Перейти к публикации
zubnyuk

аэродинамический шноркель на двухсотика

Рекомендованные сообщения

• Машина: HDJ78 full-time SOA 38" HZJ76 std 33" ARB_lock
1 час назад, aa2003 сказал:

Бывают такие люди кто ныряет на 200-ах!)))

Этот контенгент занает что им поставить на машину, и распологает достаточным опытом.

Чаще всего проблема приезжат в начале пути - "у меня лучший внедорожник и стильный шноркель" 

ОПС и передний мост с блоком на переборку, или вода в воздухане... (Я не исключение)

Изменено пользователем Schimano

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
2 часа назад, Schimano сказал:

Этот контенгент занает что им поставить на машину, и распологает достаточным опытом.

Чаще всего проблема приезжат в начале пути - "у меня лучший внедорожник и стильный шноркель" 

ОПС и передний мост с блоком на переборку, или вода в воздухане... (Я не исключение)

Я нырял, на аватарке пример)  Да у людей разный подход к машинам и их эксплуатации.

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7
9 часов назад, MonsterService сказал:

И корч по трассе не поедет с комфортом как TLC200.

поэтому машину для подобных задач я тяну в прицепе на 200-м. Задача то с адреналином устроить покатушки, а не с геморроем доехать до них.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.
15 минут назад, 29A сказал:

Ныряя на современной и напичканной проводами машине на выходе получаешь топляк и на этом ныряния заканчиваются, а потом начинается долгий и дорогой процесс лечения, после чего покупается вторая машина в 70 кузове и нырять начинает она :)

У меня было наоборот, сначала ныряния

потом захотелось путешествий и комфорта 

photo_2022-06-03_09-48-22.thumb.jpg.08e2085589dde9297abd2977742bbc8a.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200 4,7
1 час назад, NazareT сказал:

photo_2022-06-03_09-48-22.thumb.jpg.08e2085589dde9297abd2977742bbc8a.jpg

квадрокоптер в покатушках с недавних пор вещь маст хейв. Зачетный кадр.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 200 (35" MT tyres, winch, diff lock)
29.06.2022 в 01:56, aa2003 сказал:

Я нырял, на аватарке пример)  Да у людей разный подход к машинам и их эксплуатации.

На аватарке как вижу вода только до решетки радиатора не дошла...нырял это когда до добового воды как минимум)) А так это считай во время тайфуна во Владивостоке выехал в город)))

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
9 часов назад, Mikhail_Vladivostok сказал:

На аватарке как вижу вода только до решетки радиатора не дошла...нырял это когда до добового воды как минимум)) А так это считай во время тайфуна во Владивостоке выехал в город)))

Это я уже остановился, а так верно))

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 200 4.5D

Всем добрый день

Являюсь обладателем аэродинамического шноркеля на дизельном ТЛК-200

Ставил шноркель в 2025 году, т.е. это одна из последних версий, с дополнительным воздухозабором сзади.

IMG_2517.thumb.jpg.06352dfac45c403cdbe99cf34feae5f5.jpg

Столкнулся с проблемой намокания воздушного фильтра в дождь

Проявилось после 4-х часовой поездки по трассе в не сильный дождь.

Обратился к производителю, и мне прислали заглушку на передний воздухозабор и рекомендовали закрывать при движении в дождь и снег.

IMG_2524.thumb.jpg.1f06446f94ff15fdd1ad3271882c4121.jpg

С наступлением зимы после примерно часовой поездки по городу в снегопад воздушный фильтр также оказался забит снегом, заглушку не ставил, так поездка ожидалась не долгая, а снег не сильный.

Теперь, как начинается дождь или снег стоит делема: остановиться и поставить заглушку или надеется, что дождь/снег скоро закончится, 

Можно конечно поставить заглушку заранее, но, не смотря на то, что сзади шноркеля есть дополнительный воздухозабор, с заглушкой звук всасывания становиться еще сильнее и есть ощущение, что воздуха как бы не хватает, я даже в этих случаях снимаю заднюю решетку, пусть на немного, но сечение увеличивается.

Приходится все время бегать ставить/снимать заглушку, а мокнуть или мерзнуть лишний раз так не хочется.

Обладатели такого шноркеля, кто как борется с этой проблемой?

Может какой-то козырек сделать спереди? 

Машин с таким шноркелем ездит много, но либо ни у кого нет таких проблем, и у меня что то не так, либо есть какое то решение?

Пока я склоняюсь к тому, чтобы восстановить штатный впуск, а шноркель оставить как декоративный элемент.

Может так все и едят?

Изменено пользователем FBP

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
12 минут назад, FBP сказал:

Пока я склоняюсь к тому, чтобы восстановить штатный впуск, а шноркель оставить как декоративный элемент.

У вас же дизель, так к капиталке тянет? Снимайте это дерьмо, его делал менеджер-дебил. Его ответ про "заглушку" это подтверждает. Голова шноркеля, это не просто заборник, она должна отсекать большинство мусора/снега. А у вас это поделие работает как заборник пылесоса. Центральная часть должна вверху иметь оголовок круглого сечения, тогда можно поставить много разных циклонов, в т.ч. тоётовских или от большеобъёмных тракторов (они изначально рассчитаны на пыльную зону).:buzz:

Поделиться сообщением

• Машина: FJ

С 22 года стоит этот же шноркель, правда старого образца и на бензинке... Производитель, если не ошибаюсь mons-offroad или что то похожее. Я устанавлил сам. Там в крыле устанавливается промежуточный короб, в форме "отстойника" с возможностью удаления "накопленного" снизу. По поводу "насосать воды" были сомнения, особенно, когда попали под стену дождя под Буйнакском в июне 23-го, хорошо в град не попали... Проверял фильтр, все было норм. Не идеально сухой, но не вызывающий опасений. Было несколько бродов с водой в салоне, но неувереен, что вода доходила до приклинера, откуда выходит шноркель. Так же, сразу проверил фильтр, но было сухо. Покупал этот "аксессуар", т.к. не нравилась "рука негра", хотя, конечно, правильный шноркель более функционален... Зимой... Проверю, не смотрел на предмет сугроба на фильтре, не было предпосылок.

Снимок_экрана_2026-01-14_в_10_16_56.png

Изменено пользователем Mich@il

Поделиться сообщением

• Машина: TLC300
1 минуту назад, Mich@il сказал:

С 22 года стоит этот же шноркель, правда старого образца и на бензинке... Производитель, если не ошибаюсь mons-offroad или что то похожее. Устанавливал сам. Там в крыле устанавливается промежуточный короб, в форме "отстойника" с возможностью удаления "накопленного" снизу. По поводу "насосать воды" были сомнения, особенно, когда попали под стену дождя под Буйнакском в июне 23-го, хорошо в град не попали... Проверял фильтр, все было норм. Не идеально сухой, но не вызывающий опасений. Было несколько бродов с водой в салоне, но неувереен, что вода доходила до приклинера, откуда выходит шноркель. Так же, сразу проверил фильтр, но было сухо. Покупал этот "аксессуар", т.к. не нравилась "рука негра", хотя, конечно, правильный шноркель более функционален... 

Снимок_экрана_2026-01-14_в_10_16_56.png

Спасибо за прекрасный ответ! Я ждал что кто-то, все таки напишет хорошее!

Как раз мы это и производим. Регулярно стараемся модернизировать изделие. 

Я самостоятельно эксплуатирую автомобиль с нашим Шноркелем. Всегда смотрю, всегда проверяю. 
и ситуация аналогичная Вашей. Нет ничего критичного! 

кто хочет циклон тот ставит циклон, кто хочет ездить красиво , покупает у нас. 

К  любой ситуации нужно нужно подойти с пониманием. 

у каждого изделия есть свои недостатки. 

и никого не пугает фронтальный забор воздуха, наоборот владельцы Hilux и Fortuner мечтают об этом и просят регулярно сделать как на 200. 

И для автомобилей с экспедиционными багажниками мы все таки сделали вторую версию , пока  только для  TLC 300  ( пока  только эксперименально ! ) вот такой Шноркель . 

IMG_6555.jpeg

Поделиться сообщением

25 минут назад, Mich@il сказал:

на бензинке...

Предполагаю, что на бензинке меньше расход воздуха и соответственно сила всасывания.

У меня фильтр был прямо совсем мокрый, из него практически капало.

При этом на дне короба воздушного фильтра было сухо, я вначале когда открыл проверить, подумал, что все хорошо, но потом достал фильтр и впечатлился.

Получатся вода попадала в виде капельно-воздушной смеси сразу в фильтр, а тяга воздуха не давала ей стекать вниз.

Изменено пользователем FBP

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 1ur-fe
26 минут назад, FBP сказал:

на бензинке меньше расход воздуха

Значительно.

На оригинальных "гуськах" сверху специальные пропилы для слива воды(а не для зажатия хомутом), здесь таких не наблюдается. Да и в целом, мне кажется, шноркели разрабатывались от пыли-песка, а не от воды

Поделиться сообщением

Еще на одном автомобиле, FJ, у меня стоит похожий шноркель, сделанный одноклубником из Казахстана. Там тоже, "вопреки всем канонам", конструктив похож на тот что у MonsterServic, устанавливал сам в 2013 году. Машина эта всякое видала, но воды в фильтре не было, правда забор воздуха сзади и сбоку... Воду после мойки, если забыл закрыть, сливать приходится с обоих девайсов... Для этого и есть "отстойники" в крыле.

Снимок_экрана_2026-01-14_в_13_44_51.png

Изменено пользователем Mich@il

Поделиться сообщением

45 минут назад, Mich@il сказал:

Воду после мойки, если забыл закрыть, сливать приходится с обоих девайсов... Для этого и есть "отстойники" в крыле.

А вы воду с шноркеля 200-ки принудительно что ли сливаете?

Там ведь все подкрылком закрыто и к клапану не подобраться 

Поделиться сообщением

45 минут назад, FBP сказал:

А вы воду с шноркеля 200-ки принудительно что ли сливаете?

Там ведь все подкрылком закрыто и к клапану не подобраться 

Когда устанавливал, сделал доступ. 

Поделиться сообщением

• Машина: tlc 100

Добрый!  Поставил в 2021г. Дизель. Полет нормальный. И в снег и в дождь и в пыль. Постоянно в фильтр не заглядываю, но при замене фильтра (раз в 10т.км) ничего не обычного не вижу. Обычный фильтр, не размокший, не разбухший. Производителю жму руку!

На фото трасса Якутск-Магадан.

20210728_114333.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: TLC300
1 минуту назад, krymm сказал:

Добрый!  Поставил в 2021г. Дизель. Полет нормальный. И в снег и в дождь и в пыль. Постоянно в фильтр не заглядываю, но при замене фильтра (раз в 10т.км) ничего не обычного не вижу. Обычный фильтр, не размокший, не разбухший. Производителю жму руку!

На фото трасса Якутск-Магаданimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4d.imageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4dimageproxy.php?img=&key=7258b8d18b590b4d

20210728_114333.jpg

Спасибо!! Это очень приятно!! Рады что нравится!! 

вам удачных дорог!! 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Mich@il сказал:

Когда устанавливал, сделал доступ. 

Интересно, как это реализовано, можете объяснить, сделать фото?

Начинаю думать, что либо при установке что-то накосячили, либо какая-то грязь забила сливной клапан.

Буду вскрывать смотреть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.