Перейти к публикации
Snail

Замена панели управления климат-контролем.

Рекомендованные сообщения

• Машина: Ленд крузер 105
    2 часа назад, swyazist сказал:

Нужно искать панель, где все нужные функции совмещены(градусы, авто- режимы, полная сетка частот  радио  и т.д.)

Тоесть нужно искать панель от европейца? Ну неужели в этой панели ничего нельзя перепаять чтобы и цельсий показывал, и заслонки работали?

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD
    58 минут назад, Pavel 42 сказал:

Ну неужели в этой панели ничего нельзя перепаять чтобы и цельсий показывал, и заслонки работали?

Для этого нужно найти "чистые" чипы и заводские прошивки тех лет и конечно специалистов..

1 час назад, Pavel 42 сказал:

Тоесть нужно искать панель от европейца? 

Думаю, да. 

Поделиться сообщением

• Машина: семь-восэм
    22.01.2025 в 16:47, Pavel 42 сказал:

Наконец то установил климат от Лексуса 470 в 105ку, всё работает, только температура показывает в фарингейтах, для перехода в цельсий нужно удалить перемычку 236 (везде написано и показано и многие так сделали), посли удаления происходит следующее:

температура стало показывать в цельсиях, норм, НО, перестала автоматически работать заслонка забора воздуха улица салон, и пропал на кнопке третий режим auto. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и как лечиться???

Я думаю, что выводится кнопка на перемычку, надо посмотреть градусы - нажал. 

Поделиться сообщением

1 час назад, stass_03 сказал:

Я думаю, что выводится кнопка на перемычку, надо посмотреть градусы - нажал. 

Интересно конечно решение, но хотелось бы чтобы постоянно цельсий показывал.. наверное кроме этой перемычки, нужно ещё что-то перепаять, но пока никто не откликнулся кто с этим сталкивался.

Поделиться сообщением

• Машина: семь-восэм
    10 часов назад, Pavel 42 сказал:

Интересно конечно решение, но хотелось бы чтобы постоянно цельсий показывал.. наверное кроме этой перемычки, нужно ещё что-то перепаять, но пока никто не откликнулся кто с этим сталкивался.

Может быть ещё какая-то перемыка которую нужно установить. Платы одни у обоих версий, наверное. Посмотреть на европе где ещё что установлено

Поделиться сообщением

2 часа назад, stass_03 сказал:

Может быть ещё какая-то перемыка которую нужно установить. Платы одни у обоих версий, наверное. Посмотреть на европе где ещё что установлено

Думаю что либо перемычка либо ещё что-то, но где взять плату от европейца для сравнения? 

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX

Думаю что либо перемычка либо ещё что-то, но где взять плату от европейца для сравнения? 

На дроме продают от леворульного, свяжитесь может хорошее фото сделают

https://baza.drom.ru/ussuriisk/sell_spare_parts/avtomagnitola-blok-klimat-kontrolja-toyota-land-cruiser-100-125162176.html

Поделиться сообщением

26 минут назад, Eugene63 сказал:

На дроме продают от леворульного, свяжитесь может хорошее фото сделают

https://baza.drom.ru/ussuriisk/sell_spare_parts/avtomagnitola-blok-klimat-kontrolja-toyota-land-cruiser-100-125162176.html

Спасибо, но они обсалютно разные, нужно дорестайл, и именно Европа. Всё предложения которые есть на рынке, все американцы ((

Поделиться сообщением

Спасибо, но они обсалютно разные, нужно дорестайл, и именно Европа. Всё предложения которые есть на рынке, все американцы ((

Не обратил сразу внимание что дорестайл, там они и по годам отличались, созвонюсь с ребятами электриками с ДВ, может кто что подскажет. Не долго ездил на 470ом американце, тоже температуру приходилось высчитывать F-32 :2 = приблизительно C.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene63 сказал:

Не обратил сразу внимание что дорестайл, там они и по годам отличались, созвонюсь с ребятами электриками с ДВ, может кто что подскажет. Не долго ездил на 470ом американце, тоже температуру приходилось высчитывать F-32 :2 = приблизительно C.

Спасибо!

Поделиться сообщением

27.01.2025 в 05:38, Pavel 42 сказал:

Созвонился с электриком, он подтвердил, что кроме удаления 236 резистора на плате ничего делать не нужно, проверьте ещё раз правильность подключения всех датчиков. 

Поделиться сообщением

28.01.2025 в 14:17, Eugene63 сказал:

Созвонился с электриком, он подтвердил, что кроме удаления 236 резистора на плате ничего делать не нужно, проверьте ещё раз правильность подключения всех датчиков. 

Удаление 236 это срабатывает на 100ках, так как у них уже есть климат и все нужные датчики, а я установил климат на 105ку, соответственно у меня изначально не было ни климата, не проводки под него. Для нормальной работы климата я установил датчики, всё работает, но вот фаренгейты напрягают. У меня кто смотрел климат, сказал что по мимо 236 перемычки ещё что-то должно быть, резистор, микросхема, или ещё что-то чем отличаются схемы Европа и Америка. Не может просто переставать работать забор воздуха в аторежиме если перевести температуру в цельсий, что то должно быть ещё.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Pavel 42 сказал:

Удаление 236 это срабатывает на 100ках, так как у них уже есть климат и все нужные датчики, а я установил климат на 105ку, соответственно у меня изначально не было ни климата, не проводки под него. Для нормальной работы климата я установил датчики, всё работает, но вот фаренгейты напрягают. У меня кто смотрел климат, сказал что по мимо 236 перемычки ещё что-то должно быть, резистор, микросхема, или ещё что-то чем отличаются схемы Европа и Америка. Не может просто переставать работать забор воздуха в аторежиме если перевести температуру в цельсий, что то должно быть ещё.

А реостат(резистор ) на блок охладителя установлен?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Eugene63 сказал:

А реостат(резистор ) на блок охладителя установлен?

Не понял, это о чём?

Давай в личку, чтобы тему не засорять.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Pavel 42 сказал:

Не понял, это о чём?

Давай в личку, чтобы тему не засорять.

На сколько я помню на 105х вот этой детали нет, давай я ещё раз посмотрю тему и завтра спишемся.

image.png.68b87f0de90e2532943a38056a3545f0.png

Поделиться сообщением

29.01.2025 в 14:58, Pavel 42 сказал:

Перечитал несколько тем в сети и всю эту ветку. В 71 сообщении M@ks выложил очень чёткий перечень недостающих деталей необходимых для установки сенсорного климат-контроля, и если бы у вас был ТЛК 100VX, то скорее всего проблем с работой панели не возникло бы. Вопросы в основном и возникли у тех кто переделывал 105е ТЛК. ИМХО, конечно, но не исключён вариант, что если Вы сейчас установите панель от европейского ТЛК 100, то он будет работать так же не корректно, как панель LX с удалённым 236 резистором. Проблема похоже не в панели, а в том, что для того что бы климат работал правильно ему нужны все необходимые сигналы и импульсы которые он может получить только если установить полностью все датчики и БУ от европейского ТЛК 100. По фотографиям платы, если к электрикам европеец приедет, и будет возможность их сделать, помочь попробую.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Eugene63 сказал:

Перечитал несколько тем в сети и всю эту ветку. В 71 сообщении M@ks выложил очень чёткий перечень недостающих деталей необходимых для установки сенсорного климат-контроля, и если бы у вас был ТЛК 100VX, то скорее всего проблем с работой панели не возникло бы. Вопросы в основном и возникли у тех кто переделывал 105е ТЛК. ИМХО, конечно, но не исключён вариант, что если Вы сейчас установите панель от европейского ТЛК 100, то он будет работать так же не корректно, как панель LX с удалённым 236 резистором. Проблема похоже не в панели, а в том, что для того что бы климат работал правильно ему нужны все необходимые сигналы и импульсы которые он может получить только если установить полностью все датчики и БУ от европейского ТЛК 100. По фотографиям платы, если к электрикам европеец приедет, и будет возможность их сделать, помочь попробую.

Спасибо за проделанную работу, и буду очень благодарен в дальнейшем за любую помощь в этом вопросе.

Могу сказать что человек который подсказал что нужно для этой переделки сам себе уже давно сделал, я иду по его стопам, но он поставил климат от европейца, и всё работает, думаю что дело в самом блоке климата (что он американец), так как датчики установлены все те же самые как и у него. Из этого сделаю вывод, если на двух одинаковых машинах  одинаково установлены все датчики и всё нужное, только сами блоки климата разные Европа и Америка, то дело именно в самом блоке. И ещё раз повторюсь, и у него и у меня всё работает как должно работать, но вот только я на климате не могу сделать цельсий, либо фаренгейты и всё работает, либо цельсий и не работает автоматически забор воздуха.

Поделиться сообщением

• Машина: LC100, 1HD FTE

Привет,

В этой теме также обсуждалось подключение БК, если я правильно помню.

Если кто-то хочет подключить БК к версии где был тачскрин, не подключайте контакт TC. Кто-нибудь знает, что это?

Изменено пользователем Kareland

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.