Rover Discovery

    Ну да,потом загорится "Чек".Двигатель начнёт колбасить и увеличится расход(который у тебя и так большой). 

     

    так действует и на ДОрестайловых версиях? машина изготовлена в 2001г

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Moldova, Chisinau
    • Машина: LC 100 1HD-FTE 2002 Land Rover Defender Land Rover Discovery
    Зачем писать в теме, которая не имеет к мотору FTE никакого отношения? Это разные моторы.

     

    сожалею, но поиcком, я не смог найти более подходящую тему, в принципе тему про EGR на FTE не нашел, и не хотелось создавать новую так как этот вопрос обсуждается уже

    если не прав, поправьте

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.