СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #721 Опубликовано: 25 ноября 2019 Поставил 2 банки на тему сохранения цвета. Клиторию тройчатую (синий чай) развел в 50° сортировке. Справа банка чай+сэм, слева чай+сэм+лимонный сок (один кубик зароженного лимонного сока). Когда разводил в воде цвет был насыщенный синий. Сейчас соотв. темно-фиолетовый и светло-фиолетовый. Поставил в темное, сухое место. Будем посмотреть какие произойдут изменения. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #722 Опубликовано: 25 ноября 2019 Может попробовать сразу настоять клиторию в 40% Сэме? Наверное "жабу" задавлю и сегодня поставлю!)) А жаба, потоиу что удивляю гостей синим чаем, пьют осторожно и ... потом отказываются от добавки, кроме самых продвинутых Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #723 Опубликовано: 30 ноября 2019 25 ноября 2019 г. в 19:55, АлСан сказал: Может попробовать сразу настоять клиторию в 40% Сэме? Наверное "жабу" задавлю и сегодня поставлю!)) А жаба, потоиу что удивляю гостей синим чаем, пьют осторожно и ... потом отказываются от добавки, кроме самых продвинутых Если не понравится, перегнать в исходное состояние никогда не поздно! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #724 Опубликовано: 30 ноября 2019 еще поделюсь результатами эксперимента, взял 2, 5 л. 66° Сэма (двойная перегонка с промежуточной очисткой активированным углем) и настоял на маракуйе, ананасе, манго и мяте. Настаивал неделю. В итоге, каждый настой разбавил вполовину и перегнал с отбором голов и отрезанием хвостов. Манго, ананас - не дали сколько нибудь яркого запаха продукта, ну да пахнут каким то фруктом, пить можно не более... Маракуйя и мята дали классный ароматный спирт. В общем хочу обобщить: из манго и ананаса делать ароматные спирты сложно (у меня не очень получилось). Мята и маракуйя рулем ?? Делюсь опытами так сказать... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #725 Опубликовано: 2 декабря 2019 Сегодня встречался с товарищем-самогонщиком, идейным так сказать)). Он выдал мне Иван-чая пачку с наказом, сделать таблеты именно на нём. Обговорил, что убрать (рябину, боярышник, шиповник) в общем другие ягоды, оставить дуб, Золотой корень, кедр, цедру. Теперь буду искать прям отдельное время для экспериментов, самому интересно. Придумал рабочее название "Таёжная душа". Как сделаю, то отпишусь, а вдруг?! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #726 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 6 минут назад, АлСан сказал: Сегодня встречался с товарищем-самогонщиком, идейным так сказать)). Он выдал мне Иван-чая пачку с наказом, сделать таблеты именно на нём. Обговорил, что убрать (рябину, боярышник, шиповник) в общем другие ягоды, оставить дуб, Золотой корень, кедр, цедру. Теперь буду искать прям отдельное время для экспериментов, самому интересно. Придумал рабочее название "Таёжная душа". Как сделаю, то отпишусь, а вдруг?! Зачем убрать рябину? Все, что я до сих перепробовал, однозначно уступает самогону настоенному на рябине. Ну это на мой вкус. Никому не навязываю. Все мои друзья с этим согласны. Изменено 2 декабря 2019 пользователем JEEPpopotam Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #727 Опубликовано: 2 декабря 2019 Миш, это конЬкретный заказ человека, он что-то знает про Кипрей тайное наверное, сам-то живёт в Горном Алтае на реке Чарыш и ко мне по-дружбански или прям по-делу только заезжает. Мне самому интересно, что получится Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #728 Опубликовано: 3 декабря 2019 7 часов назад, АлСан сказал: Миш, это конЬкретный заказ человека, он что-то знает про Кипрей тайное наверное, сам-то живёт в Горном Алтае на реке Чарыш и ко мне по-дружбански или прям по-делу только заезжает. Мне самому интересно, что получится Тогда жду результата. Иван-чая у меня полно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексис Откуда: Москва, Белорусская Машина: TLC 80 #729 Опубликовано: 4 декабря 2019 30.11.2019 в 19:04, СеДжимин сказал: В общем хочу обобщить: из манго и ананаса делать ароматные спирты сложно (у меня не очень получилось). Мята и маракуйя рулем ?? Делюсь опытами так сказать... Приветствую! что-то запали эти слова в душу, пока не вспомнил про такую приблуду - экстрактор сокслета. Себе такую периодически думаю прикупить, но никак руки не дойдут. Собственно, ее предназначаение - это изготовление ароматных спиртов. правда, если с мятой все понятно, то насчет ананасов (как их туда запихивать, в каком виде) надо думать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #730 Опубликовано: 4 декабря 2019 Проще экстрагировать обычным методом настаивания наверное. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #731 Опубликовано: 27 декабря 2019 Ну привет братья-самогонщики! Практически месяц ушёл на всякие эксперименты по рецептуре нового напитка. Скажу итог- чисто с Иван-чаем нифига не получилось, ну никак не идёт масштабирование, измучился и перепортил туеву хучу кипрея. В итоге с "заказчиком" решили пойти органолептическим путём: "нравится-не нравится, стал бы-не стал бы пить" и т.д. Честно скажу, даже появились опасения, что сопьюсь после этих "дегустаций" . Жена даже аккуратно так стала намекать, что похоже не пробую, а просто бухаю придумал причину! Но всё закончилось, и довольно неплохо. Рецептура всё-таки выработана и готова к испытаниям! Сегодня отправил (плюсом к заказу) Лёше из Гагарина одну капсулу нового напитка, а называется "Бубен Шамана", понятно, что из-за наших Алтайских трав. Но вот в принципе и всё, поэтому кто закажет "таблетосы-капсулы", то буду в каждый заказ класть плюсом по капсуле "Бубна Шамана" и ждать ваших откликов. Про цену пока ничего не скажу, не считал. С наступающим Новым годом, всем радости, здоровья и успехов! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #732 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) 4 декабря 2019 г. в 20:52, АлСан сказал: Проще экстрагировать обычным методом настаивания наверное. Опробовал настаивание под вакуумом. Взял вакуумные крышки для банок с ручным насосом: Результат превзошел все ожидания! Настойки которые раньше готовились неделями, получаются за сутки! Опробовал рябину, кедровку, бородинскую. Изумительный результат! Бородинская - завораживающее зрелище: VID_20191228_222404.mp4 Вот эта же банка бородинской через 12 часов настаивания под вакуумом: Есть особенность для многокомпонентных настоек: сильные специи, типа гвоздики, надо или концентрацию снижать или позже добавлять, вытягивает из них больше обычного. Изменено 29 декабря 2019 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #733 Опубликовано: 3 января 2020 Друзья, всех с наступивщим новым годом! 29.12.2019 в 14:10, Сергей Андреевич сказал: вакуумные крышки для банок с ручным насосом: Это бомбическая идея! Надо попробовать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #734 Опубликовано: 4 января 2020 А можно поподробней шо за вакуумные крышки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #735 Опубликовано: 4 января 2020 Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.поближе. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #736 Опубликовано: 4 января 2020 Только что, кедр сказал: Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.поближе. Залить в дубовую бочку минимум года на три Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #737 Опубликовано: 4 января 2020 1 час назад, кедр сказал: Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.поближе. Перелить в коньячную бутылку, затем выпить, и закусить кусочком дубовой коры! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #738 Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) 4 часа назад, кедр сказал: Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.поближе. Добавь на черного чая, чернослива поставь на недельку другую, потом процеди и добавь дубовых щепок (предварительно подготовленных) и еще пару тройку месяцев подожди. Процесс настаивания на дубовой щепе рекомендую контролировать на вкус (можно получить "табуретовку" - т.е. будет пахнуть деревом и тогда только повторный перегон спасет). Потом процеди и пей У меня настаивается на дубовой щепе сортировка всегда, поэтому я после процесса с чаем и черносливом , добавляю по вкусу настоянной на дубовой щепе сортировки и все Изменено 4 января 2020 пользователем СеДжимин Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #739 Опубликовано: 4 января 2020 То СеДжемин : какие пропорции ? Сортировка это что? Чай листовой? То СеДжемин: дубовую щепу сам делал? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #740 Опубликовано: 4 января 2020 4 часа назад, кедр сказал: То СеДжемин : какие пропорции ? Сортировка это что? Чай листовой? То СеДжемин: дубовую щепу сам делал? Дубовую щепу делал сам начиная с полена. Там нарезка, выварка и поджарка... Все есть в инете. На 3 литра 42 градусной сортировки: 2 ст. ложки черного чая (обычного, дешевого), 10 шт. чернослива (хорошего крупного), 2 ст. ложки сахара, 5 гр. ванилина (пакетик), гвоздика 5 шт. на выходе получается очень похожий на коньяк VSOP напиток. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах