Перейти к публикации
АлСан

Мёд, куда его деть? Барыжить здесь?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: мск-пнз
    • Машина: ТЛК 80 93гр, LN106

    И ещё можно коротенький вопрос, как правильно мёд хранить? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.
    1 минуту назад, один в поле сказал:

    И ещё можно коротенький вопрос, как правильно мёд хранить? 

    в сухом, темном и прохладном месте. В плотно закрытой таре, т.к. мёд имеет свойство вбирать в себя посторонние запахи

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey

    СанСанычу всю тему забили)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иваново и область
    • Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9.
    36 минут назад, Petyara сказал:

    СанСанычу всю тему забили)))

    Зато наверху и народу полезные познания о полезном продукте...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    5 часов назад, Anton70 сказал:

    в сухом, темном и прохладном месте. В плотно закрытой таре, т.к. мёд имеет свойство вбирать в себя посторонние запахи

    Абсолютно верно! Могу только добавить, подальше от мышей и лошадей!, любят они его и вскрывают любую упаковку!!:party:

    3 часа назад, ВереярЪ сказал:

    Зато наверху и народу полезные познания о полезном продукте...

    Тоже верно!

    UP  вкуснятине!!!:ok::ok::ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Ну вот Макс 116 взял и выдал наш секретно-подковёрный разговор!:friends:

    В итоге всё нормально, никакой паники или тем более расстройств от бодяги, выяснили, что ничего подобного нет. Макс подержал мёд на тёплом полу пару дней, вот он и растаял снизу, а позже (когда делил с друзьями) он был уже весь одинаков, как это и должно быть. Насчёт светлго , я рангьше написал, просто поменял кубик и всё, кстати тот кубик похоже уже доедают))).

    Теперь про кристаллизацию (засахаривание) чуть поговорим. Действительно в этом году было ОЧЕНЬ мокрое лето, можете найти мои сабжи выше, там я писал, что мёд пасечники не качают по причине незапечатанных сот, т.е. незрелости. 

     

    Обратите внимание на даты. Если в прошлом году уже в июле шёл первый мёд, а погоды стояли сухие, то в этом году начали качать практически только в сентябре. Насчёт зрелости не надо беспокоиться, мужики не гонятся за быстрыми деньгами, им скорее своё имя дороже и совесть однозначно присутствует. 

    Но всё-таки, как написали выше, год от года отличается даже в винограде, а уж мёд-то совсем зависит от погоды напрямую. 

    Я могу абсолютно спокойно говорить про "наш" мёд потому что досконально знаю откуда, как, какими силами, где и кем он добывается, так что сомнений в качестве нет нисколько. И он действительно каждый год разный, не то чтобы прям совсем другой, но вкус, цвет, запах, хоть чуточку, но отличается и думаю это очень хорошо. Можем поговорить уже о нюансах ароматов каждого года, особенностях вкуса и предпочтений.

    Мне кажется, что это здорово, что он разный, действительно, не как "усреднённый продукт питания" из маркета, а несущий свой индивидуальный букет запахов и вкуса каждого года по-своему.

    А разговоры про "брожение и гниение", к этому мёду не имеют никакого отношения. И кстати, мёд который практически не засахаривается- Дягилевый и он именно тёмного цвета, да и чистых полей из дягиля не бывает, он же дикорастущий, растёт где попало и не знает, что мёд от него жиже становится.)

    Вот интересная ссылка, думаю именно в этом и "собака порылась" )) http://pcheliniydom.ru/pchelovodstvo/medonosy/dyagil.html

    ------------------------------

    Сегодня отправил мёд , вацапом накладные отослал, встречайте сладкоежки!:thank:

    ................ Про сыр простите, никак не могу заняться вплотную, вот и сегодня, примчался в город мёд отправить, за электрикой всякой, да и забежал в офис, ответить вам друзья.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00
    6 часов назад, АлСан сказал:

    и забежал в офис, ответить вам друзья

    Спасибо тебе Саныч, за твое внимание к нам, и за доброй души комментарии! :buzz:

    Изменено пользователем Tramp

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Звенигород МО
    • Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT

    ТК КИТ теперь до Москвы 740 р. вместо 550р., появилась новая услуга: Жесткая доупаковка груза - 300 р. вместо сборного паллетного борта - 150р.+ страховка - 50р.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Звенигород МО
    • Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT

    Саныч, очередной кубик получил. Индивидуальная обрешетка имеет место быть и , по-видимому, оправдана. Забирал ночью, пришлось подождать, пока сидел -  разговорился с грузчиками, говорят что очень часто кубики бьются без обрешетки, замороженные они очень хрупкие, КИТ принимает сейчас очень много меда с Алтая, около 20 кубиков в день, один - два обязательно сломанные.

    Мед пока не пробовал, но на вид через ящик и тару - оч.вкусный -)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Вагончик на колесах

    Мои то же получили сегодня кубик 

    пока стоит , ждёт своего часа 

    спасибо Сань!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Усинск
    • Машина: TLC-100, 1HD-FTE, 2007

    Сан Саныч, продолжаем наслаждаться медом. В доме, третий год нет сахара))) Он и с чаем идет и с кофе и с творогом и с хлебцами и просто с ложки. Огромное тебе спасибо, медонстный Ты наш)))

    Изменено пользователем NICOS

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Ну вот и хорошо, что всё дошло нормально. Насчёт упаковки, я тут понимаю, что лучше заплатить плюсом некую сумму, вполне подъёмную, чтобы в итоге получить целый груз, чем сэкономить на копейку и разочароваться.

    Цены на перевозку подняли все компании, причина в "Платоне" и подобных новациях. Раньше груз принимали по моему паспорту и телефону получателя, а сейчас надо и паспорт получателя и ещё заполнить бумажки о содержании, насчёт безопасности груза, отказа от вскрытия и т.п. 

    И конечно добавился визуальный осмотр приёмщиком, хотя у кого как.

    Дошло до анекдота, когда отправлял "таблетки самогонные", меня спрашивает паренёк, типа что это? Я говорю (изучил вопрос предварительно)

    - Пищевая добавка, БАД

    Он смотрит на них, берёт нюхает и изрекает

    - А пахнет хорошо, даже вкусно! Не похоже на добавку.

    - ??

    А он говорит

    - Я спортом занимаюсь, там эти "БАДы" без тошноты не сожрёшь. Воняют!

    ...

    Я уж не знаю, что там спортсменам дают, но при этом его действительно, слегка передёрнуло.

    Кстати недавно смотрел репортаж про Жириновского, там он упоминает, что ест мёд вместо сладкого, а мёд ему поставляют с Алтая! Так я знаю этого человека, он сейчас у нас в замах губера, так может ему презентовать этого мёда для Жириновского, глядишь бизнес у мужиков попрёт, станут знаменитыми!)))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: В-Восток - Е-бург
    • Машина: LC100 VX 2UZ '00
    6 часов назад, АлСан сказал:

    так может ему презентовать этого мёда для Жириновского, глядишь бизнес у мужиков попрёт, станут знаменитыми!)))))

    так и ценник взлетит! нам будет дороже покупать! 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    С наступающим всех!!!

    Здоровья и богачества, ну и удовольствий всяких!)))

    Отправил кажется всем, кто заказал до Нов года. Теперь видимо только после в 18 году уже отправлять буду.

    ТК пояснили, что работают с 3-5 января, по укороченному графику. Если кому-то надо будет отправлять, посылайте СМС мне на телефон, он есть в справочнике форума.

    Всех благ друзья, до встречи!))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Звенигород МО
    • Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT

    Поделюсь результатами личного испытания насчет полезности/ вредности меда:

     

    Про нагревание меда выше 40 гр и потере при этом его полезных свойств, многие наверняка  читали, тут мне сказать нечего ибо не проверить никак...

    А вот для тех. кто следит за уровнем сахара в крови:

    - при съедании одной чайной ложки меда натощак уровень сахара поднимается на 5-6 пунктов и держится около 1- 1,5 часов, плавно снижаясь при этом

    - при выпивании одной чайной ложки, разбавленной в 100 гр кипятка, уровень сахара поднимается на 2-3 пункта, но  держится почти 3 часа и снижаться начинает только  часа через полтора.

    По мне так странно, разбавленный мед вроде бы должен усвоиться и "отпустить" быстрее, ан нет, отсюда я могу сделать только один вывод, при термообработке действительно что-то в меде меняется, хорошо ли плохо ли это в смысле прочих полезностей - трудно сказать, но для разрушения организма более длительное воздействие повышенного сахара в крови ИМХО хуже.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    4 часа назад, MrBlues сказал:

    Про нагревание меда выше 40 гр и потере при этом его полезных свойств, многие наверняка  читали

    Выше 60-ти криминал, а 40, если не долговременное хранение, то ничего страшного.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    У меня жена "подсела" на кофе с мёдом и молоком, правда я давно уже так делаю, сейчас она расвкусила )). Но завариваю кофе (смесь молотого и растворимого 2 :1) кипятком, жду минуты 3-4 потом добавляю молоко ( 1\4 объёма примерно) и только затем кладу мёда полную чайную ложку. Далее всё обычно, но получается , что мёд кладу уже в остывший кофе с молоком, молоко же из холодильника. С детства не люблю горячие чай или кофе, помню обжигался всегда, а вот сейчас наконец-то могу позволить себе пить так, как нравится , наконец-то стал взрослым))).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Звенигород МО
    • Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT

    Так, к слову о кофе, водителям на заметку... 

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
    1 час назад, электроник сказал:

    MrBlues Третий баян :)

    Уже пора наказывать :rolleyes:

    :buzz: (подсмотрел у doggera)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.