Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Киев
    • Машина: Toyota HZJ76 1HZ

    sanek93 Ну тогда снимаю шляпу:)
    А как в Москву его доставить? Ребят на Боломути  хотел бы угостить...

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сочи п.красная поляна
    • Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра
    1 час назад, piv сказал:

    sanek93 Ну тогда снимаю шляпу:)
    А как в Москву его доставить? Ребят на Боломути  хотел бы угостить...

     

    я отправляю транспортной без проблем доходит

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург-МСК-Орел-Коломна
    • Машина: TLC 80 1997г. VX- было. Стало TLC 72. 2LT. Теперь 5L.
    В 02.02.2017 в 21:31, sanek93 сказал:

    дрожжи это грибы живые которые дохнут при 12% спирта в воде. поэтому и говорю что у тебя сэм не 45% а намного меньше. Примерный расчёт сколько ты получишь сэма это 10% процентов от объёма браги 50%-ти процентного сэма при первом перегоне и всё это при идеально выигранной браге и хорошем аппарате 

    не все дрожжи гибнут при 12%- это раз

    с 19кг сахара получить 18 литров 45ти градусной нормально-это два

    норма с 1кг сахара 1-1.2   40% градусной. (проверено лично)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA
    7 минут назад, Limited сказал:

    не все дрожжи гибнут при 12%- это раз

    с 19кг сахара получить 18 литров 45ти градусной нормально-это два

    норма с 1кг сахара 1-1.2   40% градусной. (проверено лично)

    Да.

    Забыл еще сказать, что с магазинного сахара по акции или с мешкового выход получается меньше 1кг.-1л..

    А вот с белорусского получается как по букварю и даже немного больше 1 кг.-1л.:ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    48 минут назад, Limited сказал:

    получить

    Получить то можно наверно , но вот пить то потом это не все  будут скорее  всего . 

    Я вот ни разу  не любитель спиртного , не пью практически вообще . Но бывает иногда  с  хорошими  людьми  за хорошим  столом  могу  грамм 100-150 пропустить , но пить всякую лабуду  не буду ни за что . Так  вот , то что делает мой  брат sanek93 Я  пью с великим удовольствием  и еще  ни разу  не встретил человека  , которого я  бы  угостил напитками от Санька  и угощаемый не остался  бы  довольным от напитка . 

    КруZer 

    Когда  нет доводов  в  споре  , человек невоспитанный  опускается до оскорблений  собеседника . Не стоит хорошую тему  превращать в  гадюшник . 

    Изменено пользователем AZIAT

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA
    9 минут назад, AZIAT сказал:

    Получить то можно наверно , но вот пить то потом это не все  будут скорее  всего . 

    Я вот ни разу  не любитель спиртного , не пью практически вообще . Но бывает иногда  с  хорошими  людьми  за хорошим  столом  могу  грамм 100-150 пропустить , но пить всякую лабуду  не буду ни за что . Так  вот , то что делает мой  брат sanek93 Я  пью с великим удовольствием  и еще  ни разу  не встретил человека  , которого я  бы  угостил напитками от Санька  и угощаемый не остался  бы  довольным от напитка . 

    КруZer 

    Когда  нет доводов  в  споре  , человек невоспитанный  опускается до оскорблений  собеседника . Не стоит хорошую тему  превращать в  гадюшник . 

    Андрей, каких доводов?) Я что-то пытаюсь доказать что ли? По-моему не я назойливо пичкаю своими хештегами, ссылками, просьбами зайти в соцсети на определенные страницы :puke:

    То, что делаю я - тоже пользуется спросом у всех знакомых и друзей, которых я угощал. Предлагают даже за деньги покупать. Но я делаю для себя, к праздникам и деньги на этом не зарабатываю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург-МСК-Орел-Коломна
    • Машина: TLC 80 1997г. VX- было. Стало TLC 72. 2LT. Теперь 5L.
    В 05.02.2017 в 13:47, AZIAT сказал:

    Получить то можно наверно , но вот пить то потом это не все  будут скорее  всего . 

    Я вот ни разу  не любитель спиртного , не пью практически вообще . Но бывает иногда  с  хорошими  людьми  за хорошим  столом  могу  грамм 100-150 пропустить , но пить всякую лабуду  не буду ни за что . Так  вот , то что делает мой  брат sanek93 Я  пью с великим удовольствием  и еще  ни разу  не встретил человека  , которого я  бы  угостил напитками от Санька  и угощаемый не остался  бы  довольным от напитка . 

    КруZer 

    Когда  нет доводов  в  споре  , человек невоспитанный  опускается до оскорблений  собеседника . Не стоит хорошую тему  превращать в  гадюшник . 

    Ну почему-же. Пьют все и еще просят. Особенно хреновуху. После моего продукта люди перестают пить казенку.

    Ключевое слово *получить*. Я вкладываю в это слово смысл следующий.  Взять инградиенты, сделать все по технологии и в результате своего труда и знаний *получить* качественный продукт.

    Я сейчас с сахара не делаю, но когда делал выход был 1-1.2 литра качественного сема 40%.(Двойная перегонка с отсечением не нужного, с угольной фильтрацией)

    Делал на глюкозе, там выход поменьше , чем на сахаре, но и вкус другой более благородный)

    Сейчас практикую муку пшеничную высший сорт, пшеницу дробленую, кукурузу дробленую.

    Первый перегон на нерже с отсечением голов, после которого очистка углем, второй перегон на медном аламбике с отсечение голов и хвостов. 

     

    ПиСи. Лично для себя, в конечный продукт пускаю чуть хвостов, т.к нравится мне запах самогона.

     

    Изменено пользователем Limited
    дополнение

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA
    6 минут назад, Limited сказал:

    Ну почему-же. Пьют все и еще просят. Особенно хреновуху. После моего продукта люди перестают пить казенку.

    Ключевое слово *получить*. Я вкладываю в это слово смысл следующий.  Взять инградиенты, сделать все по технологии и в результате своего труда и знаний *получить* качественный продукт.

    Я сейчас с сахара не делаю, но когда делал выход был 1-1.2 литра качественного сема 40%.(Двойная перегонка с отсечением не нужного, с угольной фильтрацией)

    Делал на глюкозе, там выход поменьше , чем на сахаре, но и вкус другой более благородный)

    Сейчас практикую муку пшеничную высший сорт, пшеницу дробленую, кукурузу дробленую.

    Первый перегон на нерже с отсечением голов, после которого очистка углем, второй перегон на медном аламбике с отсечение голов и хвостов. 

     

    ПиСи. Лично для себя, в конечный продукт пускаю чуть хвостов, т.к нравится мне запах самогона.

     

    Хреновуха да, вообще огонь-напиток, но я его наверное уже столько выпил, что по крайней мере пока - не хочу.

    Очень нравится настойка на Алсановском снадобье, от вискаря вообще никто не отличает. Товарищу в Питер отправил в бутылке 0,7л. Lawson, его жена с подругами выпили и ни разу не заподозрили, что в бутылке не вискарь)

    А как на муке делать? Я слышал про пророщенную пшеницу только.

    На глюкозе интересно тоже, сколько ее нужно на 100-гр. пакет Пакмайи?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург-МСК-Орел-Коломна
    • Машина: TLC 80 1997г. VX- было. Стало TLC 72. 2LT. Теперь 5L.

    Есть два способа

    1-классический затор

    2-ленивый затор(на ферментах)

    Первый долго, нудно. Второй с ферментами быстро. На форуме самогонщиков все расписано в подробностях. Много спору по поводу качества получаемого продукта. Лично я делал в начале по классике, а потом попробовал  ферменты. Разницы никакой не увидел.

     

    Я пакмайю кладу не зависимо от сырья 1 пакетик (100гр) на 25-30 литров затора.

     

    А что такое Алсановское снадобье?

    Изменено пользователем Limited
    дополнение

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Наконец-то добрался до компа! ))

    Привет всем:party:.

    Ругаться не надо, это точно, как и точно, что нельзя навязывать свою точку зрения, можно только убеждать, это правило, ведь так парни?!:friends: 

    Насчёт выхода "продукта" действительно есть разница, ка и в дрожжах. Скажем, как микробиолог микробиологу откроюсь, есть ли резон в воспитании "своей культуры"? Я вот этот эксперимент провожу в течении последнего года и мне ...показалось (нет у меня хроматографа бли-и-н), что выход увеличился, в том смысле, что сусло (субстрат, брага) стал более спиртосодержащим, но вот количество вносимых дрожжей для очередной порции сократилось в два раза практически, хотя сроки не изменились. 

    Но надо отметить, что появился высокий риск быстрого "перекисания", т.е. очень быстро сусло стало превращаться в кислотно-уксусные фракции, чуть только зазеваешься с перегоном, а раньше могла стоять до "горечи" без перекисания.

    Теперь насчёт "снадобья".

    В нём нет ничего секретного, но главное, что нет никакой химии, всё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО натуральное, растительные компоненты. Смысла описывать технологию не вижу, об этом выше уже рассуждали, но она не конечна. Сейчас провожу , ну скажем опыты по введению в состав шиповника, раньше была рябина красная, но запасы оказались конечны, а следующий урожай только осенью ))).

    Но рябина, а именно про этот состав говорит Миха-Крузер, показала себя очень хорошо, хотя так толком не удалось полностью масштабировать процесс "колдования".

    Миш, давай я тебе попробую привезти на встречу , ну или вышлю новый "виски с шиповником", а только после будем решать вопрос финансовый и проч., как тебе такой вариант?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: Toyota HZJ76 1HZ

    Прям бизнес площадка какая-то, а не клуб по интересам.
    Еще толком никто ничего не попробовал, а уже обмен технологиями, финансовые вопросы и проч.:no:
    Так что, господа, не стесняемся, представляем свои образцы на алкогольный фестиваль 17-19 февраля.
    Я на Боломути буду представлять Красную Поляну, если что.

    БЕСПЛАТНО:laugh::laugh:
    Потому, что из Украины алкоголь можно "тiльки для себе", то есть чуть-чуть:russian_ru: А сало вообще нельзя.... 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    Да ладно, шо его пробовать, сало, як сало. Жаль не попадаю на встречу, а хотелось бы увидеться - познакомиться.:sorry:Ладно, Архистул потом на рыбалко-охоте расскажет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Про финансы это другой наш с Михой замуть)), угошать буду БИСПЛАТНО, но тольок истинно веруюшчих!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Удачный САХА Якутия
    • Машина: TLC76

    А посоветуйте спиртометры, а то у меня   х....ень какаято.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург-МСК-Орел-Коломна
    • Машина: TLC 80 1997г. VX- было. Стало TLC 72. 2LT. Теперь 5L.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    У меня такой для антифриза. 

    То ли попробовать на алкоголь? Шкалу надо тогда подогнать наверное.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург-МСК-Орел-Коломна
    • Машина: TLC 80 1997г. VX- было. Стало TLC 72. 2LT. Теперь 5L.
    В 14.02.2017 в 16:16, АлСан сказал:

    У меня такой для антифриза. 

    То ли попробовать на алкоголь? Шкалу надо тогда подогнать наверное.

    Я думаю, что просто внешне похожи.

    Я давно понял, что все то что я предлагаю  в употребление надо пробовать самому. Пусть я меньше получу, но за качество никто в глаза не ткнет.

    Поэтому начиная от бочки и сырья и заканчивая приборами все должно быть нормальным.

    Как говорит мой знакомый поп

    " Это ж для сэбе":buzz:

    Изменено пользователем Limited
    Корректировка

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Завтра начну варку, думаю, через пару дней всё получится и Миха тебе вышлю, как обещал!)

    С праздником!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Ну вот выслал Михе- Крузеру сегодня "снадобье", жду ответа , в смысле оценки вкуса и т.д.

    Ну и по-теме далее, сходил по ссылке Сани-Саншайна, фотки красивые, но если можно здесь фото перегонного куба самого?

    В период "дикого капитализьма 90-ых" мы на производстве делали перегонный куб с выходом 50 литров\час из титана, это надо было для технологии нашей, не для самогона, так вот столкнулись с проблемой масштабирования проекта серьёзно, потому что энергопотребление выросло в разЫ и и водопотребление на охлаждение, потери возросли тепловые. Пришлось мастырить "рубашку" из теплоизолянтов и керамики, плюс охладитель и т.п..

    Так вот Саншайн, ты каким кубом пользуешься? Ну не стоишь же ночами у него, ведь объём такой, как ты написал, это серьёзно по времени или я ошибаюсь?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo
    В 13.02.2017 в 21:12, Limited сказал:

    Ни разу такой в продаже не видел. Пользуюсь 3 спиртометрами одновременно с разной шкалой. Не удобно конечно, но пока других вариантов по дешевизне нет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.