Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Спрошу тут - ибо форум знает все.

    Что то у меня последний затвор неудачный. Ставил на виноградной мезге, потом добавлял сахара и ополоски с медовой посуды. Бродило вяло. Думал, дрожжи плохие - добавил еще, не бродит. У батареи стоит укрытая, вроде не холодно. На вкус спиртуозность явственно ощущается, но и сахара еще много. Чего сделать? Перегнать, остатки от перегона не выливать, остудить, добавить дрожжей (для доброжения оставшегося сахара)? Или другие какие правильные шаги?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЯНАО Муравленко
    • Машина: Toyota Surf 1KZ TEi. Комплектация SSRG.

    Привет.У меня как у начинающего,вот такой аппарат: http://all-otziv.ru/arbat/apparat/ Брал год назад. Как я вычитал на что обратить внимание,чтобы в перегонный куб свободно проходила рука. Мало ли, после сахаруги ,эахочеш поизгаляться с солодовыми заторами для вискарика. А он пригорит слегка ко днищу,потом будешь палочкой выцарапывать. А так руку сунул и вперед. Потом,чтобы днище было потолще,а оно в нем присутствует. Аккуратно сварен,с сухопарником. Все примочки для подключения к крану. В общем сам гоню уже год. Много чего перепробовал. Спиртное в магазине не покупаю. На гараже частенько мужики просят привезти . У меня на 15 литров. Бери как минимум литров на 20. На сайте на 15 литров стоит около червонца. Я брал год назад за 14.  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Спрошу тут - ибо форум знает все.

    Что то у меня последний затвор неудачный. Ставил на виноградной мезге, потом добавлял сахара и ополоски с медовой посуды. Бродило вяло. Думал, дрожжи плохие - добавил еще, не бродит. У батареи стоит укрытая, вроде не холодно. На вкус спиртуозность явственно ощущается, но и сахара еще много. Чего сделать? Перегнать, остатки от перегона не выливать, остудить, добавить дрожжей (для доброжения оставшегося сахара)? Или другие какие правильные шаги?

    Слей с мезги, поставь на водяной затвор, если брожение уже прекратилось, то можешь перегонять. Мезгу с нерастворённым сахаром можешь поставить ещё раз, вот туда и можешь добавить дрожжи.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    Спрошу тут -

    Сколько по времени стоит??

    Слей с мезги, поставь на водяной затвор, если брожение уже прекратилось, то можешь перегонять. Мезгу с нерастворённым сахаром можешь поставить ещё раз, вот туда и можешь добавить дрожжи.

     

    Всё правильно сказал!! 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сочи п.красная поляна
    • Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра

    Спрошу тут - ибо форум знает все.

    Что то у меня последний затвор неудачный. Ставил на виноградной мезге, потом добавлял сахара и ополоски с медовой посуды. Бродило вяло. Думал, дрожжи плохие - добавил еще, не бродит. У батареи стоит укрытая, вроде не холодно. На вкус спиртуозность явственно ощущается, но и сахара еще много. Чего сделать? Перегнать, остатки от перегона не выливать, остудить, добавить дрожжей (для доброжения оставшегося сахара)? Или другие какие правильные шаги?

    а какая температура у браги была? а то может дрожжи сдохли от перегрева

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Скорее недогрев чем перегрев. Не выше 25 градусов в самом теплом месте. Да и добавлял несколько раз.

    Стоит второй месяц. Перчатка давно не надувается. Мезгу давно отфильтровал. Да, думаю перегнать, а кубковый остаток опять поставить на брожение.

    Изменено пользователем Андрей-312

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сочи п.красная поляна
    • Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра

    а какие пропорции воды,сахара и мезги?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Да почти на глаз. Но правильные пропорции знаю. До этого безотказно работало :)

    Изменено пользователем Андрей-312

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сочи п.красная поляна
    • Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра

    а на глаз это какие? я на глаз делаю 1к 4 вода сахар

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Ну я один к пяти. На 20 литров ёмкости 4 кило сахара и до 20 литров воды. Но это при изготовлении "сахарного" самогона. А у меня сложная смесь отходов винограда, сахара, мёда. Потому и на глаз.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сочи п.красная поляна
    • Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра
    Ну я один к пяти. На 20 литров ёмкости 4 кило сахара и до 20 литров воды.
     

    это не 1 к 5 так как общий объём 20 литров. 1 к 5 когда 20 литров воды и 4 кг сахара общий объём будет 23-24 литра

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Не придирайся. Знаешь коэффициент увеличения объёма глюкозы? Я знаю. 0.6. Это означает, что при растворении 4 кг объём увеличивается на 2,4 литра. Мне не надо 23 литра, у меня ёмкость 20 литров. Плюс объём на пену.

    Спирт не из пропорции этой получается, а из количества сахара. На 1 кг сахара один литр самогонки.

    Изменено пользователем Андрей-312

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сочи п.красная поляна
    • Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра
    На 1 кг сахара один литр самогонки.
     

    какой градус?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Это эмпирическое правило. За 40, ну или пока еще горит при поджигании.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo
    рическое правило. За 4

    Ты всё знаешь и умеешь....Зачем спрашивал? Перегоняй, что выжмешь - всё твоё

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Да уже гоню.

    Спрашивал потому как не понимаю, почему брожение до конца не идет. Хотя, есть предположение, что накопившийся спирт тормозит развитие дрожжей.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Конечно. Если градус дошёл, то и брожения не будет, поскольку спирт, как ты выразился останавливает. Но я удивляюсь нахрена ты 2 месяца брагу выдерживал??? Тут каждый день дорог.


    Скажи спасибо, что в уксус не ушёл.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сочи п.красная поляна
    • Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра
    Спрашивал потому как не понимаю, почему брожение до конца не идет

    потому что сахара по отношению к воде много 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл

    то Андрей-312 

    А медовые остатки не прогревал до кипения почти? Была аналогичная ситуация - ставил брагу на забродившем меду, дык едва бродила. Вычитал, что живой мёд из за своих антисептических и иных полезных свойств сильно тормозит брожение. Исправляется положение нагревом, т.е. убивством полезности мёда.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.