Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC80

Люто, парт тайм , 4.5 карб, 12 литров по трассе, по Питеру х.з. наверно 16-18. хотя не измерял прям по городу

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа

80ка -95г, европа, 1FZ-FE, 1 лямда, АКПП 442, фултайм, пары 4.1,  лифт 3 дюйма, 33  колеса (МТ и зима) , лебедка, задний бампер железный с калиткой, багажник с боксом. Карта газа с околонулевыми коррекциями.  Трасса среднезагруженная 90-110км/ч  с обгонами : 92 бенз -18-19л, газ- 22-24л.  Расход газа в среднем +22-25% к бензину. Если скорость 110-130 - расход газа растет до 24-26л. Расход на газе лично мне  сложно посчитать из-за разной степени наполняемости баллона при заправке: разные АГЗС выдают разное давление, наполняемость баллона сильно зависит от температуры воздуха и подпора газовой фазой, остатка в баке.  Как итог недозалив может составлять 10-30 литров. Поэтому  считать просто одну  заправку на пробег, то колебания расхода на одних и тех же отрезках достигают 5-10 литров и чтобы посчитать точнее приходится вести таблицу в экселе: усреднять на большие пробеги, на круги,  сравнивать заправки на одинаковых отрезках   между двумя одинаковыми   АГЗС в одно и тоже время года,  в результате колебания расхода сокращаются до 1-2л. 

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe

трасса 23-25 как ехать.

дохлый 3фе и 35ые колеса.

12 это ########еж чистой воды (С)

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
12 часов назад, GrayZeeCat сказал:

город с вечными газ-тормоз в пробках и светофорах вообще молчу.

Я больше года жил во Владике.

У вас сопки и расход больше чем в Новосибе (где тоже бывал много раз) в любом случае.)

Поделиться сообщением

Уже раз 5 скатался по почти прямой трассе Астана-Павлодар.

Это 430 км.

Всегда стабильно 130 кмч.

Резина 265х75 (от старогохозя)

Акпп 442

1Фзфе.

Фуллтайм.

Заправляю полный бак 82-88 литров. 

Ещё остаётся по городу погонять км 50-100.

Итого расход - 20 литров максимум!!!

Думается мне тут дело не в бобине (машине).

А в газе.

В Актобе ездил на газе - авто прям пёрло и расход маленький. 

В Астане едет хуже и расход больше.

Города равнинные оба.

Только в Актобе газ с нефтянки, а в Астане с Павлодарского НПЗ.

Вот и думайте малята.

Изменено пользователем arbus

Поделиться сообщением

• Машина: Куча Металлолома ооо Вечного Двигателя
13 минут назад, arbus сказал:

Уже раз 5 скатался по почти прямой трассе Астана-Павлодар.

Это 430 км.

Всегда стабильно 130 кмч.

Резина 265х75 (от старогохозя)

Акпп 442

1Фзфе.

Фуллтайм.

Заправляю полный бак 82-88 литров. 

Ещё остаётся по городу погонять км 50-100.

Итого расход - 20 литров максимум!!!

Думается мне тут дело не в бобине (машине).

А в газе.

В Актобе ездил на газе - авто прям пёрло и расход маленький. 

В Астане едет хуже и расход больше.

Города равнинные оба.

Только в Актобе газ с нефтянки, а в Астане с Павлодарского НПЗ.

Вот и думайте малята.

Расход 20 это норм, даже для Севера, для ФЗ Ки, не суетись :buzz:

Поделиться сообщением

• Машина: Тлк70

Семидесятка, существенно тяжелее стандартной,лебедь,бампер,32" механика,15-16 трасса ,105-110км/ч,

Баллон на 136л качаю 115л. Гбо 2 безмозглое.Карб.бенз в этом же режиме 13л.

По качеству газа, очень разное на заправках по стране,приходится возить с собой фильтра, забивает в хлам.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE

Я тут сильно удивился.
Когда я купил машину 9 лет назад, первое что я сделал, это поставил ГБО и промыл снаружи радиаторы. У меня расход по трассе составлял 19-21 литр, в зависимости от качества газа, загруженности трассы и пр.

Через несколько лет расход по трассе возрос до 22 литров и никак не меньше. Я так и не понял в чем дело.

После этого в процессе эксплуатации были заменены крышка и бегунок трамблера, ВВ-провода, клапан вентиляции картерных газов с прокладкой и шлангом.

Еще где-то в этом периоде сглючило ГБО, газовщики разбирались, в процессе выяснилось что жиклеры газовых форсунок изначально были поставлены меньше, чем требовалось, заменили на правильные, бросили сигнал тахометра на мозги ГБО, покатались с газоанализатором и отстроили систему заново.

В общем в процессе этих приключений я и сам не заметил, как расход вернулся к 19-21 литр.

В этом мае наметилась дальняя поездка на юга. Вспоминаю, что в прошлом году в Сочи начинала расти температура двигателя в пробке с кондиционером. Поэтому прямо перед поездкой я промываю снаружи радиаторы двигателя, кондиционера и штатный доп. радиатор АКПП, заодно меняю давно "чирикающий" подшипник компрессора кондиционера.

И внезапно расход составляет 17-19 литров по трассе. Я сначала подумал что где-то ошибся, но 2800 км трассы показали стабильные 17-19 литров.

Ну я так понимаю что подшипник кондиционера вряд ли причем. Получается, чистые радиаторы и эффективное охлаждение двигателя и АКПП дали мне минус 2 литра к расходу ?

И возможно, что то непонятное увеличение расхода до 22 литров стало следствием постепенного загрязнения радиаторов. А всякие там промежуточные работы и замены запчастей в процессе эксплуатации приблизили работу двигателя к "норме", еще снизив расход.

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

Когда я пишу "расход по трассе", это не более 110 км/ч.

Быстрее жрёт больше.

Например, ночью по платной пустой М4 от Краснодара до Ростова-на-Дону в прошлом году на скорости 120 расход был 22 литра.

В этом году на ней же днем при скорости 120 он составил 19.5 литров.

Довпрыск бензина отключен. Машина сток.

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

3 часа назад, Maniac.ru сказал:

Получается, чистые радиаторы и эффективное охлаждение двигателя и АКПП дали мне минус 2 литра к расходу ?

Периодически у меня забивались радиаторы -промывал  -никакого изменения  расхода при этом не было замечено, поставил более производительные радиаторы ДВС и АКПП- изменение расхода также  не замечено. Полагаю что расход может  уменьшиться только  если радиатор был напрочь забит и вискомуфта постоянно была перегрета и заблокированна полностью и  это должно было быть прям сильно заметно после поездки при хх и открытом капоте.  Варианты почему расход снизился:  были недоливы топлива из-за жары -неправильный расчет, хорошо  прогретый газ в жару, более спокойная планомерная езда,  умерла лямда (если есть)  и  ЭБУ наливает по фиксированным картам. 

В поездке по федеральной трассе Нск-Омск (утыканной камерами  и ограничениями 70км/ч и для фур 60км/ч.) туда 650 км и обратно 650 в мае проводил замеры расхода газа-по  залитым литрам газа и расчетно по подцепленному ноуту с  бортовом компьютером ( программа Майэнжин) который считает мгновенный и средний расходы и среднюю скорость ( настроил  чтобы расчетное примерно с залитыми сходилось. ) Также была подключена газовая программа для замеров температуры газа+ запись экрана велась чтобы фиксировать динамику показателей.  Заправлялся на одних и тех же заправках туда и обратно.   Скоростной режим в принципе был до 110 км. Отличия были такие 1) туда ехали рано с утра по холодку +15 град, трасса посвободней, обгонов фур достаточно.  Объемы газа заливались в принципе предсказуемые. 2) обратно ехали в другой день  и уже ближе к обеду выехали на улице уже пожарче +25  и ехал с кондеем  и на заправках сразу пошли недоливы (это я понимал по залитому, заправщики говорили и   мужик на ниве жаловался что мало ему  вошло. При 1 заправке бак у меня был пустым и должно было залиться около 82л, залили  73л (9л недолив), на следующей заправке еще не долили 10л (вычислил по БК), на 3 заправке уже недолива не было -заправщик подкрутил давление -залитое совпадало с расчетным ( при этом общий недолив в бак 19л сохранялся). Трасса уже более загруженная стала ,езда стала более спокойной  и равномерной с редкими обгонами и  скоростной режим тоже чуть снизился. Так вот уже с поправками на недолив, туда расход получился 23,8л ( средняя скорость 96,3км/ч) и 22,3 (90,7) ,  обратно: 19,3 (89)  и 19,7 (84,6).  Машина не сток с багажником и кейсом на нем. Температура редуктора ГБО и самого газа были на 10 град выше на обратном пути. Снижение расхода на 2 л при одинаковой средней скорости связал со спокойным режимом езды  и повышением температуры впрыскиваемого газа.  Фиксируя скорость  круиз-контролем наблюдал за изменением мгновенного  расхода 90км/ч -19-20л, 105 -  23-24л.  Включение/выключение кондиционера на скорости на мгновенный расход практически  не влияло, а  на светофоре на хх- заметно увеличивало литры в час.

Поделиться сообщением

Ну я конечно всё понимаю, погрешности и прочее.

Но за все 9 лет я не видел расход 17 литров никогда. Один раз ночью на круизе без обгонов было 18,5.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Maniac.ru сказал:

Ну я конечно всё понимаю, погрешности и прочее.

Но за все 9 лет я не видел расход 17 литров никогда. Один раз ночью на круизе без обгонов было 18,5.

Ну чудес тоже не бывает, считаю что помытый радиатор и замененный свистящий подшипник не могут дать снижение расхода газа на 2 литра и  до уровня которого у вас раньше не наблюдалось.   Скорее наоборот  "подзабитый" радиатор снижает расход газа  так как увеличивает температуру антифриза и редуктор ГБО сильнее прогревает газ. Значит есть какая-то причина этому и  не факт что радостная-может ДВС работает на бедной смеси,  может какие-то цилиндры работают на бензине - тогда бензин при работе на газе будет тратиться,  может проблема с настройками ГБО, может фильтра ГБО забились и тд.

Изменено пользователем MVZ

Поделиться сообщением

26 минут назад, MVZ сказал:

Ну чудес тоже не бывает, считаю что помытый радиатор и замененный свистящий подшипник не могут дать снижение расхода газа на 2 литра и  до уровня которого у вас раньше не наблюдалось.   Скорее наоборот  "подзабитый" радиатор снижает расход газа  так как увеличивает температуру антифриза и редуктор ГБО сильнее прогревает газ. Значит есть какая-то причина этому и  не факт что радостная-может ДВС работает на бедной смеси,  может какие-то цилиндры работают на бензине - тогда бензин при работе на газе будет тратиться,  может проблема с настройками ГБО, может фильтра ГБО забились и тд.

Ну при возвращении еще раз будет статистика по расходу и визит на газовое ТО, там проверим эти версии. Спасибо !

Поделиться сообщением

Ну в общем я не знаю, средний расход Сочи-Екатеринбург составил 18 литров газа на сотню.
Чудеса.

Поделиться сообщением

02.06.2025 в 13:48, Maniac.ru сказал:

средний расход Сочи-Екатеринбург составил 18 литров газа на сотню.

сильно отличался средний расход между заправками? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MVZ сказал:

сильно отличался средний расход между заправками? 

На равнине нет. 17,5-18,5.

Поделиться сообщением

Замерял расход газа по БК в поездках в гараж 3км по городу ,  туда-обратно без пробок, без кондера : расход газа варьировался в зависимости от стояния на светофорах и активности нажатия на газ: 10 замеров дали колебания от 28,5 до 34,5л.  Средний обычный- 30-31л 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 4.5 АКПП
34 минуты назад, MVZ сказал:

Замерял расход газа по БК в поездках в гараж 3км по городу ,  туда-обратно без пробок, без кондера : расход газа варьировался в зависимости от стояния на светофорах и активности нажатия на газ: 10 замеров дали колебания от 28,5 до 34,5л.  Средний обычный- 30-31л 

Вот и у меня какой то конский расход, не пойму в, чем дело

Поделиться сообщением

Съездил по трассе примерно 460 км расход 92 литра. То-есть примерно 20 литров на 100 км.

Скорость практически всё время держал 130 км/ч.

Колеса 255х85х16.

Пары 4.1 по табличке.

АКПП А442Ф.

80-ка. Авто в стоке. Без лебёдки и бамперов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.