Перейти к публикации
АлСан

Мёд, куда его деть? Барыжить здесь?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Меня Павел 25 попросил прислать "тёмного мёда", я выбрал САМЫЙ тёмный, ну так мне показалось, я же только снаружи вижу эти кубики, не открываю.

    Выслал, и заодно Лёше Блюзу такой же (ему тёмный полезнее), а Павел говорит, что он светлый "как и был раньше", вот я и решил спросить, кто как определяет ДЛЯ себя цвет этого мёда. Тут нет никаких споров, просто спрашиваю, кто как видит его цвет )). Никто никому претензий не предъявляет, просто ..пистим за жись)).

    -------

    Ой,Чуть не забыл, сегодня отправлял Серёге (Тику) сыр Дел Лин., так там паренёк сказал, что если не посмотрит "вложение", то не примет груз. Я уже сталкивался с подобным, но это правило при ПЕРВОЙ отправке, а если регулярно,, то никто не смотрит. Так вот , как я ни пытался его убедить-ни в какУю, разрезайте упаковку и всё!

    Плюнул, разрезал край упаковки сантимов 5, сунул его туда носом, чтобы понюхал, ещё пальцем потыкал, типа СЫР это видишь?! Он удовлетворился, забрал, заклеил скотчем. А пока оформляли я размышлял:

    -Ну и хули он там увидел? Ему лет то всего около 20, он пороха не нюхал и какой-нибудь п ласти д ни хера от пластилина не отличит, нахера смотреть, просто любопытство или долбо й обство очередное?! Сейчас паспорта всех сверяют, карточки заводят и попросили ещё Водительское(!), типа нам надо карточку Вашу полноценно заполнять, так зачем вскрывать регулярные отправления постоянного клиента?! Сказали -Правила такие сейчас и пиндец.

    Хер с ними, далее поехал в Энергию ТК, отправлять сыр и мёд нашему соконфетнику в Архангельск, Энергия оказалась ещё та дыра, в каком-то ангаре продуваемом насквозь, допотопные будочки с девчатами в фуфайках внутри, очередь, как в Мавзолей! Я охренел. САМ вынимаешь груз, тащишь на весы, и становишься тут же в очередь к девчатам "за стеклами". Стою с записулькой на обрывке от грузчика, что взвешивал, реально прям отрывок бумажки кривой, стоит вес и штамп "Грузчик №1", стою и думаю, вот отправлял Дел Лин в Дмитров, а это херзнает куда-то Архангелогородцам на севера, сейчас думаю заставят открыть кубетейнер с мёдом и сыр в коробке..., ан нет не угадал! Им глубоко похер, что ты там отправляешь, я вообще был у них ПЕРВЫЙ раз, но всё насрать, даже пришлось грузчику потом показывать, что ДВА места! А он говорит, да мне похер, всё равно, всё в ОДИН ящик заколотят, там в Архангельске пусть сами разбираются!

    Вот страна .."непуганых идиотов", как сказал в фильме "Гений" главный герой, это точно.))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Саша,

    сыр сегодня получил. По мне - очень вкусный. Другие члены семьи еще не пробовали. Доехал нормально, только по периметру среза под стрейч-пленкой слегка пошла плесенка (0,5 см по краю), но это ерунда. Упаковано отлично.

    Спасибо! Дай бог тебе здоровья и всяческих удач!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00
    2 часа назад, АлСан сказал:

     

    Сейчас паспорта всех сверяют, карточки заводят и попросили ещё Водительское(!), типа нам надо карточку Вашу полноценно заполнять, так зачем вскрывать регулярные отправления постоянного клиента?! Сказали -Правила такие сейчас и пиндец.

    это все благодаря г-же Яровой...

    ты еще не рассказал, что в ДЛ требуют описание вложения своей рукой, как впрочем и в КИТе. Раньше писали просто со слов.

    но в каждом офисе руководитель по своему понимает смысл текста инструкции отправленной с центрального офиса. И без перегибов, как обычно, не получается. Стремятся прогнуться и показать, что люди правильно исполняют наставления с верху!

    А тот малой получил инструкцию и тоже ее выполняет... иначе - как пришел, так и уйдет...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
    28 минут назад, Tramp сказал:

    Стремятся прогнуться и показать, что люди правильно исполняют наставления с верху!

    А тот малой получил инструкцию и тоже ее выполняет... иначе - как пришел, так и уйдет...

    Ну не совсем так. Мне сегодня в ПЭКе открытым текстом сказали, правда тет-а-тет, что их засланные казачки из "конторы" периодически контролируют на предмет скрупулезного исполнения процедуры. В общем, кто сильней боится, тот лучше исполняет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00

    вот сделал фотку! как бы подтвердить вышеописанное мной. Сразу не догадался сделать фото.

    ведро слева- получил три дня назад. Сверху ложкой снял небольшой слой, чтоб до цвета дорыться. 

    ведро справа - получил зимой, и благодаря комнатной температуре а может еще и воздуху цвет изменился. А был такой же как в левом ведре.

    ну и маленькая коробочка! - Все тот же самый мед, с правого ведра. А цвет у него как видите совсем другой, и он уже более жидкий.

    Специально ничем не нагревал! Все стоит на кухне.

     

    И заодно спрошу у АлСана. Я ведь дилетант в этом меде. Сверху в ведре как будто застывшая пенка. Она рыхлая и с пчелками! Что это и почему это?

    мед.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету
    3 часа назад, Tramp сказал:

    Сверху в ведре как будто застывшая пенка. Она рыхлая и с пчелками! Что это и почему это?

    ещь это быстрее

    эт вкусно

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иваново и область
    • Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9.
    9 минут назад, Tikk сказал:

    ещь это быстрее

    эт вкусно

    +1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: москва
    • Машина: TLC-80 1994 1FZFE АКПП ПРАВЫЙ
    В 21.04.2017 в 15:12, АлСан сказал:

    Меня Павел 25 попросил прислать "тёмного мёда", я выбрал САМЫЙ тёмный, ну так мне показалось, я же только снаружи вижу эти кубики, не открываю.

    Выслал, и заодно Лёше Блюзу такой же (ему тёмный полезнее), а Павел говорит, что он светлый "как и был раньше", вот я и решил спросить, кто как определяет ДЛЯ себя цвет этого мёда. Тут нет никаких споров, просто спрашиваю, кто как видит его цвет )). Никто никому претензий не предъявляет, просто ..пистим за жись)).

     

    Штука такая. 

    Темный, это гречишный мед, у него цвет вот такой как на картинке. И вкус у него особый такой с "ядовитостью". 

    Самый первый кубик (из трёх) как раз был такой. 

    Два последующих кубика были как раз цвета "варёной сгущенки", тоже очень вкусный мед, у нас в семье из 4х человек уходит 1-2 кило в неделю. Сахар не пользуем вообще ;)

    Так что мы и этот съедим запросто, но если появится такой как на фото, то я в очереди первый :friends:

    141.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Понял, Паш , как будет появляться, я буду на пасеке "изымать" для тебя тёмный)), Но честно говоря, гречишный мёд считается не самым лучшим, особенно, когда чистая гречиха, этого стараются пасечники избегать, даже пасеки перевозят, если рядом засеют гречиху.

    -----

    А насчёт "пенки", то конечно это наверное самое вкусное), выше есть описание причины, тогда на пасеке пропало сито, через которое цедят мёд при перекачке, а процесс шёл полным ходом и пока я им привёз новый "дуршлаг", они откачали и разлили уже много мёда, вот и получилась эта "пенка" в , которой плавают пчёлы и прочие "вкусняшки" )).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Звенигород МО
    • Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT
    10 часов назад, Павел - 25 сказал:

     

    Так что мы и этот съедим запросто, но если появится такой как на фото, то я в очереди первый :friends:

    141.jpg

    Второй, я тут занимал еще вчера -))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00

    Чет я не понял. Так у меня я тоже что ли гречишный мед? Цвет то у моего тоже коричневый даже очень коричневый! Только во по вкусу он не напоминает гречишный, который я ранее пробовал 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Там есть примесь гречихи, но в основном травы дикие.

    Осот даёт цвет, мордовник , ну и т.д. , в ветке раньше есть описание, так что этот мёд точно не очень гречишный!)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Саныч. Сыр получил. Оч вкусный.

    Спасбо тебе друг ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Волгоград
    • Машина: (была) Toyota Surf 1991 2L-TE. Теперь Форестер.

    Брал тут другой мёд с Алтая. Вот он светлый, намного светлее Алсановского. И не такой душистый и не такой вкусный. Так что с цветом все хорошо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00

    как то в прошлом году в Питере, на Ваське на  ярмарке был мерин-спринтер, якобы алтайские мужики развозят медок по столицам и учавствуют в ярмарках. Ценник конечно мегавоздушный! Ведра похожи на такие же как у Алсана. Сортов было много - около 10 плюс минус. Что было интересного, так очень много меда было взбитого, но мужики нахваливали его всякими разными названиями и росписями полезности. Даже подивили меня неким шмелевым медом, а шмелей они из Германии привозят. 

    Вкус конечно интересный, и женщины покупаются. 

    А у меня почему то мысль зародилась, что намешивают какие то вкусовые и даже цветовые добавки в этом мед.

     

    На форуме хоть и сижу давно, но по всем веткам не гуляю. И как то вот попалась на глаза эта ветка с медом, ну и затарился медком я от жадности! Спасибо Алсану! :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.
    24 минуты назад, Tramp сказал:

    подивили меня неким шмелевым медом

    Во людей жульё всякое разводит. Нет такого мёда и быть не может. Разводилово чистой воды, как и с крем мёдом, а также с кедровым мёдом. Кедр ни разу не медонос, только пыльцу даёт

     

    27 минут назад, Tramp сказал:

    А у меня почему то мысль зародилась, что намешивают какие то вкусовые и даже цветовые добавки в этом мед.

    Так и есть

     

    Изменено пользователем Anton70

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    В принципе есть в природе такой мёд, но он количеством мизерным делается, его шмели не заготавливают, это экзотика).

    Про сыр понял, рад, что понравился).

    Жду когда до северов доедет посылка... .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX '94 1HD-T АКПП и ВАЗ 2108

    А расскажите про крем мед, я в меде особо не понимаю, но вот он мне по вкусу нравится больше чем обычный мед.... На выставке покупал как то разных попробовать, все сьел, а алтайский мед стоит, дети подьедают потихоньку, хорошо что кубик не стал брать, мне б его лет на 10 хватило бы)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Чуть отвлекусь, помните, как в детстве нам говорили:

    - Не чавкай, жуй с закрытым ртом! Есть надо культурно!!

    Так вот , во время "чавканья" происходит контакт пищи с воздухом-кислородом и пища в этот момент проходит процесс "ферментации-окисления", и от этого вкус усиливается, даже становится просто вкусней. На этом принципе основан "шейкер", там происходит то же самое, жидкость контактирует с воздухом, взбивается пена и идёт ферментизация продукта. Думаю все знают, что в газировке самое вкусное -это пенка! И так далее, вплоть до крэма)).

    Вот и крем-мёд, это тот же самый мёд, только взбитый с воздухом и главное, кристаллы разбиты на мелкие в процессе, вот и весь секрет)).

     

    Прим:

    Взбивать лучше дрелью или шуруповёртом, я например это делал перфоратором на 1500 Ватт, а то миксер запросто крякнуть может.

    Приятного аппетита!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    С Праздником!

    кубик почти доели.

    готов к покупке нового, хочется попробовать светлого!

    куда, сколько и т.п.

     

     

     

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.