Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
2 часа назад, Maniac.ru сказал:

У меня город 33-40 литров газа ) Зависит от пробок.

ХЗ сколько должно быть на исправном автомобиле, а не "30++ лет" )))

А какой расход бензина в городе "не считая пробок"? У меня расход по трассе 22-23л (35-е колёса, скорость 110-125). Если ехать 90, то газ вообще никогда не заканчивается :) А по городу - 32-33. 

Те, у кого 80-ка ест 15 литров бензина по трассе - идите в .... Я в сказки давно не верю.

Поделиться сообщением

• Машина: Tayota Land Cruiser 2006г
2 часа назад, Maniac.ru сказал:

Чем выгоднее на бензе, стоимостью 55 рублей литр против газа даже за 29,5 ?
У нас 25 за литр, но тем не менее...

Ну в среднем 35 литров газа , 870 р плюс обслуживание , плюс установка , регулировка проверка зазоров клапанов .....опять же по своей машине сужу , у меня 17-18 л бенза по городу , по трассе 14 так что :unsure2:

Единственное , Кот написал , запас хода ....

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
4 часа назад, электроник сказал:

ест 15 литров бензина по трассе. Я в сказки давно не верю.

А Зря))) :laugh:

3 часа назад, Вован Вованыч сказал:

у меня 17-18 л бенза по городу , по трассе 14 так что :unsure2:

:russian_ru::dead:

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
47 минут назад, arbus сказал:

А Зря))) :laugh:

:russian_ru::dead:

Так у Вована 100-ка вроде. А fz ещё на 130-х ЗИЛах бегал :)

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1FZ-FE VXL
11 часов назад, Maniac.ru сказал:

У меня город 33-40 литров газа ) Зависит от пробок.

Город +- также, нормальный расход, но байка про 15 л/100 км в городе видно покоя кому-то не дает))

11 часов назад, Maniac.ru сказал:

ХЗ сколько должно быть на исправном автомобиле, а не "30++ лет" )))

Ну исправный и исправный новый все-таки разные понятия, от естественного износа деталей и механизмов никуда не денешься.

11 часов назад, Вован Вованыч сказал:

И зачем тогда газ ? На бензе выгоднее ....ну при цене газа у нас 29,5 ....

А чем на бензине-то выгоднее? Его расход по городу те же 30++ л/100 км, при этом газ почти на 40% дешевле за литр.

ГБО, установленное в 2012 году уже раз пять окупилось, если не больше, не смотря на не сильно большие пробеги на 80-ке

9 часов назад, kot333 сказал:

но запас хода в 1000 км без вонючих канистр по прежнему нравится.

и это тоже

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
14 часов назад, электроник сказал:

А какой расход бензина в городе "не считая пробок"? У меня расход по трассе 22-23л (35-е колёса, скорость 110-125). Если ехать 90, то газ вообще никогда не заканчивается :) А по городу - 32-33. 

Те, у кого 80-ка ест 15 литров бензина по трассе - идите в .... Я в сказки давно не верю.

Не могу сказать расход бензина в городе, никогда не проверял, жаба давила :laugh: На газу раньше был от 33. Сейчас не знаю.
На трассе было бы хорошо сейчас проверить расход бензина, после того как у меня расход газа упал с 20 до 18 по трассе (до 110 км/ч), может и бензин в 15 уложится...

13 часов назад, Вован Вованыч сказал:

Ну в среднем 35 литров газа , 870 р плюс обслуживание , плюс установка , регулировка проверка зазоров клапанов .....опять же по своей машине сужу , у меня 17-18 л бенза по городу , по трассе 14 так что :unsure2:

Единственное , Кот написал , запас хода ....

Не, ну так я не считал конечно. ГБО уже стоит, свою стоимость давно отбило, клапана проверял какое-то время назад.
То есть исходя из того, что это всё уже есть и сделано - на газу конечно выгоднее.
Ну и да, Кот прав, возможен беспосадочный перелёт на 1000 км. Но я такие никогда не совершал, жаба давит:laugh: ГБО есть, АГЗС по дороге есть, на кой ехать на бензине ))) Но на дальняке литров 50 бензина на всякий случай в баке конечно же всегда залиты.

4 часа назад, GrayZeeCat сказал:

Ну исправный и исправный новый все-таки разные понятия, от естественного износа деталей и механизмов никуда не денешься.

Ну вот да... А еще небольшие отклонение работы всяких датчиков от номинала со временем и т.п. Машина вроде бы исправна, но...

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
8 минут назад, Maniac.ru сказал:

Но на дальняке литров 50 бензина на всякий случай в баке конечно же всегда залиты.

Всегда на дальняя полный бак бенза 95 литров и полный бак газа 92 литра. Запас должен быть всегда. Поездки обычно + - 500-700 км.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа
23 часа назад, Maniac.ru сказал:

А еще небольшие отклонение работы всяких датчиков от номинала со временем и т.п. Машина вроде бы исправна, но...

Полагаю тут только проверять исправность элементов в комплексе и локально.

25.06.2025 в 12:07, Maniac.ru сказал:

На трассе было бы хорошо сейчас проверить расход бензина, после того как у меня расход газа упал с 20 до 18 по трассе (до 110 км/ч), может и бензин в 15 уложится...

Думаю проверите на бензе , станете ближе к пониманию причины изменения расхода.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
15.05.2025 в 11:58, Maniac.ru сказал:

Я тут сильно удивился.
Когда я купил машину 9 лет назад, первое что я сделал, это поставил ГБО и промыл снаружи радиаторы. У меня расход по трассе составлял 19-21 литр, в зависимости от качества газа, загруженности трассы и пр.

Через несколько лет расход по трассе возрос до 22 литров и никак не меньше. Я так и не понял в чем дело.

После этого в процессе эксплуатации были заменены крышка и бегунок трамблера, ВВ-провода, клапан вентиляции картерных газов с прокладкой и шлангом.

Еще где-то в этом периоде сглючило ГБО, газовщики разбирались, в процессе выяснилось что жиклеры газовых форсунок изначально были поставлены меньше, чем требовалось, заменили на правильные, бросили сигнал тахометра на мозги ГБО, покатались с газоанализатором и отстроили систему заново.

В общем в процессе этих приключений я и сам не заметил, как расход вернулся к 19-21 литр.

В этом мае наметилась дальняя поездка на юга. Вспоминаю, что в прошлом году в Сочи начинала расти температура двигателя в пробке с кондиционером. Поэтому прямо перед поездкой я промываю снаружи радиаторы двигателя, кондиционера и штатный доп. радиатор АКПП, заодно меняю давно "чирикающий" подшипник компрессора кондиционера.

И внезапно расход составляет 17-19 литров по трассе. Я сначала подумал что где-то ошибся, но 2800 км трассы показали стабильные 17-19 литров.

Ну я так понимаю что подшипник кондиционера вряд ли причем. Получается, чистые радиаторы и эффективное охлаждение двигателя и АКПП дали мне минус 2 литра к расходу ?

И возможно, что то непонятное увеличение расхода до 22 литров стало следствием постепенного загрязнения радиаторов. А всякие там промежуточные работы и замены запчастей в процессе эксплуатации приблизили работу двигателя к "норме", еще снизив расход.

Ну что же, отпишусь. Мой ларчик, как оказалось, просто открывался :)

Когда в мае жена с дочкой (без меня) поехали в Сочи, по дороге выяснилось, что кондиционер отказал и практически не холодит. Поэтому всю дорогу туда и обратно она ехала без кондея. Таким образом расход и составил 18 литров. Если бы она окна не открывала, может было бы еще меньше :laugh:

А про отказавший кондей она мне рассказала уже после возвращения, поэтому в процессе её путешествия я и удивлялся такому расходу.

В августе в Крым мы отправились с уже отремонтированным кондиционером и расход с ним составил прежние 20 литров.

В общем получается что моя 80-ка летом по трассе при скорости до 110 км/ч в среднем кушает 20 литров газа с кондеем и 18 литров без кондея.

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 100, 4.7 мкпп

сотка араб, в городе 24-25л, трасса 18-20л, смотря, как топить. Расход более, чем устраивает. 

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 100 2UZ FE

сотка рест. Смешанный 23, трасса может и в 18 уложиться.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T,пруль, +5" и LX470 +2"

11 лет ездил на лх470 2000гв американец, без гбо, расход бензина 95 в режиме дом(за городом)-работа стабильно 16-16,5л, по трассе примерно 15л, рекорд 14,2л, по городу рекорд 18л, все устраивало. Но кузов подгнил решил обновить машину, купил 100ку 2006гв 5ступка европеец, с гбо. Расход газа в режиме дом работа 22л,  на трассе тоже 22л. 

Сказать что доволен покупкой не могу, есть не много разочарования в сотке- тупит после 80кмч (по сравнению с лх470), салон шумнее, по электрике (управлением светом) как будто сел в свою 80ку 90гв, да и сами фары не светят, расход больше, смысл этих рейсталингов вообще не понял 🤔

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа
11 часов назад, DSS-TLC60 сказал:

Расход газа в режиме дом работа 22л,  на трассе тоже 22л. 

А на бензине какой расход? 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T,пруль, +5" и LX470 +2"
11 часов назад, MVZ сказал:

А на бензине какой расход? 

Не мерил еще, и наверно смысла нет, т.к. думаю комп не успевает перестроится.

Да и по тому как стрелка уровня снижается явно будет не меньше 20.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100 2004 г., 4.7

трасса скорость 90-100 км/час 26 литров

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Cygnus 2000 г.в.
6 hours ago, VM777 said:

трасса скорость 90-100 км/час 26 литров

Многовато для трассы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.