кедр Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #741 Опубликовано: 4 января 2020 51 минуту назад, СеДжимин сказал: Дубовую щепу делал сам начиная с полена. Там нарезка, выварка и поджарка... Все есть в инете. На 3 литра 42 градусной сортировки: 2 ст. ложки черного чая (обычного, дешевого), 10 шт. чернослива (хорошего крупного), 2 ст. ложки сахара, 5 гр. ванилина (пакетик), гвоздика 5 шт. на выходе получается очень похожий на коньяк VSOP напиток. В Полене использовал середину или пох...,? Да и сколько дров на 3 литр ,сколько градусов сортировка?А то инет запутал. А так спасибо, грамотно. С Новым Годом! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #742 Опубликовано: 5 января 2020 сортировка 42°, по поводу щепы, то я заготавливал много для себя, брал всю сердцевину без коры и плесени - в общем гемор еще тот... Советую купить, так проще... Я добавлял на 3 литра - 60 гр. новых щепок (подготовленных, не сильной прожарки) и 80 гр. старых на которых до этого настаивал кальвадос. Короче по шепкам граммы ясны, а какая пропорция новых и старых это каждый на свой вкус делает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #743 Опубликовано: 5 января 2020 СеДжемин: Спасибо, а теперь главный вопрос- Результатом ?доволен? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #744 Опубликовано: 5 января 2020 Очень Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #745 Опубликовано: 6 января 2020 (изменено) 04.01.2020 в 10:12, кедр сказал: А можно поподробней шо за вакуумные крышки. Самые обыкновенные из хозяйственного магазина для домашнего консервирования. https://planetavesov.ru/collection/tovary-dlya-kuhni/product/nabor-dly-konservirovaniya-9?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndCw0LHQvtGAINCy0LDQutGD0YPQvNC90L7QuSDRgdC40YHRgtC10LzRiyAo0L3QsNGB0L7RgSArIDkg0LrRgNGL0YjQtdC6KSDQtNC70Y8g0LrQvtC90YHQtdGA0LLQuNGA0L7QstCw0L3QuNGPOzdLRE9Wb2x3WVF1WkczdjJzN05ZQXc7&ymclid=15783189126996149462800001 Изменено 6 января 2020 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #746 Опубликовано: 6 января 2020 Сергей Андреевич: Спасибо. СРождеством! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К Откуда: Владивосток Машина: ВАЗ 2103 #747 Опубликовано: 8 января 2020 06.01.2020 в 23:54, Сергей Андреевич сказал: Самые обыкновенные из хозяйственного магазина для домашнего консервирования. https://planetavesov.ru/collection/tovary-dlya-kuhni/product/nabor-dly-konservirovaniya-9?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndCw0LHQvtGAINCy0LDQutGD0YPQvNC90L7QuSDRgdC40YHRgtC10LzRiyAo0L3QsNGB0L7RgSArIDkg0LrRgNGL0YjQtdC6KSDQtNC70Y8g0LrQvtC90YHQtdGA0LLQuNGA0L7QstCw0L3QuNGPOzdLRE9Wb2x3WVF1WkczdjJzN05ZQXc7&ymclid=15783189126996149462800001 Только есть Китай без логотипов, очень похожие, но очень плохо работают. Дома есть и те и те. Сравнивал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #748 Опубликовано: 9 января 2020 С Рождеством! Сегодня отправил капсулы на Камчатку и положил для пробы ещё 2 вида "Бубен Шамана" и "Рябиновые бусы", но "бусики№ это женский напиток и должен быть крепостью пониже, градусов 28-32 не более. Жду откликов от первых дегустаторов! Чуть офф: Пригласил нас на ДР давнишний приятель, сейчас довольно крупный бизнесмен и чиновник, но не смотря на все его продвижения, он очень адекватен и поддерживаем отношения не зависимо от наших, скажем так, статус презенс. Я ,чтобы не дарить всякую ерунду, которую и выбросить потом неудобно и поставить некуда, естественно спросил, что бы он хотел, учитывая его рыбацкие наклонности. Так он мне открытым текстом говорит, мол Саныч, ну их нах, все эти приблуды, что надо я и сам найду-куплю, ты всёрно никуя в этом не понимаешь))), ты вот друг, привези мне своей "Старой Гвардии" коробочку, буду безмерно счастлив и рад! Разлил я продукт в фирменные флакончики, упаковал я бутылочки в "парадную одежду", перетянул ленточкой красивой и подарил, ровно коробочку 12 штук . Ближе к середине застолья, хозяйка решила чуть убрать подарки в сторону, чтоб не мешали и взялась за коробку с тарой. Благо хозяин рядом подхватил иначе всё было бы на полу, Но! Когда сбрякали бутылки, то гости заинтересовались и хозяин решил провести дегустацию. А закончилось тем, что виски-коньяки отставили и навалились на мой подарок, пока хозяин не схватил остатки и не унёс со словами -" Это мне подарок, а не вам, я на рыбалке только его пью, вон полный стол коньков и вискаря пейте их!" Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #749 Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) 8 января 2020 г. в 16:41, Сергей К сказал: Только есть Китай без логотипов, очень похожие, но очень плохо работают. Дома есть и те и те. Сравнивал. На моих написано "Самара" закрываю ими спирт, готовые настойки, некоторые уже больше месяца стоят вакуум не уходит, крышки самопроизвольно не открываются. Прокладки и клапана силиконовые, на вид, очень прилично выглядят. 9 января 2020 г. в 17:47, АлСан сказал: . А закончилось тем, что виски-коньяки отставили и навалились на мой подарок, пока хозяин не схватил остатки и не унёс со словами -" Это мне подарок, а не вам, я на рыбалке только его пью, вон полный стол коньков и вискаря пейте их!" Так, это нормальное явления, коньяки и вискари - грязные напитки. Хороший самогон и настойки на нем, завсегда лучьше пьют. Пока все не выпьют, за покупное не берутся. Много раз проходили. Ваши настойки всегда нравятся! Изменено 11 января 2020 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #750 Опубликовано: 15 января 2020 Отправил вчера посылочку Горыне-истинному эксперту. Жду отклика, хотя чую до Оймякона до-о-олго будет Почта везти. Кстати насчёт Почты России, сложилось впечатление, что шевелится стали быстрее, но как-то неприятно ценники поднялись.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #751 Опубликовано: 16 января 2020 А я тоже самогонки хорошей хочу Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #752 Опубликовано: 18 января 2020 15.01.2020 в 19:23, АлСан сказал: Отправил вчера посылочку Горыне-истинному эксперту. Жду отклика, хотя чую до Оймякона до-о-олго будет Почта везти. Кстати насчёт Почты России, сложилось впечатление, что шевелится стали быстрее, но как-то неприятно ценники поднялись.. Подтверждаю. Стали более расторопнее. Но вот ценнник поднялся по другой причине. Раньше это была госсударственная компания, а осенью она в тихаря была прихватизирована и стала частной компанией. Нормально так поступили - готовый бизнес охватывающий всю россию с персоналом, рабочими местами, отлаженной системой, передали в частные руки. Собственно возник вопрос практический - Никто в своей практике не сталкивался, что при абсолютно равных условиях (вода через фильтр Родничёк, сахар с одного мешка, ректификация, воронежские дрожжи, температура, время, подкормка и.т.п.) объём голов уменьшился, а объём хвостов увеличился. Это случайно не из-за уличного давления? Или может незначительным ухудшением охлаждения змеевика? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #753 Опубликовано: 18 января 2020 11 часов назад, Goryna сказал: Собственно возник вопрос практический - Никто в своей практике не сталкивался, что при абсолютно равных условиях (вода через фильтр Родничёк, сахар с одного мешка, ректификация, воронежские дрожжи, температура, время, подкормка и.т.п.) объём голов уменьшился, а объём хвостов увеличился. Это случайно не из-за уличного давления? Или может незначительным ухудшением охлаждения змеевика? Нет не сталкивался, давление думаю не при чем, охлаждение змеевика и скорость отбора возможно в этом причина (второе более вероятно). У меня наоборот процесс так отладился что считать ничего уже не надо, и нюхать, поджигать и т.д. (хотя все-таки иногда, очень редко, проверку провожу) аппарат освоен полностью, появилось больше свободного времени, весь процесс просто по минутам известен... Сталкивался с таким что выгнанный сэм пахнет самогоном, а если дать ему отдохнуть 2-3 месяца то запах меняется на запах чистого спирта, в закрытой таре отдыхал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #754 Опубликовано: 19 января 2020 11 часов назад, СеДжимин сказал: Нет не сталкивался, давление думаю не при чем, охлаждение змеевика и скорость отбора возможно в этом причина (второе более вероятно) Я всё же больше склонен думать что повлияло охлаждение змеевика. В моём месте жительства водоснабжение устроенно так, что холодная вода протекат между горячей подачей и обраткой для сугрева. А поскольку щас холода, топят хорошо, то фактически холодная вода из крана идёт тёплая. Кстати у меня процесс так же настолько отлажен, что измерительным оборудованием и собственной нюхалкой пользуюсь только для разбавления Сэма. И вот ещё, заказал вакумные крышки с насосиком буду настаивать сэм. И ещё закатаю под вакуум чистый разбавленный сэм для эксперимента. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #755 Опубликовано: 19 января 2020 43 минуты назад, Goryna сказал: И ещё закатаю под вакуум чистый разбавленный сэм для эксперимента. Поподробнее что за эксперимент? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #756 Опубликовано: 19 января 2020 Ну вот же на предыдущей странице наш комрад опробовал настаивание под вакумом, а ты написал что за два месяца запах у сэма выходит, вот я и хочу попробовать готовый чистый сэм закатать в вакуум, может за неделю запах уйдёт. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #757 Опубликовано: 19 января 2020 хорошая мысль - тоже сделаю так же Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #758 Опубликовано: 20 января 2020 19.01.2020 в 17:15, Goryna сказал: Ну вот же на предыдущей странице наш комрад опробовал настаивание под вакумом, а ты написал что за два месяца запах у сэма выходит, вот я и хочу попробовать готовый чистый сэм закатать в вакуум, может за неделю запах уйдёт. Самогон обязательно должен "подышать" перед закрытием тары. Я сутки ни чем не закрываю ёмкость после перегона. И в процессе тоже желательно. Заметьте, ни когда хорошие напитки не закрываются наглухо. Обязательная пробковая пробка!!! Она позволяет дышать напитку длительное время. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #759 Опубликовано: 21 января 2020 13 часов назад, JEEPpopotam сказал: Самогон обязательно должен "подышать" перед закрытием тары. Я сутки ни чем не закрываю ёмкость после перегона. А вот тут я не соглашусь совсем. Даже скажу что не надо так делать. Хоть мы и получаем не полностью обезвоженный этиловый спирт, тем не менее у только что выгнанного сэма 70 градусов гигроскопичность огого... Это называется не "подышать" а "разбавить" сэм, от сюда и эфект осутствия запаха самогона. 13 часов назад, JEEPpopotam сказал: Заметьте, ни когда хорошие напитки не закрываются наглухо. Обязательная пробковая пробка!!! А тут вообще не надо обобщать. Это касается слабоолкогольных напитков (вина) у которых гигроскопичность понижена, мы же здесь о самогоне. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #760 Опубликовано: 23 января 2020 А я вот заметил и сейчас пытаюсь понять, так сказать математически проверить скорость брожения. А причина в том, что условия одинаковы, сахара-дрожжи, температура-ёмкость , в общем прям всё идентично, но! То бродить быстро, то медленней и сроки до недели (7) дней могут различаться. Да тут ещё приключилась напасть, старые дрожжи оставлял в ёмкости , как обычно и добавлял свежих, но вдруг брожение перешло в фазу брожения уксуса и запах Уксусно-кислого эфира прям попёр, даже при ещё остатках сахара в браге. Не стал дожидаться, перегнал получил реально Ацетоуксусный эфир в основном составе и ох..ренел в задумчивости, условия-то были ОДИНАКОВЫ! Эфир пустил на техжидкости для розжига и чистки следов от "скотча" (рекомендую!). Затем тщательно вымыл бадью и поставил новую порцию, сейчас жду результата. Возвращаясь к вопросу скорости брожения, скажу, что ...(блин алхимия какая-то, а я материалист с ВО!), скорсть зависит от фазы луны. Проверяю, но похоже на "Растущую луну" брожение более активное, и наоборот, вплоть до перекисания браги в уксус. Кто что скажет, коллеги? А то я боюсь впасть в шаманизм Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах