Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Коллеги спасибо за советы, но меня интересует Кандурин. Придётся самому заказать и эксперементировать.

    В 02.02.2019 в 15:06, Сергей Андреевич сказал:

    Женщины с удовольствием пьют клюквенную настойку 20%

    Женщины и девушки отдадут большее предпочтение эффектному внешнему виду напитка, не взирая на его вкус и градус.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Подольск
    • Машина: Уазик

    То есть двадцатиградусной вишенке или малинке предпочтут сорокаградусную хреновуху с перламутром?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105
    35 минут назад, Fire сказал:

    То есть двадцатиградусной вишенке или малинке предпочтут сорокаградусную хреновуху с перламутром? 

    Да, с уверенностью скажу что это касается тех кому ещё нет 40.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
    2 часа назад, Goryna сказал:

    это касается тех кому ещё нет 40

    Блажен кто верует!)))) Ну или разный круг общения.....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Давно это было- ликёры с "золотыми " блёстками, вина с перламутром , двух-трёх и четырёхслойные (!) напитки ... .

    Как-то прошло уже всё это увлечение экзотикой, сейчас ближе к натуральному тянет)).

    Горыне:

    Сахар не даёт выпасть в осадок кандурину в основном, в смысле плотность(густота) напитка с ним.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Спасибо Саныч.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Постепенно двигаюсь к финалу новой рецептуры, пока рабочее название " Рябиновые бусы".

    Думаю после ДР своего предложу на пробу:rest:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кемерово
    • Машина: LС80 STD потихоньку идущий к VX.
    23 часа назад, АлСан сказал:

    Постепенно двигаюсь к финалу новой рецептуры, пока рабочее название " Рябиновые бусы".

    Думаю после ДР своего предложу на пробу:rest:

    Александр Александрович прошу извинить что с большим опозданием но всеж прими слова благодарности за твои чудесные добавки :thank: :buzz:  

    Настойки разошлись на ура, остаток 23-добью и буду заказывать новую партию :applaude:

    Изменено пользователем 10-й

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰

    Принимайте новичка в этом деле!!! 

    Заказал вот такой аппарат, банки с гидрозатвором и краником и т.д. 

    Вопрос собственно знающим есть... Сейчас живу на юге, здесь много фруктов - манго, ананасы - вобщем тропические. Кто-нибудь пробовал ставить брагу на на них, если да поделитесь плиз рецептами :friends::buzz:

    sam.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: не очень далеко от Иркутска
    • Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88
    1 час назад, СеДжимин сказал:

    Принимайте новичка в этом деле!!! 

    Заказал вот такой аппарат, банки с гидрозатвором и краником и т.д. 

    Вопрос собственно знающим есть... Сейчас живу на юге, здесь много фруктов - манго, ананасы - вобщем тропические. Кто-нибудь пробовал ставить брагу на на них, если да поделитесь плиз рецептами :friends::buzz:

    sam.jpg

    Спецы тебе сейчас расскажут. Я так, любитель пока.

    Но часто в брагу добавляю засахаренное или чуть закисшее варенье. 

    Вкус получается оригинальный и неповторимый. Реально неповторимый, потому что рецептуру строго соблюсти невозможно. Поэтому всегда по разному.

    Одно могу сказать, никогда не используйте жимолость. Полная фигня выходит :(

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701
    В 09.02.2019 в 19:55, 10-й сказал:

    Александр Александрович прошу извинить что с большим опозданием но всеж прими слова благодарности за твои чудесные добавки :thank: :buzz:  

    Настойки разошлись на ура, остаток 23-добью и буду заказывать новую партию :applaude:

    Рад, что понравились!

    А то думаю молчит земляк, может что не так...:russian_ru:

    Добивай остаток и пиши-звони:thank:

    В 11.02.2019 в 18:47, СеДжимин сказал:

    Принимайте новичка в этом деле!!! 

    Заказал вот такой аппарат, банки с гидрозатвором и краником и т.д. 

    Вопрос собственно знающим есть... Сейчас живу на юге, здесь много фруктов - манго, ананасы - вобщем тропические. Кто-нибудь пробовал ставить брагу на на них, если да поделитесь плиз рецептами :friends::buzz:

    sam.jpg

    На манго и ананасах ни разу не пробовал!

    Думаю, сам попробуй и выложи, хотя для нас (сибиряков и южнее даже) это мало актуально. Вот живыми нечищеннными сожрать, эт да,  ты нас сразу и зови!:buzz::rest:

    Местных надо спрашивать, хотя все попытки поставить на урюке или черешне были .. типа "Жипопотамовской жимолости" :biggrin:

    Миш, а что ты молчишь? Давай я тебе персональный рецепт сделаю без дуба!?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кемерово
    • Машина: LС80 STD потихоньку идущий к VX.
    8 часов назад, АлСан сказал:

    Рад, что понравились!

    А то думаю молчит земляк, может что не так...:russian_ru:

    Добивай остаток и пиши-звони:thank:

    Принято!

    Контакты есть. :buzz::ok::thank:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Белорусская
    • Машина: TLC 80
    В 11.02.2019 в 14:47, СеДжимин сказал:

    здесь много фруктов - манго, ананасы - вобщем тропические. Кто-нибудь пробовал ставить брагу на на них, если да поделитесь плиз рецептами

    Вряд-ли найдутся в средней полосе экспериментаторы, пробовавшие манго и ананас. Но, принципиально разницы на каких фруктах делать  - не вижу. Следует учесть только один факт - это кислотность сока, т.к. дрожжи живут и работают только в определенном диапазоне. А если вдруг после перегонки вкус будет.... э.... сложный..... ну, всегда можно ректификат сделать.... по картинке судя, твой аппарат это ТЕОРЕТИЧЕСКИ позволяет. Рецепт браги практически на любых фруктах одинаков - сделать сок из немытых фруктов (на фруктах с "дерева" уже сидят дрожжевые культуры, спопосбные переварить сахар, содержащийся в самих фруктах).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰

    Аппарат пока не пришел - Новый год здесь... Зато пришли банки с гидрозатвором. Решил пока так - одну банку на ананасах поставить (нарыл рецепт в инете). Поставить на "диких" дрожжах - взял 100 гр. изюма и в поллитре воды смешал 2 столовых (с горкой) ложки сахара. Все соединил, перемешал и поставил на 3 три дня (так написано в рецепте) в темное место. Тепло здесь всегда. Ананасы закинул в морозилку (тоже на 3 дня) чтобы там какая-то ненужная кислота ушла. После почищу их и пропущу через блендер. Потом + к ним 2 кг сахара, воду 10 литров и надеюсь подойдут уже к тому времени "дикие" дрожжи. Говорят что через 25-50 дней должно все случицца. Про брагу на манге примерно тоже самое пишут, только советуют манги не мыть а удались косточку и порезать со шкурой на кубики (хрен знает может тоже через блендер пропущу - пишут что волокон в нем дохрена - процедить потом сложно, а после блендера надеюсь их не будет). Короче две банки с манго и ананасом поставлю на диких дрожжах и посмотрю что получицца. А когда аппарата придет проставлю прям в его кастрюле на сахаре и дрожжах и попробую выгнать чего-нибудь. Мысль такая - много народа пишут что настойка получает не хуже, чем если делать брагу на фрухте и потом гнать, поэтому пойду двумя путями - коротким (сахар+дрожжи, 2 перегона с очисткой через активированный уголь между ними и потом настоять на свежем фрукте) и длинным (фрукты+сахар+"дикие" дрожжи и потом гнать сначала просто ничего не отбирая, а после разбавить водой и еще раз прогнать отбирая головы и хвосты, не используя никакой дополнительной чистки между перегонами) и потом сравню результат. Как будет все происходить отпишусь :buzz::friends: 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    М-м-м-, а я б просто сожрал эти манго-ананасы и ...самогоночкой запил!:party::buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кемерово
    • Машина: LС80 STD потихоньку идущий к VX.
    4 часа назад, АлСан сказал:

    М-м-м-, а я б просто сожрал эти манго-ананасы и ...самогоночкой запил!:party::buzz:

    :biggrin: поддерживаю

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Imho конечно, но думаю из манго хорошего выхода сэма не выдет, сахара маловато а объём продукта большой:

    Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28 г

    Значит для замены 6 кг нам понадобится 406 штук спелых цельных манго которые надо перемять.

    А вот из ананаса при наличии большого кол-во сахара думаю сэм будет с привкусом приторности соответствующий ананасу. Но тут на любителя.

     

    P.S. Около года назад повторил ютубовский эксперимент с самогоном на Кока-Коле.  Херня полная. Никакого приятного вкуса колы в самогоне нет. Присутствовал стойкий привкус голимой химии (дестилят, двойная перегонка 20 литров колы).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: не очень далеко от Иркутска
    • Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88
    4 часа назад, Goryna сказал:

    Imho конечно, но думаю из манго хорошего выхода сэма не выдет, сахара маловато а объём продукта большой:

    Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28 г

    Значит для замены 6 кг нам понадобится 406 штук спелых цельных манго которые надо перемять.

    А вот из ананаса при наличии большого кол-во сахара думаю сэм будет с привкусом приторности соответствующий ананасу. Но тут на любителя.

     

    P.S. Около года назад повторил ютубовский эксперимент с самогоном на Кока-Коле.  Херня полная. Никакого приятного вкуса колы в самогоне нет. Присутствовал стойкий привкус голимой химии (дестилят, двойная перегонка 20 литров колы).

    Однозначно, на одних только фруктах нормальную брагу не сделать.

    Я часто добавляю какое-то засахарившееся или закисшее варенье. Вот оно определенную отдушку в итоге даёт. Иногда очень пикантную. Но повторить потом практически невозможно. Иногда просто неизвестен исходный продукт. Соседи отдают что-нибудь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: родина Масяни и Великих болот
    • Машина: TLC100 VX. G 463.

    к 23 февраля почти готов.скоро дойдет и тыквяновка на пробу-запах почему то дыни сейчас.

    u7A35OU1lFE.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.