Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: М.О. восток
    • Машина: TLC 105
    51 минуту назад, СеДжимин сказал:

    Дубовую щепу делал сам начиная с полена. Там нарезка, выварка и поджарка... Все есть в инете.

    На 3 литра 42 градусной сортировки: 2 ст. ложки черного чая (обычного, дешевого), 10 шт. чернослива (хорошего крупного), 2 ст. ложки сахара, 5 гр. ванилина (пакетик), гвоздика 5 шт. :friends: на выходе получается очень похожий на коньяк VSOP напиток.

     В Полене использовал середину или пох...,? Да и сколько  дров на 3 литр ,сколько  градусов сортировка?А то инет запутал. А так спасибо, грамотно. 

    С  Новым Годом!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰

    сортировка 42°,  по поводу щепы, то я заготавливал много для себя,  брал всю сердцевину без коры и плесени - в общем гемор еще тот... Советую купить,  так проще... 

    Я добавлял на 3 литра - 60 гр. новых щепок (подготовленных, не сильной прожарки)  и 80 гр.  старых на которых до этого настаивал кальвадос. Короче по шепкам граммы ясны,  а какая пропорция новых и старых это каждый на свой вкус делает :friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О. восток
    • Машина: TLC 105

     СеДжемин: Спасибо, а теперь главный вопрос- Результатом  ?доволен?:buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    04.01.2020 в 10:12, кедр сказал:

    А можно поподробней шо за вакуумные крышки.

    Самые обыкновенные из хозяйственного магазина для домашнего консервирования. https://planetavesov.ru/collection/tovary-dlya-kuhni/product/nabor-dly-konservirovaniya-9?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndCw0LHQvtGAINCy0LDQutGD0YPQvNC90L7QuSDRgdC40YHRgtC10LzRiyAo0L3QsNGB0L7RgSArIDkg0LrRgNGL0YjQtdC6KSDQtNC70Y8g0LrQvtC90YHQtdGA0LLQuNGA0L7QstCw0L3QuNGPOzdLRE9Wb2x3WVF1WkczdjJzN05ZQXc7&ymclid=15783189126996149462800001

     

    Изменено пользователем Сергей Андреевич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О. восток
    • Машина: TLC 105

    Сергей Андреевич: Спасибо. СРождеством!:buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: ВАЗ 2103
    06.01.2020 в 23:54, Сергей Андреевич сказал:

    Только есть Китай без логотипов, очень похожие, но очень плохо работают. Дома есть и те и те. Сравнивал. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    С Рождеством!

    Сегодня отправил капсулы на Камчатку и положил для пробы ещё 2 вида "Бубен Шамана" и "Рябиновые бусы", но "бусики№ это женский напиток и должен быть крепостью пониже, градусов 28-32 не более. Жду откликов от первых дегустаторов!

     Чуть офф: Пригласил нас на ДР давнишний приятель, сейчас довольно крупный бизнесмен и чиновник, но не смотря на все его продвижения, он очень адекватен и поддерживаем отношения не зависимо от наших, скажем так, статус презенс. Я ,чтобы не дарить всякую ерунду, которую и выбросить потом неудобно и поставить некуда, естественно спросил, что бы он хотел, учитывая его рыбацкие наклонности. Так он мне открытым текстом говорит, мол Саныч, ну их нах, все эти приблуды, что надо я и сам найду-куплю, ты всёрно никуя в этом не понимаешь))), ты вот друг, привези мне своей "Старой Гвардии" коробочку, буду безмерно счастлив и рад!

    Разлил я продукт в фирменные флакончики, упаковал я бутылочки в "парадную одежду", перетянул ленточкой красивой и подарил, ровно коробочку 12 штук :party:. Ближе к середине застолья, хозяйка решила чуть убрать подарки в сторону, чтоб не мешали и взялась за коробку с тарой. Благо хозяин рядом подхватил иначе всё было бы на полу, Но! Когда сбрякали бутылки, то гости заинтересовались и хозяин решил провести дегустацию:buzz:. А закончилось тем, что виски-коньяки отставили и навалились на мой подарок:ok:, пока хозяин не схватил остатки и не унёс со словами -" Это мне подарок, а не вам, я на рыбалке только его  пью, вон полный стол коньков и вискаря пейте их!":biggrin: 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    8 января 2020 г. в 16:41, Сергей К сказал:

    Только есть Китай без логотипов, очень похожие, но очень плохо работают. Дома есть и те и те. Сравнивал. 

    На моих написано "Самара" закрываю ими спирт, готовые настойки, некоторые уже больше месяца стоят вакуум не уходит, крышки самопроизвольно не открываются. Прокладки и клапана силиконовые, на вид, очень прилично выглядят.

    9 января 2020 г. в 17:47, АлСан сказал:

    . А закончилось тем, что виски-коньяки отставили и навалились на мой подарок:ok:, пока хозяин не схватил остатки и не унёс со словами -" Это мне подарок, а не вам, я на рыбалке только его  пью, вон полный стол коньков и вискаря пейте их!":biggrin: 

    Так, это нормальное явления, коньяки и вискари - грязные напитки. Хороший самогон и настойки на нем, завсегда лучьше пьют. Пока все не выпьют, за покупное не берутся. Много раз проходили. Ваши настойки всегда нравятся! :ok:

    Изменено пользователем Сергей Андреевич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Отправил вчера посылочку Горыне-истинному эксперту:friends:. Жду отклика, хотя чую до Оймякона до-о-олго будет Почта везти.

    Кстати насчёт Почты России, сложилось впечатление, что шевелится стали быстрее, но как-то неприятно ценники поднялись..:cry::wow:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    А я тоже самогонки хорошей хочу :imageproxy:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105
    15.01.2020 в 19:23, АлСан сказал:

    Отправил вчера посылочку Горыне-истинному эксперту:friends:. Жду отклика, хотя чую до Оймякона до-о-олго будет Почта везти.

    Кстати насчёт Почты России, сложилось впечатление, что шевелится стали быстрее, но как-то неприятно ценники поднялись..:cry::wow:

    Подтверждаю. Стали более расторопнее. Но вот ценнник поднялся по другой причине. Раньше это была госсударственная компания, а осенью она в тихаря была прихватизирована и стала частной компанией. Нормально так поступили - готовый бизнес охватывающий всю россию с персоналом, рабочими местами, отлаженной системой, передали в частные руки.

     

    Собственно возник вопрос практический -

    Никто в своей практике не сталкивался, что при абсолютно равных условиях (вода через фильтр Родничёк, сахар с одного мешка, ректификация, воронежские дрожжи, температура, время, подкормка и.т.п.) объём голов уменьшился, а объём хвостов увеличился. Это случайно не из-за уличного давления? Или может незначительным ухудшением охлаждения змеевика?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰
    11 часов назад, Goryna сказал:

    Собственно возник вопрос практический -

    Никто в своей практике не сталкивался, что при абсолютно равных условиях (вода через фильтр Родничёк, сахар с одного мешка, ректификация, воронежские дрожжи, температура, время, подкормка и.т.п.) объём голов уменьшился, а объём хвостов увеличился. Это случайно не из-за уличного давления? Или может незначительным ухудшением охлаждения змеевика?

    Нет не сталкивался, давление думаю не при чем, охлаждение змеевика и скорость отбора возможно в этом причина (второе более вероятно). У меня наоборот процесс так отладился что считать ничего уже не надо, и нюхать, поджигать и т.д. (хотя все-таки иногда, очень редко, проверку провожу) аппарат освоен полностью, появилось больше свободного времени, весь процесс просто по минутам известен... Сталкивался с таким что выгнанный сэм пахнет самогоном, а если дать ему отдохнуть 2-3 месяца то запах меняется на запах чистого спирта, в закрытой таре отдыхал. :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105
    11 часов назад, СеДжимин сказал:

    Нет не сталкивался, давление думаю не при чем, охлаждение змеевика и скорость отбора возможно в этом причина (второе более вероятно)

    Я всё же больше склонен думать что повлияло охлаждение змеевика. В моём месте жительства водоснабжение устроенно так, что холодная вода протекат между горячей подачей и обраткой для сугрева. А поскольку щас холода, топят хорошо, то фактически холодная вода из крана идёт тёплая.

    Кстати у меня процесс так же настолько отлажен, что измерительным оборудованием и собственной нюхалкой пользуюсь только для разбавления Сэма.

    И вот ещё, заказал вакумные крышки с насосиком буду настаивать сэм. И ещё закатаю под вакуум чистый разбавленный сэм для эксперимента.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰
    43 минуты назад, Goryna сказал:

     И ещё закатаю под вакуум чистый разбавленный сэм для эксперимента.

    Поподробнее что за эксперимент?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Ну вот же на предыдущей странице наш комрад опробовал настаивание под вакумом, а ты написал что за два месяца запах у сэма выходит, вот я и хочу попробовать готовый чистый сэм закатать в вакуум, может за неделю запах уйдёт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰

    хорошая мысль - тоже сделаю так же:friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: не очень далеко от Иркутска
    • Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88
    19.01.2020 в 17:15, Goryna сказал:

    Ну вот же на предыдущей странице наш комрад опробовал настаивание под вакумом, а ты написал что за два месяца запах у сэма выходит, вот я и хочу попробовать готовый чистый сэм закатать в вакуум, может за неделю запах уйдёт.

    Самогон обязательно должен "подышать" перед закрытием тары. Я сутки ни чем не закрываю ёмкость после перегона.

    И в процессе тоже желательно. Заметьте, ни когда хорошие напитки не закрываются наглухо. Обязательная пробковая пробка!!!

    Она позволяет дышать напитку длительное время.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105
    13 часов назад, JEEPpopotam сказал:

    Самогон обязательно должен "подышать" перед закрытием тары. Я сутки ни чем не закрываю ёмкость после перегона.

    А вот тут я не соглашусь совсем. Даже скажу что не надо так делать.

    Хоть мы и получаем не полностью обезвоженный этиловый спирт, тем не менее у только что выгнанного сэма 70 градусов гигроскопичность огого... Это называется не "подышать" а "разбавить" сэм, от сюда и эфект осутствия запаха самогона.

    13 часов назад, JEEPpopotam сказал:

    Заметьте, ни когда хорошие напитки не закрываются наглухо. Обязательная пробковая пробка!!!

    А тут вообще не надо обобщать. Это касается слабоолкогольных напитков (вина) у которых гигроскопичность понижена, мы же здесь о самогоне.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    А я вот заметил и сейчас пытаюсь понять, так сказать математически проверить скорость брожения. А причина в том, что условия одинаковы, сахара-дрожжи, температура-ёмкость , в общем прям всё идентично, но! То бродить быстро, то медленней и сроки до недели (7) дней могут различаться. Да тут ещё приключилась напасть, старые дрожжи оставлял в ёмкости , как обычно и добавлял свежих, но вдруг брожение перешло в фазу брожения уксуса и запах Уксусно-кислого эфира прям попёр, даже при ещё остатках сахара в браге. Не стал дожидаться, перегнал получил реально Ацетоуксусный эфир в основном составе и ох..ренел в задумчивости, условия-то были ОДИНАКОВЫ! 

    Эфир пустил на техжидкости для розжига и чистки следов от "скотча" (рекомендую!). 

    Затем тщательно вымыл бадью и поставил новую порцию, сейчас жду результата.

    Возвращаясь к вопросу скорости брожения, скажу, что ...(блин алхимия какая-то, а я материалист с ВО!), скорсть зависит от фазы луны. Проверяю, но похоже на "Растущую луну" брожение более активное, и наоборот, вплоть до перекисания браги в уксус.

    Кто что скажет, коллеги?

    А то я боюсь впасть в шаманизм:sorry::imageproxy: 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.