Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #601 Опубликовано: 3 февраля 2019 Коллеги спасибо за советы, но меня интересует Кандурин. Придётся самому заказать и эксперементировать. В 02.02.2019 в 15:06, Сергей Андреевич сказал: Женщины с удовольствием пьют клюквенную настойку 20% Женщины и девушки отдадут большее предпочтение эффектному внешнему виду напитка, не взирая на его вкус и градус. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fire Откуда: Подольск Машина: Уазик #602 Опубликовано: 3 февраля 2019 То есть двадцатиградусной вишенке или малинке предпочтут сорокаградусную хреновуху с перламутром? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #603 Опубликовано: 3 февраля 2019 35 минут назад, Fire сказал: То есть двадцатиградусной вишенке или малинке предпочтут сорокаградусную хреновуху с перламутром? Да, с уверенностью скажу что это касается тех кому ещё нет 40. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #604 Опубликовано: 3 февраля 2019 2 часа назад, Goryna сказал: это касается тех кому ещё нет 40 Блажен кто верует!)))) Ну или разный круг общения..... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #605 Опубликовано: 4 февраля 2019 Давно это было- ликёры с "золотыми " блёстками, вина с перламутром , двух-трёх и четырёхслойные (!) напитки ... . Как-то прошло уже всё это увлечение экзотикой, сейчас ближе к натуральному тянет)). Горыне: Сахар не даёт выпасть в осадок кандурину в основном, в смысле плотность(густота) напитка с ним. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #606 Опубликовано: 4 февраля 2019 Спасибо Саныч. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #607 Опубликовано: 8 февраля 2019 Постепенно двигаюсь к финалу новой рецептуры, пока рабочее название " Рябиновые бусы". Думаю после ДР своего предложу на пробу Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
10-й Откуда: Кемерово Машина: LС80 STD потихоньку идущий к VX. #608 Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) 23 часа назад, АлСан сказал: Постепенно двигаюсь к финалу новой рецептуры, пока рабочее название " Рябиновые бусы". Думаю после ДР своего предложу на пробу Александр Александрович прошу извинить что с большим опозданием но всеж прими слова благодарности за твои чудесные добавки Настойки разошлись на ура, остаток 23-добью и буду заказывать новую партию Изменено 9 февраля 2019 пользователем 10-й Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #609 Опубликовано: 11 февраля 2019 Принимайте новичка в этом деле!!! Заказал вот такой аппарат, банки с гидрозатвором и краником и т.д. Вопрос собственно знающим есть... Сейчас живу на юге, здесь много фруктов - манго, ананасы - вобщем тропические. Кто-нибудь пробовал ставить брагу на на них, если да поделитесь плиз рецептами Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #610 Опубликовано: 11 февраля 2019 1 час назад, СеДжимин сказал: Принимайте новичка в этом деле!!! Заказал вот такой аппарат, банки с гидрозатвором и краником и т.д. Вопрос собственно знающим есть... Сейчас живу на юге, здесь много фруктов - манго, ананасы - вобщем тропические. Кто-нибудь пробовал ставить брагу на на них, если да поделитесь плиз рецептами Спецы тебе сейчас расскажут. Я так, любитель пока. Но часто в брагу добавляю засахаренное или чуть закисшее варенье. Вкус получается оригинальный и неповторимый. Реально неповторимый, потому что рецептуру строго соблюсти невозможно. Поэтому всегда по разному. Одно могу сказать, никогда не используйте жимолость. Полная фигня выходит :( Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #611 Опубликовано: 11 февраля 2019 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #612 Опубликовано: 14 февраля 2019 В 09.02.2019 в 19:55, 10-й сказал: Александр Александрович прошу извинить что с большим опозданием но всеж прими слова благодарности за твои чудесные добавки Настойки разошлись на ура, остаток 23-добью и буду заказывать новую партию Рад, что понравились! А то думаю молчит земляк, может что не так... Добивай остаток и пиши-звони В 11.02.2019 в 18:47, СеДжимин сказал: Принимайте новичка в этом деле!!! Заказал вот такой аппарат, банки с гидрозатвором и краником и т.д. Вопрос собственно знающим есть... Сейчас живу на юге, здесь много фруктов - манго, ананасы - вобщем тропические. Кто-нибудь пробовал ставить брагу на на них, если да поделитесь плиз рецептами На манго и ананасах ни разу не пробовал! Думаю, сам попробуй и выложи, хотя для нас (сибиряков и южнее даже) это мало актуально. Вот живыми нечищеннными сожрать, эт да, ты нас сразу и зови! Местных надо спрашивать, хотя все попытки поставить на урюке или черешне были .. типа "Жипопотамовской жимолости" Миш, а что ты молчишь? Давай я тебе персональный рецепт сделаю без дуба!? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
10-й Откуда: Кемерово Машина: LС80 STD потихоньку идущий к VX. #613 Опубликовано: 15 февраля 2019 8 часов назад, АлСан сказал: Рад, что понравились! А то думаю молчит земляк, может что не так... Добивай остаток и пиши-звони Принято! Контакты есть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексис Откуда: Москва, Белорусская Машина: TLC 80 #614 Опубликовано: 15 февраля 2019 В 11.02.2019 в 14:47, СеДжимин сказал: здесь много фруктов - манго, ананасы - вобщем тропические. Кто-нибудь пробовал ставить брагу на на них, если да поделитесь плиз рецептами Вряд-ли найдутся в средней полосе экспериментаторы, пробовавшие манго и ананас. Но, принципиально разницы на каких фруктах делать - не вижу. Следует учесть только один факт - это кислотность сока, т.к. дрожжи живут и работают только в определенном диапазоне. А если вдруг после перегонки вкус будет.... э.... сложный..... ну, всегда можно ректификат сделать.... по картинке судя, твой аппарат это ТЕОРЕТИЧЕСКИ позволяет. Рецепт браги практически на любых фруктах одинаков - сделать сок из немытых фруктов (на фруктах с "дерева" уже сидят дрожжевые культуры, спопосбные переварить сахар, содержащийся в самих фруктах). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #615 Опубликовано: 15 февраля 2019 Аппарат пока не пришел - Новый год здесь... Зато пришли банки с гидрозатвором. Решил пока так - одну банку на ананасах поставить (нарыл рецепт в инете). Поставить на "диких" дрожжах - взял 100 гр. изюма и в поллитре воды смешал 2 столовых (с горкой) ложки сахара. Все соединил, перемешал и поставил на 3 три дня (так написано в рецепте) в темное место. Тепло здесь всегда. Ананасы закинул в морозилку (тоже на 3 дня) чтобы там какая-то ненужная кислота ушла. После почищу их и пропущу через блендер. Потом + к ним 2 кг сахара, воду 10 литров и надеюсь подойдут уже к тому времени "дикие" дрожжи. Говорят что через 25-50 дней должно все случицца. Про брагу на манге примерно тоже самое пишут, только советуют манги не мыть а удались косточку и порезать со шкурой на кубики (хрен знает может тоже через блендер пропущу - пишут что волокон в нем дохрена - процедить потом сложно, а после блендера надеюсь их не будет). Короче две банки с манго и ананасом поставлю на диких дрожжах и посмотрю что получицца. А когда аппарата придет проставлю прям в его кастрюле на сахаре и дрожжах и попробую выгнать чего-нибудь. Мысль такая - много народа пишут что настойка получает не хуже, чем если делать брагу на фрухте и потом гнать, поэтому пойду двумя путями - коротким (сахар+дрожжи, 2 перегона с очисткой через активированный уголь между ними и потом настоять на свежем фрукте) и длинным (фрукты+сахар+"дикие" дрожжи и потом гнать сначала просто ничего не отбирая, а после разбавить водой и еще раз прогнать отбирая головы и хвосты, не используя никакой дополнительной чистки между перегонами) и потом сравню результат. Как будет все происходить отпишусь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #616 Опубликовано: 15 февраля 2019 М-м-м-, а я б просто сожрал эти манго-ананасы и ...самогоночкой запил! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
10-й Откуда: Кемерово Машина: LС80 STD потихоньку идущий к VX. #617 Опубликовано: 15 февраля 2019 4 часа назад, АлСан сказал: М-м-м-, а я б просто сожрал эти манго-ананасы и ...самогоночкой запил! поддерживаю Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #618 Опубликовано: 16 февраля 2019 Imho конечно, но думаю из манго хорошего выхода сэма не выдет, сахара маловато а объём продукта большой: Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28 г Значит для замены 6 кг нам понадобится 406 штук спелых цельных манго которые надо перемять. А вот из ананаса при наличии большого кол-во сахара думаю сэм будет с привкусом приторности соответствующий ананасу. Но тут на любителя. P.S. Около года назад повторил ютубовский эксперимент с самогоном на Кока-Коле. Херня полная. Никакого приятного вкуса колы в самогоне нет. Присутствовал стойкий привкус голимой химии (дестилят, двойная перегонка 20 литров колы). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #619 Опубликовано: 16 февраля 2019 4 часа назад, Goryna сказал: Imho конечно, но думаю из манго хорошего выхода сэма не выдет, сахара маловато а объём продукта большой: Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28 г Значит для замены 6 кг нам понадобится 406 штук спелых цельных манго которые надо перемять. А вот из ананаса при наличии большого кол-во сахара думаю сэм будет с привкусом приторности соответствующий ананасу. Но тут на любителя. P.S. Около года назад повторил ютубовский эксперимент с самогоном на Кока-Коле. Херня полная. Никакого приятного вкуса колы в самогоне нет. Присутствовал стойкий привкус голимой химии (дестилят, двойная перегонка 20 литров колы). Однозначно, на одних только фруктах нормальную брагу не сделать. Я часто добавляю какое-то засахарившееся или закисшее варенье. Вот оно определенную отдушку в итоге даёт. Иногда очень пикантную. Но повторить потом практически невозможно. Иногда просто неизвестен исходный продукт. Соседи отдают что-нибудь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЬЕР Откуда: родина Масяни и Великих болот Машина: TLC100 VX. G 463. #620 Опубликовано: 16 февраля 2019 к 23 февраля почти готов.скоро дойдет и тыквяновка на пробу-запах почему то дыни сейчас. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах