Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Московская область, Балашиха
    • Машина: Мерс Х, Рафик, XXX GS-1250LC

    Бочку самое сложное и  муторное подготовить, ежедневно меняя воду с последуюим пропариванием. На ютубе есть куча видео как подготовить. Первый раз можно залить обычным сахарным самогоном. Как правило первый раз получится плинтусовка с резким деревянным привкусом. Если организм её не сможет принять то, тупо перегнать ещё раз. Дальше будет лучше и вкуснее. И потом главное не оставлять бочку пустой. Что то там должно настаиваться.

      Чтоб не рассыхалась, и чтоб придать ароматики, я налил в бочку на пару месяцев обычного сахарного сэма, но предварительно настоянного в течении двух недель на черносливе, кураге и сушеных яблоках... после дегустации бабы требовали "делать только так"

      Сейчас после этого продукта в бочку залит уже пол года самогон из солодового концентрата. Пока не лазил, не нюхал, но новая брага из аналогичного сырья сейчас бродит и скоро будет замена в бочке.

      Да, чем меньше объем бочки, тем меньше напитку надо настаиваться. Мне  в 5 литровой достаточно 7 - 8 месяцев.

      Про аппарат: у меня вейн 5, вещь. Одним из преимуществ считаю, что при второй перегонке зерновых браг, после отбора голов не прерывая процесса можно перевернуть верхний холодильник и в режиме прямотока отобрать часть тела вместе с самой вкусной ароматикой, а потом повернув холодильник назад, дожать почти весь спирт из куба.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt

    БочкиБочкиБочки?

    Все начиналось с 15 литровых, потом 25, в итоге практически все распроданны ( оставил 3штуки 25литровых майкопских, обжига " кракодил" для ускорений выдержки). Все бочки 50 производителей из края. Подготовка не сложная, после замачивания на год уходят под бурбон или фруктовоягодные (кальвадос, сливовица, часа) некоторые затем на полгода под вино профильное (сидр, сливовое, каберне) а затем односолодовый вискарь на долгую выдержку. Плинтусовки никогда не пробовал:-).

    Процесс не быстрый но он того стоит.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey

    Андрей, а у тебя бочки с кранами? как дегустацию проводишь? А то у меня вино из бочки по булькам разлил, сейчас под чачу на 65 на входе  ставлю, не знаю, как пробу снимать правильно)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt
    50 минут назад, Petyara сказал:

    Андрей, а у тебя бочки с кранами? как дегустацию проводишь? А то у меня вино из бочки по булькам разлил, сейчас под чачу на 65 на входе  ставлю, не знаю, как пробу снимать правильно)))

    Нет без кранов, к чему лишние дырки...по колхозному пробу снимаю из гранёного стакана:-), забор произвожу при помощи силиконового шланга либо пробоотборником pipetka-dlya-vzyatiya-prob-vina-steklo-tubus.thumb.jpg.5cedfe519da30283e19152722be7e952.jpg(но не всегда подлезешь, бочки то в три яруса стоят).

    А дегустирую за столомIMG_20211225_185105.thumb.jpg.ec2c7f3c0cdf7f886c79545fffdf762a.jpg

    Это дымник Simpson malt 80 ppm, очень ядрёный я его использую 25 % в засыпи...но его сейчас хрен найдешь а если найдем хрен цены сложить.

    Вкусняшка, но кто-то плюется?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt

    Вот так все начиналось...теперь эти бочки по всей стране разъехалисьIMG_20201016_173745_995.thumb.jpg.b9e82ba6f2a05bb2f0effe5e2e1de459.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
    53 минуты назад, Андрей23 сказал:

    начиналось...теперь эти бочки по всей стране разъехались

    Все хотел спросить, медовуху в дуб загонял?

    Сейчас 50 литров стоит, но сахар высокий, практически 16-18 и сладкая, все ни как сиротскую пробу не сниму))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt

    Медовуху один раз делал и перегнал в самогон...до бочки не дошло не те объемы...а чтобы бал объем нужна своя пасека либо карман бездонный.

    Раздал друзьям им понравился, сам раз пробу снял-но меня не впечатлило... Ну не фанат я мёда?

    Большой кубик от Ал Саныча по-моему четвертый год грызём? мед бомба?.

    Изменено пользователем Андрей23

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
    2 минуты назад, Андрей23 сказал:

    не фанат я мёда

    Тут да)))) Да и с пасекой в несколько ульев, дешевле от вас заказать, чем свой мед переводить))))

    Изменено пользователем Petyara

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt
    9 минут назад, Petyara сказал:

    Все хотел спросить, медовуху в дуб загонял?

    Сейчас 50 литров стоит, но сахар высокий, практически 16-18 и сладкая, все ни как сиротскую пробу не сниму))))

    Ну с 50 литров медовухи литров крепкого не шибко много будет...

    Если сахар высокий засей дрожжами для портвейнов...они до 20 %спирта набраживают

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
    10 минут назад, Андрей23 сказал:

    50 литров медовухи литров крепкого не шибко много будет

    Не , на перегон, мне не понравилось, очень уж голов много, тут думал просто заложить 25-30 ку на полгода хотя бы)))) в спиртуозности 15-17))) 

    Сейчас 30-ка приедет и... определюсь)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Воронеж
    • Машина: Tayota Land Cruiser 2000г

    А бочку дубовую , сколько раз использовать можно , что б продукт качественный был ???

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Коллеги, может кто может подсказать где можно прикупить без кидалова новую французкую бочку на 30 литров.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
    • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка Bolt
    5 часов назад, Goryna сказал:

    Коллеги, может кто может подсказать где можно прикупить без кидалова новую французкую бочку на 30 литров.

    Попробуй здесь...я не брал но поглядывая на 225 бу из под вин...

    IMG_20220416_102010.thumb.jpg.4dc6461ba84b650618e3ca9862dd38ce.jpg

    Да дело не дешовое и не знаю есть ли большая разница между словонским французским американским и кавказским дубом.

    У нас на винодельне шототалю ткачевской завезли только французские бочки (но там денег как у дурака махорки и куча понтов великосветских), Фанагория сплошь кавказский дуб(у них и бондарня своя).

    Я крайние бочки брал пятидесяти (краснодарские) почти год назад по 6000 (сейчас около десятки), 120 (бу, три года под саперави отстояли) по 7000...

    Изменено пользователем Андрей23

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Куркино
    • Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5
    07.04.2022 в 15:04, bor198ok сказал:

    Серега, я после двух месяцев использования аппарата с сухопарником, пошел и взял себе Вейн 6, такое впечатление как после МКПП на автомат пересел, хочешь - отбор по пару, хочешь по жидкости. Смотри сразу в сторону колонны. Все равно к ней придешь. 

    Боря, что у тебя за плитка? Попугая надо покупать к этому аппарату? Тоже заказал Вейн6, но выглядит несколько иначе.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

    Доброго времени суток! 

    Не могу до Александра Алексендровича (АлСан)  дозвониться заказ сделать есть у кого-то связь с ним кроме телефонной? Может номер поменялся? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутия (Оймяконский район)
    • Машина: TLC 105

    Два дня назад по ватсапу ему отправил запрос на мёд, вторая галка о получении не появилась. Будем надеяться что уехал за мёдом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    23.08.2022 в 14:03, Goryna сказал:

    Два дня назад по ватсапу ему отправил запрос на мёд, вторая галка о получении не появилась. Будем надеяться что уехал за мёдом.

    С 22 июля вторая галка не появляется. Больше месяца уже.

    Изменено пользователем Сергей Андреевич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: TLK 100 47

    С Алсаном связался. Жив, здоров. Весь в делах. Скоро объявится).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Вацап новый телефон, так случилось 

    89133620351

    Звоните, заказывайте, всё есть!:friends:

    В "Медовой" ветке всё подробно написал))).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: Прадо 71

    Дорогие Друзья Алкоголики, подскажите, кто какие ароматизаторы или эссенции пользует для самогонки?

    Чистую не могу пить, настаивал на рябине и калине, чот надоело, забил в яндексе, много повыскакивало, может есть кто реально пользовал?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.