Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: тлс 100
Только что, Ermak.S сказал:

А то что такой мёд, тем более на продажу, только по заказу можно. По эксклюзивному😉

вооо блинн...  а я из того что сверху , хотел хреновуху настоять , мне для смазки ливера , а жене для смазки колен...

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК - 80 HD-FT, Fiat Ducato 244
1 минуту назад, Ermak.S сказал:

А то что такой мёд, тем более на продажу, только по заказу можно. По эксклюзивному😉

Лет шесть прошу , только один раз такой попался ! Счастю не было конца . По совету Саныча бережно собрал "ос" настоял на саймоне - такой эксклюзив получился , и во внутрь и на растирание 👍. Но кончился быстро 😔

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.
6 часов назад, goshakotlas29 сказал:

Лет шесть прошу , только один раз такой попался ! Счастю не было конца . По совету Саныча бережно собрал "ос" настоял на саймоне - такой эксклюзив получился , и во внутрь и на растирание 👍. Но кончился быстро 😔

Подмор нужен?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC KZJ78 +79о9во4i6i7

Сан Саныч! Приветствую. Все отлично. Огромное спасибо!!! Мед получил. Такой же вкусный как и в том году. Желаю удачи и здоровья!

Поделиться сообщением

• Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701
29.08.2025 в 23:52, РМВ сказал:

Добрый вечер !!!  скажите , а как мне заказать у вас канистру меда , ну как на фото у Брода ....  что мне нужно для этого сделать ???

Нужно написать мне в Ватсап, номер есть выше в сообщениях. Именно такой, это как? Фото Брода за 2021 год, сейчас уже 25-й:laugh:. Ну и пенки на самом деле не так много, просто она сверху, там и пчёлки попадаются, а может и осы, куда от них деться в полевой пасеке:biggrin:, кто попал, тут и пропал. 

А для настоек лучше взять "подмор", это погибшие пчёлки, их настаивают, ну и пъют, мажут, кому как помогает.

Есть ещё "забрус", это крышечки от сот, их срезают перед качкой, там воска много, пъют, жуют, настаивают тоже.

Я могу взять, если сильно надо, про цену ничего не знаю, думаю не фантастичная.

Хотя думаю на Дону этого добра своего хватает, вот мёда такого нет, это точно:thank:

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
2 минуты назад, АлСан сказал:

Нужно написать мне в Ватсап, номер есть выше в сообщениях. Именно такой, это как? Фото Брода за 2021 год, сейчас уже 25-й:laugh:. Ну и пенки на самом деле не так много, просто она сверху, там и пчёлки попадаются, а может и осы, куда от них деться в полевой пасеке:biggrin:, кто попал, тут и пропал. 

А для настоек лучше взять "подмор", это погибшие пчёлки, их настаивают, ну и пъют, мажут, кому как помогает.

Есть ещё "забрус", это крышечки от сот, их срезают перед качкой, там воска много, пъют, жуют, настаивают тоже.

Я могу взять, если сильно надо, про цену ничего не знаю, думаю не фантастичная.

Хотя думаю на Дону этого добра своего хватает, вот мёда такого нет, это точно:thank:

На Дону есть, но он дороже намного даже с учётом доставки.

Поделиться сообщением

Только что, Казак-берег сказал:

На Дону есть, но он дороже намного даже с учётом доставки.

У нас цены тоже не сахар, особенно на трассе гденить по дороге в Горный Алтай, Сростки например Шукшинские, там ещё то торжище. Да и в магазинах фермерских ценники лупят мама не горюй:blink2:.

Я же беру с пасек у своих , практически друзей теперь уже. Понятно есть мой интерес, но это не совсем бизнес:rolleyes:, зарабатываю на другом поприще. А вот уже втянулся, если глянуть на начало ветки, то там всё, как на ладони видно. Сначала была просьба помочь реализовать, думал оптом кто-то заинтересуется, потом спросили форумчане, как купить, отослал, ну и так и пошло само собой. В последние годы стало тяжело таскать кубики по 35 кг, спросил наш народ, все дружно посоветовали уменьшить тару, стал привозить пасечникам маленькие (15-16 кг) куботейнеры, сначала им сильно не нравилось, они ведь лили мёд во фляги по 40 литров, а это 55-60 кг сразу,  но привыкли, даже нравится, типа "культурно Саныч стало!":party:

Сейчас нет проблем кстати, можно разливать через фильтр, тогда ни пенки, ни пчёлок не будет, но как-то всем нравится, ведь это самый простой тест на "истинность", ведь если разливать бодягу в подвале, там точно пчёлок не будет! Поэтому именно мне наливают таким образом, не убирая сверху, считайте, что это наш Крузеровский фирменный стиль, ведь кроме нашего ресурса я нигде не поставляю мёд.

Так что пока продолжаю.

Поделиться сообщением

17 часов назад, АлСан сказал:

я совсем не эксперт в меде...  но подмор как-то звучит угрожающе , типа вероломно уморили пчелку работягу...  и почему не стоит настаивать на пенке меда и пчелок ??  так же три в одном получится и вкус и аромат и пользительность от самой пчелки..

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК - 80 HD-FT, Fiat Ducato 244
30.08.2025 в 02:39, Anton70 сказал:

Подмор нужен?

Вези ... оживим . Настоим бухнем !

Сан Саныч , мед приехал , все отлично !!! Спасибо !!! 

Поделиться сообщением

02.09.2025 в 01:00, goshakotlas29 сказал:

Вези ... оживим . Настоим бухнем !

Сан Саныч , мед приехал , все отлично !!! Спасибо !!! 

Ещё текучий, надеюсь доехал?

Уж больно хотелось, чтоб ты жидким его попробовал испить, это особый кайф:buzz:

Про БРОДа ничего не скажу, но реально видно чел бухает просто по-чёрному, а там где "огненная вода" правит, там мозг не допускают.

Я уже говорил, что у меня есть друзья ещё со студенчества, всю жизнь рядом были, но сейчас только памятники от них и всё из-за алкоголя. Я сам побухиваю, не отказываю себе, но когда это уже переходит из разряда удовольствия в наркозависимость, практически, тут финал не за горами:sorry:

Я все способы с ними прошёл, все катраны и канавы, приходилось искать в каких-то трущобах, это пипец просто, когда тебе ночью звонит мать твоего близкого друга в слезах, что сын пропал 2 дня назад! Ну и так далее, устраивал в лечебницы, клиники всякие, но если сам не хочет, то со стороны никто не сделает. Тяжёлая тема бл..:cry:. Все остались в итоге без семьи, либо в семье трагедия постоянная. 

Лучше про мёд давайте.

Отправил всем, кто написал, либо ответил. Сегодня отправлял мёд в Ростов и отправлял СДЭКом, попробовал убедить абонента, что так ооочень дорого, почти стоимость куботейнера, но желание клиента было конкретным, ничего не поделаешь:thank:.

Поэтому изучил новые способы отправки, особо заинтересовал ОЗОН, там есть сейчас такая услуга и вот для сравнения примерные расчёты доставки одного кубика, к примеру в Ростов:

Деловые линии -1900 руб. (без упаковки, в палетном борту )

ОЗОН - 1500 руб. (пакуешь сам..)

СДЭК - 3200 руб. (в их обрешётке 4600 руб), деньги берут даже за пузырьковую пленку и похоже скотч!:surprize:

КИТ - 1700 руб. (плюс 400 руб за обрешётку)

Вот, примерно такие расценки.

Правда в ОЗОНе предупредили, чтобы в пузырьковую надо замотать самому и желательно сварганить ящик-коробку, а то ....

ПЭК вообще я забыл, там бардак полный, ну и всякие Байкалы, Мэджики и прочее, даже не пытаюсь отправлять.

Есть особнячком нормальная компания, это Возовоз, но они больше на Севера возят, ну и парни там нормальные, отзывчивые и пакуют тоже в палетный борт, это удобно,когда не 1-2 кубика, а больше, я им отправляю на Север.

Скажем так, сезон идёт, отправка тоже. Да и надо заметить, что в этом году, как-то прям активно пошло, хотя только сентябрь наступил, боюсь такими темпами до зимы всё кончится:laugh:.

Звоним, пишем, я на связи.

"Всем добра!"-джингл от VAV69:buzz:

Поделиться сообщением

• Машина: 80-ка VX 94г HD-T лифт +2 (продана). Гольф II

Всем добра и мира ! Саныч , организуй пожалуйста мне домой один кубик . Тот что ты нам отсылал   уже съеден  давно . Из дома тоже все запасы вытащил . Поэтому ,  мы пока здесь с мёдом,  а аот дома пусто . Сделай ,  брат , по братски пожалуйста.  Мы сами пока  на Донбассе.  Думаю , что через неделю уже будем в группировке "ЮГ". Как обоснуюсь - отпишусь  . 

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 100 47
02.09.2025 в 21:49, АлСан сказал:

"Всем добра!"-джингл от VAV69

Александрыч, коль меня вспомнил, тоже отзовусь :thank:

Сегодня забрал очередные 3 кубика из ТК. Открыл, как всегда самый вкусный! Спасибо!

Всем добра! :buzz:

Поделиться сообщением

02.09.2025 в 21:49, АлСан сказал:

Сегодня отправлял мёд в Ростов и отправлял СДЭКом, попробовал убедить абонента, что так ооочень дорого, почти стоимость куботейнера, но желание клиента было конкретным, ничего не поделаешь

Сан Саныч  да не парься со сдеком , у меня на это есть определенный резон , дело не в цене... Спасибо за оперативность !!  я однажды уже пробовал алтайский мед , и теперь есть надежда еще раз попробовать ....  ну нет у нас такого , и ни когда небыло...  СПАСИБО !!!!

Поделиться сообщением

• Машина: Хурдовоз

Брал у СанСаныча несколько лет назад, и темный и светлый. Разложил по банкам.

К вкусу претензий никаких, но почему-то ни тот ни другой до сих пор не кристаллизуются. Хотя мед вроде бы должен через некоторое время. Это нормально так, или я чего-то не понимаю в меде? 

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 80
3 минуты назад, Медwедь сказал:

Это нормально так, или я чего-то не понимаю в меде? 

Мед у Саныча брал не раз, вопросов к его меду не было, но как то брал гречишный у другого форумчанина с Алтая, там у меня расслоился и так и стоит расслоенным, я его потихоньку доедаю. Я тоже было ноту ре взял, но поспрашивав у знающих и форумчанина в том числе, пришел к выводу, что тут может быть два путя.

1 - продукт плох

2 - хранил неправильно.

Постольку, поскольку подобных жалоб больше не поступало и мою ноту ре никто не поддержал, решил, что это я криворукий хранитель меда.

Важны условия при которых хранится мед на стадии становления. Не должно быть сильно тепло, нужна прохлада.  

Поделиться сообщением

• Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

Но и холод не нужен. Тепло д.б. не больше 40. Кто сильно нагревает закристаллизовавшийся мед с целью перелить по меньшим ёмкостям, поступает дурно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Андрей-312 сказал:

Кто сильно нагревает закристаллизовавшийся мед с целью перелить по меньшим ёмкостям, поступает дурно.

почему ??  а как его доставать из стеклянной банки ??

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
2 часа назад, РМВ сказал:

почему ??  а как его доставать из стеклянной банки ??

Принагревании теряет почти все свои полезные свойства. Остаётся только фруктоза.

Поделиться сообщением

6 минут назад, электроник сказал:

Принагревании теряет почти все свои полезные свойства. Остаётся только фруктоза.

ну допустим так , а доставать его как ??

Изменено пользователем РМВ

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Ложкой.

Деревянной чтобы не гнулась.

А то что на стенках осталось водичкой теплой выбалтывать.

Изменено пользователем электроник
Оффтоп

Поделиться сообщением

Внимание! Мошенники через WhatsApp представляются продавцами и пересылают свои реквизиты! Советуем согласовывать все только через личные сообщения на форуме!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.