Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

По поводу качества и прочего, никаких сомнений нет у меня, я лично знаю пасечников и никто из них не кормит сиропом или ещё чем-либо. А вот по поводу того что сверху у Сани мёд стал текучим, а внизу твёрже, то тут ответ очень прост:grabli:, я сам узнал это не так давно. Дело в том, что мёд очень гигроскопичен и если стоит ёмкость открытой, а влажность присутствует, то верхний слой может просто набрать влаги и стать текучим и это не расслоение!

Вот в закрытых куботейнерах у меня иногда почти до весны бывает стоит мёд, так там никогда не видел что-то похожего, а вот который в банку наложили, стоял просто на кухне в шкафчике, вроде даже под крышкой, ну открывали его пару раз в неделю, то сверху стал жидким, правда вкус нисколько не изменился.

Сегодня попробую отправку через ОЗОН, посмотрим, что получится, как доставят.

Кстати на выходных гонял в Горный Алтай, заглянул на пасеку, надо было денежку отдать, так я вам скажу, вроде бы мёда достаточно много на трассе продают, сейчас уже последний докачивают, а на пасеке то его практически нет. Ну и ценник меня слегка озадачил. В мелкой фасовке 700-800 руб кило, а вот оптом приличным ниже 400-500 рублей просто нет.

И что забавно все в один голос, -Инфляция, Ставка Центробанка! :punchl:

Особенно интересно слышать про Центробанк от тех, кто курит махорку-самосад!:russian_ru:

Поделиться сообщением

• Машина: LC 100 FJR 1300
5 минут назад, АлСан сказал:

Дело в том, что мёд очень гигроскопичен и если стоит ёмкость открытой, а влажность присутствует, то верхний слой может просто набрать влаги и стать текучим и это не расслоение!

Приветствую! Мёд у тебя беру примерно раз в год, куб стоит на кухне не плотно закрытый тк если крышка залипает - отковыривать приходится. Никаких трансформаций с ним не происходит. Вкусный до последней ложки! Влажность - хз, частный дом, дождь прошёл, вот и влажность... 

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100

Спасибо Сан Саныч !!!  мед получил , мед бомба!!!  выдули три чайника чая с медом , нравится !!  но есть пострадавшие , это кот , он слизал пол чайной ложки меда и теперь дрыщит , но я думаю это потому что коты не должны мед лопать... еще раз СПАСИБО!!! 

Поделиться сообщением

• Машина: Хурдовоз

Почему тема уехала в Автозвук и прочее? :blink2:

Поделиться сообщением

• Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

Потому что она - прочее, где ей и изначально было место, поскольку это продажи. Когда тема в Барахолке, легче справиться (есть жёсткие правила) с оффтопом и флудильщиками, которых в этой теме с избытком. 

Просто, к сожалению, в свое время тему оставили там, где ей не место, и теперь окончательно убедились в ошибочности того действия. Но у нас есть возможности исправиться . 

Поделиться сообщением

Автозвук это прикольно, но модерам виднее)).

А ведь друзья, ветке в этом году ровно 10 лет!

Открыл первую страницу и там цена мёда 200 руб кило, а сейчас получается практически 400 руб кг. Понятно, что вместе с тарой, но ведь это объективно так, что рост цены за 10 лет в 2 раза, то есть на 100 процентов! 

А это укладывается в официальные цифры инфляции или нет? Хотя бензин тоже подорожал в два раз, кажется.

Всё равно, поздравляю всех медоежек с десятилетием, что мы вместе ведём это дело!

Польза взаимная и всем привет от пасечников, они очень довольны сотрудничеством.:friends:

Поделиться сообщением

• Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
53 минуты назад, АлСан сказал:

Автозвук это прикольно, но модерам виднее)).

Нет подходящей ветки в Барахолке, поэтому все, что не лезет в другие, идёт в эту с  "+ прочее".

Поделиться сообщением

Давненько не заходил на форум, сначала ноут наша киса Масяндра сломала:cry:Жена чтот работала на ноуте и прикрыла его, а мышка осталась на клаве, ну и он еесно тёплый, а посему Масяндра (где-то от 5 до 7 кг) легла на него, ну и экран наполовину почернел, а ещё стройка замучила, просто пипец.

А по теме особых новостей нет, отправляю потихоньку медок желающим. Освоил отправку через ОЗОН, хлопотно конечно, там надо самому при них под камеру запаковать в "пузырьки", потом в картон, в итоге возишься с полчаса, а народ слегка ропщет:punchl:, который в очереди стоит, вот думаю может свой пункт ОЗОНА открыть:guru:?

Но плюс пока очень значительный есть, это цена пересылки! Отправлял в Москву Деловыми линиями 1 кубик мёда, выставили ценник 3500:blink2:! А ОЗОНОМ, также фактически в Подмосковье, встало в 1200 руб:party: 

Хотя понятно , что если Транспортной, то проще, но опять же , если отправлять сразу от 2 до 6 кубиков, то будет также 3500, потому что идёт палетным бортом, хоть 1 хоть 6 штук.

В общем пока мёд ещё есть, пишите, звоните, отправлю:friends:

Поделиться сообщением

Вчера отправлял Энергией, там всё по-прежнему , делают обрешётку :work:, спросил, как долго, ответ красивый : "Зависит от состояния души!":biggrin: И так при этом откровенно пахнУло перегарчиком:rest:. Угостил сигареткой, сказал сделает быстро:friends:.

А медок оставшийся весь перекочевал домой в гараж, благо осталось немного, места хватило, светлого и тёмного. Заметил, что в этом году, как-то светлого берут побольше, вернее почаще. Отправил ещё на СВО кубик, правда до этого успел разлить в литровые баночки предыдущую отправку, а сейчас в связи с цейтнотом, замешкался и мёд сел, пришлось отправить в кубике, но обещали- "Разрежем, разделим, всем достанется, не переживай!":ok:

Не хотел сначала писать про "наезд", но потом передумал, всё равно редко захожу на форум, смотрю эпизодически эта тема вылезает местами.

Я про "мух, ос, пчёл, пену" в тёмном мёде. Один тут "перец", который получал мёд 4 года назад(!), вытащил по-пьяни фотку с этими пчёлками в мёде и трясёт ею в ветках. Хотя, я поднял нашу переписку, то в 2021 году он был счастлив и доволен получив куботейнер, и был рад, что там аж 17 кг веса. Но вот прошло время и видимо, что-то случилось с головой или ещё каким органом, пишет всякую чушь, но ещё при этом , не зная меня совсем , всё время норовит задеть, оскорбить, ну и так далее. Забавно конечно на это смотреть с клинической точки зрения, да и хай с ним, пусть "кормит внутренних демонов", может так ему легче, я про другое хочу сказать.

Если полистать ветку мою, то сначала не было никаких "включений" в мёде, но потом, когда у мужиков пропало сито и генератор скончался, то они партию разлили с пеной и туда попали пчёлки, понятно почему, летают везде. Генератор я им потом купил и привёз, сито, медогонку и прочее наладили, но (!) Это вызвало неподдельный восторг от наших форумчан, я сам люблю эту "пенку сверху", похожую на крэм-брюле:party:, а поскольку наличие пчёлок никого не испугало, а их можно даже просто настоять на водочке или СЭМе, то было принято решение оставить именно для меня такой способ налива куботейнеров с пенкой и попавшими пчёлками.

Ведь на самом деле это фактически маркёр натуральности продукта и его фасовки именно на пасеке из медогонки, а не в городе на складе из общей ёмкости, куда привезли из десятка фляг. Хотя в светлом мёде такого нет, они с разных пасек, поэтому и разные пасечники, кстати, а не собраны в разное время.  

Поэтому , раз эта тема возникла, то хочу спросить: 

-Оставлять всё, как было с "Пенкой, пчёлками" или убрать их, как например в светлом мёде?

Буду признателен, если сможете ответить, спасибо.

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 100 47
8 часов назад, АлСан сказал:

Оставлять всё, как было с "Пенкой, пчёлками" или убрать их, как например в светлом мёде?

Буду признателен, если сможете ответить, спасибо.

Александрыч, оставляй! Это самое вкусное :ok:

ещё мне кубик тёмного оставь, а то до весны не хватит.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО.
10 часов назад, АлСан сказал:

никого не испугало, а их можно даже просто настоять на водочке или СЭМе, то было принято решение оставить именно для

По поводу подмора - если вам предложат настойку подмора, то нужно уточнить, какой это подмор. Есть зимне весенний, это после зимовки, но пчела не облеталась и кишечник забит каловыми массами. Есть летне осенний -это самый нормальный подмор, его настои можно и внутрь. Настои с зимне весеннего подмора -  только наружное применение. ( мази, компрессы , растирки и т.д. Хороший подмор , при правльной сушке, должен пахнуть рыбой вяленой, но не сильно. Если присутствует неприятный запах , то такое только в помойку

деле это фактически маркёр натуральности продукта и его фасовки именно на пасеке из медогонк

Объяснял уже это Броду. Но тот глух как пень

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Оставлять всё, как было с "Пенкой, пчёлками

Конечно оставлять!

1 час назад, VAV69 сказал:

Александрыч, оставляй! Это самое вкусное :ok:

+100500!

Поделиться сообщением

Спасибо, принято. Значит оставим, как привыкли. Ну и это не подмор, а просто живые пчёлы, которые попали в мёд.

Кто попросил, конечно я оставлю, не волнуйтесь, всё будет хорошо.

В следующие выходные еду поздравлять своего друга-пасечника с Юбилеем, дата взрослая 65, похоже придётся выпивать))).:buzz:

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Аж интересно стало)).

А какая минимальная партия меда с подмором?  На 100% уверен что дамская часть моей семьи  это есть не будет, поэтому буду заказывать только для себя. Я всеядный и не брезгливый)). Но особо много не ем меда. Люблю мед в сотах, его и прислал мне наш форумчанин.

Изменено пользователем Казак-берег

Поделиться сообщением

Что значит "Мёд с подмором"? 

Пчёлки в меду, они живыми туда попадают, а подмор собирают отдельно, это , извиняюсь, "трупы пчёлок", его собирают , ну и продают. Я как-то отправлял форумчанину, по просьбе, но бесплатно для лечения и всё, больше не брал.

Поделиться сообщением

Всем привет. Отправлял мёд нашему форумчанину, но вот теперь КИТом, 2 кубика малых, если помните Делов лини взяли за 1 кубик 2500 руб в Москву это неделю почти назад, а сейчас также Москва , но КИТом, в итоге 1800 за 2 кубика!

Делаем выводы, отправлю, но решайте сами какой ТК для Вас лучше.

Кстати мёда осталось немного, и светлого и тёмного. Допом видимо брать не буду, начинаются заботы по Мероприятиям и проектам Волонтёрским, времени не будет.

Пока, есть заказывайте, отправлю!

Поделиться сообщением

Вроде всем выслал, кто написал. 

Ещё раз отсылал через ОЗОН, да действительно дешевле ими, не реклама, просто констатация. Правда приходится самому всё упаковывать в свои материалы, плёнки, коробки, пенопласт, но результат радует.Думаю, что скоро могут подровнять цены с другими, кажется, это просто замануха , жизнь покажет.

Нашёл тут в "Букинисте" книжки всякие про полезность мёда, типа брошюр, отдам пасечникам для кругозора.:rest:

Поделиться сообщением

Подбил остатки, похоже до Нового года хватит, там посмотрим, может возьму ещё у пасечников, те по моему примеру стали тоже в 12 литровые куботейнеры разливать, правда немного, но есть.

Вернулся с Красноярска, тусил с ветеранами на Всероссийском слёте ССО-РСО, поработали над программой и если всё получится, то работы волонтёрской прибавится, хотя этого и добиваемся в принципе, но долго объяснять. Думаю, когда наконец на нашем форуме "синяки-дерьмовары" окончательно перегрызутся со всеми, то может начнём говорить о реальных делах и проблемах, а может даже о проектах, а то всё один срач беспрерывный, и чувства такие ,типа " испанский стыд" сплошной от чтива.

Поделиться сообщением

Внимание! Мошенники через WhatsApp представляются продавцами и пересылают свои реквизиты! Советуем согласовывать все только через личные сообщения на форуме!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.