Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Королёв
    • Машина: ТЛК 200 D-4D
    24.06.2021 в 15:57, Bratok_xxl сказал:

    Там такие объемы, что конкуренции нет. Народ стал меньше пить, второй год короны идёт, полстраны без работы, кредитки попропивали по началу, теперь не до бухла, выжить бы.

    Возможно, и пить меньше стали, но причина не в доходах, а сменился образ жизни. Отсутсвие денег не отрезвило ещё ни одного алконафта. А вот штучный клиент теряется. Тот который покупал раза 4 в месяц по 0,7 чёнить импортного за 5-10 тыс. руб. Так как в доступе аппараты и рецепты, бочки. И погреба у всех есть. И тут время больше свободного стало. Почему бы не сгонять с прицепом на оптовку за виноградом, сделать вино, выгнать чачу, и разлить по бочкам, а? Всяко лучше выйдет того керосина, что впаривают в магазине. Лично я так и сделаю. Пока не выпиваю, не хочу. А вот своё сделаю, может и буду…. Погреб врыл. ?

    3 часа назад, Андрей23 сказал:

    Сегодня зашёл в свой вискарный погреб и охренел...дух жизни пропал (очень вкусно всегда пахнет, штук 30 бочек дубовых наполненных напитками создают неповторимый дух),.☹️открываю бочку бурбона,Рома,кальвадоса... и офигеваю оттуда не пахнет вкусняшкой, даже вискарь есть ядрёный аля Laphroaig "Quarter Cask" и он нихера не пахнет, пробую на вкус всё зашибись

    Это всё ангелы вынюхали?

    Решил пока вкус не потерялся совсем сидром его тренировать, вчера весь день попивал Молдову Аля глинтвейн  (лекарство от насморка кашля и температуры) всё пахло и очень даже вкусно, а сегодня даже лимончела и головы в пятишках не пахнут? печаль однако

    Оц, хвастун:ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск. Карелия. Россия.
    • Машина: 4Runner 3VZ-E
    4 часа назад, Андрей23 сказал:

    Сегодня зашёл в свой вискарный погреб и охренел...дух жизни пропал (очень вкусно всегда пахнет, штук 30 бочек дубовых наполненных напитками создают неповторимый дух),.☹️открываю бочку бурбона,Рома,кальвадоса... и офигеваю оттуда не пахнет вкусняшкой, даже вискарь есть ядрёный аля Laphroaig "Quarter Cask" и он нихера не пахнет, пробую на вкус всё зашибись

    Это всё ангелы вынюхали?

    Решил пока вкус не потерялся совсем сидром его тренировать, вчера весь день попивал Молдову Аля глинтвейн  (лекарство от насморка кашля и температуры) всё пахло и очень даже вкусно, а сегодня даже лимончела и головы в пятишках не пахнут? печаль однако

    Ковид это. Проверяйся срочно. Один из первых симптомов. Не дай Бог, конечно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt
    22 часа назад, Bratok_xxl сказал:

    Ковид это. Проверяйся срочно. Один из первых симптомов. Не дай Бог, конечно.

    У меня зять такой, чихнул и бегом проверяться....милениалы бляха?

    Не наш метод, мёртвое умереть не может.

    Нюха нет но есть куча грибов, лисички жарются, пять вёдер груздей на вымачивание отправились, корантин не нарушал...инспектора ДПС и слизни в контакт не стремились...вот комары...я их столько в наших лесах на видел...пихдел веткой требовал соблюдать дистейшен как завещал веник анальный?.

    Переболею ПЦР сдам.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Королёв
    • Машина: ТЛК 200 D-4D
    27.06.2021 в 19:40, Андрей23 сказал:

    Переболею ПЦР сдам.

    Если вдруг не переболеешь, сообщи, нам не то что интересно… так, для статистики ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Был в гостях (не за рулём), выпил там грамм 100 Кизлярского коньяка в фирменных бутылках "Багратион" вроде. Домой жена привезла меня "на рогах", слушайте, я таким пьяным не был уже года 2! Это просто пипец, ПАЛЁНКА реальная!!! Я хозяина знаю давно и покупает он только в фирменных отделах , думаю, что это поставлено на государственный уровень, там что-то кто-то в верхах имеет хороший куш с этого, потому что все акцизы, наклейки, ЕГРНы и прочее было на месте! А вот качество этого пойла я проверил на себе, это достоверный признак, поверьте.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Привёз травок, орешков и корешков с Горного Алтая и глядя на урожай рябины думаю, что таблетосы будут!

    Мне тут один мой ста-а-а-арый приятель-еврей после пробы моих таблетосов, а надо сказать, что от него похвалы хрен дождёшься, этакий критикан всего и вся, сказал после настаивания на СВОЁМ(!) Сэме:

    - Саня, ты докторм был хорошим, судя по отзывам знакомых баб, но в "этом произведении", ты гениален!:ok:

    Не скрою, было приятно:thank:.

    Пойду, жахну грамм 50.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: белгород
    • Машина: ниссан патрол
    03.08.2021 в 00:46, АлСан сказал:

    что таблетосы будут!

    занимаю очередь, жду с нетерпением :applaude:

    Саныч телефон у Вас тот же  89*******719 ?

    Изменено пользователем вдв31

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Да телефон прежний. Капсулы отправил жаждущим, жду отзывов.

    Тут в выходные был я ..приглашён на Международный фестиваль Авторской песТни в Новосибирске и встречался на сцене, а потом и за банкетным столом с "Мэтрами авторской песни", а это в основном столичные люди и избалованные напитками, но я рискнул их угостить своей "Старой Гвардией"!

    Может для меня лично они знаменитые, но кажется имена : братья Мищуки, С.Матвеенко, О.Чикина знакомы многим. Так вот парни похвастаюсь, оценили мой напиток они О-о-очень высоко, хотя недостатка в напитках не было никакого.:party:

    Ну вот и похвастался...:imageproxy:

    Заказывайте:buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
    21.11.2020 в 20:52, Андрей23 сказал:

    вчера мой нос разницу то понял паразит...

    Андрей, выздоровел, вкус - нюх вернулись? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt
    15.10.2021 в 13:33, Petyara сказал:

    Андрей, выздоровел, вкус - нюх вернулись? 

    Петро всё зашибись, вкус нюх вернулся в течении недели. У супруги до сих пор извращеный. Чачи в этом га́де не делал и вино тоже, виноград сахар не набрал да и цена улетела в космос, зато слива и яблоко было в три раза дешевле чем в том году...кальвадоса и сливовицы залил по 125 литров. Беда с солодом ячменным, цены в гору, сейчас пытаюсь из Волгограда пару тон притащить...вискарь прошлогодний просто песня. Бочки 25 распродал затарился 50 и сотками..подвал вырос до полутора тонн?

     

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt
    29.06.2021 в 00:03, Ermak.S сказал:

    Если вдруг не переболеешь, сообщи, нам не то что интересно… так, для статистики ?

    Да переболел (это для статистики?, хотя статистику громит чётко ведет), антител добуя видать не зря я их изабелой то взбадривал, грибов куча всё лето и осень, вчера и сегодня по два ведра припёр..,йоживики и опята (причём и летние и зимние гамузом)...да и лисята до сих пор встречаются.

    Да вчера новый гриб для себя рискнул открыть- говорушка дымчатая( всю свою жизнь считал за поганку)-  сегодня пробу снял вроде жив, видать вискарь спас?

    1 час назад, Андрей23 сказал:

    Петро всё зашибись, вкус нюх вернулся в течении недели. У супруги до сих пор извращеный. Чачи в этом га́де не делал и вино тоже, виноград сахар не набрал да и цена улетела в космос, зато слива и яблоко было в три раза дешевле чем в том году...кальвадоса и сливовицы залил по 125 литров. Беда с солодом ячменным, цены в гору, сейчас пытаюсь из Волгограда пару тон притащить...вискарь прошлогодний просто песня. Бочки 25 распродал затарился 50 и сотками..подвал вырос до полутора тонн?

     

     

     

    И самое обидное что в июне сделав ревизию перегнал на чачу 300 литров  годоаоловых саперави и Молдовы... Исходя из того что впереди новый урожай?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Беляево
    • Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS

    Всем привет. Хочу поставить кальвадос в боченках. Какой крепости должен быть напиток? сколько он потеряет за год в 5 литровом боченке?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара
    • Машина: TLC80 1FZ-F араб. (был...) Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 4WD 1995

    Я 50% ставлю, испаряется по разному, видимо, в зависимости от температуры влажности. На год правда еще не ставил. 

    Несколько раз ставил в 3л на 3 месяца, на выходе было в среднем 45%. 

    Изменено пользователем sys1976

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt
    22 часа назад, Dimka сказал:

    Всем привет. Хочу поставить кальвадос в боченках. Какой крепости должен быть напиток? сколько он потеряет за год в 5 литровом боченке?

    Я ставлю 60 (ну мне так нравится), причём все напитки...

    За два года в 50 падает в район 55+- ангелы хлебают тоже по разному, зависит от условий хранения, (влажность температура), производителя бочек ( материал, толщина клёпки). 

    В пятёрке, я думаю их нужно использовать не для выдержки а довыдерки перед подачей на стол и для подачи большой компании... то есть не для длительного хранения), есть у меня одна пятёрка (одна из первых бочек, и единственая, в ней всегда вишнёвая настойка, но раз в пол года на три месяца льётся вискарь.

    Я думаю что потери будут за год порядка 50 %, жалко но неизбежно, но повторяюсь всё индивидуально для каждой бочки и места хранения.

    Да за год если бочка новая с уверенностью 99% получите плинтусовку, очень сильной экстракция.

    Изменено пользователем Андрей23

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Беляево
    • Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS
    45 минут назад, Андрей23 сказал:

    Я ставлю 60 (ну мне так нравится), причём все напитки...

    За два года в 50 падает в район 55+- ангелы хлебают тоже по разному, зависит от условий хранения, (влажность температура), производителя бочек ( материал, толщина клёпки). 

    В пятёрке, я думаю их нужно использовать не для выдержки а довыдерки перед подачей на стол и для подачи большой компании... то есть не для длительного хранения), есть у меня одна пятёрка (одна из первых бочек, и единственая, в ней всегда вишнёвая настойка, но раз в пол года на три месяца льётся вискарь.

    Я думаю что потери будут за год порядка 50 %, жалко но неизбежно, но повторяюсь всё индивидуально для каждой бочки и места хранения.

    Да за год если бочка новая с уверенностью 99% получите плинтусовку, очень сильной экстракция.

    У меня объемы производства не такие как у тебя :) Но спасибо за совет. Да, вот табуретовки не хочется. А как же по 10 и более лет выдерживают всякие коньяки и пр. в бочках?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt

    бочка 5 литров имеет контактную площадь около 2000 кв. см. На литр содержимого приходится 400 кв.см. дерева. Бочка объёмом 50 литров имеет контактную поверхность 7600 кв. см. - на литр содержимого приходится 152 кв.см. дерева...соответственно экстракция и испарение быстрее- выше- сильнее, но это не значит что волшебство превращения самогона, да-да именно самогона из любого сырья, ускоряется в три раза, просто Ангелам пище бухать.

    Сходи почитай...которая ещё та?

     

    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0

     

    Изменено пользователем Андрей23

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt

    Это просто один из отзывов корешей,...

    и вискарь то стыдно признаться...трёхлетний

    Просто односолодовый самогон из Белгородского светлого солода выдержанный  год в 25 и год в 50 литровых бочках из под бурбона и трерий год в пятидесятке из под кальвадоса.

    IMG_20211022_135540.thumb.jpg.b41500407ee5afc99155f41ea6234f98.jpg

    Изменено пользователем Андрей23

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара
    • Машина: TLC80 1FZ-F араб. (был...) Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 4WD 1995

    Спасибо за ссылки !

    "Плинтусовка" - это сильно отдающий дубом продукт ? 

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.