СеДжимин 12 Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #721 Опубликовано: 25 ноября 2019 Поставил 2 банки на тему сохранения цвета. Клиторию тройчатую (синий чай) развел в 50° сортировке. Справа банка чай+сэм, слева чай+сэм+лимонный сок (один кубик зароженного лимонного сока). Когда разводил в воде цвет был насыщенный синий. Сейчас соотв. темно-фиолетовый и светло-фиолетовый. Поставил в темное, сухое место. Будем посмотреть какие произойдут изменения. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #722 Опубликовано: 25 ноября 2019 Может попробовать сразу настоять клиторию в 40% Сэме? Наверное "жабу" задавлю и сегодня поставлю!)) А жаба, потоиу что удивляю гостей синим чаем, пьют осторожно и ... потом отказываются от добавки, кроме самых продвинутых 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич 275 Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #723 Опубликовано: 30 ноября 2019 25 ноября 2019 г. в 19:55, АлСан сказал: Может попробовать сразу настоять клиторию в 40% Сэме? Наверное "жабу" задавлю и сегодня поставлю!)) А жаба, потоиу что удивляю гостей синим чаем, пьют осторожно и ... потом отказываются от добавки, кроме самых продвинутых Если не понравится, перегнать в исходное состояние никогда не поздно! 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин 12 Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #724 Опубликовано: 30 ноября 2019 еще поделюсь результатами эксперимента, взял 2, 5 л. 66° Сэма (двойная перегонка с промежуточной очисткой активированным углем) и настоял на маракуйе, ананасе, манго и мяте. Настаивал неделю. В итоге, каждый настой разбавил вполовину и перегнал с отбором голов и отрезанием хвостов. Манго, ананас - не дали сколько нибудь яркого запаха продукта, ну да пахнут каким то фруктом, пить можно не более... Маракуйя и мята дали классный ароматный спирт. В общем хочу обобщить: из манго и ананаса делать ароматные спирты сложно (у меня не очень получилось). Мята и маракуйя рулем ?? Делюсь опытами так сказать... 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #725 Опубликовано: 2 декабря 2019 Сегодня встречался с товарищем-самогонщиком, идейным так сказать)). Он выдал мне Иван-чая пачку с наказом, сделать таблеты именно на нём. Обговорил, что убрать (рябину, боярышник, шиповник) в общем другие ягоды, оставить дуб, Золотой корень, кедр, цедру. Теперь буду искать прям отдельное время для экспериментов, самому интересно. Придумал рабочее название "Таёжная душа". Как сделаю, то отпишусь, а вдруг?! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam 8 Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #726 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 6 минут назад, АлСан сказал: Сегодня встречался с товарищем-самогонщиком, идейным так сказать)). Он выдал мне Иван-чая пачку с наказом, сделать таблеты именно на нём. Обговорил, что убрать (рябину, боярышник, шиповник) в общем другие ягоды, оставить дуб, Золотой корень, кедр, цедру. Теперь буду искать прям отдельное время для экспериментов, самому интересно. Придумал рабочее название "Таёжная душа". Как сделаю, то отпишусь, а вдруг?! Зачем убрать рябину? Все, что я до сих перепробовал, однозначно уступает самогону настоенному на рябине. Ну это на мой вкус. Никому не навязываю. Все мои друзья с этим согласны. Изменено 2 декабря 2019 пользователем JEEPpopotam Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #727 Опубликовано: 2 декабря 2019 Миш, это конЬкретный заказ человека, он что-то знает про Кипрей тайное наверное, сам-то живёт в Горном Алтае на реке Чарыш и ко мне по-дружбански или прям по-делу только заезжает. Мне самому интересно, что получится Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam 8 Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #728 Опубликовано: 3 декабря 2019 7 часов назад, АлСан сказал: Миш, это конЬкретный заказ человека, он что-то знает про Кипрей тайное наверное, сам-то живёт в Горном Алтае на реке Чарыш и ко мне по-дружбански или прям по-делу только заезжает. Мне самому интересно, что получится Тогда жду результата. Иван-чая у меня полно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексис 6 Откуда: Москва, Белорусская Машина: TLC 80 #729 Опубликовано: 4 декабря 2019 30.11.2019 в 19:04, СеДжимин сказал: В общем хочу обобщить: из манго и ананаса делать ароматные спирты сложно (у меня не очень получилось). Мята и маракуйя рулем ?? Делюсь опытами так сказать... Приветствую! что-то запали эти слова в душу, пока не вспомнил про такую приблуду - экстрактор сокслета. Себе такую периодически думаю прикупить, но никак руки не дойдут. Собственно, ее предназначаение - это изготовление ароматных спиртов. правда, если с мятой все понятно, то насчет ананасов (как их туда запихивать, в каком виде) надо думать. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #730 Опубликовано: 4 декабря 2019 Проще экстрагировать обычным методом настаивания наверное. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #731 Опубликовано: 27 декабря 2019 Ну привет братья-самогонщики! Практически месяц ушёл на всякие эксперименты по рецептуре нового напитка. Скажу итог- чисто с Иван-чаем нифига не получилось, ну никак не идёт масштабирование, измучился и перепортил туеву хучу кипрея. В итоге с "заказчиком" решили пойти органолептическим путём: "нравится-не нравится, стал бы-не стал бы пить" и т.д. Честно скажу, даже появились опасения, что сопьюсь после этих "дегустаций" . Жена даже аккуратно так стала намекать, что похоже не пробую, а просто бухаю придумал причину! Но всё закончилось, и довольно неплохо. Рецептура всё-таки выработана и готова к испытаниям! Сегодня отправил (плюсом к заказу) Лёше из Гагарина одну капсулу нового напитка, а называется "Бубен Шамана", понятно, что из-за наших Алтайских трав. Но вот в принципе и всё, поэтому кто закажет "таблетосы-капсулы", то буду в каждый заказ класть плюсом по капсуле "Бубна Шамана" и ждать ваших откликов. Про цену пока ничего не скажу, не считал. С наступающим Новым годом, всем радости, здоровья и успехов! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич 275 Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #732 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) 4 декабря 2019 г. в 20:52, АлСан сказал: Проще экстрагировать обычным методом настаивания наверное. Опробовал настаивание под вакуумом. Взял вакуумные крышки для банок с ручным насосом: Результат превзошел все ожидания! Настойки которые раньше готовились неделями, получаются за сутки! Опробовал рябину, кедровку, бородинскую. Изумительный результат! Бородинская - завораживающее зрелище: VID_20191228_222404.mp4 Вот эта же банка бородинской через 12 часов настаивания под вакуумом: Есть особенность для многокомпонентных настоек: сильные специи, типа гвоздики, надо или концентрацию снижать или позже добавлять, вытягивает из них больше обычного. Изменено 29 декабря 2019 пользователем Сергей Андреевич 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna 84 Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #733 Опубликовано: 3 января 2020 Друзья, всех с наступивщим новым годом! 29.12.2019 в 14:10, Сергей Андреевич сказал: вакуумные крышки для банок с ручным насосом: Это бомбическая идея! Надо попробовать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр 5 Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #734 Опубликовано: 4 января 2020 А можно поподробней шо за вакуумные крышки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр 5 Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #735 Опубликовано: 4 января 2020 Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.поближе. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna 84 Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #736 Опубликовано: 4 января 2020 Только что, кедр сказал: Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.поближе. Залить в дубовую бочку минимум года на три Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 52 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #737 Опубликовано: 4 января 2020 1 час назад, кедр сказал: Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.поближе. Перелить в коньячную бутылку, затем выпить, и закусить кусочком дубовой коры! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин 12 Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #738 Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) 4 часа назад, кедр сказал: Перегнал вино всамогон , подскажите рецепт как продвинуть его к коньяку.поближе. Добавь на черного чая, чернослива поставь на недельку другую, потом процеди и добавь дубовых щепок (предварительно подготовленных) и еще пару тройку месяцев подожди. Процесс настаивания на дубовой щепе рекомендую контролировать на вкус (можно получить "табуретовку" - т.е. будет пахнуть деревом и тогда только повторный перегон спасет). Потом процеди и пей У меня настаивается на дубовой щепе сортировка всегда, поэтому я после процесса с чаем и черносливом , добавляю по вкусу настоянной на дубовой щепе сортировки и все Изменено 4 января 2020 пользователем СеДжимин Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр 5 Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #739 Опубликовано: 4 января 2020 То СеДжемин : какие пропорции ? Сортировка это что? Чай листовой? То СеДжемин: дубовую щепу сам делал? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин 12 Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #740 Опубликовано: 4 января 2020 4 часа назад, кедр сказал: То СеДжемин : какие пропорции ? Сортировка это что? Чай листовой? То СеДжемин: дубовую щепу сам делал? Дубовую щепу делал сам начиная с полена. Там нарезка, выварка и поджарка... Все есть в инете. На 3 литра 42 градусной сортировки: 2 ст. ложки черного чая (обычного, дешевого), 10 шт. чернослива (хорошего крупного), 2 ст. ложки сахара, 5 гр. ванилина (пакетик), гвоздика 5 шт. на выходе получается очень похожий на коньяк VSOP напиток. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах