Перейти к публикации
kokos

Ремонт генератора

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC80, ВАЗ 2101, Аэрография :-)
Кстати, можно ставить разные акумуляторы? А то хочу один акум оставить(60ач), а второй новый купить(70-90 ач по габаритам).

214685[/snapback]

Проездил так ровно год - один "родной" а второй от шитгулей на 55ач.

Тот что 55 сдох на след день после истечении гарантийного срока. Падла.

С тех пор стоят два одинаковых.

Поделиться сообщением

• Машина: KZN-185 (1KZ-TE)
НО небудем забывать что когда делаеш такую процедуру на ваз08-099 сгорает через 5 сек коммутатор ,а сдесь целый компьютер может сдохнуть (я так думаю)

biggrin.gif на вазе.. говоришь..

у японцев конструкция регулятора _принципиально_ другая и, максимум, что грозит при _езде_ без аккумулятора - внезапно заглохший двигатель из-за инерционности этой штуки - когда что-то мощное включаешь напряжение проседает сильно на несколько сотен миллисекунд

всплески же небольшие и абсолютно неопасные для штатной электроники, ибо она вся с запасом вольт до 50-ти

фары же включать рекомендуется из других соображений - если регулятор замкнут, фары хоть как-то сожрут на ХХ то что выдаёт генератор, а если ещё и газку поддать выдать он может офигеть как много - у меня коротило интегралку..знаю cry.gif

Поделиться сообщением

• Машина: surf 1990, 2LT в 130 кузове. Лифт кузова 5см, лифт подвески 2.5 см. И страшные 33-и катки. Быть ему танком.

Ну вот значит, починил! Животы порвёте от смеха!

Значит после двухнедельных танцев с бубном и походов к горе-электрикам я сел в гараже, завел, и(кто-то здесь посоветовал) поотключал ваще всё что смог найти под капотом, но лишь бы работало. И, о чудо! Напряжение бортовой сети стало 13.5 -14 вольт! Начал потихонку включать разъёмы. И когда втыкнул сраный датчик давления турбины(что стоит прямо на воздухане), то реле накала свечей щёлкнуло, обороты резко упали и напряжение упало до 12.5 вольт. вообщем штеккр этого датчика разбит был и я его когда-то воткнул наоборот. Вот и вся проблема.

Поделиться сообщением

штеккр этого датчика разбит был и я его когда-то воткнул наоборот

офигеть... blink.gif если мне не изменяет склероз, то в центре там плюс (5 вольт от стабилизатора в блоке управления) а с краёв минус и сигнал - чем на сигнальном проводе напряжение выше - тем выше давление наддува

неужели ехало нормально?????

Поделиться сообщением

• Машина: surf 1990, 2LT в 130 кузове. Лифт кузова 5см, лифт подвески 2.5 см. И страшные 33-и катки. Быть ему танком.

Ехал ОТВРАТИТЕЛЬНО!

По поводу "ехал", а на днях ещё одну тему создам...

Поделиться сообщением

• Машина: TOYOTA HILUX SURF SSR-X LN130 94г.в. 2L-TE АКПП

мда я хоть сам был радиолюбитель ,но тоже парился бы с этим

хотя у меня есть приятель, с которым нет проблем вместе поиздеваться над нашими манинами, у нас это проще ставим 2 машины друг к другу и начинаем искать ошибки и менять дачики. applaude.gif

Поделиться сообщением

Две машины это вэри гут! Я уже давно подумываю подкараулить такой же драндулет на дороге и заглянуть к нему под капот.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Hi Lux Surf 2LT-E 93г.в. АКПП

To: kokos

Поздравляю. Долго ты мучался

Поделиться сообщением

Спасибо, теперь на очереди порядок в пневматике, но это в отдельной теме будет.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC KZJ78, lift 2" OBK, BFG AT 33", Suzuki Jimny lift 2" (Самурай)

Померили мне сегодня напряжение.

13,2 холостые

13,6 на оборотах около 2500-3000.

Включено все что можно (печки обе, магнитола, подогрев фильтра Номакон и заднего стекла, дальний свет).

Вердикт - генератор ремонтировать.

Вопросы:

1. Может быть дело в реле-регуляторе?

2. В книге упоминается и 13,5 В как нормальное - это как?

3. Если все так плохо, почему я езжу и завожусь в -15 -25 -30 с дохловатыми свечами, иногда включены 2 печки, фары, подогрев. И стою на холостых и не разяржаюсь. Пробеги маленькие, 20-30 км в день.

Хотя подозрения на слабоватую зарядку были, потому и заехал проверить.

4. Съездить к другому тестеру?

Акк-ры почти новые (октябрьские, куплены в декабре). Заряжены хорошо.

На одном правда фиговатые клеммы, болтаются иногда.

Поделиться сообщением

13,6 на оборотах около 2500-3000.

Включено все что можно (печки обе, магнитола, подогрев фильтра Номакон и заднего стекла, дальний свет).

Вердикт - генератор ремонтировать.

а если всё выключить?

хотя для 3000 маловато

на штыре генератора меряли??? там точно и однозначно при таких оборотах должно быть 14.4, на АКБ может быть чуть ниже

1. Может быть дело в реле-регуляторе?

да, именно так было у меня, когда примерно месяц назад я не завёлся в -25, вернее началось-то раньше, просто результат выплыл поздно

2. В книге упоминается и 13,5 В как нормальное - это как?

это мало, должно быть больше 14, номинал 14.4

3. Если все так плохо, почему я езжу и завожусь в -15 -25 -30 с дохловатыми свечами, иногда включены 2 печки, фары, подогрев. И стою на холостых и не разяржаюсь. Пробеги маленькие, 20-30 км в день.

я свой акум поменял летом (у меня один, 90А\ч) и вплоть до того злополучного утра всё вроде как было в порядке, то есть в -20 стартовал, крутил лениво как-то, но я списывал на масло 10W40 и хорошую компрессию laugh.gif наивный, а тут раз и елдец

4. Съездить к другому тестеру?

а купить тестер за 100р и самому глянуть религия не позволяет?

теперь у меня крутит чопесец, менял только интегралку, как и говорил

происходит теперь всё так - заводишь, напруга где-то 13.6-13.8, растёт, в этот момент и свечи ещё включены и аккумулятор заряжается, если поднять до 1500-2000 на штыре генератора 14.4, не меньше, на аккумуляторе на холостых догоняется до 14.4 минут за 5-8

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER стал кз-т

плохие клеймы могут стока энергии сожрать что мама не горюй, и при таких маленьких пробегах акомы высаживает очень быстро(в инструкцыи к акомам написано гарантия кроме такси и бла бла бла) тоесть там где непонятный режим так что в принцепе все правильно гена постоянно их заряжает с низа, focus.gif

Поделиться сообщением

• Машина: TLC KZJ78, lift 2" OBK, BFG AT 33", Suzuki Jimny lift 2" (Самурай)

Клеммы обещаю поменять, честно, честно blush.gif уже купил.

Меряли на клеммах, на обоих акк-ах одинакаво примерно (на одном клеммы вроде нормальные, новые толстые, плотно посажены). Вот почему-то без потребителей не замерили, тестер скоропостижно убежал, замерз видать.

Нагрузочная вилка (ей меряли) вроде не 100 р. стоит? А тестер за 100 р. еще и не такое напоказывает ИМХО?. Да и зачем, замерили бесплатно вообще, правда вот результат странный... Ну дык я еще может хуже намеряю.

Стрелка вольтметра стоит примерно на середине верхней половины шкалы. Заметнее всего ее просаживают печка и обогрев заднего стекла, около 1 мм, еще на поворотник "тикает" в такт, остальные потребители как-то мало заметны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.