Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: не очень далеко от Иркутска
    • Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88
    21.01.2020 в 12:36, Goryna сказал:

     

    А тут вообще не надо обобщать. Это касается слабоолкогольных напитков (вина) у которых гигроскопичность понижена, мы же здесь о самогоне.

    Коньяк стал слабоалкогольным? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: не очень далеко от Иркутска
    • Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88
    15 часов назад, АлСан сказал:

    Да тут ещё приключилась напасть, старые дрожжи оставлял в ёмкости , как обычно и добавлял свежих, но вдруг брожение перешло в фазу брожения уксуса и запах Уксусно-кислого эфира прям попёр, даже при ещё остатках сахара в браге. Не стал дожидаться, перегнал...

    Уксус хорошо убивается обычным школьным мелом. Брожение не восстановить, но перегнать, то что есть, уже можно.

     

    На луну не глядел, но сроки брожения всегда разные. Я грешу на температуру помещения, у меня она не стабильная.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105
    4 часа назад, JEEPpopotam сказал:

    Коньяк стал слабоалкогольным? 

    Укупорка коньяка пробковой пробкой это дань традиции для восприятия оного как высококачественного элитарного напитка и не больше. А "подышать" коньяку сутки это равнозначно что вылить его.

    20 часов назад, АлСан сказал:

    скорсть зависит от фазы луны. Проверяю, но похоже на "Растущую луну" брожение более активное, и наоборот, вплоть до перекисания браги в уксус.

    Кто что скажет, коллеги?

    Соглашусь, поскольку выше писал про то что при равных условиях выход голов бывает разный.

    Луна она такая...океаны двигает, вершит судьбы людские, чё ей какая то брашка.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    23 января 2020 г. в 12:37, АлСан сказал:

    А я вот заметил и сейчас пытаюсь понять, так сказать математически проверить скорость брожения. А причина в том, что условия одинаковы, сахара-дрожжи, температура-ёмкость , в общем прям всё идентично, но! То бродить быстро, то медленней и сроки до недели (7) дней могут различаться. Да тут ещё приключилась напасть, старые дрожжи оставлял в ёмкости , как обычно и добавлял свежих, но вдруг брожение перешло в фазу брожения уксуса и запах Уксусно-кислого эфира прям попёр, даже при ещё остатках сахара в браге. Не стал дожидаться, перегнал получил реально Ацетоуксусный эфир в основном составе и ох..ренел в задумчивости, условия-то были ОДИНАКОВЫ! 

    Эфир пустил на техжидкости для розжига и чистки следов от "скотча" (рекомендую!). 

    Затем тщательно вымыл бадью и поставил новую порцию, сейчас жду результата.

    Возвращаясь к вопросу скорости брожения, скажу, что ...(блин алхимия какая-то, а я материалист с ВО!), скорсть зависит от фазы луны. Проверяю, но похоже на "Растущую луну" брожение более активное, и наоборот, вплоть до перекисания браги в уксус.

    Кто что скажет, коллеги?

    А то я боюсь впасть в шаманизм:sorry::imageproxy: 

    Может с гидрозатвором проблема? воздух попадает? 

    Дрожжи- живые организмы, на них вполне могут влиять: фаза луны, магнитные бури, изменение атмосферного давления и пр. метеофакторы. Никакого шаманизма! Например, рыбаки давно заметили, что рыба лучше клюет на рост атмосферного давления. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LCP95 1kzte 99, акпп
    23.01.2020 в 10:37, АлСан сказал:

    А я вот заметил и сейчас пытаюсь понять, так сказать математически проверить скорость брожения. А причина в том, что условия одинаковы, сахара-дрожжи, температура-ёмкость , в общем прям всё идентично, но! То бродить быстро, то медленней и сроки до недели (7) дней могут различаться. Да тут ещё приключилась напасть, старые дрожжи оставлял в ёмкости , как обычно и добавлял свежих, но вдруг брожение перешло в фазу брожения уксуса и запах Уксусно-кислого эфира прям попёр, даже при ещё остатках сахара в браге. Не стал дожидаться, перегнал получил реально Ацетоуксусный эфир в основном составе и ох..ренел в задумчивости, условия-то были ОДИНАКОВЫ! 

    Эфир пустил на техжидкости для розжига и чистки следов от "скотча" (рекомендую!). 

    Затем тщательно вымыл бадью и поставил новую порцию, сейчас жду результата.

    Возвращаясь к вопросу скорости брожения, скажу, что ...(блин алхимия какая-то, а я материалист с ВО!), скорсть зависит от фазы луны. Проверяю, но похоже на "Растущую луну" брожение более активное, и наоборот, вплоть до перекисания браги в уксус.

    Кто что скажет, коллеги?

    А то я боюсь впасть в шаманизм:sorry::imageproxy: 

    Я когда на хлебозаводе работала, мы дрожжи только сухие покупали, и то пару раз тонн по 15 хлеба выкидывали, т.к. с подъемом беда была. Проблема у нас с качественными дрожжами. Сухие ещё куда ни шло, а которые в пачках и хранить в холодильнике - вообще лотерея. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    @АлСан 

    А что тут удивительного. У тебя же не стерильная изначально питательная среда и не стандартизованная культура дрожжей. Все как в жизни - какая раса победила в данный момент, туда брожение и попрет.

    Я последние несколько лет при брожении фруктовых (яблочных и виноградных) "виноматериалов" использую исключительно дикие дрожжи, которые на самих ягодах-плодах поселились. Извне ничего не вношу. Есть риск определенный, конечно, вылить 50-100 литров браги, но пока бог милует.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Что-то посты куда-то подевались с марта по январь ..:blink2::blink2:

    Или это только у меня так?

    25.01.2020 в 11:33, Сергей Андреевич сказал:

    Может с гидрозатвором проблема? воздух попадает? 

    Дрожжи- живые организмы, на них вполне могут влиять: фаза луны, магнитные бури, изменение атмосферного давления и пр. метеофакторы. Никакого шаманизма! Например, рыбаки давно заметили, что рыба лучше клюет на рост атмосферного давления. 

    Дело в том , что такое интенсивное брожение, что шапкой пена лезет через гидрозатвор и всё на хрен на пол (жена скоро выгонит меня с кухни) льётся . А ёмкость 40 литровая, хотя понятно, что не до краёв , но всё равно лезет с-с-ссАбака!

    И вот опять повторилось и снова на ..убывающую луну. А дрожжи, кстати сухие Лефлер, может дозу рожжей уменьшить или температуру снизить?...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красноярск
    • Машина: Delica PE8W лифт 2 1996 г
    28.01.2020 в 15:35, АлСан сказал:

    Что-то посты куда-то подевались с марта по январь ..:blink2::blink2:

    Или это только у меня так?

    Дело в том , что такое интенсивное брожение, что шапкой пена лезет через гидрозатвор и всё на хрен на пол (жена скоро выгонит меня с кухни) льётся . А ёмкость 40 литровая, хотя понятно, что не до краёв , но всё равно лезет с-с-ссАбака!

    И вот опять повторилось и снова на ..убывающую луну. А дрожжи, кстати сухие Лефлер, может дозу рожжей уменьшить или температуру снизить?...

    попробуй добавить  в шапку сладкого печенья

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰

    вот промежуточные результаты окраски 50° сортировки клиторией тройчатой. Прошло 2 месяца цвет не изменился,  с лимоном больше к фиолетовому,  без лимона к синему. 

    IMG_20200122_151706.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О. восток
    • Машина: TLC 105

    Лимон же градус жрет?:applaude:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Градус -закуска жрёт!:blink2::laugh:

    Кстати сейчас на растущую луну брожение прям идеальное!

    Что за мистика...:blink2:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О. восток
    • Машина: TLC 105

    Без закуски много не выпить... :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Сегодня получил от Саныча таблетосы и сразу же по новой технологии их забубенил. Буду ждать результата.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Смоленская область. г.Гагарин
    • Машина: BMW X3

    Всем привет! Что за новая технология? Что-то пропустил?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Прошло два дня. Визуально настойка готова, но буду ждать пять дней, до 23 февраля время есть.

    Gryazer это технология настаивания сэма под вакумом с помощью вакумных крышек предложенная на предыдущей странице.

    На фото настойки на таблетосах Саныча два дня.

    IMAG1662.jpg

    Изменено пользователем Goryna

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

    Адаптировал классический рецепт "висельника" под вакуумные крышки.

    По классике, лимон, мандарин или апельсин подвешиваются над спиртом не касаясь его на 2 недели. 

    Из нержавеющей проволоки диаметром 2мм сплел трезубцы и поместил в банку. После откачки воздуха, эфирные масла и сок выступили каплями на поверхности фруктов! Через сутки настойка была уже готова. На всякий случай, выдержал пять суток, запах, как у советского лимонного лосьона :) , при разбавлении водой дала сильную опалесценцию, видимо, надо было меньше держать...

    На фото лимоны и мандарины, спирт 96%:

    IMG_20200119_173418.thumb.jpg.0ef6cb8c69f73b8889e20cca6f41cd37.jpg

     

     

     

    Еще один рецепт, который мне очень понравился:

    Яблочный дистилят ( делал брагу из концентрата яблочного сока), сушеные яблоки и корица, если быть точным, то касия, спирт 40%.

    IMG_20200202_154709.thumb.jpg.71af6e283c8695af3708aed41b059b08.jpg

    Выдержал неделю. Вкус и аромат яблочного пирога! 

    IMG_20200207_222507.thumb.jpg.39df158fe8303836b4f78e90e7d40a76.jpg

     

    Изменено пользователем Сергей Андреевич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    8 февраля 2020 г. в 05:48, Goryna сказал:

    Прошло два дня. Визуально настойка готова, но буду ждать пять дней, до 23 февраля время есть.

    Gryazer это технология настаивания сэма под вакумом с помощью вакумных крышек предложенная на предыдущей странице.

    На фото настойки на таблетосах Саныча два дня.

    IMAG1662.jpg

    Алсановка! :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Слюни текут.., это алкоголизьм?!!:blink2::party:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Ну что мужики, готовы к 23 февраля?

    Буду самолично пробовать сэм на таблетосах Бубен Шамана от АлСана.

    Сторонние мнения моих друзей по вкусовым качествам рознятся от нейтральных и одного феерического.

    09.02.2020 в 12:06, Сергей Андреевич сказал:

    IMG_20200119_173418.thumb.jpg.0ef6cb8c69f73b8889e20cca6f41cd37.jpg

    А в моей деревне завоз лимонов не тот. Все лимоны большие и в банку не лезут, а если резать то не то.., сок явно попадёт в сэм, а хотелось бы эфирные масла кожуры.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: 海南省三亚市
    • Машина: 丰田陆地巡洋舰

    а счистить цедру картофелечисткой и в марле повесить??  и лимон не пропадет:friends:

    Изменено пользователем электроник

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.