JEEPpopotam Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #761 Опубликовано: 23 января 2020 21.01.2020 в 12:36, Goryna сказал: А тут вообще не надо обобщать. Это касается слабоолкогольных напитков (вина) у которых гигроскопичность понижена, мы же здесь о самогоне. Коньяк стал слабоалкогольным? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #762 Опубликовано: 23 января 2020 15 часов назад, АлСан сказал: Да тут ещё приключилась напасть, старые дрожжи оставлял в ёмкости , как обычно и добавлял свежих, но вдруг брожение перешло в фазу брожения уксуса и запах Уксусно-кислого эфира прям попёр, даже при ещё остатках сахара в браге. Не стал дожидаться, перегнал... Уксус хорошо убивается обычным школьным мелом. Брожение не восстановить, но перегнать, то что есть, уже можно. На луну не глядел, но сроки брожения всегда разные. Я грешу на температуру помещения, у меня она не стабильная. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #763 Опубликовано: 24 января 2020 4 часа назад, JEEPpopotam сказал: Коньяк стал слабоалкогольным? Укупорка коньяка пробковой пробкой это дань традиции для восприятия оного как высококачественного элитарного напитка и не больше. А "подышать" коньяку сутки это равнозначно что вылить его. 20 часов назад, АлСан сказал: скорсть зависит от фазы луны. Проверяю, но похоже на "Растущую луну" брожение более активное, и наоборот, вплоть до перекисания браги в уксус. Кто что скажет, коллеги? Соглашусь, поскольку выше писал про то что при равных условиях выход голов бывает разный. Луна она такая...океаны двигает, вершит судьбы людские, чё ей какая то брашка. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #764 Опубликовано: 25 января 2020 23 января 2020 г. в 12:37, АлСан сказал: А я вот заметил и сейчас пытаюсь понять, так сказать математически проверить скорость брожения. А причина в том, что условия одинаковы, сахара-дрожжи, температура-ёмкость , в общем прям всё идентично, но! То бродить быстро, то медленней и сроки до недели (7) дней могут различаться. Да тут ещё приключилась напасть, старые дрожжи оставлял в ёмкости , как обычно и добавлял свежих, но вдруг брожение перешло в фазу брожения уксуса и запах Уксусно-кислого эфира прям попёр, даже при ещё остатках сахара в браге. Не стал дожидаться, перегнал получил реально Ацетоуксусный эфир в основном составе и ох..ренел в задумчивости, условия-то были ОДИНАКОВЫ! Эфир пустил на техжидкости для розжига и чистки следов от "скотча" (рекомендую!). Затем тщательно вымыл бадью и поставил новую порцию, сейчас жду результата. Возвращаясь к вопросу скорости брожения, скажу, что ...(блин алхимия какая-то, а я материалист с ВО!), скорсть зависит от фазы луны. Проверяю, но похоже на "Растущую луну" брожение более активное, и наоборот, вплоть до перекисания браги в уксус. Кто что скажет, коллеги? А то я боюсь впасть в шаманизм Может с гидрозатвором проблема? воздух попадает? Дрожжи- живые организмы, на них вполне могут влиять: фаза луны, магнитные бури, изменение атмосферного давления и пр. метеофакторы. Никакого шаманизма! Например, рыбаки давно заметили, что рыба лучше клюет на рост атмосферного давления. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unpredictable female Откуда: Москва Машина: LCP95 1kzte 99, акпп #765 Опубликовано: 25 января 2020 23.01.2020 в 10:37, АлСан сказал: А я вот заметил и сейчас пытаюсь понять, так сказать математически проверить скорость брожения. А причина в том, что условия одинаковы, сахара-дрожжи, температура-ёмкость , в общем прям всё идентично, но! То бродить быстро, то медленней и сроки до недели (7) дней могут различаться. Да тут ещё приключилась напасть, старые дрожжи оставлял в ёмкости , как обычно и добавлял свежих, но вдруг брожение перешло в фазу брожения уксуса и запах Уксусно-кислого эфира прям попёр, даже при ещё остатках сахара в браге. Не стал дожидаться, перегнал получил реально Ацетоуксусный эфир в основном составе и ох..ренел в задумчивости, условия-то были ОДИНАКОВЫ! Эфир пустил на техжидкости для розжига и чистки следов от "скотча" (рекомендую!). Затем тщательно вымыл бадью и поставил новую порцию, сейчас жду результата. Возвращаясь к вопросу скорости брожения, скажу, что ...(блин алхимия какая-то, а я материалист с ВО!), скорсть зависит от фазы луны. Проверяю, но похоже на "Растущую луну" брожение более активное, и наоборот, вплоть до перекисания браги в уксус. Кто что скажет, коллеги? А то я боюсь впасть в шаманизм Я когда на хлебозаводе работала, мы дрожжи только сухие покупали, и то пару раз тонн по 15 хлеба выкидывали, т.к. с подъемом беда была. Проблема у нас с качественными дрожжами. Сухие ещё куда ни шло, а которые в пачках и хранить в холодильнике - вообще лотерея. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #766 Опубликовано: 25 января 2020 @АлСан А что тут удивительного. У тебя же не стерильная изначально питательная среда и не стандартизованная культура дрожжей. Все как в жизни - какая раса победила в данный момент, туда брожение и попрет. Я последние несколько лет при брожении фруктовых (яблочных и виноградных) "виноматериалов" использую исключительно дикие дрожжи, которые на самих ягодах-плодах поселились. Извне ничего не вношу. Есть риск определенный, конечно, вылить 50-100 литров браги, но пока бог милует. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #767 Опубликовано: 28 января 2020 Что-то посты куда-то подевались с марта по январь .. Или это только у меня так? 25.01.2020 в 11:33, Сергей Андреевич сказал: Может с гидрозатвором проблема? воздух попадает? Дрожжи- живые организмы, на них вполне могут влиять: фаза луны, магнитные бури, изменение атмосферного давления и пр. метеофакторы. Никакого шаманизма! Например, рыбаки давно заметили, что рыба лучше клюет на рост атмосферного давления. Дело в том , что такое интенсивное брожение, что шапкой пена лезет через гидрозатвор и всё на хрен на пол (жена скоро выгонит меня с кухни) льётся . А ёмкость 40 литровая, хотя понятно, что не до краёв , но всё равно лезет с-с-ссАбака! И вот опять повторилось и снова на ..убывающую луну. А дрожжи, кстати сухие Лефлер, может дозу рожжей уменьшить или температуру снизить?... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nek Откуда: Красноярск Машина: Delica PE8W лифт 2 1996 г #768 Опубликовано: 30 января 2020 28.01.2020 в 15:35, АлСан сказал: Что-то посты куда-то подевались с марта по январь .. Или это только у меня так? Дело в том , что такое интенсивное брожение, что шапкой пена лезет через гидрозатвор и всё на хрен на пол (жена скоро выгонит меня с кухни) льётся . А ёмкость 40 литровая, хотя понятно, что не до краёв , но всё равно лезет с-с-ссАбака! И вот опять повторилось и снова на ..убывающую луну. А дрожжи, кстати сухие Лефлер, может дозу рожжей уменьшить или температуру снизить?... попробуй добавить в шапку сладкого печенья Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #769 Опубликовано: 30 января 2020 вот промежуточные результаты окраски 50° сортировки клиторией тройчатой. Прошло 2 месяца цвет не изменился, с лимоном больше к фиолетовому, без лимона к синему. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #770 Опубликовано: 30 января 2020 Лимон же градус жрет? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #771 Опубликовано: 5 февраля 2020 Градус -закуска жрёт! Кстати сейчас на растущую луну брожение прям идеальное! Что за мистика... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кедр Откуда: М.О. восток Машина: TLC 105 #772 Опубликовано: 5 февраля 2020 Без закуски много не выпить... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #773 Опубликовано: 6 февраля 2020 Сегодня получил от Саныча таблетосы и сразу же по новой технологии их забубенил. Буду ждать результата. VID-20200206-WA0020.mp4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gryazer Откуда: Смоленская область. г.Гагарин Машина: BMW X3 #774 Опубликовано: 7 февраля 2020 Всем привет! Что за новая технология? Что-то пропустил? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #775 Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) Прошло два дня. Визуально настойка готова, но буду ждать пять дней, до 23 февраля время есть. Gryazer это технология настаивания сэма под вакумом с помощью вакумных крышек предложенная на предыдущей странице. На фото настойки на таблетосах Саныча два дня. Изменено 8 февраля 2020 пользователем Goryna Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #776 Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Адаптировал классический рецепт "висельника" под вакуумные крышки. По классике, лимон, мандарин или апельсин подвешиваются над спиртом не касаясь его на 2 недели. Из нержавеющей проволоки диаметром 2мм сплел трезубцы и поместил в банку. После откачки воздуха, эфирные масла и сок выступили каплями на поверхности фруктов! Через сутки настойка была уже готова. На всякий случай, выдержал пять суток, запах, как у советского лимонного лосьона , при разбавлении водой дала сильную опалесценцию, видимо, надо было меньше держать... На фото лимоны и мандарины, спирт 96%: Еще один рецепт, который мне очень понравился: Яблочный дистилят ( делал брагу из концентрата яблочного сока), сушеные яблоки и корица, если быть точным, то касия, спирт 40%. Выдержал неделю. Вкус и аромат яблочного пирога! Изменено 9 февраля 2020 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #777 Опубликовано: 9 февраля 2020 8 февраля 2020 г. в 05:48, Goryna сказал: Прошло два дня. Визуально настойка готова, но буду ждать пять дней, до 23 февраля время есть. Gryazer это технология настаивания сэма под вакумом с помощью вакумных крышек предложенная на предыдущей странице. На фото настойки на таблетосах Саныча два дня. Алсановка! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #778 Опубликовано: 18 февраля 2020 Слюни текут.., это алкоголизьм?!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #779 Опубликовано: 20 февраля 2020 Ну что мужики, готовы к 23 февраля? Буду самолично пробовать сэм на таблетосах Бубен Шамана от АлСана. Сторонние мнения моих друзей по вкусовым качествам рознятся от нейтральных и одного феерического. 09.02.2020 в 12:06, Сергей Андреевич сказал: А в моей деревне завоз лимонов не тот. Все лимоны большие и в банку не лезут, а если резать то не то.., сок явно попадёт в сэм, а хотелось бы эфирные масла кожуры. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СеДжимин Откуда: 海南省三亚市 Машина: 丰田陆地巡洋舰 #780 Опубликовано: 20 февраля 2020 (изменено) а счистить цедру картофелечисткой и в марле повесить?? и лимон не пропадет Изменено 20 февраля 2020 пользователем электроник Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах