LeonInc Откуда: Saratov Машина: LJ78W-PET #61 Опубликовано: 24 мая 2015 Вообще когда я прокатывал пятно, то крутил не за ведомую а за фланец хвостовика, большого сопротивления на ведущей шестерни не делал максимум просто чуть чуть давил рукой Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #62 Опубликовано: 24 мая 2015 большого сопротивления на ведущей шестерни не делал максимум просто чуть чуть давил рукой Да там не надо особо усердствовать , когда пятно в норме , его сразу видно . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fly-fisher Откуда: Иркутск Машина: TLC KZJ78 #63 Опубликовано: 24 мая 2015 Да там не надо особо усердствовать , когда пятно в норме , его сразу видно . А вот ZUK с этим не согласен Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #64 Опубликовано: 24 мая 2015 А вот ZUK с этим не согласен Ну это его право . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTank Откуда: Leningrad Машина: Prado 78 #65 Опубликовано: 26 мая 2015 А вот ZUK с этим не согласенА где он чего пишет, дайте почитать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fly-fisher Откуда: Иркутск Машина: TLC KZJ78 #66 Опубликовано: 26 мая 2015 А где он чего пишет, дайте почитать Практически всегда упоминает, что держать тряпкой за фланец. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTank Откуда: Leningrad Машина: Prado 78 #67 Опубликовано: 26 мая 2015 Практически всегда упоминает, что держать тряпкой за фланец.Ну он как раз и ставил мне блокировку в редуктор, который загудел через два месяца. Поэтому хотелось бы сейчас разобраться на берегу с новым редуктором, который уже в пути из Хабаровска. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fly-fisher Откуда: Иркутск Машина: TLC KZJ78 #68 Опубликовано: 26 мая 2015 Ну он как раз и ставил мне блокировку в редуктор, который загудел через два месяца. Поэтому хотелось бы сейчас разобраться на берегу с новым редуктором, который уже в пути из Хабаровска. Алексей, ты в Штаты отправлял редуктор на инсталляцию блокировки? Или ты не того человека ZUKом называешь? Настоящий ZUK здесь: http://www.gearinstalls.com/index.htm Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTank Откуда: Leningrad Машина: Prado 78 #69 Опубликовано: 26 мая 2015 Алексей, ты в Штаты отправлял редуктор на инсталляцию блокировки? Или ты не того человека ZUKом называешь? Настоящий ZUK здесь: http://www.gearinstalls.com/index.htm А ну это в корне меняет дело. А локрайт ставил Миккинен, который проект Zuk воплощает. Поэтому я и провел параллели. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusik@inbox.ru Откуда: Петропавловск-Камчатский Машина: тойота сурф 1996 1kz-te, мкп, мультимод, truetrac перед, e-locker зад, лебедка Electric Winch 12000 х 2 #70 Опубликовано: 26 мая 2015 Не ну так нормально редуктора в америку слать, это вообще 5 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fly-fisher Откуда: Иркутск Машина: TLC KZJ78 #71 Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Ну он как раз и ставил мне блокировку в редуктор, который загудел через два месяца. Может совпадение, что загудел после переборки? Изменено 26 мая 2015 пользователем Fly-fisher Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTank Откуда: Leningrad Машина: Prado 78 #72 Опубликовано: 26 мая 2015 Может совпадение, что загудел после переборки?Возможно, иначе я бы был более категоричен. Сейчас по наблюдениям снаружи сильно прослаблен хвостовик. Внутри будет видно при вскрытии. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusik@inbox.ru Откуда: Петропавловск-Камчатский Машина: тойота сурф 1996 1kz-te, мкп, мультимод, truetrac перед, e-locker зад, лебедка Electric Winch 12000 х 2 #73 Опубликовано: 26 мая 2015 Так по этому и воет что хвостовик прослаблен. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #74 Опубликовано: 26 мая 2015 Вообще-то когда блокировку в редуктор вставляешь, хвостовик не трогаешь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeonInc Откуда: Saratov Машина: LJ78W-PET #75 Опубликовано: 26 мая 2015 Ну вот собрал редуктор без распорной втулки и сальника. Была шайба 2,0 или 2,03 точнее не скажу нет микрометра Стала 2,08 толщина посчитана исходя из шайб которые мерились микрометром Зазор: 0.13-0.18 укладывается в диапазон. Прямой ход: Обратный ход: Хотелось бы шайбу 2,1 но её не подобрать по размерам которые у меня есть следующий шаг 2,14 думаю будет много. Теперь главное дождаться распорной втулки сальника и подшипников хвостовика т.к. частично пострадала обойма подшипника. Крутится свободно но собирать на постоянку такой подшипник не хочу. p.s. обнаружилась проблема следующего характера резьба на хвоставике не однородна, то есть там где кернить гайку диаметр не 20 чуть больше, до этого гайка заходила с трудом но накручивалась дорезая резьбу. Думал решить проблему спилом резьбы, но когда померил глубину резьбы оказалось что там тоже проблема и чуть чуть подпилить резьбу не поможет т.к. внутренний диаметр тоже больше. Лерка на 20 с шагом 1.5 вообще даже близко не залазит, хотя на родной хвостовик залетает легко, итог теперь боюсь сламать резьбу на хвостовике когда буду закручивать новую гайку. Есть идеи что можно сделать с резьбой кроме как чуть чуть подпилить чтобы хотябы по высоте было нормально а глубина нарежится? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeonInc Откуда: Saratov Машина: LJ78W-PET #76 Опубликовано: 26 мая 2015 Общая последовательность действий для регулировки: Описание не содержит отличий V6 и 4cyl пар и редукторов, но пользуясь им без проблем можно поставить в редуктор V6 пару 4cyl и обратно. Описание не содержит моменты затяжки т.к. они могут отличаться для старых и новых подшипников, для разных редукторов и для разного количества сателлитов в дифференциале. Описание не содержит регулировки сателлитов и их проверку. Инструмент:Съёмник подшипника сепараторного типаСтрелочный микрометр типа ИЧ-10Микрометр обычныйДинамометрический ключ с диапазоном 0-15(30) н/м или электронный безменДинамометрический ключ с диапазоном до 300-350 н/мМасляная краска для художников жёлтого цветаКисточка Подготовка:1. Снимаем редуктор с машины2. Мажем масляной краской 3-4 зуба ведущей шестерни и крутим 20-30 оборотов в одну сторону и 20-30 оборотов в другую сторону (крутить за хвостовик)3. Фотографируем пятно контакта4. Разбираем редуктор отдельно складываем детали правого и левого бугелей5. Оцениваем состояние подшипников при необходимости меняем (смотреть на цвет не должно быть синевы, выработка на обоймах, сколы на обойме и роликах)6. Снимаем подшипник с хвостовика и мерим шайбу которая стоит. Вариант 17. Измеряем старый и новый хвостовик, а именно длину посадочных мест под подшипники и длину зубьев8. Исходя из разницы цифр подбираем корректировку к родной шайбе это и будет стартовая шайба Вариант 27. Изучаем надписи на ведомой и ведущей шестерне одна из цифр будет являться глубиной посадки хвостовика относительно центра ведомой шестерни8. Рассчитываем шайбе что-бы максимально приблизится к цифре полученной на предыдущем шаге Вариант 3 подборка в ручную7.см. Подборка регулировочной шайбы под хвостовик Подборка регулировочной шайбы под хвостовик:9. Устанавливаем и насаживаем подшипник на хвостовик10. Устанавливаем хвостовик в редуктор без распорной втулки11. Ставим внешний подшипник масло отражающее кольцо12. Надеваем фланец13. Затягиваем гайку фланца до достижения требуемого преднатяга тем самым осаживая внешний подшипник(периодически нужно покручивать хвостовик на 2-4 оборота для центровки подшипников)14. Ставим дифференциал15. Наживляем гайки бугелей15. Ставим крышки бугелей и затягиваем их болты с нужным усилием (периодически крутим дифференциал для центровки подшипников, постукиваем по крышка бугелей и проверяем что гайки крутятся от руки)16. Затягиваем гайки бугелей с требуемым усилием, для достижения нужного преднатяга в подшипниках17. Далее регулируем пятно контакта поочерёдно закручивая и откручивая гайки бугелей на равное количество делений18. Смотрим биение ведомой и ведущей шестерни и пятно контакта 19. Если пятно не в допуске то корректируем шайбу и переходим к пункту 9, иначе аналогично переходим к пункту 9 и также устанавливаем распорную втулку, которую нужно сжимать для достижения требуемого преднатяга. 20. Проверяем общий преднатяг подшипников. p.s. Ничего сложно в регулировке нет, просто здесь требуется аккуратность и соблюдение всех нюансов т.к. пренебрегать не получится (вариант затянул на глаз не подходит) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusik@inbox.ru Откуда: Петропавловск-Камчатский Машина: тойота сурф 1996 1kz-te, мкп, мультимод, truetrac перед, e-locker зад, лебедка Electric Winch 12000 х 2 #77 Опубликовано: 27 мая 2015 Вообще-то когда блокировку в редуктор вставляешь, хвостовик не трогаешь Народ когда блокировку ставит обычно и пары меняет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusik@inbox.ru Откуда: Петропавловск-Камчатский Машина: тойота сурф 1996 1kz-te, мкп, мультимод, truetrac перед, e-locker зад, лебедка Electric Winch 12000 х 2 #78 Опубликовано: 27 мая 2015 Общая последовательность действий для регулировки: Описание не содержит отличий V6 и 4cyl пар и редукторов, но пользуясь им без проблем можно поставить в редуктор V6 пару 4cyl и обратно. Описание не содержит моменты затяжки т.к. они могут отличаться для старых и новых подшипников, для разных редукторов и для разного количества сателлитов в дифференциале. Описание не содержит регулировки сателлитов и их проверку. Инструмент: Съёмник подшипника сепараторного типа Стрелочный микрометр типа ИЧ-10 Микрометр обычный Динамометрический ключ с диапазоном 0-15(30) н/м или электронный безмен Динамометрический ключ с диапазоном до 300-350 н/м Масляная краска для художников жёлтого цвета Кисточка Подготовка: 1. Снимаем редуктор с машины 2. Мажем масляной краской 3-4 зуба ведущей шестерни и крутим 20-30 оборотов в одну сторону и 20-30 оборотов в другую сторону (крутить за хвостовик) 3. Фотографируем пятно контакта 4. Разбираем редуктор отдельно складываем детали правого и левого бугелей 5. Оцениваем состояние подшипников при необходимости меняем (смотреть на цвет не должно быть синевы, выработка на обоймах, сколы на обойме и роликах) 6. Снимаем подшипник с хвостовика и мерим шайбу которая стоит. Вариант 1 7. Измеряем старый и новый хвостовик, а именно длину посадочных мест под подшипники и длину зубьев 8. Исходя из разницы цифр подбираем корректировку к родной шайбе это и будет стартовая шайба Вариант 2 7. Изучаем надписи на ведомой и ведущей шестерне одна из цифр будет являться глубиной посадки хвостовика относительно центра ведомой шестерни 8. Рассчитываем шайбе что-бы максимально приблизится к цифре полученной на предыдущем шаге Вариант 3 подборка в ручную 7.см. Подборка регулировочной шайбы под хвостовик Подборка регулировочной шайбы под хвостовик: 9. Устанавливаем и насаживаем подшипник на хвостовик 10. Устанавливаем хвостовик в редуктор без распорной втулки 11. Ставим внешний подшипник масло отражающее кольцо 12. Надеваем фланец 13. Затягиваем гайку фланца до достижения требуемого преднатяга тем самым осаживая внешний подшипник(периодически нужно покручивать хвостовик на 2-4 оборота для центровки подшипников) 14. Ставим дифференциал 15. Наживляем гайки бугелей 15. Ставим крышки бугелей и затягиваем их болты с нужным усилием (периодически крутим дифференциал для центровки подшипников, постукиваем по крышка бугелей и проверяем что гайки крутятся от руки) 16. Затягиваем гайки бугелей с требуемым усилием, для достижения нужного преднатяга в подшипниках 17. Далее регулируем пятно контакта поочерёдно закручивая и откручивая гайки бугелей на равное количество делений 18. Смотрим биение ведомой и ведущей шестерни и пятно контакта 19. Если пятно не в допуске то корректируем шайбу и переходим к пункту 9, иначе аналогично переходим к пункту 9 и также устанавливаем распорную втулку, которую нужно сжимать для достижения требуемого преднатяга. 20. Проверяем общий преднатяг подшипников. p.s. Ничего сложно в регулировке нет, просто здесь требуется аккуратность и соблюдение всех нюансов т.к. пренебрегать не получится (вариант затянул на глаз не подходит) Сложного там ничего нет но нужен хороший инструмент и навык работы. Но бывает и так http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/11434-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0/ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stass_03 Откуда: Улан-Удэ Машина: семь-восэм #79 Опубликовано: 27 мая 2015 Подшипник морковки - то какой подозрительный? если тот который большой - считай всё заново надо делать... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusik@inbox.ru Откуда: Петропавловск-Камчатский Машина: тойота сурф 1996 1kz-te, мкп, мультимод, truetrac перед, e-locker зад, лебедка Electric Winch 12000 х 2 #80 Опубликовано: 27 мая 2015 Тот который большой это старый все поменяли на новые. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах