Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва, Белорусская
    • Машина: TLC 80
    В 16.02.2019 в 15:48, JEEPpopotam сказал:

    Однозначно, на одних только фруктах нормальную брагу не сделать.

    Не согласен. А как же коньяки и кальвадосы? Там в сусло сахар не добавляют, и сорта винограда/яблок берут наиболее ароматные, но наименее сахаросодержащие?

     

    В 15.02.2019 в 12:47, СеДжимин сказал:

    поэтому пойду двумя путями - коротким (сахар+дрожжи, 2 перегона с очисткой через активированный уголь между ними и потом настоять на свежем фрукте)

    а вот по этому есть вопрос и мысль. Вопрос - в тех местах, где сейчас новый год, наверно дофига риса, и встречается такая экзотика, как "кодзи"? тогда это будет отличная замена сахару и дрожжам. А мысль - уголь между первым и вторым перегонами на сахарной браге даст очень мало. На мой взгляд, углевать лучше после второго перегона. После первого можно соды сыпануть. И то, после второго перегона углевать аккуратно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰

    Есть и рис и кодзи, но это следующий этап. Обязательно попробую. А сода для ph??

    Сегодня поставил на ананас, завтра хочу поставить на манго.

    IMG_20190218_131158.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Может на картошке?

    По-старинке...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Подольск
    • Машина: Уазик

    С такой крышкой, как на фото, нужно постоянно следить за уровнем воды в гидрозатворе. Пересыхает быстро.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105
    1 час назад, АлСан сказал:

    Может на картошке?

    По-старинке... 

    А я сегодня в инстаграме видел рецепт на 30 литров на помидорах. Ваще зачётно, там сахара не мало и бродят на раз-два. Жаль что в моей местности кроме сахара ничего в обилии нет:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Белорусская
    • Машина: TLC 80
    3 часа назад, СеДжимин сказал:

    А сода для ph??

    Не, для омыливания сивушных масел. Один из способов очистки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LCP95 1kzte 99, акпп

    Манги лучше не блендерить. Там волокна такие, что даже подробленными неприятные, а длинные фильтроваться будет легко, они плотные. В принципе, эти волокна возле косточки только у спелых. Если косточку не жадничая обрезать, они все в мусоре останутся.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Белорусская
    • Машина: TLC 80

    А зачем сусло фильтровать перед перегонкой? Почему б не перегнать все сусло сразу?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰
    1 час назад, unpredictable female сказал:

    Манги лучше не блендерить. Там волокна такие, что даже подробленными неприятные, а длинные фильтроваться будет легко, они плотные. В принципе, эти волокна возле косточки только у спелых. Если косточку не жадничая обрезать, они все в мусоре останутся.

    Поздно ? 

    IMG_20190218_195032.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
    17 минут назад, Алексис сказал:

    А зачем сусло фильтровать перед перегонкой? Почему б не перегнать все сусло сразу?

    Два фактора. Чем гуще сусло, тем больше риск, что оно пригорит при перегонке. И чтобы максимально избавиться от мертвых дрожжей и продуктов их разложения, обычно присутствующих в браге в виде осадка. Хорошая брага - фильтрованная жидкая брага.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LCP95 1kzte 99, акпп
    1 час назад, СеДжимин сказал:

    Поздно ? 

    IMG_20190218_195032.jpg

    Изверг. Тут манго твёрдое и незрелое продаётся по цене крыла от самолета. А ты, поди, спелые и вкусные переводишь на чертиче:)

    слушай, я вот насчёт немытых фруктов там сомневаюсь. Из могут обрабатывать термоядерно от вредителей, и чтобы лучше сохранялись. Думаю, немытыми фрукты из сада можно ставить, а вот экзотику я бы от греха помыла как следует.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Подольск
    • Машина: Уазик
    24 минуты назад, unpredictable female сказал:

    Из могут обрабатывать термоядерно от вредителей, и чтобы лучше сохранялись

    От вредителей обрабатывают за икс дней до сбора урожая, не позже. А для сохранности каким-то газом обрабатывают. Так что всё должно быть безопасно, если выращено по уму.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Белорусская
    • Машина: TLC 80
    1 час назад, Андрей-312 сказал:

    Два фактора. Чем гуще сусло, тем больше риск, что оно пригорит при перегонке. И чтобы максимально избавиться от мертвых дрожжей и продуктов их разложения, обычно присутствующих в браге в виде осадка. Хорошая брага - фильтрованная жидкая брага. 

    Ну, так то, теоретически согласен... Я просто упражняюсь в зерновых затворах, с гидромодулем - 3,5. Так, по консистенции - жидкая каша, фактически. Поскольку до парогенератора еще не дошел, грею потихоньку индукционкой. Не пригорает.

    Да и по продуктам жизнедеятельности дрожжей можно попробовать побороться - использовать винные.

    2 часа назад, СеДжимин сказал:

    Поздно ? 

    И, в догонку - не знаю, как ананасы с мангами, но на примере сливы могу сказать следующее - верхний слой (основное место скопления мезги) подсыхает, и не дает выходить газу из нижних слоев. соответственно, всю массу верхнего слоя начинает выпирать в гидрозатвор. Вобщем, посматривай за мангой внимательней, чтоб не сбежала)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Хоть винные, хоть невинные :) - все равно природа дрожжей белковая. Они (белки) и воняют (серу-содержащие аминокислоты при их термическом разложении).

    Скажем, у меня бак для браги на 30-35 литров. Аппарат на 8 литров заливной жидкости. Первые три порции снимаю аккуратно, не тревожа гущу на дне. А последнюю с гущиной со дна гоню отдельно и не смешиваю с предыдущими отгонами, ибо дистиллят прет сероводородом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Подольск
    • Машина: Уазик

    У меня бак на тридцать литров, двадцатилитровое ведро туда входит за раз, с небольшим количеством донной мути, но без основного объёма осадка (миллилитров двести-триста жижи) - сероводородом не пахнет. Концентрация, видимо, сказывается. Возможно, для небольших баков последнюю партию браги надо фильтровать.

    Изменено пользователем Fire

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Я не скажу, что прямо сероводород с ног сшибает, но я-то знаю. :no:

    Или фильтровать сусло, или пускать отгон с последней партии (с гущей) на технические нужды - на костер, на омывайку, на протирку оптических осей :).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Белорусская
    • Машина: TLC 80

    Все-таки, опцицецкие оси лучше протирать без сероводорода, дабы не помутнели. Первый перегон (спирт сырец) после перегона каши пахнет совсем не аппетитно, конечно. Все решает второй перегон. Использую маленькую колонну (3 тарелки), с отбором готолов и хвостов. Фактическая крепость -91-92. т.е., как модно говорить -НДРФ. После второго перегона- и запах, и вкус, вполне. А если после доведения до нужной крепости потерпеть, и на месяцок в бочку отправить - дать напитку "отдохнуть" - так прям мечта))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Ну а бентонитом, что никто не осаждает?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LCP95 1kzte 99, акпп

    В студенческие годы гонять спирт, чтобы делать HPLC белков на хроматографе, коллега-биолог вечно ко мне ходила. Муж начал в сторону аппарата поглядывать. Вспомнить, что ли, тоже молодость?

    СанСаныч, а от вас до Телецкого озера далеко? Если вдруг мы семейством в ваши края завалимся, мастер-класс проведёте?:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    До Телецкого .. ну не близко)) 400 км, но очень красивая дорога!

    Мастеркласс по употреблению-легко!)))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.