Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: LX470

недавно лазил во всё это безобразие. Снимал гидроаккумулятор, менял пружинку, втулкошайбу и резинку, снимал и мыл бачок, менял под ним резинки, притирал предохранительный клапан. В японском оригинальном варианте пружинка под гидроаккумулятором имеет необработанные концы и при закручивании его на место она своим концом снимает много стружки с торца резьбы гидроаккумулятора. при снятии га и извлечении втулкошайбы с пружиной часть стружки проваливается внутрь. я телескопическим магнитом собирал. Перед сборкой концы пружины нужно зашлифовать и кто-то вроде об этом уже говорил. Кто-нибудь вообще понял для чего там шайба и пружина? я - не. При снятии бачка даже при высасывании жидкости шприцем ее довольно много прольется, а она жрет краску, надо сразу хорошо смывать. На мой взгляд, лучше весь блок целиком снимать для обслуживания, так удобнее. Предохранительный клапан легко  разбирается пассатижами при приложении небольшого усилия на излом. Я притер иглу и седло шуруповертом на алюминиевом притире алмазной пастой, пружинку не растягивал и не поджимал, она у меня 12мм.

Поделиться сообщением

• Машина: 100-VX DIZEL АКПП
12 минут назад, lamobot сказал:

. Я притер иглу и седло шуруповертом

Фото сих Девайсов не сохранилось?

Поделиться сообщением

к сожалению не до того было. клапан стоит под шестигранником в блоке абс. белая часть отделяется от черной, она запрессована на небольшую глубину, 1,5мм примерно. из-за него быстро убегает давление в простое.

https://www.drive2.ru/l/613276525843731686/

тут оно есть

На машине вставлять на место его хреновато-неудобно.

ГА на место на машине вкручивать неудобно - резьба мелкая, может не по ней пойти.

Изменено пользователем lamobot

Поделиться сообщением

• Машина: lx470 2001
22 часа назад, lamobot сказал:

недавно лазил во всё это безобразие. Снимал гидроаккумулятор, менял пружинку, втулкошайбу и резинку, снимал и мыл бачок, менял под ним резинки, притирал предохранительный клапан. В японском оригинальном варианте пружинка под гидроаккумулятором имеет необработанные концы и при закручивании его на место она своим концом снимает много стружки с торца резьбы гидроаккумулятора. при снятии га и извлечении втулкошайбы с пружиной часть стружки проваливается внутрь. я телескопическим магнитом собирал. Перед сборкой концы пружины нужно зашлифовать и кто-то вроде об этом уже говорил. Кто-нибудь вообще понял для чего там шайба и пружина? я - не. При снятии бачка даже при высасывании жидкости шприцем ее довольно много прольется, а она жрет краску, надо сразу хорошо смывать. На мой взгляд, лучше весь блок целиком снимать для обслуживания, так удобнее. Предохранительный клапан легко  разбирается пассатижами при приложении небольшого усилия на излом. Я притер иглу и седло шуруповертом на алюминиевом притире алмазной пастой, пружинку не растягивал и не поджимал, она у меня 12мм.

Стружки и острых концов не замечал, может не обратил внимания. А вся конструкция наверное обратный клапан гидроаккумулятора, чтобы он в насос обратно не давил.

Поделиться сообщением

бОльшая часть стружки остается на шайбе этой втулкошайбы, если аккуратно извлекать. На обратный клапан как по мне - не похоже. Возможно япошкам было лень пружину обтачивать и они поставили втулку чтобы стружка не попала в канал. но нахера там пружина тогда?

Поделиться сообщением

18.09.2025 в 13:47, lamobot сказал:

к сожалению не до того было.

Я просто к тому что, что бы был длительный эффект, нужно отдельно править " иглу" и корпус, с соблюдением разности углов. Тогда будет запорная кромка и ресурс.

Поделиться сообщением

у иглы исходно жопка полукруглая. она не конусная. ну или я совсем уже слепой. меня это как-то даже удивило. я отдельно седло и иглу притёр. иглу - на плоскости обкатал полукругом, седло - об угол.  раньше с утра зажигание включаешь - мотор 3 раза включается. а сейчас только один раз.

Поделиться сообщением

7 часов назад, lamobot сказал:

у иглы исходно жопка полукруглая.

По этому и спрашивал фото). Это меняет дело, поправить седло и этого будет достаточно.

Поделиться сообщением

• Машина: LC-100 VX 4.2 06

как вытащить обратный клапан на снятом блоке ?

Поделиться сообщением

37 минут назад, sleep сказал:

как вытащить обратный клапан на снятом блоке ?

это он ?

4-750x470.jpg

Поделиться сообщением

я бы попробовал сжатым воздухом дунуть в дырку в которую вкручивается гидроаккумулятор. Тока шоб клапан не улетел. Ну и про стружку под ГА не забываем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lamobot сказал:

я бы попробовал сжатым воздухом дунуть в дырку в которую вкручивается гидроаккумулятор. Тока шоб клапан не улетел. Ну и про стружку под ГА не забываем.

пробовал, давление компрессора не хватает

Поделиться сообщением

тогда при вкрученном га залить тормозухи и кратковременно подать питание на мотор. Пробку клапана приоткрутить чтобы клапану было куда выходить.

Поделиться сообщением

Ураа, я починил ГТЦ
живу в Алматы -уехал к родителям в Барнаул и там ГЦТ сделал кря.
до поездки пару раз были настораживающие симптомы - при долгом простое 1-2 месяца после запуска авто была ошибка по низкому давлению насос работал без остановки с "писком" в бачке. Это проходило через несколько минут и при ежедневном использовании авто не повторялось.

В общем в России насос стал работать без остановки писк под панелью + гирлянда на панели (причина по всей видимости была в клапане про который я уже дома нашел информацию)

хотел уже искать что то из так называемых контрактных, но вспомнил что дома остался старый (родной который я поменял на маджестовский несколько лет назад)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО друзьям что оперативно отправили мне его паровозом.
снимаю- ставлю

мотор ГЦТ работает как положено, тормоза есть но загораются ABS VSC TRC и ручник
в системе ABS ошибка C1336 обрыв или короткое соленоида S3, но выбора не было уехал с ошибками домой.

Вернувшись домой в первую очередь прозвонил все провода до блока ABS с ними всё было нормально и косяк обнаружился в самом блоке

Морально был готов покупать замену, но решил отремонтировать.

Так как блок соленоидов несъёмный пришлось извращаться

повезло с тем что нужная катушка находилась с краю.

выпилил "окошко"

IMG_20250923_182209.thumb.jpg.b65adecce3e97531d660ffb749129898.jpg

и сюрприз - отломился конец который идет на первый ряд намотки катушки

наращиваю, паяю, вывожу вдоль пина наружу и припаиваю к нему сверху.

окошко заклеил, ГТЦ как молодой но со шрамом :)).

параллельно с этим вытащил клапан и как оказалось он разборный (хотя уже собирался покупать на драйве выточенный аналог)

mage.thumb.jpeg.dbd6ac2923e3f5ab117690958ce2bed3.jpeg

знакомый токарь токарь Борис покрутив его в руках через несколько минут выдал "разборник"

IMG_20251001_151142.thumb.jpg.f6c96ba0007c4619a31439ed8d6ec9f7.jpg

на поверхности клапана были мелкие раковинки

почистили отполировали.

Клапана кстати немножко разные у крузака и мажесты

Изменено пользователем sleep

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.