Перейти к публикации
АлСан

Мёд, куда его деть? Барыжить здесь?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Звенигород МО
    • Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT
    4 минуты назад, Андрей-312 сказал:

    У меня прошлогодний от АлСана, абсолютно твёрдый, при хранении в комнатных условиях (не грел) расжижился конкретно.

    Странно, у меня прошлогодний тоже еще стоит, в комнатных условиях, он стал чуть темнее, но сильно жиже не стал, если только совсем немного, но алюминиевая ложка все равно гнется, стальной ложкой легко черпается

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    ? наводки биополей. 

    Поэтому не надо удивляться, что у Максима жидкий. Поле такое.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки

    Алсан,братцы, а почем ща кубик меда?

    Медку захотелось мне и соседям моим.

    Изменено пользователем Архип

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: мск-пнз
    • Машина: ТЛК 80 93гр, LN106

    8500 тёмный

    9500 светлый

     

    Но светлого больше нет как я понял

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки
    3 часа назад, один в поле сказал:

    8500 тёмный

    9500 светлый

     

    Но светлого больше нет как я понял

    Спасибо. Пошел к соседям.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00

    так вроде как светлого нету...

    В 03.12.2017 в 10:59, Max116rus сказал:

    и разделился ,постояв в тепле, на воду и мед.

    по магазинам продают бодяжный мед, и тот никак не может разделиться на эти две части, а у вас разделился... странное соединение какое то

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Р.Т. Альметьевск
    • Машина: LX 470 FABULOUS

    Привет

     

    d925598f66f4.jpg

     

    10a22ed4d9ba.jpg

     

     

    Вот теперь каким он стал, постоял в тепле, половину я отлил товарищу, и в процессе дележа перемешался.

     

    Вкусный, претензий по качеству вроде нет, но уж очень хочется того, что в прошлом году....

    Но это похоже с пчелами а не с пасечником надо договариваться )))

     

    Всем добра!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00
    17 минут назад, Max116rus сказал:

    Но это похоже с пчелами а не с пасечником надо договариваться )))

     

    вот это наверное правильно! )))

    в этом году многие жалуются на "урожай" меда. Сплошные дожди, солнца мало. А ведь от этого и зависит качество пыльцы в цветочках и работа пчелок...

    И ведь вино у виноделов каждый год разное бывает, так как тоже вкус винограда зависит от погодных условий.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Р.Т. Альметьевск
    • Машина: LX 470 FABULOUS

    Именно так я и думаю, когда мед ложками наворачиваю ))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX

    Max116rus 

    Я посмотрел видео со светлым и фотки темного. Тока один вопрос: при какой температуре среды он такой текучий? У меня на кухне +24+25 его так не перелить. Ни позапрошдого года, ни прошлогодний,  ни этого сезона. Если подогреть только.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иваново и область
    • Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9.

    Такой текучий он может быть, только если там начинает проявляться процесс брожения. А он в свою очередь появляется хоть от неважно отмытой тары, или когда оттуда набирали чем-нить не очень чистым (как было в моем случае один раз, сначала мед был норм, а спустя полгода стал полужидким)...
    Тут разные факторы могут быть. Опять же, это имхо моё суждение. Ибо один раз так же было, как здесь описано:

    8 часов назад, Max116rus сказал:

    Привет

     

    d925598f66f4.jpg

     

    10a22ed4d9ba.jpg

     

     

    Вот теперь каким он стал, постоял в тепле, половину я отлил товарищу, и в процессе дележа перемешался.

     

    А у нас расход большой, больше 10 л в мес уходит и мёда всегда вида три-четыре от разных поставщиков.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Р.Т. Альметьевск
    • Машина: LX 470 FABULOUS
    3 часа назад, HomoHabilis сказал:

    Max116rus 

    Я посмотрел видео со светлым и фотки темного. Тока один вопрос: при какой температуре среды он такой текучий? У меня на кухне +24+25 его так не перелить. Ни позапрошдого года, ни прошлогодний,  ни этого сезона. Если подогреть только.

    Привет.

    Температура дома 24-25.

    Прошлогодний мед на видео слева, темный.

    Когда заказывал ,то ждал такого же.

    На видео светлый , его я отправил обратно, и получил взамен темный.

    Темный тоже отличается от прошлогоднего, видимо лето х....е было...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX
    В 07.12.2017 в 18:28, ВереярЪ сказал:

    Такой текучий он может быть, только если там начинает проявляться процесс брожения. А он в свою очередь появляется хоть от неважно отмытой тары, или когда оттуда набирали чем-нить не очень чистым (как было в моем случае один раз, сначала мед был норм, а спустя полгода стал полужидким)...
    Тут разные факторы могут быть. Опять же, это имхо моё суждение. Ибо один раз так же было, как здесь описано:

     

    Вот кстати да! Пена на верху тоже намекает на брожение.

    Если мед пузырится и, возможно, немного кислит -такой мед ни в коем случае есть нельзя -это для здоровья точно не полезно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00
    27 минут назад, HomoHabilis сказал:

    Пена на верху тоже намекает на брожение.

    Если мед пузырится и, возможно, немного кислит -такой мед ни в коем случае есть нельзя

    порой лучше молчать, чем говорить...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.

    Пена может образоваться из за повышенной влажности мёда, т.е ему не дали выстояться в рамках, скачали раньше чем нужно. Попадание грязи тоже способствует этому. Поставьте на холод, чтобы прекратить дальнейшее развитие брожения

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иваново и область
    • Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9.
    20 минут назад, Anton70 сказал:

    Пена может образоваться из за повышенной влажности мёда, т.е ему не дали выстояться в рамках, скачали раньше чем нужно. Попадание грязи тоже способствует этому. Поставьте на холод, чтобы прекратить дальнейшее развитие брожения

     

    +1
    на холоде такого не было, было только после того, как с полгода постоял на теплом полу.

     

    59 минут назад, HomoHabilis сказал:

     

    Если мед пузырится и, возможно, немного кислит -такой мед ни в коем случае есть нельзя -это для здоровья точно не полезно.

    Да ладно, что ему будет... Хотя мы такой весь пустили в хлеб и др. изделия выпечки, куда по идее песок сахарный идёт.
     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: мск-пнз
    • Машина: ТЛК 80 93гр, LN106

    Погодьте, чайниковский вопрос

    Я думал что для брожения нужна свободная вода, но ведь в меду она вся связана сахаром

    Сахар ведь вообще именно поэтому природный консервант

    Или вы хотите сказать что эта пеночка вкусняшечная сверху - это от брожения? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.
    15 минут назад, один в поле сказал:

    Сахар ведь вообще именно поэтому природный консервант

    это да, но при попадании в мёд каких либо грибков или дрожжевых палочек -начинается брожение. . В данном случае все таки наверное повышенная влажность мёда сыграла свою роль+ могло что то попасть.. По поводу расслоения меда на жидкую и кристаллизованную часть - опять  таки повышенное содержание влаги в  продукте + высокая Т хранения.  В сети куча литературы по пчеловодству и о мёде

     

    Изменено пользователем Anton70

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    13 минуты назад, один в поле сказал:

    Погодьте, чайниковский вопрос

    Я думал что для брожения нужна свободная вода, но ведь в меду она вся связана сахаром

    Сахар ведь вообще именно поэтому природный консервант

    Или вы хотите сказать что эта пеночка вкусняшечная сверху - это от брожения? 

    Всё верно, мёд консервант, Но если попадает свободная вода, а это может быть даже с невыдерженным мёдом, (откачаным ДО запечатывания сот), или попавшем туда при перевозке, хранении и тд. тогда возможно брожение.

    Вкусняшечка сверху- это сбитый в пенку мед, возможно с вкраплениями пыльцы,прополиса,воска!

    Anton70 :friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.