Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA

    Во, это посолидней, правда не компактная, больше минусов не увидел! :ok:

     

    Хотелось-бы уточнить, как выглядит охладитель внутри, спираль или прямая трубка!??? :think:  

    Если трубка прямая-со скрипом пойдёт, если спираль- нужен клапан!

    Это наверное вопрос к заводу-изготовителю)

    В поиске фото в разрезе вот шо выдает...

    post-19425-0-06088800-1447258376_thumb.j

    Изменено пользователем КруZer

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Это наверное вопрос к заводу-изготовителю)

    • Нет!!! Это жизненно важно для тебя!! :focus:

    Ну и вторично для меня, с кем я потом в кругосветку пойду???? :friends:  :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA

     

    • Нет!!! Это жизненно важно для тебя!! :focus:

    Ну и вторично для меня, с кем я потом в кругосветку пойду???? :friends:  :buzz:

     

    В кругосветку, хыы, там не столько корабель важен будет, сколько запасы Рому)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    ссылка кривая была, вот скрин того, что мне посоветовали

    а чем он отличается от прошлого?

    тонкая крышка 4-мя барашками плотно не прижмется, будет кривая при нагреве, тем более на нее нагрузка от этой длинной елды с банками

    градусник опять меряет фиг знае шо, а надо - температуру жидкости

    донышко у этих всех поделок - тонкое, при нагреве - деформируется и перестает плотно прилегать к электрокомфорке

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA

    а чем он отличается от прошлого?

    тонкая крышка 4-мя барашками плотно не прижмется, будет кривая при нагреве, тем более на нее нагрузка от этой длинной елды с банками

    градусник опять меряет фиг знае шо, а надо - температуру жидкости

    донышко у этих всех поделок - тонкое, при нагреве - деформируется и перестает плотно прилегать к электрокомфорке

    У меня газ. Покажи свой самогонный аппарат, че-то интересно стало как должно в идеале выглядеть.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    у мну аппарат простой, от отца остался, я его не использую и не буду

    холодильник от него - пост 41 этой темы

    к нему есть скороварка кетайская люминивая на 15 литров, без термометра

    могу все это отдать

     

    себе варю потихоньку колонну. но уж дюже медленно, времени нет

    http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=197507&p=3166863

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Провели мы тут с друзьями-самогонщиками тестирование своего продукта.

    Сам гоню давно, но редко времени нет, исключительно для сэбя)) и друзей, да и летом в основном.

    Так вот мой товарищ, который живёт на этом и реально делает СЭМ, виски, бурбон из зерна-солода и т.п. в ёмкостях по 200-300 литров, попробовав мой "коньячок", выпучил на меня глаза со словами: -"Врёшь, бля! Купил!!!"

    Ну я ему кулюторно ответил, что он эбанулся и готов спорить на 100 ТЫСЯЧ рупелей, что повторю весь процесс у него на глазах, но только , если деньги будут лежать "живые" где угодно.

    Тут пришла моя супруга и не дала мне выиграть спор!!!

    Она, так невзначай говорит: "Да Миш, он уж всех в доме затрахал со своей технологией, занял всю летнюю кухню и скупил на базаре весь дуб, провонял дымом гараж, и загадил всю газовую плиту. И фильтры цеолитовые смёл на промторговской базе, а у анестезиологов выпрашивает фильтры угольные постоянно.

    Вот и всё. А аппарат у меня примитивный, холодильник лабораторный, сухопарник из банки 0,7 "болгарской".

    Главное технология, рецептура, педантичность и творчество со знанием органической химии, хотя и физ коллоидная тоже не помеха. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: .

    Фотки найду... поставлю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: nnovgorod
    • Машина: 4ranner 93г 2L-T 130 лифт2 BFG MT КМ2 32

    Брал аппарат в Нижнем Новгороде в интернет магазине "народные традиции" на проспекте Ленина ,градусоф универсальный с возможностью ректификации (получение спирта).Брагу настаиваю в нержавеющей бочке 100 л с снимающейся крышкой .Бочку купил на Авито,прислали транспортной.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    В Новосибе есть магазин Доктор градус, там торгует, кто сам делает аппараты, есть сайт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Не важно два или три перегона вы делаете, главное это отбор средней фракции с температурой кипения спирта , а не воды.

    Далее фильтрация, вернее это процесс абсорбции на поверхности активированного угля. Можно готовые фильтры покупать (Ручеек, Барьер и т.п. я не знаю что у вас есть), можно соорудить самому насыпав в ёмкость таблеток аптечного угля, можно для экзотики процесса насыпать угля берёзового для шашлыков, эффект одинаков.

    После чего, разливаете в бутылки и суёте в МОРОЗИЛку, на часа 2, чтоб реально остыло до -18, вынимаете и опять прогоняеете через угольно-цеолитовый, либо просто угольный фильтр, но другой! У вас будет всегда 2 фильтра. так называемая "ледяная чистка" процесс вполне описуемый химязыком, не буду заморачивать мозги, это позволяет избавиться от ряда не очень полезных органических соединений.

    После чего, доводите РН (ПэАш) до примерно нейтральной реакции двууглекислым натрием и градусность до вами любимых значений, холодной кипячёной-угольнофильтрованой водой. Лично я люблю 42-45 , не более.

    "Головы" у меня идут на розжиг мангала (мешаю с маслом и керосином), а "хвосты" в огород.

    Повторюсь, я -любитель . но своё здоровье люблю и стараюсь беречь.

    Фоты всё-таки позже, хз куда их сунул?..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    Ледяная чистка - это гут! :ok:  Я как-то не додумался. Была мысль только о термостатировании на 80 градусов и вакуумной откачке безмасляным насосом. Так можно убрать всю тяжелую дрянь, но легкую (первые 200 грамм) все равно приходится тупо выливать. Если не добираться до экзотики в виде насоса, то можно термостатировать сухопарник на те же 80 градусов - вся сивуха останется там.

     

    Смягчить щелочной реакцией тоже гут - легче пьется, меньше башка трещит.

    Хотя, настаивание на апельсиновых корках тоже смягчает зелье, хотя там реакция и кислая.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Во, блин, заморочки то какие........надо попробовать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва Новые Черемушки
    • Машина: Уазик

    А что скажете про такой аппарат? Тоже хочу свое делать

    http://mrsamogon.ru/samogonnye-apparaty-kupit-v-moskve/samogonnye-apparaty-dobryy-zhar/samogonnyy-apparat-distillyator-dobryy-zhar-domashniy-s-suhoparnikom-obem-baka-ot-12-do-40-litrov-.html

    Изменено пользователем Maikl44

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    Еще одно ЗЫ:

    ледяную чистку проводить засыпав на 1/5 объема банки активированного  или даже березового угля, чтобы всякой дряни было куда адсорбироваться при охлаждении, а не только на стенки.

    Когда достаете отлежавшуюся банку из холодильника, сразу переливайте в другую емкость, не допуская нагрева, иначе смысл операции теряется, т.к. при нагреве вся осевшая дрянь опять перейдет в раствор. Уголь либо выкинуть либо прокалить в духовке при максимальной духовочной температуре, градусов эдак 350, потом остудить на воздухе и можно снова пользоваться. Осторожнее, не надышитесь вредной бяки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA
    главное это отбор средней фракции

    Как начну гнать, обращусь, а то ничего не понимаю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Не важно два или три перегона вы делаете, главное это отбор средней фракции с температурой кипения спирта , а не воды.

    Далее фильтрация, вернее это процесс абсорбции на поверхности активированного угля. Можно готовые фильтры покупать (Ручеек, Барьер и т.п. я не знаю что у вас есть), можно соорудить самому насыпав в ёмкость таблеток аптечного угля, можно для экзотики процесса насыпать угля берёзового для шашлыков, эффект одинаков.

    После чего, разливаете в бутылки и суёте в МОРОЗИЛку, на часа 2, чтоб реально остыло до -18, вынимаете и опять прогоняеете через угольно-цеолитовый, либо просто угольный фильтр, но другой! У вас будет всегда 2 фильтра. так называемая "ледяная чистка" процесс вполне описуемый химязыком, не буду заморачивать мозги, это позволяет избавиться от ряда не очень полезных органических соединений.

    После чего, доводите РН (ПэАш) до примерно нейтральной реакции двууглекислым натрием и градусность до вами любимых значений, холодной кипячёной-угольнофильтрованой водой. Лично я люблю 42-45 , не более.

    "Головы" у меня идут на розжиг мангала (мешаю с маслом и керосином), а "хвосты" в огород.

    Повторюсь, я -любитель . но своё здоровье люблю и стараюсь беречь.

    Фоты всё-таки позже, хз куда их сунул?..

    ОХ и ни Ху.....-ж себе наговорил!!!! :friends:  :buzz:

     

    А если проще, прабабушкин рецепт; Кастрюлю (20,40,50,60) литров,2/3 браги, сверху тазик, (плавать на брагу) ,Закрыть тазиком соответствующего диаметра,заизолировать мокрым полотенцем,в ВЕРХНИЙ тазик холодной воды, (часто менять), через четыре (3,2,1,5 )часа садится за стол!!! :party:  :laugh:  :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570

    Вот такой  надо аппарат делать. 5  литров в час чистейшей  живой воды .

    post-1040-0-26396100-1447437272_thumb.jpg

    post-1040-0-07618800-1447437326_thumb.jpg

     

    IMG_2696.MOV

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Вот такой  надо аппарат делать. 5  литров в час чистейшей  живой воды .

    attachicon.gifIMG_2695.JPG

    attachicon.gifIMG_2697.JPG

     

    attachicon.gifIMG_2696.MOV

    Спорно, очень Спорно...  Прочти пост Алсана  ещё раз...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
     Прочти пост Алсана  ещё раз...

    Читал . У  Санька  технологии  не  намного проще.  Брага  разогревается паром  , контроль температуры  до десятых градуса , в  колоне  вода  охлаждающая контролируется на входе и  выходе электронными градусниками  с точностью то десятой  градуса . Продукт получается отличного качества.  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Читал . У  Санька  технологии  не  намного проще.  Брага  разогревается паром  , контроль температуры  до десятых градуса , в  колоне  вода  охлаждающая контролируется на входе и  выходе электронными градусниками  с точностью то десятой  градуса . Продукт получается отличного качества.  

    Предметно обсудим у аппарата, У меня мнение чуть-чуть не такое,  Алсан-прав, Санёк-нет..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.