Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰

    Поставил 2 банки на тему сохранения цвета. Клиторию тройчатую (синий чай) развел в 50° сортировке. Справа банка чай+сэм, слева чай+сэм+лимонный сок (один кубик зароженного лимонного сока). Когда разводил в воде цвет был насыщенный синий. Сейчас соотв. темно-фиолетовый и светло-фиолетовый. Поставил в темное,  сухое место. Будем посмотреть какие произойдут изменения. 

    IMG_20191124_113518.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Может попробовать сразу настоять клиторию в 40% Сэме?

    Наверное "жабу" задавлю и сегодня поставлю!))

    А жаба, потоиу что удивляю гостей синим чаем:biggrin:, пьют осторожно и ... потом отказываются от добавки, кроме самых продвинутых:rest:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    25 ноября 2019 г. в 19:55, АлСан сказал:

    Может попробовать сразу настоять клиторию в 40% Сэме?

    Наверное "жабу" задавлю и сегодня поставлю!))

    А жаба, потоиу что удивляю гостей синим чаем:biggrin:, пьют осторожно и ... потом отказываются от добавки, кроме самых продвинутых:rest:

    Если не понравится, перегнать в исходное состояние никогда не поздно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰

    еще поделюсь результатами эксперимента,  взял 2, 5 л. 66° Сэма (двойная перегонка с промежуточной очисткой активированным углем) и настоял на маракуйе,  ананасе,  манго и мяте.  Настаивал неделю.  В итоге,  каждый настой разбавил вполовину и перегнал с отбором голов и отрезанием хвостов. Манго,  ананас - не дали сколько нибудь яркого запаха продукта,  ну да пахнут каким то фруктом,  пить можно не более... Маракуйя и мята дали классный ароматный спирт. В общем хочу обобщить: из манго и ананаса делать ароматные спирты сложно (у меня не очень получилось). Мята и маракуйя рулем ?? Делюсь опытами так сказать... 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Сегодня встречался с товарищем-самогонщиком, идейным так сказать)). Он выдал мне Иван-чая пачку с наказом, сделать таблеты именно на нём. Обговорил, что убрать (рябину, боярышник, шиповник) в общем другие ягоды, оставить дуб, Золотой корень, кедр, цедру.

    Теперь буду искать прям отдельное время для экспериментов, самому интересно. Придумал рабочее название "Таёжная душа".

    Как сделаю, то отпишусь, а вдруг?!:blink2::rest:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: не очень далеко от Иркутска
    • Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88
    6 минут назад, АлСан сказал:

    Сегодня встречался с товарищем-самогонщиком, идейным так сказать)). Он выдал мне Иван-чая пачку с наказом, сделать таблеты именно на нём. Обговорил, что убрать (рябину, боярышник, шиповник) в общем другие ягоды, оставить дуб, Золотой корень, кедр, цедру.

    Теперь буду искать прям отдельное время для экспериментов, самому интересно. Придумал рабочее название "Таёжная душа".

    Как сделаю, то отпишусь, а вдруг?!:blink2::rest:

    Зачем убрать рябину? 

    Все, что я до сих перепробовал, однозначно уступает самогону настоенному на рябине. Ну это на мой вкус. Никому не навязываю.

    Все мои друзья с этим согласны.

    Изменено пользователем JEEPpopotam

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Миш, это конЬкретный заказ человека, он что-то знает про Кипрей тайное наверное:russian_ru:, сам-то живёт в Горном Алтае на реке Чарыш и ко мне по-дружбански или прям по-делу только заезжает.

    Мне самому интересно, что получится:think:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: не очень далеко от Иркутска
    • Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88
    7 часов назад, АлСан сказал:

    Миш, это конЬкретный заказ человека, он что-то знает про Кипрей тайное наверное:russian_ru:, сам-то живёт в Горном Алтае на реке Чарыш и ко мне по-дружбански или прям по-делу только заезжает.

    Мне самому интересно, что получится:think:

    Тогда жду результата. Иван-чая у меня полно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Белорусская
    • Машина: TLC 80
    30.11.2019 в 19:04, СеДжимин сказал:

    В общем хочу обобщить: из манго и ананаса делать ароматные спирты сложно (у меня не очень получилось). Мята и маракуйя рулем ?? Делюсь опытами так сказать...

    Приветствую! что-то запали эти слова в душу, пока не вспомнил про такую приблуду - экстрактор сокслета. Себе такую периодически думаю прикупить, но никак руки не дойдут. Собственно, ее предназначаение - это изготовление ароматных спиртов. правда, если с мятой все понятно, то насчет ананасов (как их туда запихивать, в каком виде) надо думать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Проще экстрагировать обычным методом настаивания наверное.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Ну привет братья-самогонщики!

    Практически месяц ушёл на всякие эксперименты по рецептуре нового напитка. Скажу итог- чисто с Иван-чаем нифига не получилось, ну никак не идёт масштабирование, измучился и перепортил туеву хучу кипрея.

    В итоге с "заказчиком" решили пойти органолептическим путём: "нравится-не нравится, стал бы-не стал бы пить" и т.д. 

    Честно скажу, даже появились опасения, что сопьюсь после этих "дегустаций" :blink2:. Жена даже аккуратно так стала намекать, что похоже не пробую, а просто бухаю придумал причину!:biggrin:

    Но всё закончилось, и довольно неплохо. Рецептура всё-таки выработана и готова к испытаниям!

    Сегодня отправил (плюсом к заказу) Лёше из Гагарина одну капсулу нового напитка, а называется "Бубен Шамана", понятно, что из-за наших Алтайских трав.

    Но вот в принципе и всё, поэтому кто закажет "таблетосы-капсулы", то буду в каждый заказ класть плюсом по капсуле "Бубна Шамана" и ждать ваших откликов. Про цену пока ничего не скажу, не считал.

    С наступающим Новым годом, всем радости, здоровья и успехов!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    4 декабря 2019 г. в 20:52, АлСан сказал:

    Проще экстрагировать обычным методом настаивания наверное.

    Опробовал настаивание под вакуумом. Взял вакуумные крышки для банок с ручным насосом: 

    IMG_20191229_085232.thumb.jpg.49ba2335ec0ec90a21e0d19fdcd940bd.jpg

     

    Результат превзошел все ожидания! Настойки которые раньше готовились неделями, получаются за сутки!

    Опробовал рябину, кедровку, бородинскую. Изумительный результат!

    Бородинская - завораживающее зрелище: 

     

    Вот эта же банка бородинской через 12 часов настаивания под вакуумом: 

    IMG_20191229_091228.thumb.jpg.d5847c2d299e0dd0a47543c0eed80466.jpg

    Есть особенность для многокомпонентных настоек: сильные специи, типа гвоздики, надо или концентрацию снижать или позже добавлять, вытягивает из них больше обычного.

    Изменено пользователем Сергей Андреевич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Друзья, всех с наступивщим новым годом!

     

    29.12.2019 в 14:10, Сергей Андреевич сказал:

    вакуумные крышки для банок с ручным насосом: 

    Это бомбическая идея! Надо попробовать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О. восток
    • Машина: TLC 105

    А можно поподробней шо за вакуумные крышки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О. восток
    • Машина: TLC 105

    Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.:buzz:поближе.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105
    Только что, кедр сказал:

    Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.:buzz:поближе.

    Залить в дубовую бочку минимум года на три:applaude:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    1 час назад, кедр сказал:

    Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.:buzz:поближе.

    Перелить в коньячную бутылку, затем выпить, и закусить кусочком дубовой коры!:ok::party:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰
    4 часа назад, кедр сказал:

    Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.:buzz:поближе.

    Добавь на черного чая, чернослива поставь на недельку другую, потом процеди и добавь дубовых щепок (предварительно подготовленных) и еще пару тройку месяцев подожди. Процесс настаивания на дубовой щепе рекомендую контролировать на вкус (можно получить "табуретовку" - т.е. будет пахнуть деревом и тогда только повторный перегон спасет). Потом процеди и пей :buzz:

    У меня настаивается на дубовой щепе сортировка всегда, поэтому я после процесса с чаем и черносливом , добавляю по вкусу настоянной на дубовой щепе сортировки и все :friends:

    Изменено пользователем СеДжимин

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О. восток
    • Машина: TLC 105

    То СеДжемин : какие пропорции ? Сортировка это что? Чай листовой?

    То СеДжемин: дубовую щепу сам делал?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰
    4 часа назад, кедр сказал:

    То СеДжемин : какие пропорции ? Сортировка это что? Чай листовой?

    То СеДжемин: дубовую щепу сам делал?

    Дубовую щепу делал сам начиная с полена. Там нарезка, выварка и поджарка... Все есть в инете.

    На 3 литра 42 градусной сортировки: 2 ст. ложки черного чая (обычного, дешевого), 10 шт. чернослива (хорошего крупного), 2 ст. ложки сахара, 5 гр. ванилина (пакетик), гвоздика 5 шт. :friends: на выходе получается очень похожий на коньяк VSOP напиток.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.