13-тый 6 Откуда: ЯНАО Н.Уренгой Машина: TLC-105 #61 Опубликовано: 1 ноября 2015 Чир и муксун.. хто так рыбу режет.....тоньше....чем тоньше тем вкуснее.....разделывают замороженной. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #62 Опубликовано: 1 ноября 2015 хто так рыбу режет.....тоньше....чем тоньше тем вкуснее.....разделывают замороженной.ну кто так бутерброд ест (с) Кот Матроскин. )))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boeder Откуда: Москва Машина: TLC-80 GX 1HD-FT, УАЗ, ЛУАЗ. #63 Опубликовано: 1 ноября 2015 А я и моя семья едим только свеже пойманную рыбу, пускай не благородную, но экологически более чистую, вскормленную на подножном корму. Даже пойманную мною, но замороженную не едим, кошке отдаю, а сами только свежачок. Рыбалка-удовольствие, Приготовление и трапеза не меньшее удовольствие! Это правильно, но только если эта рыба не с платников. На платниках рыба зачастую тоже на комбикорме живет. А вроде кажется свежак, да? Живой осетр и карп в ашане тоже, кстати, эпицентр заразы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Muff Откуда: Санкт-Петербург Машина: Ford Explorer Sport/Limited + #64 Опубликовано: 1 ноября 2015 треску, например, положено замораживать - всяких паразитов убивает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boeder Откуда: Москва Машина: TLC-80 GX 1HD-FT, УАЗ, ЛУАЗ. #65 Опубликовано: 1 ноября 2015 треску, например, положено замораживать - всяких паразитов убивает Есть нормы СанПин "О профилактике паразитных болезней..." любой паразит в рыбе убивается любым из 3-х способов. Посол, нагрев или заморозка. Но все эти методы должны быть по нормативам. Например, если вы из свежевыловленного карпа сделаете пятиминутку и тут же на берегу будете водку закусывать, то есть риск заражения, а если пятиминутку делать из хариуса, то риска нет, потому, что хариус не болеет в принципе. Именно поэтому строганину из нельмы и муксуна можно есть ничего не опасаясь, НО... заморозить тушку рыбы нужно при минимум -30 на 3-е суток, иначе паразит уснет, а потом проснется. Я как специалист говорю, я литературы гору перечитал, а не рыбацкие сайты с википедией. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Muff Откуда: Санкт-Петербург Машина: Ford Explorer Sport/Limited + #66 Опубликовано: 1 ноября 2015 Есть нормы СанПин "О профилактике паразитных болезней..." любой паразит в рыбе убивается любым из 3-х способов. Посол, нагрев или заморозка. Но все эти методы должны быть по нормативам. Например, если вы из свежевыловленного карпа сделаете пятиминутку и тут же на берегу будете водку закусывать, то есть риск заражения, а если пятиминутку делать из хариуса, то риска нет, потому, что хариус не болеет в принципе. Именно поэтому строганину из нельмы и муксуна можно есть ничего не опасаясь, НО... заморозить тушку рыбы нужно при минимум -30 на 3-е суток, иначе паразит уснет, а потом проснется. Я как специалист говорю, я литературы гору перечитал, а не рыбацкие сайты с википедией. ну так я о том же треску в свежем виде вроде как из Мурманской области вывозить-то нельзя, если только частным образом ну и вот, к примеру, если не морозить ее - как ее коптить? у меня коптильня выставляется по температуре, ставить 100-120 градусов = сушить рыбу, ставлю 65 +- градусов, так свежую треску жрать стремно как-то, если б не заморозка... ну и на сковороде - ну нагрел ты рыбу, сколько времени ей нужно дать 120 градусов, например, чтоб гарантировано прибить нечисть? все то же самое, как и с мясом... стейки жрать норм средней прожарки или с "кровинкой", не все готовы так употреблять мяско, да и не все мяско так можно... эх... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #67 Опубликовано: 2 ноября 2015 Даже пойманную мною, но замороженную не едим, кошке отдаю, а сами только свежачок. наоборот, только промороженную стараемся есть, особенно кету. Конечно уху на берегу со свежей варим, жарим тоже свежак, но как правило один раз в охотку, далее только через морозилку. Уж очень много больной и зараженной рыбы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luka1973 Откуда: Москва Машина: Toyota 4runner 185VZN LTD 1997 года (продан...), RN61 1988 года #68 Опубликовано: 2 ноября 2015 Покупаю рыбу здесь: http://fishorder.ru/ Треска, например, отличного качества, без глазури. После размораживания куска филе остается воды максимум столовая ложка. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMacG4 Откуда: Москва, ЮАО Машина: TLC100VX'98 2UZFE, Suzuki Intruder VL1500LC #69 Опубликовано: 2 ноября 2015 хто так рыбу режет.....тоньше....чем тоньше тем вкуснее.....разделывают замороженной. Не путайте строганину и х/к. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavomsk Откуда: омск Машина: TLC Prado 150 #70 Опубликовано: 2 ноября 2015 Есть нормы СанПин "О профилактике паразитных болезней..." любой паразит в рыбе убивается любым из 3-х способов. Посол, нагрев или заморозка. Но все эти методы должны быть по нормативам. Например, если вы из свежевыловленного карпа сделаете пятиминутку и тут же на берегу будете водку закусывать, то есть риск заражения, а если пятиминутку делать из хариуса, то риска нет, потому, что хариус не болеет в принципе. Именно поэтому строганину из нельмы и муксуна можно есть ничего не опасаясь, НО... заморозить тушку рыбы нужно при минимум -30 на 3-е суток, иначе паразит уснет, а потом проснется. Я как специалист говорю, я литературы гору перечитал, а не рыбацкие сайты с википедией. брат у меня очень уж любил строганину из муксуна и сырка..описторхоз.долго очень лечился-вытравливал.а я хариуса на алтае тоже сырого-малосола и стерлядь бывает ем.пока не приболел ничем. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GORODOK Откуда: Урай ХМАО Машина: LX570 2011г, WV Tiguan 2.0 #71 Опубликовано: 2 ноября 2015 Платников у нас нет, вся рыба вроде чистая, тесть проверялся нет тварей этих. тьфу тьфу тьфу. Свежак всегда вкуснее чем с заморозки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snigir Откуда: Москва - Саратов Машина: t44 185 "4, лиса сти 600 сил, Ф30 320хд, меган вагон 1.5д #72 Опубликовано: 2 ноября 2015 Блин, я с платника карпа вожу (нарские пруды) к себе в пруд и оттуда рыбачу. И сразу на решетку его или сковородку...Надо проверится Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #73 Опубликовано: 2 ноября 2015 нарские пруды Оттуда только глистов можешь привезти, но они хорошо прожариваются Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #74 Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) в СПб с рыбой тоже тухляк для себя решил вопрос поездками в Мурманск - на малую родину и морозильными камерами, установленными в гараже иной раз привожу по 500+ кг морепродуктов (бедный лекс), в основном треска, пикша, камбала, крабы, креветки, гребешок рыба - первой и единственной заморозки, можно сказать, с траулера то, что у нас в магазинах не то, что есть - нюхать невозможно к тому же обзавелся пердатой коптильней и не отказываю себе в копчении палтуса и трески как-то так Плюсую, только я в Астрахань езжу за рыбой раз в год. В основном везу сазана и сомиков тушами. Гостинцы всем и себе на год хватает. Морозилка с собой. Бедный Кузя, заявленную грузоподъемность не выдерживает нифига. Изменено 2 ноября 2015 пользователем Ermak.S Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maikl44 Откуда: Москва Новые Черемушки Машина: Уазик #75 Опубликовано: 2 ноября 2015 Плюсую, только я в Астрахань езжу за рыбой раз в год. В основном везу сазана и сомиков тушами. Гостинцы всем и себе на год хватает. Морозилка с собой. Бедный Кузя, заявленную грузоподъемность не выдерживает нифига. Это сколько рыбы надо поймать чтоб на год хватило и еще гостинцы раздать? Я в прошлом году 40кг с Астрахани привез, она кончилась через 3 месяца Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andronchic Откуда: Челябинск Машина: 80 VX 1HD-FT 97 г.в. мех. #76 Опубликовано: 2 ноября 2015 в субботу 15:00 НТВ будет передача, типо расследование, как раз про рыбу, какая, как и откуда попадает к нам Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #77 Опубликовано: 2 ноября 2015 Это сколько рыбы надо поймать чтоб на год хватило и еще гостинцы раздать? На двоих 200 кг. живого веса хватит. Это три - пять сазанов и (или) сомиков в сутки. Буквально неделю назад доели сомика с прошлого июля. Вкусный... Едим раз в неделю рыбку. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vredni Откуда: Планета Земля,медвежий угол на Дальнем востоке Машина: хайлюкс 2011г бензин на палке #78 Опубликовано: 3 ноября 2015 Привожу с моря каждую осень себе и родныем по 40-80кг камбалы.К утру следующего дня максимум что остаётся в холодильнике -5-6кг. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V06 Откуда: Новокузнецк Машина: TLC80 1HD-T, 3 diff lock, 3"suspend, 2"body, лето 37" #79 Опубликовано: 3 ноября 2015 Чо, всю ночь едите?)))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMacG4 Откуда: Москва, ЮАО Машина: TLC100VX'98 2UZFE, Suzuki Intruder VL1500LC #80 Опубликовано: 3 ноября 2015 в субботу 15:00 НТВ будет передача, типо расследование, как раз про рыбу, какая, как и откуда попадает к нам Жаль, у меня телевизора нет! Интересно потом будет послушать мнение эксперта boeder Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах