anton10

не включается полный привод SURF LN130 92г

    52 сообщения в этой теме Последний ответ

    На подъёмника: включаешь кнопку 4вд, челчек реле в салоне, жужжание моторчика раздатки, передний Кардан подключился,Пер колёса не крутят. Спускаюсь, дуб в трубку на Пер редуктора, кручу прав колесо- заработало)). Вот.
    если бы знал что ковырять,

     

    Открываешь капот   , находишь клапана АДД  . Берешь тестер , а  лучше лампочку  контрольку  . Подключаешься  к разьмам  клапанов  поочереди  . На каждый  клапан должно поддаваться питание  поочереди  , в  зависимости от того нажата  кнопка  4вд или нет . 

    Если все  нормально с  питание клапанов ,  то проверяешь вакуум  . На  клапана приходит один шланг подачи вакуума . снимаешь его и проверяешь при заведеном моторе  наличие  вакуума  с  заведеным  мотором , должно хорошо всасывать , это понятно без приборов  даже  .Если не сосет , то проверяешь шланг от штуцеров  до вакуумного насоса . Если  вакуум есть , одеваешь шланг на  место ,  снимаешь с  клапанов  шланги идущие к  актуатору  моста  ,  на  том клапане куда подано питание  должно сосать в штуцере , нажатае кнопки на рычаге  ,  должно переключить всасывание на другой  клапан .  Если  не  сосет , то клапана в  муссорку  . 

    Если  сосет   , то  проверяем шланги  на целостность и лезем  вниз и проверяем  так  же последний  раз ,  снимая  шланги  с  актуатора  . если вакум  подается  , а акутатор не двигается  , то он или закиниил или мебрана у  него порвана . 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Открываешь капот   , находишь клапана АДД  . Берешь тестер , а  лучше лампочку  контрольку  . Подключаешься  к разьмам  клапанов  поочереди  . На каждый  клапан должно поддаваться питание  поочереди  , в  зависимости от того нажата  кнопка  4вд или нет . 

    Если все  нормально с  питание клапанов ,  то проверяешь вакуум  . На  клапана приходит один шланг подачи вакуума . снимаешь его и проверяешь при заведеном моторе  наличие  вакуума  с  заведеным  мотором , должно хорошо всасывать , это понятно без приборов  даже  .Если не сосет , то проверяешь шланг от штуцеров  до вакуумного насоса . Если  вакуум есть , одеваешь шланг на  место ,  снимаешь с  клапанов  шланги идущие к  актуатору  моста  ,  на  том клапане куда подано питание  должно сосать в штуцере , нажатае кнопки на рычаге  ,  должно переключить всасывание на другой  клапан .  Если  не  сосет , то клапана в  муссорку  . 

    Если  сосет   , то  проверяем шланги  на целостность и лезем  вниз и проверяем  так  же последний  раз ,  снимая  шланги  с  актуатора  . если вакум  подается  , а акутатор не двигается  , то он или закиниил или мебрана у  него порвана .

    Буду пробовать, спасибо

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Чтобы не создавать лишних тем, спрошу тут.

    Внезапно перестал включаться передок на ходу. Раздатка - обычная механика, без кнопок, акпп.

    Просто не могу потянуть на себя ручку - мертво упирается. На месте или почти ползком - включается. На скорости пешехода - уже нет. На нейтрали АКПП тоже нет.

    АДД работает, трубки на месте, кардан включатся-отключается.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    протестировал еще, если с места начать качать рычаг вперед - назад, можно хоть до 50кмч разогнаться, все будет работать. А вот если постоять полдня, потом тронуться - ни в какую на скорости.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вакуум.включается, оральным отсосом)) делал, сосешь- Кардан на ,4вд - тяжёлый, .

    Много повидал, но чтоб карданы сосали...)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Чтобы не создавать лишних тем, спрошу тут.

    Внезапно перестал включаться передок на ходу. Раздатка - обычная механика, без кнопок, акпп.

    Просто не могу потянуть на себя ручку - мертво упирается. На месте или почти ползком - включается. На скорости пешехода - уже нет. На нейтрали АКПП тоже нет.

    АДД работает, трубки на месте, кардан включатся-отключается.

    У меня так было тоже, вылечил перебором раздатки - было два развалившихся подшипника.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Столкнулся с проблемой подачи питания на моторчик актуатора... С приципом работы схемы схемы знаком. 

    Итак имеем Сурф LN130 2LT с мкпп, раздатка с кнопкой и моторчиком.

    Вся 2-я ступень подключения работает (ADD) - т.е. при замыкании концевика на раздатке, клапана переключаются АДД замыкает полуось. 

    При включении кнопки нет питания на контактах мотора, остальное все работает. Моторчик работает, концевики отключающие мотор замкнуты и переключаются поочередно при "прямом подключении от аккамулятора" на блоке "4WD computer" питание при переключении появляется микро реле щелкают.. По схеме есть еще реле, найти его на машине не удалось.

     

    Судя по фото из этой темы http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=4729&hl=%20add&page=2 где то под панелью стоит.

    Изображение_086.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня так было тоже, вылечил перебором раздатки - было два развалившихся подшипника.

    Подшипники на раздатку оригинал или дубли ставил?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Подшипники на раздатку оригинал или дубли ставил?

    Не, была раздатка от G серии, а надо было к W серии - рычаги переставлял, там и выяснилось..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Выручайте , машина с кнопкой и мотором на раздатке , клапана работают  . Когда жму кнопку на рычаге реле не щелкает и мотор не подключает кардан . Вчера все работало . Может ли сломаться блок 4WD control ? или это проблемы где то с проводкой. Кнопка на рычаге раздатке работает . 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вряд ли блок сломался.Скорее всего проводку повредил.Концевики посмотри на РК,может контакты сгнили.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Отвалились магниты , а я как вася все собрал и ту хитрую штуку с пружинами и с 3 контактами собрал наверняка не правильно в итоге и мотор не работает все равно . А временно зафиксировал шток включения кардана болтом . Просто подложив его сзади штока и зафиксировал дополнительно стандартной шестерней . 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу